117

Решил я купить себе лодку пвх под мотор 5 лс.
Т.к. понимал, что на этой лодке буду гонять все первое лето с сыном и ловить акул (китов, крокодилов, горилл и прочую нечисть), а потом запал угаснет, и сынуля будет гонять не часто, но один, решил поискать вариант не новой лодки на авите.
К самой авите претензий нет. Всех продавцов она сразу показала. Но дальше начались просто катастрофические сложности:
1. Половина лодок стоила несколько дороже, чем они же новые. На резонный вопрос торга и ценообразования, продаваны дули в свои пышные усы и ментально посылали нахер.
Не понял эту группу людей.
2. Чуть дешевле рынка. Эти люди продавали изнасилованные крупными рептилоидами резиноизделия с грыжами дырами и следами менструального цикла их бабушек, аппараты. При этом ссылаясь на срачь Обамы в подьездах и необходимость помогать родственникам в зимбабве.
3. Эти просто продавали хлам по цене новых аппаратов.
4. Самые адекватные. Они готовы были уступить много, но не столько, что я купил.
Моя политика ценообразования была проста. Хороший аппарат без следов изнасилования Годзиллой по цене - 30 процентов от магазинной. Это базовая идея во всем мире 30-40 процентов скидки на продажу с рук любого говна.
У нас что, не так работает? Еще года полтора назад работало так.
Конечно, лодку я купил, найдя в задрищенском интернет магазине по цене -18 от рынка.
Это лучше чем -30 за БУ.
Но сама идея продаж БУ вещей за вменяемую цену умерла?