Всё больше похожи на американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
9.06.2022 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МореСвета @ 8.06.2022 - 21:22)
Цитата (rgyqq @ 9.06.2022 - 07:34)
Если бы в моей школе, когда я учился, кто то не ответил даты начала или окончания войны, к примеру, нет не так - даже затруднился ответить, его бы выставили на линейке в круг и запозорили.
И сейчас мне обидно, что кто то, а его знают все, поливает исчезнувшую цивилизацию грязью, говорит, что кроме калош, страна ничего не производила

галоши, балет и ядерное оружие
и всё одними только лопатами
lol.gif

галоши и балет, ядерное оружие и то спиздили. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
9.06.2022 - 10:51
3

Ярила

Цитата (DSU @ 8.06.2022 - 21:45)
Племянник, 33 лет отроду, высшее образование, правда какой то там эколог, заходим к знакомому в мастерскую, там на стенах плакаты из 40-50 годов с маршалами победы, я узнаю в лицо некоторых полководцев, племянник спрашивает, кто это, рассказываю чем знамениты эти люди, спрашиваю, маршала Жукова хоть знаешь, он, ну вроде слышал, а конкретно не знаю. В общем племянник тупездень, надеюсь не все такие

А почему ты в лицо только некоторых полководцев узнаёшь, ты тоже тупиздень? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
9.06.2022 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 8.06.2022 - 21:56)
Цитата (MnogoTochie @ 9.06.2022 - 09:48)
ее?

Как говорил один очень умный человек устами своего гениального героя, "Человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой р

Есть цитата куда лаконичнее:
„Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят в себе.“ — Козьма Петрович Прутков

Козьма Прутков в этом афоризме имел в виду совсем другое.

[^]
neonvkz
9.06.2022 - 10:55
5

Шутник

Цитата (Misha0276 @ 9.06.2022 - 07:32)
Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5 gigi.gif shum_lol.gif
В итоге уйду лучше в другую страховую….. ну их к кхуям с такими специалистками lol:

Так если речь по КБМ, то скидка 54% (кбм 0,46) действительно лучше, чем скидка 50% (кбм 0,5). Так что "девочка" с Ингосстраха умнее Вас.

[^]
Марракс
9.06.2022 - 10:55
0

Свиборг

Я был отличником, в школе, колледже, институте.
Но по мне так 80% того что я изучал - херня, которая мне не пригодилась в жизни.
Ну помню я например, столицы стран, и могу показать где что находится, помню литературные произведения, но например напрочь забыл высшую математику или сопромат, и зачем я выделял суффиксы всякие и приставки в русском языке, хз.
Ничего не пригодилось. Вообще.

Я как раз таки дитя того советского образования, которым все хвалятся. Но мне это понты. Засорять мозг хламом..а смысл? Солидарен с персонажем Конан Дойля.

Но я считаю, что разумеется знать важные факты и аспекты нашей истории необходимо. Однако это не учителей удел. Да-да, это удел родителей. Объяснять суть событий, мотивацию и последствия. Без сухих фактов, кои преподавались нам в школе и тупо заучивались - типа собрано 50 млн. тонн зерна, засеяно столько то площадей, изготовлено 5000 самолетов и т.д.

Я вот про ВОВ слыхал из бабкиных уст и весь тот ужас войны, я узнал от неё.
Сейчас моя очередь передать это своим детям, чтобы они не забыли.
Сейчас вообще многие переложили всё на школу по принципу "я работаю, кормлю, одеваю и мне некогда заниматься образованием", но это наши дети и отвечать нам за них в любом случае.
Хрен с ним, я перебьюсь с желанием залипнуть в ящик после работы с бутылкой пива, но расскажу что-то своим детям, дам совет или спрошу: Как прошел день?

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 10:59
2

Ярила

Цитата (DSU @ 9.06.2022 - 09:57)

Интересная у тебя мастерская была, что так и ходили возбужденные? не боялись, что стоячий писюн в станок попадёт? наверно требонькали друг-другу в перекур

Т.е. вас исключительно этот нюанс интересует? gigi.gif

[^]
neonvkz
9.06.2022 - 11:02
5

Шутник

Цитата (Svad @ 9.06.2022 - 07:45)
Цитата (Misha0276 @ 09.06.2022 - 07:32)
Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5   
В итоге уйду лучше в другую страховую….. ну их к кхуям с такими специалистками lol:

Очень странная девочка.
Любой необразованный алкаш сразу скажет, что 0,5 лучше и больше чем 0,46

"Любой необразованный алкаш" понимает, что скидка 54% (кбм 0,46) действительно лучше, чем скидка 50% (кбм 0,5). Так что "девочка" с Ингосстраха умнее Вас.

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 9.06.2022 - 10:55)
Но по мне так 80% того что я изучал - херня, которая мне не пригодилась в жизни.

Суть образования не в том, чтобы напихать вашу голову знаниями, а научить вас учиться!
Что-то мне подсказывает, что вы не дворником работаете. Не задумывались почему? Тут же моя любимая дихотомия: это вы так живёте, потому что так учились, или так учились, потому что так жили?
Вот я могу вам всё рассказать о причастиях (форме глагола), об особенностях их суффиксов и залогов. Вот лично мне пригодилось. В любом случае, я от этого не отупел.

[^]
maxel
9.06.2022 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Фыыф @ 9.06.2022 - 07:37)
Да уж в 70% случаев школьники реально креме как залить жижу в вейп нихуя не знабт и не умеют. Ах да еще ходить к маме просить деньги на стильную зализаную прическу. Лучше на 18 лет подарю дочери вибратор и буду с ним бухать по вечерам чем ети тупые пиздюки в зятьях

Только не напивайся. А то мало ли ;)

[^]
Kipups
9.06.2022 - 11:12
-1

Балагур

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2022 - 20:04)
Суть образования не в том, чтобы напихать вашу голову знаниями, а научить вас учиться!
Что-то мне подсказывает, что вы не дворником работаете. Не задумывались почему? Тут же моя любимая дихотомия: это вы так живёте, потому что так учились, или так учились, потому что так жили?
Вот я могу вам всё рассказать о причастиях (форме глагола), об особенностях их суффиксов и залогов. Вот лично мне пригодилось. В любом случае, я от этого не отупел.

Ну и? Там на западе именно это и делают, а у нас раньше впихивали знания, сейчас натаскивают на ЕГЭ - когда учиться то?

Образование в нашей стране вообще ни как не влияет на уровень жизни. До сих пор благоденствуют те, кто "за два купил за пять продал на эти три процента и живу". gigi.gif

[^]
vant112
9.06.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата
Вот я могу вам всё рассказать о причастиях (форме глагола), об особенностях их суффиксов и залогов. Вот лично мне пригодилось

Занимался английским с репетитором, она мне про залоги рассказывает, а я в душе не ебу чо это.
Как будто школьная программа русского и английского мимо прошла.

[^]
vant112
9.06.2022 - 11:20
-1

Ярила

Цитата
Там на западе именно это и делают, а у нас раньше впихивали знания

да никто нихуя не впихивал. кто мог учиться, тот и учился, без впихивания. из остальных формировали троечников, чтобы не нарушать статистику неуклонных успехов советского образования, и полудебилов отправляли в технические вузы, на непрестижные фактультеты.
там тоже блюли статистику и молодые специалисты пиздовали работать на фабрики и заводы, чтобы делать галоши и черно-белые телевизоры по разработкам 30 летней давности.

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Kipups @ 9.06.2022 - 11:12)

Ну и? Там на западе именно это и делают, а у нас раньше впихивали знания, сейчас натаскивают на ЕГЭ - когда учиться то?

Образование в нашей стране вообще ни как не влияет на уровень жизни. До сих пор благоденствуют те, кто "за два купил за пять продал на эти три процента и живу". gigi.gif

Скажу вам так: ваша жизнь - это то, как вы её видите.
Образование, но это моё личное мнение, основанное на личном опыте, даёт ширину выбора. Да, соглашусь, что можно было бы это делать более профессионально, но мы имеем то, что имеем.
Как бы то ни было, но то, чему научили лично меня в школе, мне очень помогло.
При том, что я 100% гуманитарий (филолог) я даже могу нарисовать эпюру, разобравшись в задачке из сопромата. Да, это получается много хуже (ума не хватает), но ведь это не является невозможным. И даже паять платы умею и табурет выпилить могу! Это не делает меня хорошим или профессиональным табуретостоителем или пайщиком плат. Но я МОГУ, а если жизнь заставит (что не исключено), то даже (наверное) смог бы стать если не профи, то хорошим работником.
Если вам синусы и косинусы не пригодились, если вы не знаете от глаголов какого спряжения образуются причастия с суффиксами на - ущ -, - ющ -, это ещё не значит, что подобные вещи могут пройти мимо вас. Вот лично я никогда не зарекался. И, о чудо, мне пригодилось.

[^]
igor36vrn
9.06.2022 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 9.06.2022 - 07:32)
Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5 gigi.gif shum_lol.gif

Так то девочка была права. Не знаю что такое КМБ, но вот КБМ это коэффициент бонус-малус и базовая сумма умноженная на коэффициент дает сумму твоего платежа. Например 1000 умножим на 0,46 и получим 460, а умножая на 0,5 уже 500.

[^]
DSU
9.06.2022 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2022 - 10:59)
Цитата (DSU @ 9.06.2022 - 09:57)

Интересная у тебя мастерская была, что так и ходили возбужденные? не боялись, что стоячий писюн в станок попадёт? наверно  требонькали друг-другу в перекур

Т.е. вас исключительно этот нюанс интересует? gigi.gif

Меня этот нюанс вашей жизни вообше не интересовал, пока вы сами не начали рассказывать про это, ни кого не осуждаю, у всех разные интересы и мастерские, кто то приходит туда работать и зарабатывать деньги, а кто то дрочить на портреты певичек

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 11:26
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 9.06.2022 - 11:15)
Цитата
Вот я могу вам всё рассказать о причастиях (форме глагола), об особенностях их суффиксов и залогов. Вот лично мне пригодилось

Занимался английским с репетитором, она мне про залоги рассказывает, а я в душе не ебу чо это.
Как будто школьная программа русского и английского мимо прошла.

Залоги - это ж просто, как грабли!
Действительный (активный) и страдательный (пассивный).
Например:
Активный залог: Пашкетт написал песню.
Пассивный залог: Песня написана Пашкеттом.

Просекаете? Хотя, да, пример так себе. gigi.gif
Или такой пример:
Активный отдых - это когда отдыхаете вы, а пассивный - это когда отдыхают вас!
lol.gif

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (DSU @ 9.06.2022 - 11:25)

Меня этот нюанс вашей жизни вообше не интересовал..

Ну, слава богу. Прям от души отлегло...
Просто вы как-то акцентировались именно на этом.

[^]
Брезгливый
9.06.2022 - 11:31
0

Ярила

Нам, татарам, все равно, что ебать подтаскивать, что ёбаных оттаскивать

[^]
Koive
9.06.2022 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 9.06.2022 - 07:27)
Я тоже считаю, что Россия – это особая цивилизация и западный образ жизни нам ни к чему. Но вместе с тем понимаю: молодые люди в нашей стране своей ментальностью всё больше похожи на американцев, нежели на советских граждан. И дело не столько во вредном влиянии неких внешних сил, сколько в общем курсе на западную капиталистическую модель экономики и общества, которую в России пока никто не собирается сворачивать.

капитализьм тут ни при чем. Разве капиталистическая Российская Империя не была самобытной страной?) тут дело в культурной экспансии) запад умеет, а мы нет) и китаёзы тоже не умеют)

[^]
vant112
9.06.2022 - 11:34
1

Ярила

Цитата
Залоги - это ж просто, как грабли!

Цитата
Активный отдых - это когда отдыхаете вы, а пассивный - это когда отдыхают вас!

ага, я примерно так для себя и определил, есть прокурор и есть обвиняемый biggrin.gif

[^]
maugly47
9.06.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2022 - 09:36)
Цитата (maugly47 @ 9.06.2022 - 09:20)
Шифтуя
Цитата
САМОЕ ОБРАЗОВАННОЕ НАСЕЛЕНИЕ СССР ставило банки перед телевизором, где их заряжали Чумак и Кашпировский

Ну да были такие, вот только их было гораздо меньше,чем среди нынешних
Цитата
есть ребята с такими мозгами,

ходящих в церковь где воду заряжают сертифицированные попы.

А вот я бы так "громко" не утверждал! Лично у меня нет статистики. но я работаю с молодняком и вижу куда всё это идёт. Всё не так плохо, как вам кажется!

Просто посмотрите на соотношение церквей,мечете, прочих синаног и школ при СССР и в РФ. Коли в РФ строят по одной церкви в день, как утверждаю злые языки, значит это кму-то нужно, и в них кто-то ходит.

[^]
maugly47
9.06.2022 - 11:40
-2

Ярила

MnogoTochie
Цитата
Кстати, с точки зрения "классического образования" советское тоже было жутко специализированным.

Можете обосновать? Или так, просто воздух портите?

[^]
Kipups
9.06.2022 - 11:41
0

Балагур

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2022 - 20:20)
Вот лично я никогда не зарекался. И, о чудо, мне пригодилось.

Частично согласен.
Но из школы мне понадобился в жизни лишь счет до тысячи (плюс/минус, деление/умножение, десятичные дроби), умение определить где север/юг и английский язык на уровне - "полный ноль но со словарем и произношением" (почему то у моей училки произношение было важнее всего, ставила классический английский) - маловато для школы на мой взгляд.
С института ( а учился я долго, с перерывом на армию что была мне "в наказание" и чтобы "мозгов набрался") я тоже мало что почерпнул, да до сих пор могу вырезать апендицит, помню как выглядит селезенка и что делать при прободении желудка и все. Ну кроме понимания что мертвых мне нравилось резать больше чем живых - опять таки маловато.
Что может пригодиться из советского образования сейчас? Без стеба, серьезный вопрос - вот что?

[^]
Шифтуя
9.06.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.06.2022 - 11:37)

Просто посмотрите на соотношение церквей,мечете, прочих синаног и школ при СССР и в РФ. Коли в РФ строят по одной церкви в день, как утверждаю злые языки, значит это кму-то нужно, и в них кто-то ходит.

Думаю, что вы драматизируете. Вы же взрослый человек и странно не понимать сути происходящего. Вы правда верите, что засилие церковного строительства имеет целью христианизацию населения? Блин, детский сад, штаны на лямках. Это ж тупые распилы и освоение средств. А культовые сооружения - это лучшее, на чём можно пилить. Всем насрать во что или в кого вы (или я) верите. Есть сумма и нужно её оприходовать. А что возводить, гараж или церковь - это вопрос техники распила. Видимо, на больницах пилить так эффективно не получается.
вот и весь вам ответ.

[^]
UrriUrri
9.06.2022 - 12:02
1

Хохмач

Цитата (Марракс @ 9.06.2022 - 10:55)
Ну помню я например, столицы стран, и могу показать где что находится, помню литературные произведения, но например напрочь забыл высшую математику или сопромат, и зачем я выделял суффиксы всякие и приставки в русском языке, хз.
Ничего не пригодилось. Вообще.

Посмотри на это с другой стороны - тебе поверхностно набросали кучу путей развития, ты отмел то, что тебя вообще не привлекает и нащупал то, что близко и интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12393
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх