Законное кидалово страховой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
23.08.2022 - 14:21
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Jazv @ 23.08.2022 - 12:35)
ну вот с одной стороны европротокол - типа удобно, не создают пробку и прочее... а с другой стороны - я всегда гибдд вызываю и хер с ним с временем или штрафом за дтп - но зато не парюсь с вот этой хуйней...

С какой хуйней? Чувак, там все что надо сделать - это сообщить в свою страховую о ДТП, и когда пригласят - сгонять на осмотр. По-моему, это куда проще, чем часами ждать гайцев, создавая пробку. Просто у нас не только юридическая безграмотность, но и нежелание и неумение читать. Там на том же бланке европротокола об этом написано, аварийный комиссар, если вызвали, обычно прямым текстом об этом говорит, но таких случаев все еще дохуя - "мне позвонили и сказали предоставить тачку на осмотр, я забил на них, с меня регрессом взыскали выплату". И, что характерно, все уверены что это кидалово. Хотя вот в чем кидалово? Ну вот казалось бы, самое простое - случилось у тебя ДТП. Ты позвони в свою страховую на горячую линию, спроси, дескать, я виновник ДТП, мы тут европротокол заполняем, мне потом чего делать?

[^]
lost4life
23.08.2022 - 14:25
0

Живущий по инерции

Цитата (wasgen @ 23.08.2022 - 13:12)
Не страхую уже года 3, старый полис валяется, если надо показываю, и удивляюсь на замечание мента о просрочке, обязуюсь застраховать, ещё не штрафанули ни разу!

А потом такие пидоры попадают в ДТП и хуй оплачивают ущерб, т.к., как выясняется, машина на маме, квартира на папе, а у самого, как у латыша -хуй, да душа! gigi.gif

[^]
СоветникЪ
23.08.2022 - 14:26
1

Приколист

"....внесены изменения в июне этого года."
и тут же
"...Ваше дело 100% будет выиграно нами – опыт уже есть (как оказалось большой)..."
натолкнуло на мысль проверить: какой может быть опыт, если норму только ввели?
И точно, ТС не в курсе )

п/п "з" п.1 ст.14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.06.2022)
"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в редакции:
"з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;"
был введен законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ.

данная норма начала действовать с 01.10.2014 года deal.gif

так что уже почти 8 лет как это действует poke.gif

Это сообщение отредактировал СоветникЪ - 23.08.2022 - 14:32

[^]
Salsaalsa
23.08.2022 - 14:28
0

Приколист

А если попробывать поискать свидетелей дтп? Видео с камер например? Регики и тд....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nz778
23.08.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (kott01 @ 23.08.2022 - 08:42)
Цитата
Так же из беседы с их юристами мне пояснили – если бы на аварию вызвали ГИБДД, то тут не было бы вопросов, а аваркомы: они ни кто и звать их ни как – так себе помогайки, вследствие чего у страховой возникают подозрения – а не постановочное ли ДТП.

в прошлом месяце влетел в бочину моей тачки "Гастелло", слава богу хоть вину признал и полис у него оказался. Аваркомы скакалки вокруг (давай оформим за 5, а я за 4 оформлю) послали на хер и вызвали ГАИ, пришлось, правда подождать, но приехали и оформили честь по чести.

Цитата
Знакомому 60 тыщ заплатили, надо было 90. Пришёл, так и сказал. Хуй, "Москва" не разрешает. Пошёл в суд. Претензию как положено, с услугами юриста, оценки. Вышло 130. Звонят, "Москва" разрешила 90.Ну да, а на оценку, на юриста зря что ли потратился.. Присудили 126. Услуги срезали, ибо заседаний то три что ли всего было. Всё очевидней очевидного. При том что в суде сумму в 90 тыщ то "Москва" подтвердила)))

проехал по "костоправам"- озвучили прайс в районе 100, страховая оценила в 70 рубасов- решил не заморачиваться, а свои кровные добить, ибо машина нужна каждый день, а мулька с судом и прочими экспертизами затянется не на одну недель, а то и месяцы....
Резюмирую: Сосага вроде имело благие намерения, но как обычно, реализовали его через жопу и в нем овердохера головнякков за свои же деньги.

А вот теперь представь что этот Гастелло "борец с режимом" и " в рот ебал эту сосагу" и пусть даже он трижды хороший человек и честный но вот выложить 100к он прям сейчас не готов. И все эти 100к из твоего кармана, а сейчас только 30 и то от того что тебе лень, можно даже обратится к специально обученным парням, в основном трутся с комисарами берут 50% выплаты но выкруживают со страховой всё до нитки, мне за вмятину на крыле и царапины на бампере выплатили 13тыс а со страховой сняли более 32тыс но мне пох там реально царапина и крыло сам пальцем выправил.

[^]
OSM
23.08.2022 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 23.08.2022 - 08:18)
А попадешь в ДТП, что будешь показывать?

Выплатит сам. Через суд. Что не так то? Просто головняка с судами больше.

[^]
Dogwelder
23.08.2022 - 14:35
0

Ярила

Так а в чем проблема была машину предоставить на осмотр?

[^]
северянин44
23.08.2022 - 14:36
0

Ярила

А прочитать в законе с чем связано требование страховой и чем грозит его неисполнение что не позволило? Вопрос риторический.

[^]
Pembo
23.08.2022 - 14:38
0

Ярила

Раньше Росгосстрах были самой уебищной конторкой из всех этих уебков! Согласие их уже обгоняет, определенно! Я не об этом случае... А здесь конечно ТС сам и виноват! Они же письме тебе ссылались по-любому на нормы. Почитал бы...

[^]
Deluks
23.08.2022 - 14:39
0

Верховное DNO|

Цитата (PoM4Er @ 23.08.2022 - 08:10)
И полис наверняка тысячи 4000 стоил. Таких хитрожопых дохуя, от сбера до альфы. Уже банки в это полезли. Ибо грести бабло в одни ворота доя жуликов святое.

Я когда на 14ке катал, одного долбеба в жопу бортонул, полис покупался за 3500. и тоже в страховой попросили тачку показать и ничего, приехал, показал, рассказал, 100р стоимости накинули и дальше катался.. когда бочину восстановил (там не сильно было, потерто только) опять позвонил, приехал, показал... ваще без проблем... и о каких платежах как у ТС не было и речи... =\

Сейчас катаю на инке, страховка 4т.р. МедЭкспресс. =D

[^]
Fectum
23.08.2022 - 14:40
0

Шутник

Цитата (Стакановна @ 23.08.2022 - 11:58)
у меня мелкое ДТП случилось 12 августа. Я виновник. Пострадавший уже получил выплату, но я сижу и жду, когда истечёт срок 15 календарных дней. Потом поеду чиниться. Хотя пострадавший сказал. что уже можно и меня не вызовут на экспертизу и осмотр.. Но ну его нафик. Потом в последний день скажут приехать и попадос! Лучше уж подождать.

Не надо ждать когда позовут, виновник сам обязан сообщить о дтп в свою страховую, иначе также потом можно попасть. Вполне может быть и вариант, что страховая отправит вам письмо, а его потеряют или не смогут вам вручить и будет такой же случай как у автора.

[^]
sania34
23.08.2022 - 14:41
0

Хохмач

Незнание законов не освобождает от ответственности, ты сознательно забил и сэкономил пару часов личного времени не предоставив машину на осмотр, странно ожидать от страховых каких-то поблажек, понятно что они таким образом теперь будут с таких деньги выдергивать. Сейчас хоть с европротоколом более менее стало, раньше говорили тоже до каждого пункта докапывались лишь бы не выплачивать.

[^]
Рамзайс
23.08.2022 - 14:43
0

Ярила

При оформлении ОСАГО страховая тоже может попросить предоставить автомобиль для осмотра. Только есть один нюанс). Место осмотра может назначить страхователь. И если стороны не приходят к согласию о месте осмотра - он не производится.
Кто знает, может и в таких случаях так же?

[^]
Krissilen
23.08.2022 - 14:44
0

Хохмач

Газель сдавала задом и бортом мне влупила. Оформили евро и разошлись. А на осмотре мне "эксперт" и заявил, что это повреждение не могла нанести Газель. У неё борт якобы ниже. Говорит мне "Ищи виновника, и приезжайте вдвоём, будем прикладывать одно к другому". На что "эксперт" был послан нахуй и было потрачено некоторое количество времени и нервов на получение компенсации. Вывод - европротакол работает, но при наличии фотографий, при отсутствии спорных моментов и своевременном обращении куда надо. Вплоть до звонка страховую в момент аварии, после аварии и желательно незадолго до аварии.

[^]
AKuMbl4
23.08.2022 - 14:44
0

Ярила

Хм, недавно чирканул жигуля, я виноватый, скидываю европротокол своей страховой по мылу, спрашиваю оригинал нужОн? Оне: да нам и мыло-то не очень надо, таперича вообще можно нас не извещать о дтп

[^]
maxim42
23.08.2022 - 14:45
0

Ярила

В чем кидалово, если уведомили вовремя, а тс просто поклал хкр
Не удосужившись даже узнать а с хуя ли и зачем ему проежоставлять и чем череват отказ?

[^]
maxilon
23.08.2022 - 14:49
1

Пессимист

СК "согласие" мрази и пидорасы. Был их клиентом много лет, никаких убытков им от меня не было. Пришлось перейти в другуюстраховую (по родственным причинам). Так эти пидоры замылили, не внесли мой КБМ в базу и я пролетел с моим 0.5 Сколько и куда только не писал, все блять в пустую. А такие крючки непоятные в законе есть. Никуда не деться. Хотя нахуй им осмотр машины виновника непонятно, возможно что ьы сопоставить повреждения другой машины, что бы там не наебали, хотя они ее тшчно сами должны осматривать.

[^]
Laserdo
23.08.2022 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 23.08.2022 - 08:11)
А я бы бодался до последнего, даже понимая что проиграю. Хоть кровь им попорчу в суде.
Из вредности

Они на него даже не придут. Себе только попортишь.

[^]
Ugresha
23.08.2022 - 14:58
0

Ярила

А я бы бодался до последнего, даже понимая что проиграю. Хоть кровь им попорчу в суде.
Из вредности dont.gif

Только потом их судебные издержки надо будет оплатить. И сумма регресса плавно увеличится раза в три.
Дерзай!

Интересно, ТС и платежки за коммуналку выкидывает, и налоговые уведомления, штрафы и прочая?

Это сообщение отредактировал Ugresha - 23.08.2022 - 14:59

[^]
Urriss
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 23.08.2022 - 12:35)
ну вот с одной стороны европротокол - типа удобно, не создают пробку и прочее... а с другой стороны - я всегда гибдд вызываю и хер с ним с временем или штрафом за дтп - но зато не парюсь с вот этой хуйней...

Учитывая что ментам пофиг че писать, они могут тебе написать разное, я попросил их, за авто страшно стало gigi.gif

[^]
rok88
0

Ярила

Цитата (Цельный @ 23.08.2022 - 08:42)
нормальная практика, ибо, жуликов в этой сфере огромное количество

Главные жулики - сами страховые компании

[^]
Nateg
0

Приколист

Это говноконтора в любой нормальной стране давно перестала бы существовать, с посадками руководства. Больших уебищ я в своей жизни не встречал, причем от самого низа и до самого верха. Имел неосторожность быть застрахованным у этих мудаков. Восстанавливал КБМ, пришлось до ЦБ РФ дойти с письмами. Страховой случай не по моей вине, тоже ппц. При мне человек хотел каско оформить, так его хуями обкладывала служащая, ваще ппц. Обходите стороной этих ублюдков!

[^]
Urriss
23.08.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 23.08.2022 - 08:13)
Цитата
Из вредности

В суде ты попортишь кровь только свою. Если у страховых команий есть штат юристов, то они просто будут выполнять свою работу. И кстати да, закон древний как говно мамонта. Помнится когда-то давно, когда не было обязательного страхования, накорячивали водителей срочников или гп за ДТП. В/ч платила пострадавшему, а потом через суд взыскивала с бойца или гражданского водителя. Правда это все большое условность, боец потом сваливал на дембель или гражданский водитель увольнялся, но это уже не было проблемой фислужбы. Главное проверяющим показать, что работа проведена.

А если танк разбил? А если истребитель?

[^]
AltеrEgo
23.08.2022 - 15:01
0

Хохмач

Тыже пишешь, что изменения в закон внесены в июне. Дтп твоё было в апреле. Какие могут быть вопросы?

[^]
SobakaБяка
23.08.2022 - 15:09
1
Статус: Online

Хохмач

Из вредности dont.gif

вот кстати у таких упертых, как ты - есть реальный шанс выиграть дело, ибо судьи тоже люди и обстоятельные объяснения, да и само присутствие в суде много значат при решении вопроса. Поэтому - бодайтесь до упора! потом хотя бы будете знать, что сделали все, что смогли))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37540
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх