Как я лодку покупал (особенности российского ценообразования)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
21.04.2022 - 11:46
0
Статус: Offline

Сын упячки

Цитата (Андреище @ 21.04.2022 - 11:01)
Каждый просит за вещь столько, сколько считает нужным. Никто не заставляет брать.
Как пример:
Продавал шуруповерт. Новый, официальная гарантия от производителя со дня продажи мной. В заводской упаковке. Моя цена была 5500.
Звонят:

- Он в магазине новый 6500!
- А у меня он новый 5500.
- Но вы же на авито продаёте, должно быть в два раза дешевле!
- Схуяли?

И всё в таком духе.

Нет, не вопрос, есть бойлер небольшой ненужный б/у. Новый около 8000-9000 стоит. Отдам за 4000, так как б/у. Но схера ли я должен продавать новую вещь за полцены, только потому что кому-то это в башку стукнуло?

ну и как "доказать " что он у тебя бу или новый ? - мб он выглядит хорошо - а ты им за год 3 ящика саморезов выкрутил. или вообще корпус поменял с нового и кишки от старого закинул. В итоге документы коробка корпус= все новое - а по факту кидалово. поэтмоу и цену просят ниже - ибо есть риски нарваться на подобное. Или вообще реплика с китая

Это сообщение отредактировал ssb74 - 21.04.2022 - 11:49

[^]
andyhash
21.04.2022 - 11:49
0

Ярила

Про авито можно роман написать.
Ситуация 1
Лежит железка на авито, нахуй никому не нужная уже недели 3 за 6 тыс.
Предлагаю 5 тыс. чудак говорит что вешь новая!!!! (Выпуска правда 9 летней давности) по этому нет!!! И поднимает цену до 12 тыс…
Ситуация 2
3года назад. Нахожу нужную мне железку в 2 км от меня. 22 тыс цена.
Нижняя цена рынка 16-17 свободно. Средняя 19-20 (нахуй не нуженная) но блять пара часов на дорогу туда обратно минимум…
Предлагаю 17 и в качестве аргумента присылаю несколько ссылок что не наебываю- звони покупай- вот ломбард, вот комиссионка..
Мне ответ тт этой хабалки- ха, будешь мне тут сказки рассказывать! ..
Добавил ее в избранное.. через год прокручсиваю избранное- продает до сих пор! Через два продает!) уже интересно что за ебанутая.. недавно просматривал- вьебала цену выше рынка раза в 2 после хуйни с баксом…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шаманыч
0

Балагур

Цитата (АгентИнглиш @ 20.04.2022 - 23:59)
Не да бог такой «покупатель» позвонит. Все мозги вынесет нахуй, будет требовать скидку, скидку на скидку, кучу фото видео, потом признается что у него денег только половину есть и нихуя не купит. А еще и отзыв хуевый накатает для поднятия своего чсв.

У меня два таких было в марте. Продавал отцовскую машину, один мозги сообщениями на сайте вынес и еще о тзыв написал хреновый, типа я номер скрыл. А второй позвонил когда я объявление удалил (с парнеягой уже договорились), звонит и с наездом машину мол продаешь? ну говорю продаю. А че объявление снял? покупатель уже есть. Так ты машину не продал? нет. А продаешь? да. А почемму объявление снял? потому что покупатель есть. И так несколько раз по кругу диалог. На 5 или 6 раз у мужика спрашиваю: тебе дружок что нужно: машину купить или мозги мне вы.....ть? услышал робкое извините

[^]
BlackWildHog
0

Ярила

Цитата (aidm @ 21.04.2022 - 11:43)
У надувной лодки есть срок эксплуатации и он не такой большой. Пойдут микротрещины, которые бессмысленно заделывать.
Так что покупать б/у плохая идея.

Именно. Zodiac 1984года окончательно сдох в 2011))

Но согласен, что покупать бу пвх идея не очень хорошая. И если швы и порезы можно увидеть, то пошедший гнилью транец далеко не всегда. Особенно если он заботливо свежеоклеен. А замена транца удовольствие не дешевое, да и не каждый мастер это сделает качественно

[^]
ujkvyt
21.04.2022 - 11:52
0

Приколист

Также велик искал. Нашел один адекватный на другом конце страны.

[^]
Технокотяра
21.04.2022 - 11:53
0

Хохмач

Может, я что-то не понимаю, но по классике ориентировочно берётся до 50% рынка при бу в хорошем состоянии. 30 как база - да ты оптимист.

[^]
Lirik077
21.04.2022 - 11:55
0

Ярила

С подобной ситуацией сталкивался по Туле. Приличная масса продавцов - идиоты без понятия о стоимости своих гандонов. По итогу смотался на родину в Карелию и купил там фрегата 420го за вменяемый ценник. Тут, такое впечатление, что народ надеется на лоха. Быстрее сгниёт чем купят.

[^]
andrey63i
21.04.2022 - 11:56
1

Ярила

У ТС-а понятие "изнасилованная " какое то не чёткое. Что туда включается?
А то многие любят ставить знак тождества между износом и "следами эксплуатации" которые неизбежны.

[^]
baskin777
21.04.2022 - 11:57
0

Хохмач

А как вы считаете «минус 30% от цены новой»? От той, по которой 10 лет назад покупал или от той, сколько сейчас такая новая стоит?
Я просто иногда думаю поменять свой резинопароход на катер, вот и думаю - за сколько выставлять, если что.

[^]
Ev500ev
21.04.2022 - 12:01
0

Ярила

Моя политика ценообразования была проста. Хороший аппарат без следов изнасилования Годзиллой по цене - 30 процентов от магазинной. Это базовая идея во всем мире 30-40 процентов скидки на продажу с рук любого говна.
У нас что, не так работает? Еще года полтора назад работало так.
У автора проблемы, либо с правописанием, либо с математикой.
30% от магазинной, или "минус" 30%?

[^]
mangus
21.04.2022 - 12:01
0

Ярила

Автор не догоняет одну простую вещь, что его одного уникального такого ждут только в магазинах. Все что боле менее приемлемо по цене скупается на корню теми, кто сидит и каждый день мониторит объявления, пока выскочит подходящее предложение. И не неделю, а может даже месяцами. Тот шлак, что остался - он так и будет висеть дальше, но это не значит что достойных вариантов не проскакивает.
А тем более автор решил в начале сезона купить сезонную вещь. Ха-ха, наивный такой. Он бы еще мотоцикл сейчас попробовал купить.

[^]
ural75
21.04.2022 - 12:03
-1

Ярила

много слив и никакой конкретики.

[^]
vmaster
21.04.2022 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Я просто иногда думаю поменять свой резинопароход на катер, вот и думаю - за сколько выставлять, если что.

Я когда-то сам об этом подумывал, но потом оставил при себе. Мотор использую как докатку, а если надо выйти куда-нить на небольшой водоем - не тащить же туда железку. Или если большая компания будет - вторая лодка всегда полезна...

А сейчас смотрю на цены и происходящее и понимаю, что правильно сделал )))))

[^]
BlackWildHog
21.04.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (baskin777 @ 21.04.2022 - 11:57)
А как вы считаете «минус 30% от цены новой»? От той, по которой 10 лет назад покупал или от той, сколько сейчас такая новая стоит?

1) От сейчас. Но все зависит еще от марки резинопарохода
2)если «думаешь иногда» поменять, то ни за сколько не выставлять по крайней мере пока, потому как это разные вещи в принципе и иногда удобен легковозимый комплект а он у тебя уже есть, и есть очень большой вариант что жесткий корпус что называется «не зайдет» и покатавшись продашь с формулировкой напуркуа мне этот гимор(И таких случаев масса), тут как раз резинопароход и окажется к месту.

[^]
Захарко
21.04.2022 - 12:08
0

Ярила

На рынке два дурака!
Один продает, другой покапает.

Это незыблемая истина.

По факту, на Авито некоторые продаваны просто ебанутые на всю голову.
До пиздеца успел купить мотор 15лс Ямаху за 115тыр, ради интереса решил глянуть сейчас на Авито, ебать мой хуй... 380тыр !!!!!

[^]
ottoshtirlic
21.04.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ДmMск @ 21.04.2022 - 00:14)
Тс, странный человек. Это мягко говоря.
Правило "вынес из магазина - продавай на 30% дешевле" работает совсем не везде, не всегда и не со всяким товаром:
- видеокарты
- айфоны в месяц, когда они только на прилавок поступили и их дефицит
- автомобили (еще год назад, сейчас - вряд ли)
- даже сраный лобненский комплектный унитаз, который где то в ногузадерищенском магазине сантехники еще стоИт на витрине по 4000р, теперь оптом в закупке стоит почти 4800 (т е в розницу на витрину его поставят от 5500р).
Может ТС и золото с долларами по тому же принципу покупать собрался - вынес из банка, значит тебе их должен на 30% дешевле ЦБ отдать?
Рынок - это всегда 2 дурака, продавец и покупатель. И не всегда они пересекаются, на авито некоторые персонажи дома-квартиры-машины годами продают и жалуются, что "покупатели нынче - одни уроды, спрашивать спрашивают, а покупать не хотят".

Про золото вы явно не в курсе мужчина)
Вынес золото из банка - назад банку не продашь, или продашь по их курсу + проверка качества и то не факт что возьмут.
А по факту продавал несколько вещей и покупал.
Если начинают невменяемо торговаться, сразу в игнор и все.
Продавал часы спортивные бу и коляску детскую.
Часы были в идеально состоянии продавал -1500р от новых, но у нас в городе новые не купить. Забрали вообще без торга.
Один придуров из района торговался, и цена -5000 и доставку ему сделай и фотки пришли ,а нет ли косяков....за 5 минут так меня заебал, что я закинул его в чс и все.
Коляску продавал вообще со скидкой в 80% так как состояние было не совсем идеально, тоже приехали забрали и все.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 21.04.2022 - 12:12

[^]
Грамасека
21.04.2022 - 12:11
0

Приколист

Цитата (aleko92 @ 21.04.2022 - 00:05)
С прицепами похожая ситуация, пытаются продать б/у по цене почти как новые, даже старые советские

Может потому что новые, не идут ни в какое сравнение со старыми советским?
Пытался купить новый, он собран из говна и палок. В итоге купил 25летний в отличном состоянии.

[^]
Шаманыч
21.04.2022 - 12:13
0

Балагур

Цитата (Андреище @ 21.04.2022 - 11:01)
Каждый просит за вещь столько, сколько считает нужным. Никто не заставляет брать.
Как пример:
Продавал шуруповерт. Новый, официальная гарантия от производителя со дня продажи мной. В заводской упаковке. Моя цена была 5500.
Звонят:

- Он в магазине новый 6500!
- А у меня он новый 5500.
- Но вы же на авито продаёте, должно быть в два раза дешевле!
- Схуяли?

И всё в таком духе.

Нет, не вопрос, есть бойлер небольшой ненужный б/у. Новый около 8000-9000 стоит. Отдам за 4000, так как б/у. Но схера ли я должен продавать новую вещь за полцены, только потому что кому-то это в башку стукнуло?

я так запчасти продавал. Первую машину в семье на разбор пустили (битая и гнилая была), коробку выставил за 25% от стоимости новой (притом коробка в отличном состоянии) один крендель звонит и говорит мол мне здесь и сейчас нужна. Говорю мол, парень, я сейчас за 150 км от дома или завтра приезжай или забирай вечерком меня с областного центра. Тот мол начал или сам приезжай сегодня, к такому-то времени или если я тебя заберу то ты мне коробку бесплатно отдашь. Говорю, а давай ты у меня за такие понты коробку завтра купишь но поцене в 1,5 раза выше новой. Не, меня не устраивает. Говорю а меня твоя политика не устраивает.

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 21.04.2022 - 12:17

[^]
titimon
21.04.2022 - 12:18
0

На хрена попу гармонь?

На рынке два дурака - один продаёт другой покупает

[^]
ОзерныйУж
21.04.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (alex555boris @ 20.04.2022 - 23:41)
Цитата
Но сама идея продаж БУ вещей за вменяемую цену умерал?

это зависит от того покупаешь ты или продаёшь

Так а и небыло никогда идеи.
Диски литье на Авито бу по цене 70% от стоимости новых.Ну и нах они нужны?Говоришь чувак ,бога побойся ,там коцки хуецки,50%.Нет нефига ,я с продажей не спешу.
Ну не спеши.Я тогда уж лучше новые возьму чем из за 3-5тр бодаться тут буду.И стоят годами продают,в чем смысл хз.
Кабель СИП бу продает 200руб метр ,пишу , в магазине новый 150р/м, он такой да?Ну пусть тогда еще постоит!Все дорожает же,бля ну как так то?

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 21.04.2022 - 12:22

[^]
RM17
21.04.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 20.04.2022 - 23:37)
Моя политика ценообразования была проста. Хороший аппарат без следов изнасилования Годзиллой по цене - 30 процентов от магазинной. Это базовая идея во всем мире 30-40 процентов скидки на продажу с рук любого говна.
У нас что, не так работает? Еще года полтора назад работало так.

Конечно, лодку я купил, найдя в задрищенском интернет магазине по цене -18 от рынка.
Это лучше чем -30 за БУ.
Но сама идея продаж БУ вещей за вменяемую цену умерла?

Авито наводнена перекупами и долбоёбами.

Меня интересует звуковая техника. Поэтому некоторыми лотами интересуюсь. Но 90% предложений - шлак. Динамики, например, часто предлагают убитые: показания омметра скачут, порой обмотка контачит с корпусом, часто грязь в магнитном зазоре. При этом за труп продавец хочет половину магазинной цены нового экземпляра, а то и больше.

Если продаёшь, всё наоборот: желающих купить за 15-20% от магазинной цены хоть отбавляй. И, даже будучи посланными, они продолжают рассказывать, что в Усть-Перепиздюйске чувак продаёт дешевле - поэтому я обязан снизить цену.

Короче, вменяемых людей в стране всё меньше. Это сказывается и на контингенте продавцов с покупателями, и на администрации Авито.

[^]
psyx2007
21.04.2022 - 12:24
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 20.04.2022 - 23:58)
выставлял на авито аквариумное оборудование.
Аквариум был 3 месяца. Аксолотли не выжили, сдохли.
Купил оборудования на 100+ тысяч. Больше всего стоил специальный холодильник, чиллер.
Покупал до известных событий за 28 тысяч. Сейчас он стоит 50 тысяч.
Я выставил его за 40. С коробкой, гарантией. Он работал то всего 3 месяца.
Так же выставил все аэраторы, внешние фильтры и сменные кассеты к ним. Все выставил с хорошим дисконтом к цене новой вещи по НОВЫМ ценам, а не по СТАРЫМ.

Пиздец сколько мне писало народа с просьбой продать все по 1000 - 2000.
Ребят, вы рынком владеете вообще? Инфляцией ? У меня цель - не скинуть за бесценок, а вернуть хотя бы часть потраченного в новой покупательской способности.

Чиллер ушел за 39 000р.
Внешний фильтр покупал за 2700руб , новый стоит 7000руб , ушел за 5000руб.
и т д.

Алгоритм продажи БУ вещей отталкивается от того - насколько оно БУ.
Полно на авито сразу писали фразой: "Привет! за 100 рублей заберу. самовывоз."

Благодетель блеать, если хочешь вернуть часть, что тогда не выставлял по старым ценам, даже пусть по цене нового, сразу бы всё забрали, а что?! Попользовался-да, вернул что подрачено, -да!! В чём проблема то?! А то рыбку съесть и остальное, прям весь белый пушистый...в новой покупательской способности:ишь как завернул: типо отрицательная динамика, высвобождение и т.д. Барыга, вот и всё обозначение...

[^]
PaintBallMan
21.04.2022 - 12:24
0

Весельчак

какая реклама сайту ! :)

[^]
strangerold
21.04.2022 - 12:27
1

Весельчак

по лодке ПВХ вопрос не только в цене, а и в конструкции лодки и в её производителе. Перед выбором взять новый Хантер или Сильверадо и 3-5 летний Компас - я бы взял конечно Компас, и по цене он б/у будет равен цене новой лодки от указанных производителей. Так что не всё так просто с лодками ПВХ.
А ту что тут человек купил в подарок в весе 40 кг - полный отстой, да ещё и с навесным транцем, на котором мотор в 2,5 л.с. будет заворачивать при ходьбе под днище. Проще было добавить немного и купить туже Ракету НДНД в 310-330 размере.

[^]
padre666
21.04.2022 - 12:28
0

Шутник

Поддержу бро.
Авито просто стало рассадником долбоебов, которые на абсолютно серьезных щщас считают, что бу вещь стоит на 5-10% дешевле.
Такое же, кстати, я наблюдал на Кипре на местных базараках. Просто продают на 10 евро дороже и думают, что так и надо.
В целом - в рот их ебать, сам искал движок 40ку бате, ну, когда он жив был. Честно говорил - не вопрос, твоя цена - мои правила. Встречаемся там-то, с твоим движком, ребята смотрят состояние и дают вердикт. Все ок - беру тут же!
Никто не приезжал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36360
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх