Всё больше похожи на американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74
9.06.2022 - 07:27
Статус: Offline

Ярила

107
Я сам лишь недавно перестал быть «молодым человеком». Но теперь мне приходится слышать от школьников, а иногда от студентов и даже от молодых специалистов такое, что впору рассказывать как анекдоты.

Меня уже не удивляет, что некоторые юноши и девушки понятия не имеют, в каком году началась Великая Отечественная война и когда произошла Октябрьская революция. Иные и вовсе уверены, что Путин пришёл к власти после Брежнева, а то и сразу после Сталина.

Кстати, ещё в 18–20 лет я часто обращал внимание, что многие сверстники, учившиеся в вузах, не знают, казалось бы, общеизвестные факты. И это замечал я – человек, имеющий за плечами всего 9 классов и ПТУ, не получивший за всё время учёбы ни одной пятёрки. Но, как ни странно, я знаю, кто и когда руководил СССР. Что такое Советский Союз и как тогда жили, неплохо себе представлял, хотя из школьной программы практически ничего не помню. Наверное, всё дело в обычной любознательности.

Я не хочу сказать, что «наше будущее», как мы справедливо называем подрастающее поколение, – туманно и неопределённо. Всегда был уверен, что глупых людей не бывает, просто у каждого поколения свои интересы.

Мы продолжаем интеллектуально интегрироваться в западную культуру, хотя в эпоху нынешних глобальных потрясений существенно поостыли к Западу. Многие теперь активно противопоставляют себя западной цивилизации. Я тоже считаю, что Россия – это особая цивилизация и западный образ жизни нам ни к чему. Но вместе с тем понимаю: молодые люди в нашей стране своей ментальностью всё больше похожи на американцев, нежели на советских граждан. И дело не столько во вредном влиянии неких внешних сил, сколько в общем курсе на западную капиталистическую модель экономики и общества, которую в России пока никто не собирается сворачивать.

Для наглядности сравню, чем советский парень или девушка с университетским дипломом отличались от своих американских сверстников. Молодёжь СССР получила образование в формате «всего понемногу», а американская знает только то, что непосредственно входит в его рабочие обязанности. В результате многие молодые американцы понятия не имеют, где находится Россия, не знают и собственной истории. Зато они неплохие работники, часто – превосходные специалисты в узкой области.

Кто знает, может, всё так и должно быть? Впрочем, это не значит, что советские люди проиграли, потому что были ленивы. Они были бы рады не протирать штаны в бессмысленных НИИ, а приносить реальную пользу государству и обществу. Ведь если бы умственный труд в СССР оплачивался пропорционально принесённой пользе, наша наука давно бы являлась самой передовой.

moya-semya

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Военег
9.06.2022 - 07:31
69

Ярила

Кеннеди сказал :"Русские выиграли космическую гонку за школьной партой"©, признавая преимущества нашего тогдашнего образования.

[^]
Misha0276
9.06.2022 - 07:32
13

Покоритель БАБУШАТНИКА

Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5 gigi.gif shum_lol.gif
В итоге уйду лучше в другую страховую….. ну их к кхуям с такими специалистками lol:

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 9.06.2022 - 07:34

[^]
rgyqq
9.06.2022 - 07:34
56

Ярила

Если бы в моей школе, когда я учился, кто то не ответил даты начала или окончания войны, к примеру, нет не так - даже затруднился ответить, его бы выставили на линейке в круг и запозорили.
И сейчас мне обидно, что кто то, а его знают все, поливает исчезнувшую цивилизацию грязью, говорит, что кроме калош, страна ничего не производила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фыыф
9.06.2022 - 07:37
28

Ярила

Да уж в 70% случаев школьники реально креме как залить жижу в вейп нихуя не знабт и не умеют. Ах да еще ходить к маме просить деньги на стильную зализаную прическу. Лучше на 18 лет подарю дочери вибратор и буду с ним бухать по вечерам чем ети тупые пиздюки в зятьях

[^]
nocturnal11
16

Ярила

Задорновщина! Тс много ты в Америке пожил? Сколько людей знаешь? А в России в каких городах бывал? Со сколькими людьми общался? Тянет от тебя пропагандой!..

[^]
Аилина
95

Балагур

[^]
romius439
9.06.2022 - 07:38
16
Статус: Online

Ярила

Всё это результаты развала системы советского образования и наплевательского отношения к этому вопросу со стороны государства .

[^]
combatunit
9.06.2022 - 07:39
6

The Drot

Каждый год необходимых знаний для широкого кругозора необходимо всё больше и больше.
Вот и выбор - знать ото всюду понемногу в принципе бесполезных данных и поддержать разговор или быть востребованным специалистом, но с которым не поговорить об опылении покрытосеменных

[^]
Forester85
9.06.2022 - 07:39
11

Юморист

Тётя у меня в Чехии живёт. Рассказывала о тамошнем образовании. Ещё в школе человек получает уровень образования с которым его могут взять на работу. Хочешь получать высшее образование, учись дальше. У нас военкомат рядом с колледжом, которое раньше ПТУ 88 называлось, преподавать этим деткам даже пенсионеры не идут, весит куча вакансий. Ибо дровам объяснить это надо железные нервы. Но зато детишки после шараги зарплату хотят стотыщь.

[^]
Циммерман
9.06.2022 - 07:40
2

Forza Ferrari!

Цитата
Россия – это особая цивилизация и западный образ жизни нам ни к чему.

Угу, русским положено жить в срубе, есть тюрю и не мыть харю. А, и царя хвалить.

[^]
Tropilexen
9.06.2022 - 07:42
28

Ярила

Цитата (Военег @ 9.06.2022 - 06:31)
Кеннеди сказал :"Русские выиграли космическую гонку за школьной партой"©, признавая преимущества нашего тогдашнего образования.

Фейк люто плюсуют потому что нравится?

Один из самых излюбленных приемов для распространения неправдивых новостей в социальных сетях – это цитаты известных личностей. На этот раз в соцмедиа начали распространять «высказывание» президента США Джона Ф. Кеннеди, который якобы заявлял о «превосходстве» советской системы образования по сравнению с американской.

Приведенные в постах цитаты 35-го президента Соединенных Штатов являются выдуманными. Кеннеди никогда не говорил о том, что образование в СССР «лучшее в мире» и тем более не заявлял, что «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой».

Образование было одним из основных приоритетов в политике Джона Ф. Кеннеди, он стал инициатором ряда законодательных мер и обращений к Конгрессу, которые были направлены на улучшение образовательной системы США. В 1958 году, будучи еще сенатором, Кеннеди в своем выступлении перед выпускниками Университета Лойолы в Мэриленде действительно сравнивал системы образования США и СССР. Однако Кеннеди никогда не признавал советскую систему «лучшей в мире» и не заявлял что «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой» – это перекрученная цитата будущего президента США. Напротив, тогда Кеннеди подчеркнул, что именно Соединенные Штаты должны стремиться выиграть холодную войну путем совершенствования собственной системы образования:

«Я точно знаю, что борьба, в которой мы сейчас участвуем, будет выиграна или проиграна в классах Америки», – подчеркнул в 1958 году Кеннеди.

My Webpage

[^]
Misha0276
16

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (combatunit @ 9.06.2022 - 07:39)
Каждый год необходимых знаний для широкого кругозора необходимо всё больше и больше.
Вот и выбор - знать ото всюду понемногу в принципе бесполезных данных и поддержать разговор или быть востребованным специалистом, но с которым не поговорить об опылении покрытосеменных

Ага…. У меня мелкий в этом году идёт в школу. И при поступлении проводили тестирования. В итоге попал в спецматематический класс gigi.gif

Чиновники от минобразования, Вы ебу дались? Какие спецклассы у первоклашек? moderator.gif Они читать и писать ели умеют….
Верните простое советское образование dont.gif

[^]
Циммерман
6

Forza Ferrari!

Цитата (combatunit @ 9.06.2022 - 09:39)

да есть и вполне себе эрудированные детки, сходи на Квиз какой, сам увидишь. Читают мало, откуда кругозору то взяться плюс любой факт можно загуглить за 5 секунд - смысл все запоминать. Впрочем, ТС, как обычно, идеализирует советское образование, балбесов тогда тоже хватало

[^]
ДанилаЮрич
9.06.2022 - 07:43
3

Шутник

Цитата (Фыыф @ 09.06.2022 - 07:37)
Да уж в 70% случаев школьники реально креме как залить жижу в вейп нихуя не знабт и не умеют. Ах да еще ходить к маме просить деньги на стильную зализаную прическу. Лучше на 18 лет подарю дочери вибратор и буду с ним бухать по вечерам чем ети тупые пиздюки в зятьях

Бухать с вибратором. Философски....

[^]
Leolock
9.06.2022 - 07:44
8

Экстратерестр

Цитата (Gudvin74 @ 9.06.2022 - 07:27)
Но вместе с тем понимаю: молодые люди в нашей стране своей ментальностью всё больше похожи на американцев, нежели на советских граждан.

Молодые люди в нашей стране своей ментальностью всё больше похожи просто на современных молодых людей. Что вас тут удивляет?
faceoff.gif

[^]
Svad
9.06.2022 - 07:45
7

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 09.06.2022 - 07:32)
Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5
В итоге уйду лучше в другую страховую….. ну их к кхуям с такими специалистками lol:

Очень странная девочка.
Любой необразованный алкаш сразу скажет, что 0,5 лучше и больше чем 0,46

[^]
DenJohn
9.06.2022 - 07:46
16

Ярила

Цитата (Военег @ 9.06.2022 - 07:31)

Это фейк, Кеннеди такого никогда не говорил.
Неужели не настопиздело постоянно врать? Вам уже миллион раз говорили, что не говорил такого Кеннеди, а вы с упорством леммингов всё твердите эту мантру ...
Не было у нашего образования (советского) никаких преимуществ, не было оно лучшим, и никто её не позаимствовал (хотя если бы она была лучшей - так и случилось бы).

Показательный пример, кстати, когда человек с "самым лучшим образованием" верит во всякую фейковую дичь и активно распространяет её по форумам gigi.gif такие же как ты, с самым лучшим образованием, ещё и верили в воду, заряжаемую перед теликом.

Это сообщение отредактировал DenJohn - 9.06.2022 - 07:49

[^]
maxpilot
9.06.2022 - 07:47
23

Шутник

Цитата (Misha0276 @ 9.06.2022 - 07:32)
Только вчера ругался с Ингосстрахом. ОСАГО подходит, смотрел сколько новое. И девочка мне на полном серьезе доказывала что КМБ 0,46 лучше и больше ( мне выгоднее) чем КМБ 0,5 gigi.gif shum_lol.gif

а что не так то?) девочка то права. КБМ 0,46 это самый "максимально минимальный" коэффициент вроде на сегодня

[^]
СоленыеУши
9.06.2022 - 07:48
9

Ярила

Цитата
Я тоже считаю, что Россия – это особая цивилизация и западный образ жизни нам ни к чему.

Как вы заебали со своим путем - все кто говорит, что у России свой путь сам путь и не подразумевают, а подразумевают законсервировать все, да не просто законсервировать настоящее, а законсервировать вымышленное прошлое. Вот и весь путь в ваших головах.

И у Европы нет своего пути и у США - время идет и мир меняется и никуда от этого не деться и никто не знает куда он зайдет как не знали древние римляне или жители средневековья.

[^]
Pro100roff
9.06.2022 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 9.06.2022 - 09:42)
Цитата (combatunit @ 9.06.2022 - 09:39)

да есть и вполне себе эрудированные детки, сходи на Квиз какой, сам увидишь. Читают мало, откуда кругозору то взяться плюс любой факт можно загуглить за 5 секунд - смысл все запоминать. Впрочем, ТС, как обычно, идеализирует советское образование, балбесов тогда тоже хватало

Ага! И как пример-Алиса Теплякова...

тут

Это сообщение отредактировал Pro100roff - 9.06.2022 - 07:49

[^]
АтаманБурнаш
9.06.2022 - 07:50
17

Ярила

Еще со времен Древней Греции старшее поколение обвиняет молодое в деградации и отходе от устоев. Но каждый год появляются новые технологии в разных сферах и прогресс неумолимо движется вперед

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 9.06.2022 - 07:51

[^]
Беляев1978
9.06.2022 - 07:51
10

Приколист

Да, но ведь именно люди с советским образованием несли последние деньги в МММ и заряжали воду в банках перед телевизором...

[^]
Шифтуя
26

Ярила

У ТСа приступ бабушкино-лавочной болезни? Молодёжь всегда хаяли и это началось задолго до СССР. Что вы всё дрочите, мол, вот раньше....
Да, блядь, САМОЕ ОБРАЗОВАННОЕ НАСЕЛЕНИЕ СССР ставило банки перед телевизором, где их заряжали Чумак и Кашпировский! И это поколение, которое полетело в космос и сделало водородную бомбу.
Не нужно путать тёплое с мягким. Дураков везде и всегда хватало, что в Союзе, что в Штатах.
Вот я - старпёр, но смею утверждать, что молодёжь у нас замечательная. Я работа в учебном заведении и вижу, что есть и распиздяи (а когда их не было?), но есть ребята с такими мозгами, что я в их возрасте и рядом не стоял, хотя учился не просто хорошо, а отлично! И куда мне свою "золотистую медаль" засунуть? Я не скажу, что они "умнее", но они много адаптивнее, чем моё поколение ( 50+).
Вот у меня есть другой вопрос: а кто это им создал такие условия, что они стали такими, какими вы их видеть не хотите? Ответ: берём зеркало, смотрим, получаем ответ.
В общем, ТС, выдыхайте.

[^]
combatunit
11

The Drot

— Никак не могу найти себе помощника — пожаловался однажды Эдисон Эйнштейну, — Каждый день заходят молодые люди, но ни один не подходит.

— А как вы определяете их пригодность? — поинтересовался Эйнштейн.

Эдисон показал ему листок с вопросами.

— Кто на них ответит, тот и станет моим помощником.

«Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?» — прочел Эйнштейн, — «Нужно заглянуть в железнодорожный справочник».
«Из чего делают нержавеющую сталь?» — «Об этом можно узнать в справочнике по металловедению».

Пробежав глазами остальные вопросы, Эйнштейн сказал:

— Не дожидаясь отказа, свою кандидатуру снимаю сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12391
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх