Один раз помог, теперь должен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай
12.04.2022 - 15:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilsun @ 12.04.2022 - 15:19)
Нужно уметь говорить "нет". Одно из самых ценных качеств у человека, между прочим, т.к. спасает от тонны головной боли. Это не значит, что нужно быть мудаком и никому никогда не помогать или не входить в положение, но нельзя давать собой пользоваться в ущерб своим интересам.
Сам как-то наступал на грабли - по личной просьбе начальника (был в очень хороших отношениях) - взял на себя дополнительную работу в приличном объеме. Конечно, "ненадолго, временно" и без оформления никакого документально. Начальник через 2 месяца уволился, а "временная" работа ожидаемо стала исключительно моей обязанностью. Причем из-за неё стал не успевать делать свою собственную работу и чтобы нагнать по двум фронтам был вынужден пахать вечерами и в выходные. Не получая ни копейки доплаты. В итоге был вынужден написать заявление на увольнение. В остатке - добавил себе седых волос из-за ненормированного графика, в семье - скандалы, т.к. дома работой занимаюсь, а бывший начальник в шоколаде на другой работе. Вот и стоило оно того?

Сам дурак, а виноват бывший начальник? Хорошие отношения - это хорошая дополнительная сумма в конверте помимо зарплаты за основную работу. А уж продолжать на себе тянуть то, что не прописано в твоих должностных обязанностях вообще верх кретинизма!

[^]
Lisa80
12.04.2022 - 15:39
1

Ярила

в данном случае соглашусь с ТСом. График для всех работников должен быть одинаковым. Насрать у кого-там семьи, дети, вторые работы-подработки, помощь родственникам и т.д. и т.п.

Максимум что можно - попросить коллегу и по справедливости поменяться с ним на конкретную дату рабочего дня, когда тебе "очень надо именно сегодня". Но не ходить требовать от начальства себе привилегий и спец.график в ущерб другим коллегам, п.ч. тебе нужнее, а кому-то по ТВОЕМУ ПОСТОРОННЕМУ мнению не особо.
Но некоторые люди таких элементарных вещей не понимают, считая, что им все вокруг должны и обязаны входить в их "особое" положение априори, по умолчанию.

[^]
IVAN0V
12.04.2022 - 15:40
0

Ярила

Цитата (alexnnik78 @ 12.04.2022 - 09:39)
Мужчины запомните уже, никогда бесплатно не помогайте бабе, баба никогда не будет тебе благодарна, а то что ты один раз под нее прогнулся, значит все ты ей должен делать то что она хочет, а она соответственно тебе ничего не должна

берите оплату едой или коитусом! )

[^]
елкинпалкин
12.04.2022 - 15:46
1

Ярила

Нужно уметь говорить "нет". Одно из самых ценных качеств у человека, между прочим, т.к. спасает от тонны головной боли. Это не значит, что нужно быть мудаком и никому никогда не помогать или не входить в положение, но нельзя давать собой пользоваться в ущерб своим интересам.
Сам как-то наступал на грабли - по личной просьбе начальника (был в очень хороших отношениях) - взял на себя дополнительную работу в приличном объеме. Конечно, "ненадолго, временно" и без оформления никакого документально. Начальник через 2 месяца уволился, а "временная" работа ожидаемо стала исключительно моей обязанностью. Причем из-за неё стал не успевать делать свою собственную работу и чтобы нагнать по двум фронтам был вынужден пахать вечерами и в выходные. Не получая ни копейки доплаты. В итоге был вынужден написать заявление на увольнение. В остатке - добавил себе седых волос из-за ненормированного графика, в семье - скандалы, т.к. дома работой занимаюсь, а бывший начальник в шоколаде на другой работе. Вот и стоило оно того?

Ну и кто тут мудак?
Ты сам согласился взять ещё работу без оплаты и оформления, после увольнения не скинул а себя обязанности до базовых что прописаны в должностной инструкции, то есть ты повторно взял на себя обязательства. У тебя было 3 момента получения прибыли:
1. Когда в первый раз брал лишние обязанности дополнить это доп.соглашением с оплатой.
2. Так как не дополнил, то при увольнении начальника мог скинуть эти обязанности
3. Не скинув обязанности мог так же обозначить это доп.соглашением

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tmetco
12.04.2022 - 16:07
1

На самом деле меня не существует

Так работай как хочется. Тебе не похер что про тебя за спиной левые, не благодарные, глупые, обидчивые люди говорят?

[^]
jmtgad
12.04.2022 - 16:13
2

Юморист

Это целая наука, как не стать врагом коллег мудаков. Сложная наука. Я не постиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buduma
12.04.2022 - 18:39
7
Статус: Online

Вечно молода

Работала я в начале 2000-х посменно. В соседний город нас возил цеховой автобус. Местных тоже возил (промзона все же), но у них была возможность еще и рейсовым автобусом туда-сюда маневрировать Так вот, местные повадились Вместо ночной смены выходить в вечернюю (у них три смены по 8 ч в сутках были, а у нас две по 12, из-за транспортных проблем), а ночную пропускать. Они-то свалили, а мне некуда, т к мой автобус только утром придет. Ну и ладно, закроюсь и делаю план потихоньку, никто не достает. Потом они вообще стали выходить только днем вместо тех, кто в отпуске -- место свободно, отработали и домой. А я продолжаю ездить ночью, мне понравилось: начальства нет, работаешь без нервов, захотел -- чаек попил, подремал часик. Коллеги крутят пальцем у виска, не разделяя моего энтузиазма. Проходит месяц, начальница хватилась -- а где у нас такая-то, давно не видно, а план сдает, когда она работает-то? Ах ночью работает, уже больше месяца? Отлично! И подает служебку, чтобы мне оплатили ночные. Ясно, что зарплату я получаю больше всех за этот месяц. Что там началось! Оказывается, все хотели работать в ночные, но что-то мешало. Наверное, это я занимала все рабочие места и они не могли втиснуться, чтобы отработать свою законную ночную смену, бедолаги.

[^]
Crash71
12.04.2022 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 12.04.2022 - 10:11)
Была у меня начальница, решила меня в качестве грузчика напрячь.
Я напрямую спросил по поводу отдельной доплаты, тк это не входит в мои обязанности.

Она на меня ТАК посмотрела, как будто я попросил её мне минет сделать.
В итоге таскать я ничего не стал.
Нахуй этих хитровыебаных!😡

Ну на разок -другой можно и за минет потаскать тяжести.
А если на постоянку..... То спина не железная, пусть кому хотят, тому и сосут rulez.gif

[^]
Juna
13.04.2022 - 04:18
0

VVO

Цитата (olegator133 @ 12.04.2022 - 09:26)
нужно уметь говорить: нет

при чем сразу dont.gif

[^]
Rzorge
13.04.2022 - 04:49
3

Ярила

НУ кактотаг :)))

[^]
Scribbler
13.04.2022 - 04:55
0

Сибирский мандалорец

нехуй помогать, особенно такому бабью.

[^]
Juna
13.04.2022 - 05:20
0

VVO

Цитата (Scribbler @ 13.04.2022 - 04:55)
нехуй помогать, особенно такому бабью.

Так а ты не узнаешь какое он такое или нет пока один раз не уступишь brake.gif а потом уже поздно будет cool.gif

[^]
evilsun
13.04.2022 - 07:36
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 12.04.2022 - 15:34)

Сам дурак, а виноват бывший начальник? Хорошие отношения - это хорошая дополнительная сумма в конверте помимо зарплаты за основную работу. А уж продолжать на себе тянуть то, что не прописано в твоих должностных обязанностях вообще верх кретинизма!

Так я, собственно, про это и пишу. Эта история просто как реальный пример из собственной жизни для ТС-а о пользе говорить 'нет' и смело забивать на то, что подумают другие. Тем более, что другие - как мой начальник в тот раз - спокойно делают то, что нужно исключительно им, и не парятся насчет мнения и болей подчиненных (начальник, кстати, ушел в самую горячую пору проекта и плевал он на все).
Лично мной нужные выводы после той истории были сделаны. Сейчас я спокойно говорю "нет" на подобные инициативы и мне пофиг, что подумают вокруг. Хотя могу и помочь при условии, если что-то разовое и срочное и не мешает основной работе, так сказать, проявить некоторую лояльность, но в разумных пределах.

[^]
lukinda
13.04.2022 - 07:54
0

Рублёвый тысячионер

Цитата (anders78 @ 12.04.2022 - 14:48)
именно они просят нижнюю полку в поезде, купившие верхнюю moderator.gif

Кстати да... давненько не было темы про нижняя/верхняя полка в плацкарте))
По теме же.... часто меняюсь сменами, но пуля в пулю - ночная на ночную, дневная на дневную или же отдают налом. По отпуску - все утверждается за 2 недели до нового года. Конкретное число и срок. Работников много, а лета в Сибири мало. Захотел сместить - пожалуйста, в солнечном декабре/январе всегда есть место для таких "смещателей".

[^]
WERDEN
13.04.2022 - 08:03
2

Ярила

Так как у меня с чаем.у нас работа разьездная.Всегда беру с собой литр чая в термосе.утром подходят-налей чаю?наливаю.потом все начали подходить.
чай утром уже заканчивался.стал термос в 2 литра брать.все начали бегать в наш уазик по нескольку раз.с бесконечным-угости,налей,угости,налей.два литра чая заканчивались за 30 минут.уже утром.
мне это так настоебало...сказал всем-хватит.берите,покупайте термосы и сами себе наливайте....
Так все обиделись.

[^]
MorfeiSYS
13.04.2022 - 10:44
1

Ярила

В России уже давно, кто везет на том и едут. smile.gif Сука иногда сатрю, на отдел как там работа идет. Один ебашит, сображает в своей работе и 10 долбоебов вокруг него, еще и палки в колеса своим долбоедизмом ставят. smile.gif И чем больше чувак везет, тем больше на него сваливаю, сваливают, сваливают.

[^]
MorfeiSYS
13.04.2022 - 10:45
1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 13.04.2022 - 08:03)
Так как у меня с чаем.у нас работа разьездная.Всегда беру с собой литр чая в термосе.утром подходят-налей чаю?наливаю.потом все начали подходить.
чай утром уже заканчивался.стал термос в 2 литра брать.все начали бегать в наш уазик по нескольку раз.с бесконечным-угости,налей,угости,налей.два литра чая заканчивались за 30 минут.уже утром.
мне это так настоебало...сказал всем-хватит.берите,покупайте термосы и сами себе наливайте....
Так все обиделись.

Наливаешь один раз термос с пургеном. Ну правда и самому придетьси пить и сратьси, чтоб не подумали чего. Но зато верняк. Больше нихера не нужен будет твой вкусный чай никому. smile.gif

[^]
crawlingroof
14.04.2022 - 19:16
0

Ярила

Чет я не понял, если ты один, вечерняя смена оплачивается х1.5 ночная х2
яб сам как минимум в вечерку работал, тем более что после обеда все начальство делает сибаста.

[^]
Ivanova
14.04.2022 - 19:20
0

Мизантроп

Цитата
такому козлу не какая баба не даст!

А какая даст?

[^]
kombrig68
15.04.2022 - 09:43
0

Ярила

Это работа, а не родственное дело. Всех не "перецелуешь", добрым для всех не станешь )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37846
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх