Законное кидалово страховой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
23.08.2022 - 16:27
2
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Я как и большинство автовладельцев – забил на это

А какое такое большинство?
Я вот катался показывал свой авто и мыслей не было проебать осмотр, тем боле что там в бумаге следом последствия отказа описаны.

Но да, ТС из тех кто сделает виноватым любого кроме себя. Ну а то что все страховые пидарасы - ну так это всем давно известно, чего ожидал то? что они к тебе по человечески относиться будут?

[^]
Прадоруб
23.08.2022 - 16:28
-4

Ярила

Цитата (yaTonop @ 23.08.2022 - 16:16)
Сначала не соблюдают законы, а потом верещат об их попрании. Или крестик снимите, или трусы наденьте.

Какие законы? Страховая в своих интересах может придумать любую невыполнимую чушь, а государевы лоббисты подмахнут этой глупости. И что её нужно соблюдать и как то зависть от этого. Есть здравый смысл и логика. Если страховая считает, что авария вымышленная(подстава), то страховая вправе обратиться в правоохранительные органы где установят была ли авария или нет. А тут получается все перевернуто с ног на голову, ты не успел прибыть в конкретный адрес, к конкретному времени, и можно обязательства не выполнять. И уже не важно была авария или нет.
Данные формулировки в законе уже давно пора убрать, тем более, что закон должен быть в интересах граждан, т.к. они оплачивают и создают прибыль страховой. Но у нас всё как у дураков, плати просто так.

[^]
mangus
23.08.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 23.08.2022 - 15:49)
Цитата (Leo243 @ 23.08.2022 - 15:43)
Цитата (wasgen @ 23.08.2022 - 08:12)
Не страхую уже года 3, старый полис валяется, если надо показываю, и удивляюсь на замечание мента о просрочке, обязуюсь застраховать, ещё не штрафанули ни разу!

Красава. Такая же хрень. Страховал все машины только при постановке на учёт

А если виноватыми окажетесь будете полную стоимость ремонта оплачивать?

Я не сторонник полного отказа от страховки, но и ваши слова уж точно не к месту. При серьезном дтп, даже с новой ладой, весь ущерб страховая не покроет- максимум 400т.р. А если в какую-нибудь дорогую иномарку врезаться, то уж и подавно. Выплаты по европротоколу нынче до 100т.р. но и это еще не значит что вы легко отделались. Во-первых, вам вкатят повышающий коэффициент. Если у вас не жигуль 90 сил, а какой-нибудь приличный мощный внедорожник, то почти весь ущерб будет размазан в более высокой цене полиса в последующие годы. Во-вторых, может страховая и выплатит по европротоколу, но этого будет недостаточно для ремонта, и придется несмотря на страховку судиться с потерпевшим, т.е. и по времени никакой экономии.
В моем случае что бы не терять кбм и бонусы от безаварийного стажа, просто страхую старое ведро 90 сил, недорого и кбм не сбрасывается, при оформлении страховки при покупке новой машины.

[^]
mangus
23.08.2022 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 23.08.2022 - 16:28)
Сначала не соблюдают законы, а потом верещат об их попрании. Или крестик снимите, или трусы наденьте.

Какие законы? Страховая в своих интересах может придумать любую невыполнимую чушь, а государевы лоббисты подмахнут этой глупости. И что её нужно соблюдать и как то зависть от этого. Есть здравый смысл и логика. Если страховая считает, что авария вымышленная(подстава), то страховая вправе обратиться в правоохранительные органы где установят была ли авария или нет. А тут получается все перевернуто с ног на голову, ты не успел прибыть в конкретный адрес, к конкретному времени, и можно обязательства не выполнять. И уже не важно была авария или нет.
Данные формулировки в законе уже давно пора убрать, тем более, что закон должен быть в интересах граждан, т.к. они оплачивают и создают прибыль страховой. Но у нас всё как у дураков, плати просто так.

Еще раз перечитайте внимательно закон об ОСАГО, потом митинги устраивайте. Требование предоставить авто виновника на осмотр в 5 дневный срок после получения извещения, прописано в законе. Извещение страховщик может выслать в течение первых 10 дней. А то что закон в 2002 приняли без вашего участия, никого не ебет. Закон хуевый и об этом все 20 лет все кому не лень пишут, но пока что это закон и его надо исполнять.
Претензии могут быть только к писателям законов, почему они до сих пор допускают существование закона об осаго в нынешнем виде, при этом занимаясь никому не нужными законами, типа СИМ (самокатчки, моноколеса и т.п. электротранспорт).

Это сообщение отредактировал mangus - 23.08.2022 - 16:50

[^]
Mehanik75
23.08.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.08.2022 - 08:38)
Цитата (kotiky @ 23.08.2022 - 08:24)
Цитата (YuriyZ @ 23.08.2022 - 15:18)
Цитата (wasgen @ 23.08.2022 - 10:12)
Не страхую уже года 3, старый полис валяется, если надо показываю, и удивляюсь на замечание мента о просрочке, обязуюсь застраховать, ещё не штрафанули ни разу!

А попадешь в ДТП, что будешь показывать?

я думал,что ты спросишь-чем он будет платить?

Да не будет он ничего платить. Сколько знаю историй - если страховки нет, хер кто заплатит. И безработным окажется.

А как же активы, так могут себе позволить далеко не все, только как говорится те у как Латыша х... да душа. У большинства и недвижимость и ЗП, по суду они может и не быстро но точно блокирнут все на запрет сделок и безакцепту в банках на счета установят.

Что сложного в ГИБДД самому доехать и постановление об отказе оформить, они обязаны его выдать и не соглашаться на месте на европротокол, сырая это хрень да еще и с гемороем.
Понятно, что ни сейчас на мелкие ДТП почти не приезжают, но как правило говорят, сами катите на ближайший пост или отдел по територриальности, да там и очередь возможно будет, но зато в будущем не предъявят.

[^]
marges
23.08.2022 - 16:42
2

Приколист

Цитата (techNICK @ 23.08.2022 - 15:29)
Если оформлялся европротокол, то виновник ДТП обязан обратиться в свою страховую.
Про это я слышал ещё в 2020 году, когда сам попал в ДТП.
Лучше уж звать ментов на оформление.

сейчас нет требования об уведомлении страховой.

[^]
Reichstag
23.08.2022 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (Tudum @ 23.08.2022 - 16:24)
Недавно тоже меня мужичок на калине толкнул в пробке. Все дружно стояли, но он решил отчего-то рвануть в мой бампер. Ну и сломал его.
У мужика ОСАГО. Типа переживать то не о чем. Бывает.
А вот нифига. Сначала пытались меня убедить, что бампер можно ремонтировать. Поругался. Сказали хуй с тобой - напишем "замена".
Ок, говорю. Тыщ 60 дадите и я доволен.
А вот и не дадим. У нас расчет по б/у деталям. Приглашаем соглашение подписать на 38к. Остальное с виновника требуй в добровольном или судебном порядке.

Ну как так? Чувак как бы денег за полис заплатил. А еще и должен остался. Теоретически должен. Я то требовать не буду. Соглашусь на 38. Но, блять, смысл какой в страховании, если обе стороны ДТП уходят в минус? Или чтоб не уйти пострадавшему еще придется побегать по судам
faceoff.gif

Недоволен выплатой, обращайся к фин. уполномоченному. Его для этого и придумали, чтобы суды не заваливать этими делами.

[^]
Reichstag
23.08.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (mangus @ 23.08.2022 - 16:35)

Я не сторонник полного отказа от страховки, но и ваши слова уж точно не к месту. При серьезном дтп, даже с новой ладой, весь ущерб страховая не покроет- максимум 400т.р. А если в какую-нибудь дорогую иномарку врезаться, то уж и подавно. Выплаты по европротоколу нынче до 100т.р. но и это еще не значит что вы легко отделались. Во-первых, вам вкатят повышающий коэффициент. Если у вас не жигуль 90 сил, а какой-нибудь приличный мощный внедорожник, то почти весь ущерб будет размазан в более высокой цене полиса в последующие годы. Во-вторых, может страховая и выплатит по европротоколу, но этого будет недостаточно для ремонта, и придется несмотря на страховку судиться с потерпевшим, т.е. и по времени никакой экономии.
В моем случае что бы не терять кбм и бонусы от безаварийного стажа, просто страхую старое ведро 90 сил, недорого и кбм не сбрасывается, при оформлении страховки при покупке новой машины.

У меня было ДТП, я был виновником. За страховку плачу на две тесячи больше в год. Ущерба пострадавшей машине было на 50+ к, оформили еврик за 20 минут и разъехались.

Машину по требованию страховой предоставил, даже ехать никуда не пришлось, человек сам приехал на осмотр.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 23.08.2022 - 16:48

[^]
Reichstag
23.08.2022 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 23.08.2022 - 16:28)

Что страховая такое выдумывает, что невыполнимо. Не можешь сам приехать, к тебе эксперт со страховой приедет. В законе всё достаточно грамотно написано. Просто люди у нас туповатые, читать не могут ни закон, ни телеграммы со страховой. А потом начинают лить крокодиловы слёзы.

[^]
mangus
23.08.2022 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 23.08.2022 - 16:46)
Цитата (mangus @ 23.08.2022 - 16:35)

У меня было ДТП, я был виновником. За страховку плачу на две тесячи больше в год. Ущерба пострадавшей машине было на 50+ к, оформили еврик за 20 минут и разъехались.

Машину по требованию страховой предоставил, даже ехать никуда не пришлось, человек сам приехал на осмотр.

Согласен, если тачка не 150+ сил (или их не 2-3 в семье), то от увеличения кбм даже может и не уйдешь в минус. Но все же от рисков все-равно не завтрахован. Потерпевшему покажется сумма страховки заниженной и придется с ним потом бодаться в суде.

Это сообщение отредактировал mangus - 23.08.2022 - 16:56

[^]
Tudum
23.08.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 23.08.2022 - 16:44)
Цитата (Tudum @ 23.08.2022 - 16:24)
Недавно тоже меня мужичок на калине толкнул в пробке. Все дружно стояли, но он решил отчего-то рвануть в мой бампер. Ну и сломал его.
У мужика ОСАГО. Типа переживать то не о чем. Бывает.
А вот нифига. Сначала пытались меня убедить, что бампер можно ремонтировать. Поругался. Сказали хуй с тобой - напишем "замена".
Ок, говорю. Тыщ 60 дадите и я доволен.
А вот и не дадим. У нас расчет по б/у деталям. Приглашаем соглашение подписать на 38к. Остальное с виновника требуй в добровольном или судебном порядке.

Ну как так? Чувак как бы денег за полис заплатил. А еще и должен остался. Теоретически должен. Я то требовать не буду. Соглашусь на 38. Но, блять, смысл какой в страховании, если обе стороны ДТП уходят в минус? Или чтоб не уйти пострадавшему еще придется  побегать по судам
faceoff.gif

Недоволен выплатой, обращайся к фин. уполномоченному. Его для этого и придумали, чтобы суды не заваливать этими делами.

Недоволен , что считают коряво. Недоволен, что виновник имея страховку ущерба в рамках выплаты все равно должен доплатить. Бред какой-то.
Я то не буду требовать. С меня не убудет. Но это пздц полный.
Вообще проще от машины отказаться. Посчитал тут. Такси дешевле обойдется и мороки меньше.

[^]
Reichstag
23.08.2022 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Tudum @ 23.08.2022 - 16:57)
Недоволен , что считают коряво. Недоволен, что виновник имея страховку ущерба в рамках выплаты все равно должен доплатить. Бред какой-то.
Я то не буду требовать. С меня не убудет. Но это пздц полный.
Вообще проще от машины отказаться. Посчитал тут. Такси дешевле обойдется и мороки меньше.

Я когда-то тоже был недоволен выплатой. Сделал независимую экспертизу, нанял юристов и через суд получил ещё 200% от выплаты. Хватило не только на ремонт, но и на другие расходы по авто, которые не были связаны с дтп. Тут дело твое, либо бороться за свои убытки, либо нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмудонФакофф
23.08.2022 - 17:11
0

Ярила

Прежде чем забивать на чьи-то телеграммы, надо было поинтересоваться, во что это может вылиться. А теперь обижайся на себя в первую очередь, а уж потом на Законы, какие бы они ни были ебанутые по твоему мнению.

[^]
anmas
23.08.2022 - 17:18
1

Ярила

Так же попал в ДТП(невиновен)предоставлял авто их специалисту.Изначально хотели выплатить 156 тысяч,после осмотра независимым и подачей документов выплатили 290(СК Согласие).Времени правда прошло 3 месяца.

[^]
Blink832
23.08.2022 - 17:22
0

Правый буравчик...

Цитата
Шикана — злоупотребление правом, состоящее в использовании своего субъективного права, данного в силу закона или договора с целью причинить вред другому лицу либо иной целью (в иной форме). Иной формой может быть, например, преследование цели обогащения либо сбережения своих средств за счёт другого лица.

здесь

На эту тему ДАЖЕ СЛОВО ОТДЕЛЬНОЕ В СЛОВАРЕ ЕСТЬ.

У меня отдельный привет 95% некомпетентных судей в этой стране (реально проблема), ибо страховая должна, по справедливости, должна доказать что понесла убытки т.к. ДТП было подставное. Т.е. вот человек, вот доказательства подложности, пожалуйста положите деньги, ибо законы нельзя рассматривать в отрыве от их контекста (так гласят сами законы), и в данном случае контекст в том чтобы страховую не наёбывали с подложными авариями. Но судьи у нас честенько не любят вникать и не рассматривают самой сути законов (либо откровенно игнорируют её).

Это сообщение отредактировал Blink832 - 23.08.2022 - 17:28

[^]
mrHaffman
23.08.2022 - 17:49
1

Ярила

Ну и что дальше? Сам же забил и не предоставил автомобиль в течение 15 дней! Тебе времени что ли было мало? Как писали в теме про депутата заминировавшего самолет "У тупых мудаков всегда виноваты все, кроме них самих." https://www.yaplakal.com/findpost/115663274...pic2491714.html

[^]
Урхан
23.08.2022 - 17:53
1

Ярила

Цитата
Вызвали Аварком, составили евро протокол и разъехались.

А я все думал,- кто этих дармоедов кормит ?

[^]
Reichstag
23.08.2022 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.08.2022 - 17:53)
А я все думал,- кто этих дармоедов кормит ?

Ты не понимаешь, еврик очень тяжело заполнить, вдруг человек имя свое забыл, или не знает, куда удар был при дтп)))))

[^]
xupypg
23.08.2022 - 18:28
2

Юморист

Вот поэтому, уезжая на юга на авто, я специально пришел и спросил, что нужно от меня , не дай Бог авария. Если виновен - 5 суток оповещения в свою страховую в любом регионе. Невиновен - ничего не надо.Еще всегда страхую от не имеющих страховки ( типа wasgen ). Плюс 2700, но ездится как-то спокойней.

Это сообщение отредактировал xupypg - 23.08.2022 - 18:29

[^]
хомосапиенс
23.08.2022 - 19:14
-1

Ярила

Апрель, 15 дней, закон от 28.06.2022. У нас закон стал иметь обратную силу или что, или просто кто то пиздабол?

[^]
Улыбашка
23.08.2022 - 19:28
0

Юморист

Цитата (Misha0276 @ 23.08.2022 - 08:11)
А я бы бодался до последнего, даже понимая что проиграю. Хоть кровь им попорчу в суде.
Из вредности

Ага, чтобы страховая после затянутых процессов ещё и все судебные издержки на тебя повесила😟

[^]
KEX84
23.08.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (wasgen @ 23.08.2022 - 00:22)
Цитата (YuriyZ @ 23.08.2022 - 08:18)
А попадешь в ДТП, что будешь показывать?

Эк накинулись)) серьёзные какие))

будет не плохо, если ты попадёшь без своего полиса на какое-нибудь ДТП тысяч на 500, и будешь их выплачивать.
Подобный кретинизм только так можно вылечить. Хотя я бы лучше права изымал у подобных, там 'идиотен тест' однозначно провален будет.

[^]
gorartem
23.08.2022 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ortpp @ 23.08.2022 - 08:12)
Так сам же забил на них. Удивительный народ, сначала не исполняет законы а потом что то требует.

был случай, я обратился в страховую спустя месяца 4, попросту болел. Про закон такой читал потом, думал пошлют. Выплатили.

[^]
djdmagadan
23.08.2022 - 20:16
0

Хохмач

Спасибо за инфу

[^]
religious
23.08.2022 - 20:24
0

Хохмач

В определённых ситуациях это выгодней и страховые увеличивают их количество…
Это пппц долбанутое законотворчество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37540
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх