Как я лодку покупал (особенности российского ценообразования)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iluhachel
21.04.2022 - 11:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ssb74 @ 21.04.2022 - 11:48)
старнный ты.

ты  хочеш дешево и бесплатно? а все вокруг барыги и жулики?

нет денег - купи сапоги и рыбачь.  Ну или бери новую.

кстати есть лодка резинка - немного травит ( тупо сгнила походу ) но день держит =- вдвоем плавали рыбачили - отправлю бесплатно за твой счет хоть в космос. КИТОМ. размер не знаю - метра 2.5 наверное. дно и борта качаются отдельно. второй год в сарайке валяется - откуда и кто мне ее притащил я не помню уже.
или как снег сойдет сожгу к херам ) мне не надо - у меня люмишка есть если что на покатушки

Привет Челябинск.
А я лодку ищу, сына на карася скатать на озере.
Дай контакт, приеду посмотрю.

Это сообщение отредактировал iluhachel - 21.04.2022 - 11:09

[^]
Playkot
21.04.2022 - 11:10
0

Ярила

Продаю hdd на терабайт, чудаки просят потестить пару дней, некоторые гарантию и тест диска, бля диск б.у., работает, не новый, любая вещь б.у. это лотерея. Будь то лодка, диск для компа, шины и т.п.

Считаю лучше все таки брать всё новое, нет денег, ну хуй с ним залезьв кредит, живём один раз и надо здесь и сейчас! ХЗ что там завтра

[^]
realbad
21.04.2022 - 11:10
0

Балагур

Это ты ещё прицеп себе не искал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kekso
21.04.2022 - 11:12
1

СПИННИНГИСТ

Цитата (разгильзяй @ 21.04.2022 - 11:07)

Это если даже не вспоминать, что такие лодки покупают (и продают) в основном рыбаки-охотники, т.е. народ не слишком вменяемый.

а ну извинись, а не то из удочки расстреляю lol.gif lol.gif

[^]
znatok78
21.04.2022 - 11:15
1

Ярила

Я тоже много чего могу про покупателей рассказать, которые приезжают по цене в 3-4 раза дешевле от цены новой и требуют, чтобы состояние товара было практически как в магазине, они же не дураки, поэтому б/у вещь должна быть как новая, просто в несколько раз дешевле, и таких тьма.

Как известно, на базаре два дурака...

[^]
dimzik
21.04.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата (petsamo @ 21.04.2022 - 10:46)
Да, продаваны бывают неадекватны в вопросах ценообразования, но и покупатели порой не отличаются от продаванов. Машину швейную продавал, покукупец предложил придти ко мне домой и проверить все варианты швов, т.е. пошить на ней у мну в берлоге.

Я как-то телефон продавал за пол цены. Я выгоды не ищу, принцип - чтобы норм вещь еще кому-то послужила. Мне за час пришло 100 сообщений. Я честно продал первому с кем договорился. Потом за день мне пришло ещё 50 сообщений какой я мудак что не ответил, не продал именно этому челу и тд gigi.gif . Больше я с авито связываться не хочу.

[^]
Pembo
21.04.2022 - 11:16
1

Ярила

На авите орудуют перекупы ебучие с ума можно сойти. Куда не плюнь перекуп. и такое гавно продается ебнешься. без стыда и совести

[^]
BlackWildHog
21.04.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Хватун @ 21.04.2022 - 10:50)
Далеко не на всё Б/У работает правило -25-30% от нового. Зависит от дефицита и текущих цен.

Ну в данном сегменте не только от этого.
Лодка б/у вполне может стоить в два конца дороже новой из магазина. Зависит от того что туда напихали. Ну если грамотно напихали. Просто потому что лодка в магазине это только корпус, не важно это пвх или жесткая. И это не авто, про штатную комплектацию можно даже не поминать.

И это один момент, есть второй, это новая пвх со скидкой. Например скидка на витринный образец или как кажется скидка на удаленно купленную. Здесь может быть запросто брак, причем продавец знает что лодка «кривая» и также он понимает что покупатель новичек, просто лох, хочу хочу с горящими глазами и тп(нужное подчеркнуть) поэтому покупатель на сдутой не заметит, на надутой далеко не каждый заметит, и все продаже состоялась занедорого и со скидкой. А кривость потом вылезет на воде, и с претензиями покупатель пойдет в пешее эротическое тк «неправильно эксплуатировали» и тд и тп

[^]
Michutka
21.04.2022 - 11:22
0

Весельчак

Процентов 70 продавцов на Авито не только хотят продать ненужный самим товар, но и ещё и нихерово на этом наварить. Часто вижу товары по цене новых и выше, причём без гарантий, что не кот в мешке...

[^]
Kuguar
-2

Ярила

Сама идея продажи б/у умерла.
Наверное есть немало вменяемых продавцов и покупателей, но нескольких процентов неадекватов хватает что бы с этим не связываться.

[^]
kkvvnn1
1

Ярила

Цитата (Playkot @ 21.04.2022 - 11:10)
Продаю hdd на терабайт, чудаки просят потестить пару дней, некоторые гарантию и тест диска, бля диск б.у., работает, не новый, любая вещь б.у. это лотерея. Будь то лодка, диск для компа, шины и т.п.

Чудаки хотят разделить людей продающих не новое (лотерею) и ушлых товарищей, продающих то, что начало сыпаться (когда нет никакой лотереи, одно говно).

[^]
hlang27
21.04.2022 - 11:23
0

Весельчак

Можете меня поздравить, взял до повышения лодку 380 см. Мотор 9.8 Хайди 😁

[^]
Endzer
21.04.2022 - 11:25
1

Хохмач

Ну хз, у меня есть несколько ПВХ лодок, были на воде не раз и не два, храню их аккуратно, на даче, в надутом наполовину состоянии, повреждений нет, все норм. Почему я должен их продавать за 30% от магазина? Тс хочет лодку, которая фактически новая, но формально бу (типа не из магазина же), за гроши... И видимо ещё и срочно здесь и сейчас, недоумевая, почему никто не продает. Потом наверно и мотор так же будет искать. А продавать через пару лет будет по рынку, как новую. Хотя состояние "после годзилы" будет)

[^]
Фильдеперс
21.04.2022 - 11:27
0
Статус: Online

Ярила

Чтобы на Авито купить подешевле,надо долго и часто там сидеть мониторить.

Лодка там появилась б/у. 10 тыр. Новая стоила 30 . Я сразу позвонил,договорился. И заболел. Позвонил,говорю:-Продавай уж тогда..Меня не жди. Через несколько часов объявление было снято.

Недавно якорь выложили за 1500. Новый стоит 5000.
Спросил у продавца про вес.
6 кг, говорит. . Мне тяжеловат,вроде. .Пока думал,объявы уже нет.

А есть да, уникумы,которые б/у продают дороже новых вещей.
Лодочный мотор продавали за 45. б/у. Торг. А новый стоил 36 . Я ,ради смеха,написал ему,думаю,сколько скинет,интересно..
За 40,говорит,отдам!!
-Так он новый стоит 36!!
- Где это такое?
- Накидал ему ссылок на разные магазины. Он везде по 36.
- Это мошенники!!Не может быть таких цен!
Ну я то знаю,что это магазины проверенные. Сам там кое-что покупал.
Ладно,говорю, если за 20 отдашь,то заберу.
- Да ты рехнулся!! Я его за 50 брал! Дешевле 40 не продам!!

После этой переписки я долго сидел и думал,что в башке у таких людей))

[^]
mamiya
21.04.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 20.04.2022 - 23:51)
Видишь ли, вот в чем дело. деньги сейчас ничего не стоят. А лодка во вменяемом состоянии, даже БУ - все равно лодка.

Продавать за полцены что то, что может быть полезным - сейчас глупо. Поэтому и ценообразование такое. То же самое творится и на авторынке и кругом\везде.

Любая фигня, которая даже сейчас не нужна, будет всегда чего то стоить. И отдавать ее за бесценок бессмысленно.
Поэтому и складывается ситуация, когда со скидкой можно найти новую вещь из старых партий, по цене, как БУ.

Если года два-три назад народ реально избавлялся за полцены или даже дешевле, от вещей, которые не нужны, лишь бы продать побыстрее, то сейчас таких все меньше и меньше.

И год два назад тоже не избавлялись. Всегда забавляли на авито объявления о продаже на пару тысяч дешевле чем новое в магазине. Да пусть оно хоть запечатанное будет - смысл мне его брать? Если в магазине 100 процентов новое и с гарантией

[^]
Фильдеперс
21.04.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Ну хз, у меня есть несколько ПВХ лодок, были на воде не раз и не два, храню их аккуратно, на даче, в надутом наполовину состоянии, повреждений нет, все норм. Почему я должен их продавать за 30% от магазина? Тс хочет лодку, которая фактически новая, но формально бу (типа не из магазина же), за гроши... И видимо ещё и срочно здесь и сейчас, недоумевая, почему никто не продает. Потом наверно и мотор так же будет искать. А продавать через пару лет будет по рынку, как новую. Хотя состояние "после годзилы" будет)

Для меня любая вещь,купленная не в магазине,должна быть дешевле минимум на 30 %! Даже если она не использовалась!!
А ты как хотел? Купить лодку за 50 ,аккуратно покататься и продать её дешевле на 10 % ? За 45 ? А кому она такая нужна?!!!! Любой доплатит пятак,и купит НОВУЮ! И с гарантией.

Я купил мелкомотор за 18 600. Си-Про 2,6. Ему 2 года,но он ещё обкатку не прошёл. Состояние нового. Если надумаю продавать,то у меня рука не поднимется запросить больше 10 тыс.

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 21.04.2022 - 11:34

[^]
Alexmpk
21.04.2022 - 11:34
2

Юморист

По поводу покупателей. Я планшет Эппл продавал, дёшево даже продавал.
Позвонила девочка, реально девочка, лет 14-15
Живёт с бабушкой. В 70 км. от меня. очень просила продать ей и привезти.
Ну не проблема. сели с женой в машину и отвезли девочке.
Не считаю, что сильно уж я потратился на бензин, но человеку приятное сделал.
Так что можно и самому отвезти покупателю товар, разные ситуации бывают...

[^]
AndreyRu
21.04.2022 - 11:38
0

Ярила

В последнее время на авито пасутся перекусы, они скупают дешёвые вещи потом перепродают, сам знаю такого скупает запчасти для газовых котлов потом толкает с наценкой в 10-20%.

[^]
PaintBallMan
21.04.2022 - 11:38
-1

Весельчак

продавал на авите покрышки. РАсписал всё до мелочей, всю их историю, даже нашел свой же отзыв о покупке на сайте, где покупал резину. Фотки сделал снаружи, внутри, крупно боковину и прилегающую к диску плоскость. Цену за 4 резины поставил как за одно новое.
Я не торопился, поэтому на "давай за рубль, заберу сразу" не вёлся. И плюшки авитовские не покупал - удлинители, увеличители и прочие прочие... За два года было всего лишь три обращения. Причем объяву поднимал регулярно, ну может 2-3 месяца пропускал. Два звонка - СТОшники. Планы их понятны - перепродать. И они даже низкую цену ломили еще на 30-40%. Третий оказался реальный покупатель, приехал, осмотрел, попросил скидку 500р, не получил ее, но всё равно купил, потому что на конторскую машину покапал.
Вывод такой - хочешь продать быстро - плати рекламщикам. Не платишь - объява не работает.

[^]
nmsr
21.04.2022 - 11:41
0

Ярила

Долбоебы 76%.

[^]
pruginkad
21.04.2022 - 11:42
0

Ярила

У нас этого никогда и не было. Помню продавал я свою четырку, ну у нее были царапины и вмятины по кругу. Ну типа надо двери менять, бампера. Короче расходов тысяч на 20-30. Но она была трехлетняя. Короче продал я ее за 95тр (новая примерно 400 тогда стоила)

В это же самое время, мой родственник продал тоже четырку, но 10 летнюю ушатанную в хлам, но без вмятин за 120.

Поэтому политика ценообразования тут простая: если лохи покупают дерьмо за дорого, то чоб не продать?

Любит наш народ всякое гавно©

Это сообщение отредактировал pruginkad - 21.04.2022 - 11:44

[^]
aidm
21.04.2022 - 11:43
3

Ярила

У надувной лодки есть срок эксплуатации и он не такой большой. Пойдут микротрещины, которые бессмысленно заделывать.
Так что покупать б/у плохая идея.

[^]
dimzik
1

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 21.04.2022 - 11:34)
По поводу покупателей. Я планшет Эппл продавал, дёшево даже продавал.
Позвонила девочка, реально девочка, лет 14-15
Живёт с бабушкой. В 70 км. от меня. очень просила продать ей и привезти.
Ну не проблема. сели с женой в машину и отвезли девочке.
Не считаю, что сильно уж я потратился на бензин, но человеку приятное сделал.
Так что можно и самому отвезти покупателю товар, разные ситуации бывают...

Доброе дело. Я как-то завалы разгребал, нашел оперативку. Кинул на местный форум..мол отдам просто так, но забираете сами и проверять не на чем. Написала девочка, договорились. Звонит…я около подъезда, спуститесь. А прохладно, одеваться надо. Ну, думаю наглый народ, нахаляву берут и до квартиры дойти не могут. Спускаюсь, а там девчушка с коляской gigi.gif .

[^]
SantaJohn
0

Ярила

Я продавал лодку. Два раз на ней прокатились минут по 10 и всё. Нулёвая, считай. В магазине она за 42 - за столько и куплена была. Я продавал за 30 и готов был уступить за 28, если вежливо попросят. В итоге не продал. В основном, хотели за 10-15 получить. С двумя сторговался за 28, но на этапе "сейчас приедем смотреть и забирать" они почему-то исчезли оба. Хз, в чем тут прикол. Разве мало уступал за лодку, которая была в эксплуатации 20 минут? О причинах продажи предпочитаю умолчать, дело не в лодке, это личное.

[^]
nocturnal11
21.04.2022 - 11:46
0

Ярила

Невежественные хотят наебать ближнего, а потом пеняют на правительство!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36360
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх