Алкоголь и семья хэппи энда не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
24.04.2022 - 08:11
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, по-моему, оправдывает свою подростковую еб@нутость выпивающим отцом.
Всё в обратном порядке: отец стал сильнее пить, в том числе, из-за "трудного подростка".
Что-то сломалось в его жизни, или просто выдохся.
"Не пей!" это не помощь и не участие. С жизнью надо что-то делать, с бытом, с реальностью, от которой он начал уходить с помощью алкоголя. Вместо этого реальность человека только ещё больше угнетают, толкая дальше в алконебытие.

Это сообщение отредактировал geoyd - 24.04.2022 - 08:20

[^]
Alexxx76
24.04.2022 - 08:18
0

Шутник

Цитата (Парапабабам @ 24.04.2022 - 06:29)
Vailet

Мозг не наебёшь. Никак. Можно подправить психическими таблетками. Немного, и не всем.
Поэтому я и считаю, что алкоголизм - не болезнь.
Алкоголизм, как и собственно, сам алкоголь - лекарство. От которого много побочек.
Не нужно смеяться, или возражать. Элементарная логика говорит именно об этом.
А те, кому алкоголь в жизни не нужен - вообще далеки от понимания необходимости алкоголизма для тех, кто бухает.

Я хочу попробовать грибы, чтобы отказаться от алкоголя.
Говорят, очень хорошо помогает.
Но, пока что - лень. У кого купить готовые - не знаю, а самому выращивать - лень.
Буду благодарен, если кто-то подскажет(в личку), где купить готовые в Эстонии.

Мухоморы на Авито. Помогают100%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexxx76
24.04.2022 - 08:19
1

Шутник

[^]
pravdavsegda
24.04.2022 - 08:21
2

Ярила

пью ...
выпиваю, ... водка, сейчас самогон.

начал употреблять в 15 лет, не с вина, пива, именно с водки. пиво первый раз выпил в 19 лет, не очень его нахожу потребным и сейчас, в основном вместе с самогоном, оно осаждает самогон, трезвит ...
вино никогда не пил, не, ну конечно пробовал, но ... и всё.

пил с переменным успехом, причем парадокс, как бы не бухал с вечера, утром как огурчик, но ... к обеду начинает мутить, выход - или накатить, но это опять бухалово, или поесть хорошего первого, горячего, идеал - солянка, борщ, суп типа с клецками ...

выпивать могут три-четыре дня, потом как ... три-четыре дня вообще не вспоминаю ...
женат, двое детей, сын младший, дочь ... они не пьют, путем рассказав и увещеваний отбил у них тягу к спиртному, хотя её и не было ...
ну квартира, дочери, сыну ... как у многих ...
да, выпиваю т.е. ужинаю с супругой, ну, свел Бог до пары ...
.....

иногда думаю - но ведь дали предки запас прочности, еще держится, но надолго ли ? может прекратить уже, звоночки то есть ...

всё ! с понедельника новая жизнь !

(а куда аппарат то самогонный деть ?)

[^]
Branos
24.04.2022 - 08:22
-2

Ярила

Тётя ты эгоистка, а отец тебя любил.

[^]
Slavavals89
24.04.2022 - 08:26
3

Капитализм должен умереть!

Сопливое бабское мнение. А вы с отцом вообще о жизни говорили хоть раз? Может ваше розовое детство ему колом в горле стояло и когда он забухал, только тогда и начал жить? Такие вопросы должен психолог решать к которому явно этого дядю не водили. А если его все впринципе устраивало, то просто надо было ПОНЯТЬ и отпустить. А тут только субъективные сопли.

[^]
МореСвета
24.04.2022 - 08:27
5

пахуистка

Цитата (Misha0276 @ 24.04.2022 - 06:00)
Цитата (МореСвета @ 24.04.2022 - 05:39)
будет,если все в семье бухать начнут
гармония

Пить надо для запаха, дури и своей хватает dont.gif
А так грустная история. Человек стал один в свой семье, и нырнул в алкогольную бездну….

я вот тоже одна в своей семье, потому что когда все вместе собираемся, мне все начинают рассказывать, как я неправильно живу и мне приходится либо по свиданиям шароёбиться, либо отсиживаться где-то в дальней комнате с ноутом, как только сделаю вылазку в сторону еды или сортира - тут же из каждого угла начинается: надо было замушшшшш выходить, уууууу, проклятие рода нашего lol.gif
но я чё т в синьку не ударяюсь)))))))

[^]
troyanba1980
2

Ярила

Да уж,к сожалению мы склонны себя разрушать,сам семейный и больше 20 лет страдал зааисимостью,только опиумом и семья страдала и сам,но близкие верили в меня и помогали,только поэтому живой и понял одно,что нет у меня друзей,кроме них никого ближе

[^]
Olbobra
19

Приколист

У меня отец был алкоголиком. В результате не было у меня папы. Вообще ничего нет вспомнить из детства. Никаких походов, санок, грибов. Только пьяные выходки, скандалы и этот вечный запах спиртного. Мать всю жизнь пыталась его закодировать, вылечить и прочее. Вбухала кучу денег и сил. И без толку.
Я одно поняла из всего этого. У алкоголика и идущих по этому пути всегда виноват кто-то только не он сам. Жена, ребенок десяти лет, родители, кто угодно только не он. Не поддержали, не помогли, не услышали, не поняли. Даже если семья нутром выворачивалась, последнее отдавали лишь бы вытащить человека. Теряли нервы, здоровье, деньги. Значит не так делали, не так смотрели, а вот если бы так, то он бы её конечно все превозмог и был бы огого! Так что из-за них, тварей, пью. Все они виноваты.
Я пока была маленькой очень боялась, что мама с папой разведутся. Она вечно кричала это когда отец в очередной раз пьяным выползал в квартиру. Мне так страшно было, что это может произойти. А когда выросла немного поняла, что лучше б они развелись. Даже злилась на мать, что так и не сделала это. А она просто не хотела оставаться без "штанов в доме", чтоб как у всех было.
Поэтому я знаю, что если в моей жизни проявится алкоголик, выкину без суда и следствия. Им не поможешь, только сама утонешь в этом. Исключения лишь подтверждают правило.

[^]
prepodobnyi
24.04.2022 - 08:32
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 24.04.2022 - 05:39)
будет,если все в семье бухать начнут
гармония

Ты как обычно!

[^]
NellKa
24.04.2022 - 08:32
11

Бабушка-Бэтмен

Цитата (НеКаренина @ 24.04.2022 - 06:33)
Да, люди уходят в мир алкоголя не просто так.А вот вытаскивать их - дело родных.Тут я вижу бездействие семьи, мужик тонет, а помогать некому, есть желающие ток презирать.На моих глазах был похожий случай, но там дядьку вытащили, образумился, стал классным вообще.Жаль погиб нелепо потом, и ведь по трезвому.
Так что я тут сочувствую отцу автора, просто тихо ушатали в собственном доме.

Хуясе поворот, а почему алкашей обязана семья вытаскивать?
Алкашами, чаще всего, являются конченые эгоисты. Они могут быть милыми, добрыми, компанейскими, но на самом деле им глубоко насрать на окружающих и близких.
Знаю о чëм говорю, потому что в своë время вытащила мужа из синей ямы.

[^]
058OO58RUS
24.04.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 24.04.2022 - 05:36)
Грустная история.
Только я не понял чем именно обмануть мозг?
Выпить чаю?

С бодуна просто стакан газировки, как опохмел действует.когда трясет

[^]
Орвер1
24.04.2022 - 08:35
6

Ярила

Почти никогда не прохожу мимо постов о борьбе с алкоголем. Выпивал, мне казалось, что немного и великолепно выгляжу и веду себя под шафе. Никогда не похмелялся, запоев не было.

Но однажды случился выходной день, когда захотелось с утра выпить - без всякого повода, а просто выпить. И осознал, что это как в театре 2й звонок. Назначил себе даты по которым могу прикладываться вечером (3 даты на год), порядка 10 дней. И ожидание этой даты давало сил абсолютно соблюдать сухой закон между. И так уже больше 20 лет.

Постепенно даже в питейные промежутки употребление стало гораздо меньше - неинтересно просто. Ощущения в день открытия питейного периода - наилучшее, прекрасное настроение закупка вечером пивка или текилы, прослушивание музыки и глубокий долгий сон. И почти все удовольствие на этом открытии и заканчивается.

Гораздо тяжелее далась борьба с курением. Ад, в течении года. До сих пор иногда снятся сны, где я курю, хотя прошло те же самые лет 20.

В принципе, нет желания выпить. Но есть сила многолетней традиции, поэтому соблюдаю

[^]
TomZenger
24.04.2022 - 08:36
8

Ярила

Такое ощущение что ТС не знала своего отца от слова совсем. Моему бате если мозг колупать на тему бухла, только хуже будет. Был у него период в пять лет запойный. Потом сам бросил и до самой смерти даже пива глотка не сделал. И никогда я ему слова не сказал хренового. И он хоть каким бы бухим не был, ни разу в помощи не отказал, слова плохого не сказал мне и руки не поднял ни разу. И слава богу что мать с ним успела развестись до его запойных лет. Она бы ему весь мозг проклевала за бухло и спился бы мужик окончательно и помер бы раньше срока, не дожив до внуков.

[^]
МореСвета
24.04.2022 - 08:38
7

пахуистка

Цитата (Slavavals89 @ 24.04.2022 - 08:26)
Сопливое бабское мнение. А вы с отцом вообще о жизни говорили хоть раз? Может ваше розовое детство ему колом в горле стояло и когда он забухал, только тогда и начал жить? Такие вопросы должен психолог решать к которому явно этого дядю не водили. А если его все впринципе устраивало, то просто надо было ПОНЯТЬ и отпустить. А тут только субъективные сопли.

надо было ребёнку настроение каждый день портить и не было бы поводов бухать, да? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Hasck
24.04.2022 - 08:39
5

Ярила

Цитата (kazabaza @ 24.04.2022 - 07:28)
Когда я пил - я постоянно тусил на ЯПе в БАНе пол года и не мог писать.

4ре года без БАНа.

Я не могу доверять человеку, который пишет "4ре".
Вот как это читать, четырере?

[^]
maximkoff
24.04.2022 - 08:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SetiHome @ 24.04.2022 - 05:49)
Цитата (MEPTBOE @ 24.04.2022 - 07:36)
Грустная история.
Выпить чаю?

Кокосом. Алкоголь и вправду нахуй не нужен будет.

Кокосом??? blink.gif
И как же ты им обманешь мозХ? На черепушку наденешь??? gigi.gif shum_lol.gif
ТС! Вам бы поучиться истории сочинять. Не! Синька зло и всё такое, но к выдуманности нужна ещё и объективная реальность, а Вы её не проходили.
Если же история действительно правдивая, то в том, что отец стал алкоголиком не только его вина.
Его вина в его слабости (слабохарактерности), а алкоголика из него сделали вы с мамой, братом и тараканами на кухне и остальными друзьями-родственниками.
Мужику не надо много для счастья, но когда у него забирают и эту частичку его мира, он идёт по пути наименьшего сопротивления -- расслабон. А вот какой именно -- это зависит и от человека, и от его места проживания, и от его достатка, и... Да много от чего, но алкашка -- самое доступное и по цене, и по эффекту.
Цитата
совецкую
-- это такой стилистический приём, или банальная безграмотность? cool.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 24.04.2022 - 08:44

[^]
Реник
24.04.2022 - 08:44
4

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 24.04.2022 - 05:50)
Чел который не пьёт, вряд ли будет делать вино.
Скорее всего, он до рождения детей бухал.
Я раз попал на др в семью где никто не пьёт и не пил. Это сразу видно, даже стаканов и стопок в доме нет, штопора нет и за весь праздник ни слова про алкоголь вообще, он для них не существует.
Вы, кстати, уверены, что это родной отец? Раз он мужа вашего про это спрашивал,...

Тоже удивился. Если человек не пьет, у него занятий выше крыши. Также и написано - рыбалка, грибы и санки и книги. Вот нахрена ему вино делать?

[^]
Infernal1988
24.04.2022 - 08:47
0

Приколист

Прослезился...

[^]
МореСвета
24.04.2022 - 08:50
4

пахуистка

Цитата (TomZenger @ 24.04.2022 - 08:36)
Такое ощущение что ТС не знала своего отца от слова совсем. Моему бате если мозг колупать на тему бухла, только хуже будет. Был у него период в пять лет запойный. Потом сам бросил и до самой смерти даже пива глотка не сделал. И никогда я ему слова не сказал хренового. И он хоть каким бы бухим не был, ни разу в помощи не отказал, слова плохого не сказал мне и руки не поднял ни разу. И слава богу что мать с ним успела развестись до его запойных лет. Она бы ему весь мозг проклевала за бухло и спился бы мужик окончательно и помер бы раньше срока, не дожив до внуков.

gigi.gif нищасные

Это сообщение отредактировал МореСвета - 24.04.2022 - 08:51

[^]
Vailet
24.04.2022 - 08:51
0

Шутник

Цитата (maximkoff @ 24.04.2022 - 08:44)
Цитата (SetiHome @ 24.04.2022 - 05:49)
Цитата (MEPTBOE @ 24.04.2022 - 07:36)
Грустная история.
Выпить чаю?

Кокосом. Алкоголь и вправду нахуй не нужен будет.

Кокосом??? blink.gif
И как же ты им обманешь мозХ? На черепушку наденешь??? gigi.gif shum_lol.gif
ТС! Вам бы поучиться истории сочинять. Не! Синька зло и всё такое, но к выдуманности нужна ещё и объективная реальность, а Вы её не проходили.
Если же история действительно правдивая, то в том, что отец стал алкоголиком не только его вина.
Его вина в его слабости (слабохарактерности), а алкоголика из него сделали вы с мамой, братом и тараканами на кухне и остальными друзьями-родственниками.
Мужику не надо много для счастья, но когда у него забирают и эту частичку его мира, он идёт по пути наименьшего сопротивления -- расслабон. А вот какой именно -- это зависит и от человека, и от его места проживания, и от его достатка, и... Да много от чего, но алкашка -- самое доступное и по цене, и по эффекту.
Цитата
совецкую
-- это такой стилистический приём, или банальная безграмотность? cool.gif

НУ да, хорошая жена и дочь еще рюмочку нальют. Странно как это больше грамматических ошибок не нашли, а их я уверена там гораздо больше. Хотя в 45 см можно тоже изъян найти.

[^]
BoBo4kas
24.04.2022 - 08:52
4

Шутник

Соболезную автору.у меня на работе есть мадам с 2мя детьми,которая жалуется на мужа алкаша.муж ее нормальный мужик был,только видать так она его изнасиловала о том что мужик должен и т.п.что мужик скатилсо в синюю яму.тут не все однозначно-если есть мир в семье-то мужик вряд ли скатитсо в синюю яму.тут очень многое от жены зависит

[^]
Резист
24.04.2022 - 08:57
5
Статус: Online

Шутник

Тоже завязал наглухо и не тянет. Правда играть в онлайн игры начал, там нахожу отдушину в мире магии и розовых понь .

[^]
Vailet
24.04.2022 - 08:59
2

Шутник

Цитата (BoBo4kas @ 24.04.2022 - 08:52)
Соболезную автору.у меня на работе есть мадам с 2мя детьми,которая жалуется на мужа алкаша.муж ее нормальный мужик был,только видать так она его изнасиловала о том что мужик должен и т.п.что мужик скатилсо в синюю яму.тут не все однозначно-если есть мир в семье-то мужик вряд ли скатитсо в синюю яму.тут очень многое от жены зависит

Мозг мама не царапала, я ребенок тем более, папа пил, и для волнений повода не было, волноваться мама стала когда он начал пить дома, и очень пьяный приходить, и когда продолжительность выпиваний стала не 1 вечер, не два дня в неделю, не даже 3, а практически каждый день с работы пьяный, выходные отходняк и по кругу.

[^]
Боряс
24.04.2022 - 09:00
4

Весельчак

блять, бухаю, каждый сука день, по 2-5 литров пива, знаю что алкаш, что сделать чтоб не бухать? мальчик Боря 41 годик.

UPD: пью не от того что жисть херовая, денег хватает на все, просто скучно... посмотришь наружу, и выпить охота

Это сообщение отредактировал Боряс - 24.04.2022 - 09:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48705
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх