Всё больше похожи на американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
9.06.2022 - 09:23
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Военег @ 8.06.2022 - 19:31)
Кеннеди сказал :"Русские выиграли космическую гонку за школьной партой"©, признавая преимущества нашего тогдашнего образования.

О, а вот и пример "образованности" представителей этого "самого лучшего в мире образования", которые верят в любую чушь, которая льстит их самолюбию. gigi.gif

Правда, в советских учебниках этой лживой "цитаты" нет, как, впрочем, ничего не было и про "заряжание" воды "целебной энергией" пассами рук по телевизору, или о гарантированных доходах от вложения в финансовые пирамиды... Видимо, ума многих советских граждан хватало только на запоминание дат начала и окончания Великой Отечественной войны (причём, исключительно ВОВ, даже начало и окончание Второй мировой мало кто из советских граждан мог назвать, не говоря уже о каких-нибудь других исторических событиях). cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 9.06.2022 - 09:25

[^]
leifan
9.06.2022 - 09:25
3

Дикий эст

Мне вот интересно, почему знать всех генсеков СССР в порядке очерёдности- важнее чем получить качественные знания по специальности? Ведь именно этим ТС хвастается. Какое практическое применение, кроме срача в интернете, имеют все эти имена и их очерёдность?

[^]
Andrey1967
9.06.2022 - 09:30
9

Ярила

нащод амеров - хуета лютая у ТС.
грамотные спецы, и главное - нет авторитетов ни в чем!
наши уверены -если ЭТО никто раньше не делал, значит ЭТО невозможно (любая твоя идея -либо это давно всем известно, либо это полная хуйня).
Амер наоборот, только заводится - если в теории возможно , значит надо попробовать!
Проработав с ними несколько лет - могу сказать точно, если по мозгам паритет, то мы опережаем по лентяйству - они по предприимчивости.
А если сравнивать по рукожопству - блеать, у них у любого реднека в сарае по оснащению станков _ у нас о таких только мечтают даже в пром мастерских!
поэтому хоть Задорнова и люблю, к правде это отношения не имеет точно!

[^]
DenJohn
9.06.2022 - 09:36
3

Ярила

Цитата (Veerdrog @ 9.06.2022 - 08:31)
Кто использовал атомную бомбу против мирного населения?
Даже японцы думают, что СССР.
В школах там так учат.
Шпалометы тоже так думают? )))
Две бомбы от США и 200 000 мирного населения нет.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии.

Ранним утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», названный в честь матери командира экипажа, полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросиму атомную бомбу «Little Boy» («Малыш»), эквивалентную по мощности 13—18 килотоннам тротила. Взрыватель 4-тонного боеприпаса сработал спустя 43 секунды у моста Айой в 600 метрах от Госпиталя Сима, где находились врачи, лечащие тяжелобольных детей. Три дня спустя, 9 августа 1945 года, атомная плутониевая бомба «Fat Man» («Толстяк»), эквивалентная от 19 до 21 килотонне тротила, была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 «Bockscar». В результате взрыва мгновенно погибли 80 тысяч человек, к концу 1945 года общее число погибших от онкологических заболеваний и лучевой болезни составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

Пруф

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомны�...�агасаки

Если ты посмотришь видосы с ютуба, от русских, которые живут в Японии, где они опрашивают молодёжь в Японии по вопросу о ядерных бомбардировках, то ты удивишься тому, что они знают кто на них сбросил ЯО.

Но если смотреть предвзятых блогеров, которые "ненужные ответы" вырезают из видео и оставляют только хайповые, то, конечно, у тебя сложиться такое мнение, что японцы думают, что СССР бомбил Японию.

Это сообщение отредактировал DenJohn - 9.06.2022 - 09:36

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 09:36
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.06.2022 - 09:20)
Шифтуя
Цитата
САМОЕ ОБРАЗОВАННОЕ НАСЕЛЕНИЕ СССР ставило банки перед телевизором, где их заряжали Чумак и Кашпировский

Ну да были такие, вот только их было гораздо меньше,чем среди нынешних
Цитата
есть ребята с такими мозгами,

ходящих в церковь где воду заряжают сертифицированные попы.

А вот я бы так "громко" не утверждал! Лично у меня нет статистики. но я работаю с молодняком и вижу куда всё это идёт. Всё не так плохо, как вам кажется!

[^]
Partizanchik
9.06.2022 - 09:38
2

Ярила

Цитата (poiloff @ 9.06.2022 - 08:08)
Цитата
его бы выставили на линейке в круг и запозорили.

Это называется буллинг и ничего хорошего в этом нет.

это у вас в америке буллинг называется. у нас это называется высмеивание. но в том, что ничего хорошего в этом нет, я согласен.

[^]
Yggdrasill
9.06.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 9.06.2022 - 07:34)
Если бы в моей школе, когда я учился, кто то не ответил даты начала или окончания войны, к примеру, нет не так - даже затруднился ответить, его бы выставили на линейке в круг и запозорили.
И сейчас мне обидно, что кто то, а его знают все, поливает исчезнувшую цивилизацию грязью, говорит, что кроме калош, страна ничего не производила

Этот некто, все знают про кого, сам пиздит хуже Троцкого.

[^]
MnogoTochie
9.06.2022 - 09:39
2

Ярила

Цитата (leifan @ 8.06.2022 - 21:25)
Мне вот интересно, почему знать всех генсеков СССР в порядке очерёдности- важнее чем получить качественные знания по специальности? Ведь именно этим ТС хвастается. Какое практическое применение, кроме срача в интернете, имеют все эти имена и их очерёдность?

Во-первых, чего там помнить-то было? Сталина и Хрущева упоминали настолько часто, что это было просто на слуху, а про Ленина и Брежнева и говорить не приходится - оба были иконами, один - "вечно живой", а второй еле пока ещё живой. gigi.gif

Вот только я отлично помню, как к нам в класс среди урока зашла директорша, и мы хором начали зубрить правильное наименование должности Брежнева (именно потому могу до сих пор наизусть отбарабанить скороговоркой "генеральныйсекретарьцентральногокомитетакоммунистическойпартиисоветскогосоюзаипредседательпрезидиумаверховногосоветасоюзасоветскихсоциалистическихреспублик" gigi.gif ).

Оказалось, что перед этим ни один из девятиклассников-допризывников во время собеседования в военкомате не смог назвать наименование должности "дарагохо Леонида Ильича", недоумённо пяля глаза мямлили что-то вроде "самый главный" или "главный в СССР". Это был 1983 год, одна из школ "самой лучшей в мире системы образования".

А не спросили бы в военкомате про Брежнева, и многие мои одноклассники до сих пор были бы уверены, что должность Брежнева называлась "глава Советского Союза". cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 9.06.2022 - 09:39

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 9.06.2022 - 09:30)

Амер наоборот, только заводится - если в теории возможно , значит надо попробовать!

Могу то же сказать о китайцах. Бля, прям роботы! У меня были студенты китайцы! Удивительно, но они впитывают информацию, прям как губки. Но в этой системе есть свои минусы.
Опять же, судя по своему опыту: если китайцу что-то объяснить, он поймёт, то будет делать ровно так, как ему объяснили. Если же нашему студеру объяснить, то он обязательно привнесёт туда своё. Т.е. у китайцев авторитет - это неприрекаемо, для наших авторитет - это повод для сомнений.

[^]
Ollergun
9.06.2022 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 9.06.2022 - 07:32)
Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5 gigi.gif shum_lol.gif
В итоге уйду лучше в другую страховую….. ну их к кхуям с такими специалистками lol:

Коэффициент маловат, аварийность высокая?

[^]
MnogoTochie
9.06.2022 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.06.2022 - 21:30)
нащод амеров - хуета лютая у ТС.
грамотные спецы, и главное - нет авторитетов ни в чем!
наши уверены -если ЭТО никто раньше не делал, значит ЭТО невозможно (любая твоя идея -либо это давно всем известно, либо это полная хуйня).
Проработав с ними несколько лет - могу сказать точно, если по мозгам паритет, то мы опережаем по лентяйству - они по предприимчивости.
А если сравнивать по рукожопству - блеать, у них у любого реднека в сарае по оснащению станков _ у нас о таких только мечтают даже в пром мастерских!
поэтому хоть Задорнова и люблю, к правде это отношения не имеет точно!

Задорнов, ктати, высмеивал совсем не американцев. cool.gif

[^]
DSU
9.06.2022 - 09:45
-2

Ярила

Племянник, 33 лет отроду, высшее образование, правда какой то там эколог, заходим к знакомому в мастерскую, там на стенах плакаты из 40-50 годов с маршалами победы, я узнаю в лицо некоторых полководцев, племянник спрашивает, кто это, рассказываю чем знамениты эти люди, спрашиваю, маршала Жукова хоть знаешь, он, ну вроде слышал, а конкретно не знаю. В общем племянник тупездень, надеюсь не все такие

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 09:46
3

Ярила

мы опережаем по лентяйству - они по предприимчивости.

Вы не совсем правы. Есть такое понятие, как "мотивация". Здесь мотивации нет или точнее сказать, то она на уровне плинтуса. Чем здесь можно мотивировать молодого сотрудника, даже самого толкового? Зарплатой, которую не хотят платить? Плюшками, которые не выдерживают никакой критики? Отношением (уважением)? Будущими доходами? Смешно.
Я, конечно, упрощаю, но, видимо, америкосы очень мотивированы в том, что делают, потому что верят в грядущие дивиденды, у нас же этого нет. Так как можно назвать человека лентяем, если он не видит смысла в том, что делает?

[^]
Gengrigoryev
9.06.2022 - 09:46
3

Хохмач

Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5 gigi.gif shum_lol.gif
В итоге уйду лучше в другую страховую….. ну их к кхуям с такими специалистками lol:

КБМ 0,46 выгоднее, чем КБМ 0,5. Это один из коэффициентов, на которые умножается базовый тариф. Скидка за безаварийность больше.

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 09:48
5

Ярила

Цитата (DSU @ 9.06.2022 - 09:45)
Племянник, 33 лет отроду, высшее образование, правда какой то там эколог, заходим к знакомому в мастерскую, там на стенах плакаты из 40-50 годов с маршалами победы, я узнаю в лицо некоторых полководцев, племянник спрашивает, кто это, рассказываю чем знамениты эти люди, спрашиваю, маршала Жукова хоть знаешь, он, ну вроде слышал, а конкретно не знаю. В общем племянник тупездень, надеюсь не все такие

Какое любопытное извращение. gigi.gif
У нас в мастерской висели плакаты Саманты Фокс и Сабрины Салерно. Ну, там понятно, но возбуждаться от маршалов....так себе либидо.

[^]
MnogoTochie
9.06.2022 - 09:48
0

Ярила

Цитата (vasser @ 8.06.2022 - 20:41)
Хреново то, что от американцев берется только худшее.

Во-первых, ТС натягивает глобус на сову.
А во-вторых, даже если бы это было так, то с чего ты взял, что это худшее?

Как говорил один очень умный человек устами своего гениального героя, "Человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке".

Кстати, с точки зрения "классического образования" советское тоже было жутко специализированным. cool.gif

[^]
MnogoTochie
9.06.2022 - 09:54
2

Ярила

Цитата (rgyqq @ 8.06.2022 - 19:34)
Если бы в моей школе, когда я учился, кто то не ответил даты начала или окончания войны, к примеру, нет не так - даже затруднился ответить, его бы выставили на линейке в круг и запозорили.

Примечательно, что ты даже не удосужился указать. какой именно войны, поскольку однозначно подразумевается, что это только и исключительно Великая Отечественная. Даты той же Второй Мировой, частью которой и была эта "Великая отечественная" помнить было уже необязательно. gigi.gif

Цитата
И сейчас мне обидно, что кто то, а его знают все, поливает исчезнувшую цивилизацию грязью, говорит, что кроме калош, страна ничего не производила

Мне не менее обидно видеть, когда эти носители лучшего в мире образования даже неспособны понять, что же именно Путин говорил о галошах. gigi.gif

[^]
combatunit
9.06.2022 - 09:56
4

The Drot

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2022 - 13:46)
мы опережаем по лентяйству - они по предприимчивости.

Вы не совсем правы. Есть такое понятие, как "мотивация". Здесь мотивации нет или точнее сказать, то она на уровне плинтуса. Чем здесь можно мотивировать молодого сотрудника, даже самого толкового? Зарплатой, которую не хотят платить? Плюшками, которые не выдерживают никакой критики? Отношением (уважением)? Будущими доходами? Смешно.
Я, конечно, упрощаю, но, видимо, америкосы очень мотивированы в том, что делают, потому что верят в грядущие дивиденды, у нас же этого нет. Так как можно назвать человека лентяем, если он не видит смысла в том, что делает?

Один мой друг работает в Институте чего-то там, который входит в СО РАН.
У него была мотивация - отправить на пенсию старого маразматика, который в своё время был известным учёным, а сейчас просто стопорным механизмом - для него прогресс остановился на уровне 80х и про новые технологии и приёмы слышать не хотел.
Придёт молодой специалист, посмотрит на этот музей и технику времён развитого социализма, и пойдёт на вольные хлеба

[^]
MnogoTochie
3

Ярила

Цитата (bek @ 8.06.2022 - 20:46)
Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5 gigi.gif  shum_lol.gif

Миша ,ты в маразме,КБМ 0,45 действительно выгоднее,чем 0,5.

Это не маразм, это советское образование. cool.gif

[^]
Шифтуя
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 9.06.2022 - 09:48)
ее?

Как говорил один очень умный человек устами своего гениального героя, "Человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой р

Есть цитата куда лаконичнее:
„Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят в себе.“ — Козьма Петрович Прутков

[^]
DSU
9.06.2022 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2022 - 09:48)
Цитата (DSU @ 9.06.2022 - 09:45)

Какое любопытное извращение. gigi.gif
У нас в мастерской висели плакаты Саманты Фокс и Сабрины Салерно. Ну, там понятно, но возбуждаться от маршалов....так себе либидо.

Интересная у тебя мастерская была, что так и ходили возбужденные? не боялись, что стоячий писюн в станок попадёт? наверно требонькали друг-другу в перекур

[^]
bobbax
9.06.2022 - 09:59
3
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Veerdrog @ 9.06.2022 - 08:31)
Кто использовал атомную бомбу против мирного населения?
Даже японцы думают, что СССР.
В школах там так учат.
Шпалометы тоже так думают? )))
Две бомбы от США и 200 000 мирного населения нет.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии.

Ранним утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», названный в честь матери командира экипажа, полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросиму атомную бомбу «Little Boy» («Малыш»), эквивалентную по мощности 13—18 килотоннам тротила. Взрыватель 4-тонного боеприпаса сработал спустя 43 секунды у моста Айой в 600 метрах от Госпиталя Сима, где находились врачи, лечащие тяжелобольных детей. Три дня спустя, 9 августа 1945 года, атомная плутониевая бомба «Fat Man» («Толстяк»), эквивалентная от 19 до 21 килотонне тротила, была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 «Bockscar». В результате взрыва мгновенно погибли 80 тысяч человек, к концу 1945 года общее число погибших от онкологических заболеваний и лучевой болезни составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

Пруф

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомны�...�агасаки

Сколько же еще таких долбоебов, и самое главное взрослых долбоебов, которые в это верят не увидев ни одного японца так считающего. Это тоже самое лучшее образование?

[^]
MnogoTochie
9.06.2022 - 09:59
2

Ярила

Цитата (IgorAk @ 8.06.2022 - 20:49)
Если таблицу умножения вбивать добрым словом и указкой, она запомнится на всю жизнь.
Если нет - на калькулиторе 2*2 будешь умножать.

А зачем помнить таблицу умножения, если есть калькулятор?
Это всего лишь таблица, ни мозгов, ни умений она тебе не добавит.
Ты же не запоминаешь наизусть таблицы Брадиса, скажем? А чем они отличаются от таблицы умножения?
И да, если будешь постоянно считать на калькуляторе, то и таблица умножения автоматически запомнится. А если считать приходится редко, так и зазубренную таблицу хер вспомнишь. По себе могу судить - пока занимался обслуживанием и ремонтом радиоаппаратуры, наизусть помнил номенклатуру и параметры электронных компонентов и микросхем. Сейчас без справочника многое и не вспомню.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 9.06.2022 - 10:57

[^]
Awers17
9.06.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 9.06.2022 - 09:52)
Цитата
Задорновщина! Тс много ты в Америке пожил? Сколько людей знаешь? А в России в каких городах бывал? Со сколькими людьми общался? Тянет от тебя пропагандой!..

Ни на каких американцев молодежь не похожа. Просто наличие телефона в руках дает молодежи способность не запоминать информацию, которую они считают не нужной, т.к. в любой момент ее можно загуглить.

Информацию мало загуглить, её понимать нужно и анализировать.
А с анализом у них дело швах.
Причем я не говорю про совсем тупых, а про тех. кто уже университет закончил.
Даже предложение поговорить о том, в чем они сами прекрасно разбираются( по их мнению и по их выбору) вызывает у них оторопь.

[^]
MnogoTochie
9.06.2022 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Palau @ 8.06.2022 - 21:19)
Цитата (Tropilexen @ 9.06.2022 - 07:42)
Цитата (Военег @ 9.06.2022 - 06:31)
Кеннеди сказал :"Русские выиграли космическую гонку за школьной партой"©, признавая преимущества нашего тогдашнего образования.

Фейк люто плюсуют потому что нравится?

Один из самых излюбленных приемов для распространения неправдивых новостей в социальных сетях – это цитаты известных личностей. На этот раз в соцмедиа начали распространять «высказывание» президента США Джона Ф. Кеннеди, который якобы заявлял о «превосходстве» советской системы образования по сравнению с американской.

Приведенные в постах цитаты 35-го президента Соединенных Штатов являются выдуманными. Кеннеди никогда не говорил о том, что образование в СССР «лучшее в мире» и тем более не заявлял, что «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой».

Образование было одним из основных приоритетов в политике Джона Ф. Кеннеди, он стал инициатором ряда законодательных мер и обращений к Конгрессу, которые были направлены на улучшение образовательной системы США. В 1958 году, будучи еще сенатором, Кеннеди в своем выступлении перед выпускниками Университета Лойолы в Мэриленде действительно сравнивал системы образования США и СССР. Однако Кеннеди никогда не признавал советскую систему «лучшей в мире» и не заявлял что «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой» – это перекрученная цитата будущего президента США. Напротив, тогда Кеннеди подчеркнул, что именно Соединенные Штаты должны стремиться выиграть холодную войну путем совершенствования собственной системы образования:

«Я точно знаю, что борьба, в которой мы сейчас участвуем, будет выиграна или проиграна в классах Америки», – подчеркнул в 1958 году Кеннеди.

My Webpage

Stopfake - это так себе источник. Я бы лучше почитал стенограмму выступления в оригинале, если бы на неё ссылку дали (ссылку с гос архива США, скорее всего она есть в библиотеке конгресса), но сам искать не буду, т.к. это просто не имеет смысла: фейк или нет - что от этого поменяется? Кроме того, даже если фраза звучала про американские классы, то из истории видим тождество - Америка проиграла космическую гонку, значит советское образование было лучше. Это следует из части его же фразы, и никак не противоречит её контексту: "будет выиграна или проиграна в классах Америки".

А в какой это истории Америка проиграла космическую гонку, в той, что в советских школьных учебниках, что ли? gigi.gif

Так-то Кеннеди никогда не говорил и о том, что СССР космическую гонку выиграл (и в этом он был прав).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12393
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх