Как я лодку покупал (особенности российского ценообразования)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
21.04.2022 - 09:48
2
Статус: Offline

Сын упячки

старнный ты.

ты хочеш дешево и бесплатно? а все вокруг барыги и жулики?

нет денег - купи сапоги и рыбачь. Ну или бери новую.

кстати есть лодка резинка - немного травит ( тупо сгнила походу ) но день держит =- вдвоем плавали рыбачили - отправлю бесплатно за твой счет хоть в космос. КИТОМ. размер не знаю - метра 2.5 наверное. дно и борта качаются отдельно. второй год в сарайке валяется - откуда и кто мне ее притащил я не помню уже.
или как снег сойдет сожгу к херам ) мне не надо - у меня люмишка есть если что на покатушки

Это сообщение отредактировал ssb74 - 21.04.2022 - 09:58

[^]
BlackWildHog
21.04.2022 - 09:50
0

Ярила

ТС ты видимо решил перенести практику покупок иных вещей на покупку в сегменте водного транспорта? Увы не получится. В этом сегменте слишком много особенностей. И они разные. В презервуарах свои, в корытах свои, в моторах и прочих шалабушках свои.
Если вырастешь из пвх+5кобыл во что то более серьезное, поверь, тебя ждут удивительные открытия. И не зная особенностей ждет потенциальное попадалово.
Удачи на воде.

ПС это ты еще в нынешнее время «ходовых» моторов б/у не покупал, в смысле 9.9 и 40-60
ПС2 пвх лучше брать новой

[^]
Leshiy1988
21.04.2022 - 09:53
0

Хохмач

В нск вообще все барыги тупые. Там если ты что то купил, то продавать когда будешь надо выставить +30% от суммы которую ты заплатил.

[^]
gunstilzit
21.04.2022 - 10:05
0

05.05.2018

Den88
Цитата
Ценообразование на Авито вообще не поняли

Авито адекватно в большинстве случаев,а вот цены на Юле это нечто!

[^]
зудука
21.04.2022 - 10:06
1

Ярила

ТС, а за сколько сам продашь через несколько лет?
По рынку, или за 30% нового?

[^]
strangerold
21.04.2022 - 10:06
8

Весельчак

Цитата (ДmMск @ 21.04.2022 - 00:33)
Цитата (zorinserg @ 21.04.2022 - 00:19)
Цитата (urbanmanevr @ 21.04.2022 - 00:15)
ты меня в инфаркт вести хочешь?

Есть масса видео, как триммеры используют в качестве моторов. Ребенка покатать, самое то и инсульт миосульта от цены не грозит...

"Есть масса видео" - где в качестве лодочного мотора используют шуруповерт.
Это и меньше по габаритам, и дешевле и тише (если речь идет про бензиновый триммер).
https://www.youtube.com/watch?v=o6KpwOOdkzQ
https://www.youtube.com/watch?v=SUbcCtkfwKc
https://www.youtube.com/watch?v=tSgsYe2HWGA
https://www.youtube.com/watch?v=ocgX4fiMMyk
Шуруповерт, 2-5-10 аккумуляторов в сумку, шпилька м8-м10, пара гаек и винт. Вот и все, что надо, что бы любая легкая лодка стала моторной.

а бы посмотрел на тебя в лодке с шуруповертом при хорошей волне и ветре на Волге где от берега до берега километров 5. Тебя бы к Астрахани унесло с твоим шуруповертом.
Теоретики диванные!

[^]
Kafff
21.04.2022 - 10:07
3

Хохмач

с лодками вот какая особенность...
ты покупаешь сток, потом начинаешь доводить до ума...
рундуки там всякие, мягкие сидушки, чтоб жопе удобно было, якорь, шмякорь и так далее
после этих покупок цена комплекта условно с 60к возрастает до 100, а то и до 150...вот от этой цены и делают скидку
еще на забудь, что многие готовы задорого продать, а задешево, дак пусть лежит в гараже, ну и плюс наше родное наебалово, надо говно впарить за кучу денег, таких тож полно, как и тех, кто у тебя за 100 рублей готов пряма ща приехать и купить

[^]
step30
21.04.2022 - 10:07
1
Статус: Online

Ярила

Тоже иной раз смотрю чёнидь б/у, и сложилось такое мнение.
Те кто продаёт дёшево, моментально исчезают из объяв, ибо продали. Остаются те кто хочет получить максимальную прибыль. Жадность дело такое. Годами висят объявления. "Такая корова нужна самому"
Так что если что то нужно по нормальной цене, нужно либо подождать, либо удачно попасть.

[^]
ИванЛошадкин
21.04.2022 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 20.04.2022 - 15:31)
Цитата (urbanmanevr @ 21.04.2022 - 00:25)
Цитата (Aleksey4444 @ 21.04.2022 - 00:13)
Веришь-нет, я сейчас в командировке и потащу на себе из соседней страны хоккейные коньки для младшего. Фирма Бауэр благополучно свалила из РФ,

мне прихвати. Куда слать деньги?
Пересылка итп - моя проблема. Старшему надо.

Скидывай в личку модель-размер-телефон, я в магаз еду забирать послезавтра утром.
Если Питер - пересечемся, по России отправить не вопрос.

Очень было приятно читать, что есть такие люди!
Огромное спасибо!

(Мне не надо! lol.gif )

[^]
strangerold
21.04.2022 - 10:11
2

Весельчак

Так какую лодку всё же приобрел ТС "чтоб вдвоём под 5-ой гонять"??? НДНД или пайолку??? Конкретизироваться возможно?

[^]
BlackWildHog
21.04.2022 - 10:13
2

Ярила

Цитата (strangerold @ 21.04.2022 - 10:06)
Цитата (ДmMск @ 21.04.2022 - 00:33)
Цитата (zorinserg @ 21.04.2022 - 00:19)
Цитата (urbanmanevr @ 21.04.2022 - 00:15)
ты меня в инфаркт вести хочешь?

Есть масса видео, как триммеры используют в качестве моторов. Ребенка покатать, самое то и инсульт миосульта от цены не грозит...

"Есть масса видео" - где в качестве лодочного мотора используют шуруповерт.
Это и меньше по габаритам, и дешевле и тише (если речь идет про бензиновый триммер).
https://www.youtube.com/watch?v=o6KpwOOdkzQ
https://www.youtube.com/watch?v=SUbcCtkfwKc
https://www.youtube.com/watch?v=tSgsYe2HWGA
https://www.youtube.com/watch?v=ocgX4fiMMyk
Шуруповерт, 2-5-10 аккумуляторов в сумку, шпилька м8-м10, пара гаек и винт. Вот и все, что надо, что бы любая легкая лодка стала моторной.

а бы посмотрел на тебя в лодке с шуруповертом при хорошей волне и ветре на Волге где от берега до берега километров 5. Тебя бы к Астрахани унесло с твоим шуруповертом.
Теоретики диванные!

Ну да, героев много.
Одного такого в прошлом году на рыбинке видели, а затем тащили. Бессмертный пони на 330 под ямахой 3 вдвоем с дамой на большую воду вышли. С запасом топлива полтора литра)))

А это чуть больше шуруповерта)))

[^]
НекийПэш
21.04.2022 - 10:16
3

Ярила

Никогда не понимал, откуда люди берут это железное правило "цены б/у = цена нового - 30%". Да еще, оказывается, по всему миру так работает.)))
Вообще терпеть не могу торговаться. Будь я покупателем или продавцом. Если есть еще варианты, максимум, что могу себе позволить это спросить, не будет ли готов продавец продать за такую-то цену, или попросить написать, если со временем будет готов продать за эту цену. А если с другой стороны, когда покупатель спрашивает что-то типа "а почему так дорого", то сразу понятно, что с вероятностью 90% никакой сделки не состоится, зато утомит такой покупатель по самое не балуйся.
Не надо пытаться делать друг из друга дураков.

[^]
Kapakypt
21.04.2022 - 10:23
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 20.04.2022 - 23:47)
Дороже новой потому, что уже проверяна и оттестирована gigi.gif lol.gif

agree.gif А плюсом сколько на нее потрачено, на масло и бензин.

[^]
Hasck
21.04.2022 - 10:26
3

Ярила

Цитата
1. Половина лодок стоила несколько дороже, чем они же новые. На резонный вопрос торга и ценообразования, продаваны дули в свои пышные усы и ментально посылали нахер.
Не понял эту группу людей.

Могу предположить, что были дополнительно бронированы днище и борта, а так же усилены другие элементы. При использовании там, где попадаются камни и коряги это актуально. Крепление транцев тоже усиливают, даже на новых лодках.
Или продавали в заводской комплектации?

[^]
кыстыбай
21.04.2022 - 10:28
0

Ярила

Ты уж определись:

- 30% от магазинной цены или
- скидка в 30% от магазинной цены.

А то у тебя с матемитикой не того, а ты еще кому-то за цифры пеняешь...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 21.04.2022 - 10:29

[^]
Виконт
21.04.2022 - 10:34
1

Ищем пуговицу

Цитата (StytiMen @ 20.04.2022 - 23:43)
чудак человек...
я щас продаю древнюю видяху(выкинуть рука не поднимается),за цену сока-333р
лет ей,10 где то.
так вот хитрожопые покупатели,теребуют от меня им гарантию дать!
дать свои дрова,на моём пк попробывать!!!
придти и полдня гонять стресс тесты ,у меня на пк,в моём доме!!!!!

и только тогда,они купят ,этого кота в мешке.
идут строем нахрен.

вот такое ценообразование

я продавал несколько видюх, условия такие , коронаблятьвирус, так что мне дома нахуй никто не нужен, но вот тестовый комп, удаленный доступ, говорите какой софт поставить , могу в дополнение веб камеру подключить, пара чел рыло крутило, мол подумаем, потом отписался человек, мол реально можно подключится , а игрушку поставить , да без вопросов! чел погонял пару часов и предложил сразу деньги закинуть, чтоб не ушла, но успокоил, раз берешь, приезжай, завтра так завтра, резерв за тобой. за вечер еще пара кадров звонить пыталась, торговались или мол возьму, если не понравится верну.

так что на любой товар есть свой нормальный покупатель!

[^]
kekso
21.04.2022 - 10:38
3

СПИННИНГИСТ

моя первая своя лодка wub.gif искал только новьё, ну их нахуй эти авиты всякие, это дело интимное.. в итоге исканий откопал на распродаже отличный вариант, но в Тюмени (я в Москве). по итогу вышел скидос отличный, плюс подарком два жилета, а на сдачу я взял подставку для удочек. да ещё и доставка за их счёт, я только приехал в бздэк и забрал свою касатку. по итогу сэкономил около 7 тыров (по Москвовским ценам, и тыщ 5 по региональным)

пс большая и ненужна, хватает полуторки т.к. жена панически боится воды (но рыбачит иногда даже лучше меня)

[^]
Armelias
21.04.2022 - 10:41
1
Статус: Online

Ярила

Мне кажется, что просто Россия наполнена долбоебами под горлышко.

Нужен был конвертер видео. На али 500 рублей, думаю дай на авито гляну. Цены 1200, 1500 плюс авито-доставка пара тройка сотен. Пишу продавцам, а чем, мол, отличается от того что на али? Косят под дураков, типа, наверное характеристиками. Короче купил на али, да еще и охренел, что за неделю пришло.

[^]
petsamo
21.04.2022 - 10:46
0

Ярила

Да, продаваны бывают неадекватны в вопросах ценообразования, но и покупатели порой не отличаются от продаванов. Машину швейную продавал, покукупец предложил придти ко мне домой и проверить все варианты швов, т.е. пошить на ней у мну в берлоге.

[^]
безнего
21.04.2022 - 10:49
3

Ярила

прям щас такой же еблан как автор, на авито мне стоимость часов обосновывает( которые я продаю). на хуй послал.
че за люди бля- не нравится цена- не пиши мне))))

[^]
Хватун
21.04.2022 - 10:50
0

Ярила

Далеко не на всё Б/У работает правило -25-30% от нового. Зависит от дефицита и текущих цен.
Вот нужна мне была приблуда одна для компа, но её не продавали т.к. сняли с производства. Пришлось купить почти за полную стоимость с рук. Нужна была другая приблуда для компа, но продавалась она только в хабаровске и заломили мне за неё с доставкой очень много. В итоге пришлось искать БУ, за которое был готов отдать как за новое. И т.д.

А ещё, есть очень странная категория людей, которая готова покупать БУ, за цену, не сильно дешевле нового. Толи это патологическая жадность и готовность сэкономить хоть 100 рублей и плевать что БУ, толи хз.

А вообще, хорошие цены нужно ловить, а не так с наскока "зашёл на авиту и купил почти новое, в половину дешевле". Там перекупов выше крыши сидит и не в живую мониторят, а используют навороченные скрипты, которые в реальном времени отслеживают все выгодные предложения. Но это касается в основном ликвидного на вторичке товара - электроника, тачки, бытовая техника и т.д.

[^]
anders78
21.04.2022 - 10:54
1

Ярила

У бати днюха в ноябре, решили общим собранием подарить лодку, его рваная покрышка по недоразумению названная лодкой давно почила в бозе, тогда инет магазов еще не было, поехали в область кочевать по всем рыболовным магазинам, по всем 4-м.
И почти все смотрели - вы в своем уме парни, на погоду гляньте и вообще не сезон , проще гондоны на ежика найти и лишь в одном мы упросили продавца отвести на склад, где были аж две штуки, лежали в пыли в бытовке, одна овердорого, вторая за охулиард с мотором от катера.
Карт и всего остального тогда в помине не было, выгребли все из карманов вплоть до мелочи, не рассчитывали мы на такую сумму, юны, глупы и бедны. На наше счастье, хозяин магазина, а он сам стоял за прилавком и глядя в наши шрековские глаза сделал бешенную скидку.
И вот она наша, 40 кг счастья, ПВХ, деревянные пайолы, транец под мотор, тащит 200 кг якобы, по факту больше.
В сезон больше всех радовалась ребятня, места хватает, борта высокие, а батя, он сказал заебись, но плавать не буду, 40 кг таскать вы охерели lol.gif

[^]
Андреище
21.04.2022 - 11:01
2

Ярила

Каждый просит за вещь столько, сколько считает нужным. Никто не заставляет брать.
Как пример:
Продавал шуруповерт. Новый, официальная гарантия от производителя со дня продажи мной. В заводской упаковке. Моя цена была 5500.
Звонят:

- Он в магазине новый 6500!
- А у меня он новый 5500.
- Но вы же на авито продаёте, должно быть в два раза дешевле!
- Схуяли?

И всё в таком духе.

Нет, не вопрос, есть бойлер небольшой ненужный б/у. Новый около 8000-9000 стоит. Отдам за 4000, так как б/у. Но схера ли я должен продавать новую вещь за полцены, только потому что кому-то это в башку стукнуло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
разгильзяй
21.04.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 20.04.2022 - 23:37)
Но сама идея продаж БУ вещей за вменяемую цену умерла?

Ты покупаешь лодку в самый острый сезон и удивляешься неадекватности продаванов.

Это если даже не вспоминать, что такие лодки покупают (и продают) в основном рыбаки-охотники, т.е. народ не слишком вменяемый.

[^]
Граф
21.04.2022 - 11:08
0

Тысяча чертей!!

Цитата (urbanmanevr @ 20.04.2022 - 23:37)
Моя политика ценообразования была проста. Хороший аппарат без следов изнасилования Годзиллой по цене - 30 процентов от магазинной. Это базовая идея во всем мире 30-40 процентов скидки на продажу с рук любого говна.
У нас что, не так работает? Еще года полтора назад работало так

Яп продал
У меня лодка такая уже года три лежит без дела. Жаль что поздно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36357
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх