Эффективный менеджмент, Карл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
24.08.2022 - 12:22
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Сeргeй @ 24.08.2022 - 09:41)
...Патрубок стоил мне 7 тысяч, и ставил его я уже на том сервисе, где помпу меняли. Теперь я постоянник там. Слесари оказались толковые, цены – приемлемые, можно привозить свои запчасти и расходные материалы, и никто не засирает мозги россказнями про то, что для откручивания вот этого болта нужен циркониевый ключ с напылением и Дональд Трамп с Илоном Маском. Обзвоны этот сервис не проводит, акции не навязывает, он просто работает.

Это не надолго, вскоре сервис немного обрастёт жирком, в нём заведутся эффектные манагеры и для их прокорма цена за заезд к ним для клиента вырастет в 1,5-2 раза. Проходили, видели. cool.gif

[^]
vohero
24.08.2022 - 12:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (малдаван4ик @ 24.08.2022 - 09:48)
В гейропе люди в такой ситуации продают корыто и берут новое, ибо тайм из мани.

Прям все , блять, так делают 🤦‍♂️. Делают это начинающие автомобилисты. Я тоже первые тачки до 100 тыр. скидывал потому что нифига в этом не шарил а пастись по сервисам и ссать кипятком не хотелось. Потом притёрся 😂
Что касается запчастей то в Германии всё получше. Автосервисы имеют возможность заказывать детали с заводов и фирм производителей по ценам на 20%-40% ниже рыночных с условием что они не станут предметом перепродажи. Конечно официалы дерут втридорога и не всегда компетентны но на то они и официалы 😂. Везде свои плюсы и минусы.

Это сообщение отредактировал vohero - 24.08.2022 - 12:27

[^]
Fedel
24.08.2022 - 12:26
5

Весельчак

С. Шнуров -

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эффективный менеджмент, Карл

[^]
bono
24.08.2022 - 12:29
0

Ярила

Как человек которому сделали капиталку 6Т30 на крузе и варик джатко на ниссане, скажу, что найти хороших мастеров это как найти хорошую жену.

[^]
PavelG
24.08.2022 - 12:29
4

Ярила

ФИТ-сервис краснодарский - редкостные уебки. Да, у меня 20-летняя ржавая наухнарь десятка, доставшаяся от отца. Я приехал к ним с четкой просьбой: "Ребята, я хочу заменить ВСЕ жижи и фильтры + развал-схождение + по кругу тормоза и ручник, все расходники возьму у вас, просто полностью сделайте". Был откровенно послан нахуй: "Да нахуй нам ебаться с твоей трахомой, выкинь ее нахуй". Хотя очереди не было, сидели курили, плевали в потолок. Ну дело хозяйское, поехал в деревню, все отрепетировали в лучшем виде и по ценнику раза в 3 меньше, чем у меня в ФИТ -сервисе по прайсам выходило.

[^]
awolfman
24.08.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 24.08.2022 - 09:41)
И заиграла балалайка: «Я посмотрел в справочник по нормо-часам, там указано, что данная операция занимает целые геологические эпохи, требует квалификации выпускника Гарварда и применения наноинструмента, который только у нас и Майкла Джексона». Кончилось тем, что я поехал в скромный сервис рядом со своим же гаражом, где мне поменяли помпу за 4 тысячи при помощи платинового ключа-трещотки и наноголовки на 13.

Была такая же фигня, нужно было масло в коробке заменить и что-то ещё с ней сделать, уже не помню.

Поехал в сервис, которым давно пользовался, а мне там ценник озвучивают в 12 тысяч рублей и начинают втирать про нормо-часы в официальном сервисе.

Я спрашиваю, а какое вы отношение имеете к официальному сервису, чтобы брать их нормо-час?

В ответ: мычание, плюнул и поехал в официальный сервис, где всё сделали в два раза дешевле.

Цитата
Но у меня, опять же, вопрос: «КТО ездит к этим говноедам? КАК они сто лет назад по миру не пошли с протянутой рукой?»

Это вполне может быть прачечной, где отмывают бабки.

[^]
absolut83
24.08.2022 - 12:34
0

Юморист

Езжу к официалам и нет претензий. Гарантия давно закончилась, но в отличие от фит сервиса не пытаются поменять что нибудь, что проходит ещё 50к, как пытались на 100к в фите отремонтировать рейку, а официалы говорили все ок. В итоге на 148к официалы услышали стук и поменяли втулку рейки по гарантии.

[^]
Nik85lay
24.08.2022 - 12:36
-2

Весельчак

На помпе перестал читать.
Может у человека накипело, но слишком много текста!

[^]
Телезритель
24.08.2022 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Чюбр @ 24.08.2022 - 09:56)
интересно а зачем Харриеру (на фото) двиг меняют?
Как его там можно убить?!!

Это не Харриер.Во первых потому что тут руль слева.А во вторых -у Харриеров и Лексусов 300 стоят v-образные двигатели.А на фото рядный висит на тали.
А насчет убитых движков-их очень много запущенных с проблемой масложора.Всякие лавры и демексиды от лукавого.

[^]
FunnyManNsk
24.08.2022 - 12:39
0

Юморист

О! Знакомо!
Недавно хотел сделать ТО, масла фильтра , как обычно и за одно поменять свечки. Естесно всё уже давно закуплено.

Тоже уткнулся в эту фишку с "претензии к ремонту" и "только наши запчасти и расходники"
Предложил им подписать бумагу что претензий иметь не буду, но нет, так у них система меня не запишет.

В общем досвидос амигос.

[^]
GhjcnjNfr
24.08.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 24.08.2022 - 09:56)
интересно а зачем Харриеру (на фото) двиг меняют?
Как его там можно убить?!!

Ну, со стеклянными хуями и титановыми шариками, тоже беда может произойти.
Один разобъют и порежутся, а другой просто сломают.

[^]
Barkas1981
24.08.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Shapaim @ 24.08.2022 - 11:58)
Это, так то, ты сейчас, так то, как механик утверждаешь, так то? Или, так то, как защекан?

Нахер иди так то

[^]
3eGift
24.08.2022 - 12:48
0

Хохмач

Не нравится, найди другой сервис, все просто.

Говорю это как потребитель услуг автосервиса и как владелец сервиса в другой сфере.

[^]
KEX84
24.08.2022 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 24.08.2022 - 02:06)
с Фит осторожнее будьте. все в Автотеку сливают.
пробег половина беды.

все ремонты, вплоть до винтиков и лампочек.

народ начинает на авито сокровища продавать. потом офигивает. чего в автотеке понаписано(

херасе они крысы, получается

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24.08.2022 - 12:52

[^]
No4nam3
24.08.2022 - 13:00
-1

Юморист

Ебать ты пиздострадалец, ТС. Ты с бабами также, да? Тебе и за щеку в угольную пещеру на всю шишку, а ты всё равно страдаешь от Стокгольмского синдрома

[^]
Мордованин
24.08.2022 - 13:02
2

Ярила

Расскажу историю с другой стороны,так сказать... Привозят на веревке вот такого клиента,сдох двигатель/автомат/подвеска(нужное подчеркнуть),надо быстро найти проблему и устранить,как всегда - еще вчера,ибо он занят вопросами планетарного масштаба. Узнав стоимость оригинальных запчастей или их достойных аналогов,клиент выпадает в осадок и песдует в "магаз через дорогу",где ему предложат еще и бюджетный вариант,китайско-индийскую или восстановленную з/ч,но по цене в три раза ниже. Клиент уточняет,мол,оно нормальное,жить будет? Конечно же,отвечают магазинщики. Клиент несет эту з/ч,механ завидев её,тут же говорит,что это есть такое и он бы себе такое не поставил и вам не рекомендовал бы,ну разве что до гаража доехать,а там на оригинал поменять. Но клиенту похуй! Он купил! Он молодец! Ему тачка нужна быстрее. Он начинает ебать мозги приемщику,приемщик механу,механ соглашается,но на условиях, что он за кач-во з/ч не отвечает,о чем в присутствии клиента делает запись в заказ-наряде. Вроде всё заебись,замена з/ч и клиент уехал... Потом он возвращается,замененная з/ч вышла из строя и попутно еще сопряженные детали захучила... И вот тут у клиента начинается: - Вы все пидарасы,хуле вы мне поставили??? Переделывайте за свой счёт! На что ему в ебало тыкают заказ-наряд,им же подписанный,в котором указано,что з/ч фуфельная и меняется под ответственность клиента. Клиент потихоньку остывает,спрашивает ценник,чтоб ТЕПЕРЬ починиться. Ценник,естественно увеличивается,ибо еще детали пострадали. И снова... Вы пидарасы!!! Да вы ахуели!!! Чо за цены??? До хуя и больше вот таких хитросделанных или тупорылых. Им объясняешь,что не стоит ставить говнозапчасть,дороже потом обойдется,но нет,он лучше знает... P.S. Если кто то себя узнал,не обижайтесь))) Вас не хотели наебать,вы сами себя наебали.

[^]
sanych1711
24.08.2022 - 13:02
1

Ярила

Цитата (trldek @ 24.08.2022 - 10:03)
Цитата (alexeyag @ 24.08.2022 - 09:58)
Цитата (trldek @ 24.08.2022 - 09:47)
Ебааать. Если купил тачилу с гидроавтоматом- будь готов к охуительным расходам и наебалову, если не скинешь тачку до 100 000 км. пробега. Хочешь надежность и долговечность - купи, мля, на ручке и без турбин- будешь только иногда подвеску перебирать. Хуле ныть. Или готовься покупать тогда уж сразу новые коробасы и турбины, если не хочешь наебалова. А  кто сейчас покупает  авто с автоматом и турбиной- это пиздец какое садо-мазо будет если не скинешь вовремя. А фит-сервис уж несколько лет как известная контора- кидалово. А масло в двигле поменять - 400 руб без сняти поддона при тебе- еще и остатки старого  шприцом выкачают через пробку.

да берите гранту хули, да? )))

найди тачку премиум класса у нас на палке.
АКПП - достаточно надежная штука, по 250 тыщ ходит обычно, а еще ее отремонтировать можно и обслуживать. ты попробуй, накопи денег, купи новую иномарку.

Ебааать. Кто покупает тачки премиумы за 15-20 млн. руб у тех полмиллиона -миллион найдется на новый коробас. Но владелец быстрее купить другой премиум, т.к. доходы будут позволять. Да и всеми ремонтами занимается личный водила- отгоняет в сервисы. Другое дело когда нищеебы купят в хлам ушатанный "когда -то премиум" и потом стонут что их наебали- да просто не по карману им содержать такие машины. Для вас мир авто на ручке , похоже, ограничивается только грантой. Да и не ходят гидроавтоматы по 250- после 100 уже пинаться начинают и фрикционы уже подношены прилично. Вы хоть раз перебирали автомат?

да, знаток из вас так себе. Владею рено колеос 2010 года, турбодизель автомат. И автомат нормально работает, и турбина родная. пробег всего 265000 км

[^]
DAS1970
24.08.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Что самое поганое – я ездил к мастерам. Менеджеры мне не интересны, так, привет-пока, но конкретно пара человек на сервисе мои машины знала и делала все с исключительным качеством, особенно моторист.

Дык эта... Телефончик-то мастеров, надеюсь, взял? По прошлой машине с мастером быстро сговорились. Молодой, но очень толковый и рукастый. Звонил ему напрямки и бед не знал. Правда на том сервисе и запчасти дешевле магазина были и проверенного качества. Сейчас не знаю, вот думаю сгонять туда сход-развал сделать.

[^]
Sobolki
24.08.2022 - 13:09
1

Хохмач

Вот история только начала лета.
Мне по ОСАГО делали машину и что-то кондиционер не включается.
Решил проверить в FIT Сервис (мои не занимаются и не будет бумаг), они мне как раз прислали мол диагностика кондея бесплатно.
Заехал... Сказали менять ну вообще все жидкости (это при условии что всё кроме ГУР свежее)
Так и приговорили компрессор кондея. Один плюс они их не меняют.
Короче раз давление в системе в норме поехал к своим, за спасибо нашли плохой контакт и всё езжай с кондеем.

[^]
Сeргeй
24.08.2022 - 13:15
2

Дожили

Цитата (Мордованин @ 24.08.2022 - 13:02)
Расскажу историю с другой стороны,так сказать... Привозят на веревке вот такого клиента,сдох двигатель/автомат/подвеска(нужное подчеркнуть),надо быстро найти проблему и устранить,как всегда - еще вчера,ибо он занят вопросами планетарного масштаба. Узнав стоимость оригинальных запчастей или их достойных аналогов,клиент выпадает в осадок и песдует в "магаз через дорогу",где ему предложат еще и бюджетный вариант,китайско-индийскую или восстановленную з/ч,но по цене в три раза ниже. Клиент уточняет,мол,оно нормальное,жить будет? Конечно же,отвечают магазинщики. Клиент несет эту з/ч,механ завидев её,тут же говорит,что это есть такое и он бы себе такое не поставил и вам не рекомендовал бы,ну разве что до гаража доехать,а там на оригинал поменять. Но клиенту похуй! Он купил! Он молодец! Ему тачка нужна быстрее. Он начинает ебать мозги приемщику,приемщик механу,механ соглашается,но на условиях, что он за кач-во з/ч не отвечает,о чем в присутствии клиента делает запись в заказ-наряде. Вроде всё заебись,замена з/ч и клиент уехал... Потом он возвращается,замененная з/ч вышла из строя и попутно еще сопряженные детали захучила... И вот тут у клиента начинается: - Вы все пидарасы,хуле вы мне поставили??? Переделывайте за свой счёт! На что ему в ебало тыкают заказ-наряд,им же подписанный,в котором указано,что з/ч фуфельная и меняется под ответственность клиента. Клиент потихоньку остывает,спрашивает ценник,чтоб ТЕПЕРЬ починиться. Ценник,естественно увеличивается,ибо еще детали пострадали. И снова... Вы пидарасы!!! Да вы ахуели!!! Чо за цены???  До хуя и больше вот таких хитросделанных или тупорылых. Им объясняешь,что не стоит ставить говнозапчасть,дороже потом обойдется,но нет,он лучше знает...  P.S.  Если кто то себя узнал,не обижайтесь))) Вас не хотели наебать,вы сами себя наебали.

Ога, помпа оригинал 44 тысячи, китайский аналог 5800, ставлю - работает, год езжу и все заебись. Отвечаю поклонникам запчастей-оригиналов - пусть эти ваши чудо-запчасти с такими ценниками катятся В ХУЙ, да со свистом, меня уже не волнует их повышенное качество за уебанскую цену. Сколько раз наблюдал, как лобаши Пилкингтон оригинал народ ждет из Британии за 90 тысяч, только чтоб первой же зимой от печки трещина поехала от края до края. Конечно, мы ж не лохи ставить Китай за двадцатку, который ничем, кроме цены, не отличается, и обогрев у него есть, и прозрачность такая же - все один в один. Но нее, мы не лохи - неоригинал покупать, это ниже нашего герцогского достоинства. Ну как бы вы и есть лохи, кто усрется, но оригинал купит, в итоге, получая в 99 процентах случаев то же самое, только переплатив в разы. Ну живите в иллюзиях, чо уж. Вряд ли получится вам объяснить, что среди производителей дешевых аналогов уже несколько лет есть ряд фирм, заработавших себе репутацию отличных фабрик, которые выпускают реальное качество, и дорожат своими именами, а потому можно смело их брать.

ПЫСЫ. А оригинал запчасти, конечно же, ходят веками. Ну не было такого, чтобы дохли спустя пару месяцев. Да они сплошь и рядом служат меньше хорошего Китая, а то вы не знали? Век живи, век учись, как грица.

Это сообщение отредактировал Сeргeй - 24.08.2022 - 13:29

[^]
Polument
24.08.2022 - 13:21
0

Мизантроп-профессионал

Салон Хендай, 2019 год. Надо поставить датчики давления в шинах. Купил по номеру в Инете за 1700 р. штука. Приняли по акту, указали что оригинал, работу сделали. Гуляя по шоу-руму увидел стенд с запчастями. Точно такие же - 5400 р. штука. Ровно в 3 раза. Оба - на!.

[^]
MadLexx
24.08.2022 - 13:30
0

Ярила

Это пздц, только-только у сто привыкнешь, так накосячат, либо цену заломят. Вроде нашёл хорошего сервисника, но запись там за неделю и географически - в деревне у родителей. Неудобно по мелочам

[^]
miuuim
24.08.2022 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (00eugene00 @ 24.08.2022 - 11:33)
ХЗ что вы с машинами делаете или как ездите, что постоянно в сервис гоняете.
У нас 2 машины, одной 8 другой 6 лет. Раз в год меняем масло и фильтры. И всё, больше ничего не делаем. До этого была машинка 18 лет (!), 380к пробежала, а другой 10 лет, 180к. Так же раз в год замена масла и фильтров.

Видимо используют по назначению. Я за год масло меняю минимум 4 раза, а то и больше получается

[^]
Yarver85
24.08.2022 - 13:45
1

Ярила

Сервисы охуели. Лет 5 обслуживался на одном(название говорить не буду). Всё путём. Ребята толковые, цены умеренные. И тут сменилось руководство и вместо русских ребят набрали хачей. Приехал просто заменить масло. Масляный фильтр и топливный фильтр. Выходит приёмщик ко мне. У вас проблемы с машиной. Короче поддон двигателя прогнил. Менять надо. Подняли тачку. Там небольшая ржавчина. Тормозные диски и колодки под замену(менял у них в июне на новые))) короче ещё всякой хуйни на 30к насчитал. Но больше убил пик тупости и наглости. 2 месяца назад перегорела лампочка ближнего света. Заехал по дороге к ним и заменил. Этот новый ублюдок по моей просьбе распечатку сделал что надо менять. У вас габариты перегорели. Я при нём включаю. И ближний и дальний и габариты и противотуманные. Всё исправно. Хотел морду набить, но их там много. Сам бы отхватил. Больше ни ногой туда.

[^]
PavelG
24.08.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 24.08.2022 - 13:30)
Это пздц, только-только у сто привыкнешь, так накосячат, либо цену заломят. Вроде нашёл хорошего сервисника, но запись там за неделю и географически - в деревне у родителей. Неудобно по мелочам

Я такая же хуйня. В "деревне" все четко и по ценнику шикардос. Даже резину туда менять езжу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26061
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх