Маски сброшены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex711
13.03.2022 - 09:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.03.2022 - 07:46)
Какая-то очередная 100500 серия самооправданий "а нас-то за что?" И правда, что это они закрыли у нас в стране бизнес, санкции ввели, мы же на них не нападали. А нападение на Украину, видимо, в голове у автора текста, оно как бы в рамках международного права. Действительно, что может быть проще - объяви страну нацистской и нападай. А захваты городов называй освобождением. А когда весь мир начнёт возмущаться, говорить что за дичь вы творите, говори - а вам какое дело, а чего это вы против, наверное, вы русофобы и враги!

Югославия, Ливия, Ирак, Вьетнам, Панама и прочие - это оси зла по версии твоих хозяев. Им туда можно демократию приносить потому что они высшая раса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
13.03.2022 - 09:52
0

Исследователь жизни

Цитата (Treker80 @ 13.03.2022 - 09:43)
А ты сам то знаешь сколько их "Уралов"? Протяжённость Уральского хребта? И ногами его топал? :)))) давай я тебя проверю, какой ты россиянец, так как на Урале все же бытует ещё термин русский

Протяженность уральского хребта, я не сильно уверен, что знают навскидку даже те, кто там живет. Зато гуглится быстро. Плохой вопрос придумал

[^]
Zabaday
13.03.2022 - 09:52
0

Ярила

А кто такой этот Сергей Волков?Блогер проснувшийся?
Всё перечисленное и так известно.

[^]
Funt65
13.03.2022 - 09:54
0

Балагур

лично я щас за. пивом. и похуй. надоело бояться и переживать. славно побухал в выходные, ща подлечусь чутка и завтра на работу. и ебись оно все конем, один хер ни как ни повлияешь на ситуацию.

[^]
yaphunter
13.03.2022 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 13.03.2022 - 03:45)
Цитата
2. Частный бизнес – он для кого надо частный бизнес. А когда необходимо работает по указке терпя невероятные убытки. Не было НИКАКИХ причин и оснований для массового исхода западных компаний из России. РФ не нарушала никаких договоренностей в их сторону, но они все встали и ушли. Прям как на комсомольском собрании.
Либертарианцам – пламенный привет!

Ну тут как посмотреть. Зачем им работать, если деньги из страны вывести нельзя?
Вот есть у меня к примеру магазин в какой-нить стране европы. А смысл мне им заниматься, если все заработанные деньги останутся внутри страны?

Не все банки попали под санкции.
В Китай можно перевести деньги.
За газ нам как-то платят же.

[^]
evilsun
13.03.2022 - 09:57
2
Статус: Online

Ярила

По поводу ухода западных компаний. У них там на западе в последние годы цветет и пахнет так называемая "культура отмены". Это когда неосторожное действие или высказывание приводит к тому, что человек или компания начинают тотально байкотироваться всеми вокруг, теряют работу и несут убытки.
То есть, если компании останутся в РФ, то могут попасть под это дело, т.к. их позиция на фоне кричащей пропаганды будет выглядеть коллаборационистской.
Так что пока шум не уляжется, им выгоднее уйти, чтобы не потерять другие рынки.
Вот конкретно в этом плане, европейцы и американцы, кстати - молодцы. Это у нас люди могут ругать, например, магазин за обвес/обман/просрочку, но при этом продолжают покупать там же. Сплоченности и слаженности у нас не хватает (пример с менеджером Лукойла, который убил в ДТП людей, но покричали, что не будут заправляться, а заправляются). Там такое не катит.

[^]
Eurotrucker
13.03.2022 - 10:00
1

Хохмач

Вы главное хохлобандеровщину то добейте , а уж потом и поглядим что и как. То что Путька затеял это билет в один конец и если и если зед операцию недобьете то писец. Хохлы и так вам уже враги на вечно.

[^]
Agin
13.03.2022 - 10:03
0

Ярила

Gex81
Цитата
Не топал. На машине ездил. Что производит самый крупный завод ближайший к дорожной табличке/указателе разделяющим европу и азию?

Вы думаете, такая табличка одна на весь Урал?
Такие указатели стоят по всему Уралу, от юга до крайнего Севера, от оренбургских степей до (почти что) Новой Земли. Ну это я преувеличил, конечно :)
Так что варианты есть.
Например, Миасский автозавод, производящий "Уралы" - Вы про него говорили?
Просто он ко мне самый ближний, но есть ещё Магнитогорск и Нижний Тагил.

[^]
keittimans
13.03.2022 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 13.03.2022 - 02:44)
ТС, на твоей картинке у дефки ухи неправильно нарисованы - они там быть не могут.

это не ухи, это руль.

[^]
Maxim13
13.03.2022 - 10:04
-2

Всегда

Цитата (Изучатель @ 13.03.2022 - 09:49)

Так а почему они живут заебато, а мы хуево?

Потому что они в своем капитализме поблажек нигде и никому не делают. Мама умерла, не на что хоронить, а кредит по бизнесу отдавать надо,- пох. Никого не ипет. Завтра чтобы кредит отдал.
Поэтому у них все работает как часы.
Мы же в процесс капитализма всегда долю понимания пытаемся внести, людского сострадания.
Поэтому не можем мы в капитализм. Не наше пока еще.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 13.03.2022 - 10:05

[^]
skyduver
13.03.2022 - 10:04
8

Ярила

Все эти рассуждения не оправдают массированное, с трёх сторон, в том числе через третью страну, вторжение на территорию чужой страны. Причем точно не с гуманитарными ракетами и бомбами. И даже малейшего повода не придумали, кроме всенародно избранного нациста-еврея.

[^]
Treker80
13.03.2022 - 10:07
-2

Ярила

Цитата
Не топал. На машине ездил. Что производит самый крупный завод ближайший к дорожной табличке/указателе разделяющим европу и азию?

На машине он ездил:))))) к какой дорожной табличке!? Ебанат иы хоть в курсе что табличек Европа Азия по всему хребту натыкано и по м5 и по Пермскому тракту и по свердловским региональным дорогам ведущим в пермский край? И как минимум два предприятия в Свердловской области находятся не далеко от табличек. Ты мудак даже географию урала близко не представляшь. На какой горе находится самопостроенный буддийский монастырь? Какой хребет является самым северным географического Южного Урала? Откуда берётся своё начало река белая? Третья по высоте вершина южног Урала? Где находится гух? Под какой горой находится ракетная база системы периметр на сев. урале? Гора гнездо ветров, как по ненецки называется? Большое высокогорное плато ЕС границе Пермского края, и Свердловской области? Чем знаменит Черемухово? Заводом он блять с табличкой решил удивить. Ебланище подмосковное, сиди не отсвечивай, ибо по Уралу ты никто и отношения к этому краю не имеешь и тут вас подмосковных гондонов разговаривающих как пидорасы не жалуют.

[^]
Treker80
13.03.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 13.03.2022 - 09:52)
Протяженность уральского хребта, я не сильно уверен, что знают навскидку даже те, кто там живет. Зато гуглится быстро. Плохой вопрос придумал

Теперь кто там живёт и любит и интересуется своим краем, отлично знают каки я. Я могу тебе вещи задать которые ты уй нануглишь

[^]
Gex81
13.03.2022 - 10:11
-3

Исследователь жизни

Давай прежде поймем - кто эти самые мы? Вот ты, странный человек, указал иместо жительства - Россия. В фотографию запихал паспорт с указанием Оренбуржья. Мы это Оренбург? Ну....смотря где, конечно. В самом Оренбурге болеменее, а так да. А в Екатеринбурге, Самаре и Челябинске жить получше значительно. Переезжай.

Теперь с кем сравним. С Европой? Ок. В Вильнюсе был? Красивейший город....был....давно. Сейчас весь обшарпан, и выглядит херовастенько. Там не шибко хорошо жить. Кто еще? Барселона? А. Там да. Но её надо с Москвой сравнивать. Столицаж. И...в Москве поинтереснее будет, насчет уровня жизни...х.з. либо на уровне либо немногим ниже

[^]
и7ветер
13.03.2022 - 10:12
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.03.2022 - 03:07)
Цитата (IgorAk @ 13.03.2022 - 02:39)
Цитата (alex7722 @ 13.03.2022 - 02:38)
4. Сказки про коллективную ответственность – никакие не сказки. в странах запада дискриминация русских приобрела массовый характер. Внутри РФ - санкции бьют скорее по обычным жителям РФ, чем по «Лицам, принимающим решения».
«Пацаны, будут стрелять по мне, а зацепят вас»

Как посмотреть. Коллективная ответственность - не только западная штучка.
В СССР тоже практиковалась - про высылку всех немцев за Урал в первые дни войны, про переселение всех крымских татар, чеченцев после 45-го. Ссылка молдаван, эстонцев в 40-м на Колыму. Послевоенная зачистка крупных городов от ветеранов-инвалидов, чтобы настроение не портили. Преолимпиадная высылка за 101-й км, чтоб перегаром не пахли. Было.
Про погромы евреев за то, что они своего сородича обидели 2000 лет назад, забыли.
Не получится выйти из круга ответственности со словами типа "это все они, я не при чем, хотел только детишкам конфет купить". Не выйдет. Замазаны все.

Про концлагеря для граждан США японского происхождения в 1941 забыл?)

И про женщин да детей буров, которые массово померли от голода, болезней и побоев в концлагерях, заботливо организованных англичанами впервые в мире. В СССР отселяли, да. При этом была полная возможность жить на новых землях - инструменты, материалы, поначалу кормили - только работай. Не вина СССР в том, что до отселения что чеченцы, что татары работой массово не "унижались", все больше грабили да воровали...

[^]
PapaBol
13.03.2022 - 10:13
2

Ярила

Цитата (albatros48 @ 13.03.2022 - 13:26)
Цитата (zolotit @ 13.03.2022 - 02:46)
Западные фирмы уходят из-за репутационных рисков.

Репутационные риски это фантом, чистый буллинг. Что лишний раз доказывает что законы экономики не работают.
Западные страны не боялись репутационных рисков стирая в труху страны и накачивая оружием одну сторону конфликта? Нет конечно, потому что они эти правила и риски сами диктуют.

Простой пример: ты пойдешь на пляж, ну например со своим руководителем по работе (суть - с тем, кто платит зарплату), зная что он злоебучий гей? и зная что весь окружающий город об этом знает.
Вот обдумай этот вопрос, и ответь про репутационные риски.
Здесь можешь ничего не писать. Просто, сам-себе - честно.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 13.03.2022 - 10:14

[^]
BorodaTHOR
13.03.2022 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 13.03.2022 - 06:06)
Ну, пока украинцы подвергают ковровой бомбардировки свои города, сравнивая их с землёй, например Харьков и Мариуполь( откуда только у этих фашистов Су- 34?) и подставляя этим российских воинов-освободителей у Запада будет повод...

Так украинскую авиацию уже 12 раз уничтожили! Не?!

Тогда кто бомбит? Шахтёры Донбасса?

[^]
Gex81
-2

Исследователь жизни

Цитата (Treker80 @ 13.03.2022 - 10:10)
Теперь кто там живёт и любит и интересуется своим краем, отлично знают каки я. Я могу тебе вещи задать которые ты уй нануглишь

А я там...на Урале... Никогда не жил. Я жил конкретно в Перми, лет пять. Много раз был в Екате, Челябинске, Уфе и ездил по этим регионам на машине. Я в каком месте утвеждал, что я пипец как сильный знаток Урала? Я в принципе под вопрос поставил Вашу принадлежность к Россиянцам. Я вот в Москве сейчас. В орехово борисово южном. Могу выглянуть в окно и точно сказть - идет снег или нет ))))

[^]
advokat999
4

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 13.03.2022 - 08:50)
Ну... Ты можешь посмотреть актуальные фотографии и видео Харькова. Можешь поверить, разницы никакой между твоей фоткой Сталинграда и фото Харькова ты не заметишь. Или с Мариуполем. Зайди на любой новостной сайт, кроме российского. Например на азербайджанский ресурс haqqin.az

Зашёл. Как-то не похоже на ковровую бомбардировку, не находишь?

Маски сброшены

[^]
Shitayn7b
0

Ярила

А в реальности Россия нарушила Будапештский меморандум, начала захватнеческую войну и поэтому почти весь мир послал Россию куда подальше

[^]
Артемий13
13.03.2022 - 10:16
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.03.2022 - 00:38)

А теперь конкретика:

1. Никаких независимых СМИ нет.

2. Частный бизнес – он для кого надо частный бизнес.

3. Курсы валют

4. Сказки про коллективную ответственность

via

Независимых СМИ не существует, даже самый независимый журналист зависим как минимум от своих убеждений. Условная независимость СМИ (как социального института) достигается через разнообразие.

На западе работает "культура отмены", и санкции тут ни при чём, это регулируется обществом

Политические решения разрушительно подействуют на экономику России, по тому рубль и упал. Это только для квасных патриотов санкции похуй, а экономисты уже заглянули на несколько лет вперёд и более адекватно оценили стоимость рубля. Нефть не спасет, на горизонте маячит эмбарго, так что придется эту нефть самим потреблять, но уже бесплатно. Или через подставные страны/компании, но в три раза дешевле.
А станок включат, чуть попозже.

Это естественный и очевидный принцип: когда экономика растёт больше всех выигрывают те у кого уже на старте были высокие позиции. Чтобы стать миллиардером, нужно сначала быть мильтимиллионером. А слесарь на заводе как был слесарем так и останется, просто станет лучше питаться и купит новую тачку.
В кризис события развиваются в противоположную сторону: кто был беден в начале кризиса тот станет нищим. А миллиардер станет просто мультимиллионером.
А уж в России, где бизнес прочно сросся с коррумпированным государством этот эффект будет многократно усиливаться.

[^]
Kuguar
13.03.2022 - 10:17
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.03.2022 - 03:02)
Пока никто не способен покрыть 54% поставок неона, который шли с территории Украины

Полагаю, такой новостью легко определить рейтинг вождя, так как он точно совпадает с количеством тех, кто не знает из чего и как добывают неон.

Кстати, там с гелием, или аргоном перебоев не ожидается?
А то я волнуюсь сильно...

Это сообщение отредактировал Kuguar - 13.03.2022 - 10:28

[^]
Gex81
13.03.2022 - 10:17
1

Исследователь жизни

Цитата (PapaBol @ 13.03.2022 - 10:13)
Простой пример: ты пойдешь на пляж, ну например со своим руководителем по работе (суть - с тем, кто платит зарплату), зная что он злоебучий гей? и зная что весь окружающий город об этом знает.
Вот обдумай этот вопрос, и ответь про репутационные риски.
Здесь можешь ничего не писать. Просто, сам-себе - честно.

Вот это поворот ))))

Вы там на пляжах своих долбитесь чтоли? Надо бронеплавки заказывать...я х.з. как геев от негеев отличать по внешним признакам (если конечно нет гребня во всю спину)

[^]
Agin
13.03.2022 - 10:18
2

Ярила

skyduver
Цитата
Все эти рассуждения не оправдают массированное, с трёх сторон, в том числе через третью страну, вторжение на территорию чужой страны. Причем точно не с гуманитарными ракетами и бомбами.

Я бы так сформулировал: в настоящее время (да и ранее) нападающему не нужны никакие оправдания.
После распада Союза рухнула система "сдержек и противовесов" и всем стало можно всё.
Сербия, Афганистан, Ирак, "бесполётная зона" над Ливией - помните?
Уже больше 20-и лет есть только "право сильного" и ничего больше.
И вопрос не в оправданиях, а в том, у кого насколько хватает сил, чтобы этим правом воспользоваться.
И, кстати.
Я говорю это отнюдь не в "оправдание", или в "упрёк".
Это просто констатация факта.
Цитата
И даже малейшего повода не придумали, кроме всенародно избранного нациста-еврея.

Вот это меня тоже удивило.
Почему бы не сказать правду об истинной цели операции?
Зачем прикрываться "правами русскоязычных", а не обозначить чётко, что эта операция - предотвращение интеграции соседа во враждебный военный блок?

[^]
PapaBol
13.03.2022 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 13.03.2022 - 14:04)

Потому что они в своем капитализме поблажек нигде и никому не делают. Мама умерла, не на что хоронить, а кредит по бизнесу отдавать надо,- пох. Никого не ипет. Завтра чтобы кредит отдал.
Поэтому у них все работает как часы.
Мы же в процесс капитализма всегда долю понимания пытаемся внести, людского сострадания.
Поэтому не можем мы в капитализм. Не наше пока еще.

То-есть сокрытие прибылей, аффилированность госзакупок и подрядов, рейдерство, мутная "приватизация" и много чего еще - это все повышает уровень жизни, а просроченный кредит сразу в феодализм макает???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63716
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх