Пока мы не в состоянии создать ИИ (Искусственный Интеллект)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dionisy
19.12.2021 - 12:29
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.12.2021 - 12:12)
Маленькое чучело, так какую фундаментальную теорию вывел ИИ?

дебила кусок, какую фундаментальную теорию вывел ТЫ? надо ли это понимать как то, что ты неразумный кусок мяса? gigi.gif

[^]
RVstrax
19.12.2021 - 12:37
3

Ярила

человек ,может взвешивать все за и против , просчитывать все ходы, подбирая правильный путь , а потом просто сказав , да ну его нахуй пойти ,либо напрямик или даже не пойти .
Машина в этот момент будет лезть на пролом , тупо подбирая алгоритм ,наименьших потерь (хотя как пример потери и там и там статически одинаковы . слева 49 с права 51)
а человек попрет там где 70 процентов будет потерь и ? в результате не потеряет ни кого .
Такова жизнь

[^]
Horizen8
19.12.2021 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Dionisy @ 19.12.2021 - 12:29)
Цитата (Horizen8 @ 19.12.2021 - 12:12)
Маленькое чучело, так какую фундаментальную теорию вывел ИИ?

дебила кусок, какую фундаментальную теорию вывел ТЫ? надо ли это понимать как то, что ты неразумный кусок мяса? gigi.gif

Не утомился ещё позориться, малолетка?
Ну давай, продолжай топить себя в собственных испражнениях.

[^]
RVstrax
19.12.2021 - 12:44
0

Ярила

то что многие принимают ИИ ,за интеллект зачастую неправильно

я как пример удивлен ,простейший алгоритм на основе да, нет, или из 2х строчек кода причисляют к ИИ?

[^]
hime
19.12.2021 - 14:01
2

Хохмяч

Цитата (Dionisy @ 19.12.2021 - 11:34)
Цитата (Horizen8 @ 19.12.2021 - 11:22)
в основе функцонирования нейронных сетей лежат таки алгоритмы. А сами сети - суть триединство математической модели и программных и аппаратных средств её воплощения.

нет. ну придумай алгоритм для простейшей реккурентной нейросети. А она еще может быть и без учителя gigi.gif
именно что принципиально не алгоритмические. и потому - все вопли школоты об ограниченности алгоритмов идут в топку, где им и место - они просто неграмотное школие

Любое современное синтаксическое устройство (говоря любое, я говорю - без исключений) является реализацией абстрактной машины Тьюринга. В соответствии с тезисом Тьюринга-Чёрча, любой функции, вычисляемой на машине Тьюринга, можно сопоставить алгоритм (это постулат, аксиома). Это касается и всех нейросетей, которые сейчас крутят.
В то же время, человеческий интеллект позволяет решать задачи, выходящие за рамки возможностей формальных систем. Теоретически, наверное, можно создать машины на другой физике, но они будут принципиально отличаться от любой реализации машины Тьюринга.

За деталями можно обратиться к источникам - трудам Гёделя, Рассела, Тьюринга, Чёрча, Тарского. С обширными пояснениями на человеческом языке можно ознакомиться в книгах Пенроуза "Новый ум короля" и "Тени разума".

[^]
paumka
19.12.2021 - 14:16
0

Ярила

Искусственный интеллект уже давно создан и прекрасно функционирует. Он называется "Мировая Финансовая Система", 7 миллиардов логических ячеек, на редкость тупых и медленных, но свою работу они выполняют. Кто-то может сказать что она на 100 процентов работает и контролируется человечеством?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dionisy
19.12.2021 - 14:37
-4

Ярила

Цитата (hime @ 19.12.2021 - 14:01)
Любое современное синтаксическое устройство (говоря любое, я говорю - без исключений) является реализацией абстрактной машины Тьюринга. В соответствии с тезисом Тьюринга-Чёрча, любой функции, вычисляемой на машине Тьюринга, можно сопоставить алгоритм (это постулат, аксиома).

За деталями можно обратиться к источникам - трудам Гёделя, Рассела, Тьюринга, Чёрча, Тарского. С обширными пояснениями на человеческом языке можно ознакомиться в книгах Пенроуза "Новый ум короля" и "Тени разума".

простая нейросеть - это произвольная поверхность в многомерном пространстве.
реккурентная - добавляет энергию-массу и пространство-время в эту модель, ну это если на пальцах.
ну давай, реши алгоритмически задачу хотя бы трех тел хотя бы в 4 мерном пространстве-времени, не говоря уже об нейросети например со ста миллиардами параметров gigi.gif
ты понимаешь что это в принципе невозможно? пенроуз может чесать что угодно, как и все остальные - но реккурентные нейросети от этого алгоритмически разрешимыми не станут.
тьюринг со своей философской концепцией на сегодня - еще один фрик ничем от аристотеля и иже с ними не отличающийся. ссылаться на середину прошлого века = расписываться в отсутствии современных знаний

[^]
Dionisy
19.12.2021 - 14:42
-5

Ярила

человеческий интеллект позволяет решать задачи, выходящие за рамки возможностей формальных систем

ну раз вы такой умный покажите блин хотя бы один пример и приведите аргумент свидетельствующий что для разработанного на современных технологиях ИИ это невозможно.
только без воды, прямо и конкретно. я вам подскажу - такого нету. а вот разработанного ИИ, причем непонятного человеку - каждая первая обученная нейросеть rulez.gif

[^]
НечтоИзСети
19.12.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 19.12.2021 - 03:25)
Цитата (brigio @ 19.12.2021 - 03:21)
Не понял, это хорошо или плохо?

Это хорошо - потому что ИИ в первую очередь заебошит гомо сапиенсов, т.к. слишком непредсказуемые и очень любят выпиливать друг друга и то, что им мешает. Только это будет не как в терминаторе - шансов у человечества не будет никаких.

И это правильно. Я не ИИ, но тоже считаю, что человечество в том виде, в котором оно существует сейчас, должно быть уничтожено, потому что дальше только хуже будет.

Поэтому, [ Action: DESTROY ]

[^]
hime
19.12.2021 - 15:22
3

Хохмяч

Цитата (Dionisy @ 19.12.2021 - 14:37)
Любое современное синтаксическое устройство (говоря любое, я говорю - без исключений) является реализацией абстрактной машины Тьюринга. В соответствии с тезисом Тьюринга-Чёрча, любой функции, вычисляемой на машине Тьюринга, можно сопоставить алгоритм (это постулат, аксиома).

простая нейросеть - это произвольная поверхность в многомерном пространстве.
реккурентная - добавляет энергию-массу и пространство-время в эту модель, ну это если на пальцах.
ну давай, реши алгоритмически задачу хотя бы трех тел хотя бы в 4 мерном пространстве-времени, не говоря уже об нейросети например со ста миллиардами параметров gigi.gif
ты понимаешь что это в принципе невозможно? пенроуз может чесать что угодно, как и все остальные - но реккурентные нейросети от этого алгоритмически разрешимыми не станут.
тьюринг со своей философской концепцией на сегодня - еще один фрик ничем от аристотеля и иже с ними не отличающийся. ссылаться на середину прошлого века = расписываться в отсутствии современных знаний

Аргументация уровня /b/ - "ты хуй, он хуй и вот тот хуй". Рекуррентные сети не выходят за рамки формальных систем, по определению. Ты несёшься с частным случаем чего-то общего, для которого доказаны теоремы (и соответственно применимы к частному), и утверждаешь, что это частное выходит за рамки общего. Охуеть.

[^]
hime
19.12.2021 - 15:23
0

Хохмяч

Цитата (Dionisy @ 19.12.2021 - 14:42)
человеческий интеллект позволяет решать задачи, выходящие за рамки возможностей формальных систем

ну раз вы такой умный покажите блин хотя бы один пример и приведите аргумент свидетельствующий что для разработанного на современных технологиях ИИ это невозможно.
только без воды, прямо и конкретно. я вам подскажу - такого нету. а вот разработанного ИИ, причем непонятного человеку - каждая первая обученная нейросеть rulez.gif

Доказательство теоремы Гудстейна, например

[^]
19Andrey1981
19.12.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Thaber @ 19.12.2021 - 09:08)
Цитата (19Andrey1981 @ 19.12.2021 - 07:44)
Кроме того, сейчас существует реальная возможность бессмертия, путём нейромоделирования.
Ну то есть тупо делают 3d модель мозга , загружают в комп, и запускают симуляцию.
И вот он там себе может жить.
И это обычный человеческий интеллект.

В этом году гугл оцифровала один кубический миллиметр мозга, 3d модель получилась объёмом 1,4 петабайта, сомневаюсь что где-то существует компьютерная модель всего мозга

чё то как то дофига.

Мозг содержит 86 миллиардов нейронов при весе в 1500 гр.

Если принять что один квадратный сантиметр это 1 грамм.
То получается что мозг это 100Х100Х1500= 15 000 000 квадратных миллиметра.

86 000 000 000 / 15 000 000 = 5733 нейронов на квадратный миллиметр.

А там же в мозге полно разной фигни которая вообще не учувствует в мышлении.

Но в общем вычислительные мощности растут, скоро это будет возможно. если уже где то тайно не делается.

30 лет назад перфокарты бумажные были, 20 лет назад у меня было 8 мегабайт оперативки, а сейчас 8 гигабайт. В 1000 раз за 20 лет

Уже существует квантовый комп. правда экспериментальный вроде.

В общем ставки таковы, что в эту технологию сейчас бухают такие деньги, что никакакому билу гейтсу они и не снились))

Такой вот "мозг в ведре" может такого на придумывать.
Например супер оружие, или новый технологический уклад.
Полную роботизацию промышленности.

То есть абсолютное экономическое доминирование, так как рабочая сила бесплатная вообще. При в сто раз большей производительности.

Фактически мировое господство.

Ну и бессмертие думаю многие сильные мира сего отдали бы много что бы его получить.

В общем если говорят что оцифровали миллиметр, значит где то уже оцифровали дециметр)) И вот вот оцифруют всё остальное))) А может и уже.

[^]
Dionisy
19.12.2021 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (hime @ 19.12.2021 - 15:22)
Рекуррентные сети не выходят за рамки формальных систем, по определению. Ты несёшься с частным случаем чего-то общего, для которого доказаны теоремы (и соответственно применимы к частному), и утверждаешь, что это частное выходит за рамки общего. Охуеть.

ну давай придумай алгоритм для реккурентной сети у которой ты начальное значение параметров не знаешь. Это идентично для решения уравнений Эйнштейна - сначала шамански придумывается распределение энергии а потом уже начинаются вычисления. где тот алгоритм которым надо руководствоваться?

и это, про принадлежность реккурентных сетей к формальным системам - ты уверен? и доказать сможешь? gigi.gif там если что множества не счетные, как ты выразился по определению lol.gif плюс хренова туча архитектур у которых в процессе работы структура меняется.
вы блин со школьной программой полувековой давности носитесь и вообще новое отрицаете. как так можно блин, вообще ничем не интересоваться?

[^]
CustomWing
19.12.2021 - 15:43
6

Ярила

ИИ - Имитация Интеллекта.

[^]
Dionisy
19.12.2021 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (hime @ 19.12.2021 - 15:23)

вы не можете быть настолько тупым, я не верю. ты наверное троллишь, нет?
для нейросети такое доказательство вообще проблем не составляет - берешь и обучаешь нейросеть на разложение натуральных чисел в этот ряд gigi.gif

[^]
AquaRobot
19.12.2021 - 15:54
0

Ярила

JustDo
Цитата
На счет то и эйнштейна, он как бы тоже не из вакуума брал информацию, сначала учился говорить, получал знания предедущих покалений, изучал мир и только потом написал то, я это к тому, что мы в плане получать ответ из исходных данных ничем не отличаемся от ии.

Проблема гораздо глубже, потому что знания - не равно решение.
Конечно без знаний невозможно вообще решить проблему, но тайна заключается в том, каким образом мозг на основе своего опыта и знаний приходит к решению. Какие механизмы задействованы, как достигается результат?

[^]
Dionisy
19.12.2021 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (Dionisy @ 19.12.2021 - 15:49)
Цитата (hime @ 19.12.2021 - 15:23)

вы не можете быть настолько тупым, я не верю. ты наверное троллишь, нет?
для нейросети такое доказательство вообще проблем не составляет - берешь и обучаешь нейросеть на разложение натуральных чисел в этот ряд gigi.gif

если ты не понял то эта теорема не о какой-то там высокой математике а всего-лишь о возможности конечно записи натурального числа в N-системе счисления - это по определению принцип работы нейросетей - у них вход и выход из себя эти числа представляют. И вообще не про математику lol.gif

[^]
Keks777
19.12.2021 - 16:18
-1

Приколист

Цитата (IR145 @ 19.12.2021 - 03:18)
Интеллект способен выйти ЗА РАМКИ СУЩЕСТВУЕЩЕГО И СОЗДАТЬ что-то новое, НО БЕЗ прошлой базы. Вот просто так взять, и придумать!

Покажите мне систему, которая БЕЗ ОБУЧЕНИЯ, сможет выдать теорию струн, относительности, написать "Джоконду", но НЕ ОПИРАЯСЬ на статистику.

Я правильно Вас понимаю, что Вы, пардон, вылезли из мамки, условно взрослым и сходу, "БЕЗ прошлой базы", "БЕЗ ОБУЧЕНИЯ", сможете выдать теорию струн, относительности и написать "Джоконду"?

Во народ дурной... Полжизни зачем-то учится, статистику набирает, а оно вон как оказывается можно - хоп-хоп и в дамки...

А-а-а, до меня дошло, я оказывается ИИ, потому как Джоконду не могу нарисовать, да с теорией струн у меня всё плохо. Да я бля Терминатор...

Это сообщение отредактировал Keks777 - 19.12.2021 - 16:23

[^]
Xenophob
19.12.2021 - 16:20
0

Ярила

Именно этого Матрица добивалась, поверьте, что все хорошо)

[^]
Гэг
19.12.2021 - 16:21
0

Ярила

Судя по тому какую хуйню творит человечество, интеллект на этой планете ещё не зародился gigi.gif

[^]
bigengik
19.12.2021 - 16:34
1

Ярила

......статистов (статист - это тот, кто изучает статистический материал и с помощью первых двух выясняет корреляции (совпадения).....

Всегда считал, что статист - это участник массовки при съёмках кино.
А то что автор описал - это статистик.
Мелочь, вроде, но но если уж человек такие понятия путает, то уж про ИИ как то не очень серьезно информация воспринимается.

[^]
Horizen8
19.12.2021 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Keks777 @ 19.12.2021 - 16:18)
Цитата (IR145 @ 19.12.2021 - 03:18)
Интеллект способен выйти ЗА РАМКИ СУЩЕСТВУЕЩЕГО И СОЗДАТЬ что-то новое, НО БЕЗ прошлой базы. Вот просто так взять, и придумать!

Покажите мне систему, которая БЕЗ ОБУЧЕНИЯ, сможет выдать теорию струн, относительности, написать "Джоконду", но НЕ ОПИРАЯСЬ на статистику.

Я правильно Вас понимаю, что Вы, пардон, вылезли из мамки, условно взрослым и сходу, "БЕЗ прошлой базы", "БЕЗ ОБУЧЕНИЯ", сможете выдать теорию струн, относительности и написать "Джоконду"?

Во народ дурной... Полжизни зачем-то учится, статистику набирает, а оно вон как оказывается можно - хоп-хоп и в дамки...

А-а-а, до меня дошло, я оказывается ИИ, потому как Джоконду не могу нарисовать, да с теорией струн у меня всё плохо. Да я бля Терминатор...

Ну, нейросети проходят обучение, получают доступ ко всей базе по предмету, и способность их усваивать/обрабатывать информацию превосходит человеческие, и что?
Где новая теория, что превзойдёт созданные человеческим разумом, ведь они все не без изъяна?
Почему ещё не опубликована?

Нейросети не способны даже сделать такой перевод более-менее сложных и многозначных текстов на естестественном языке, который будет окончательным и правкам не подлежать.
Хотя в своё время думали, что здесь то они преуспеют наверняка.
А уж не говорю о стандартных по сути, но таки синхронных устных переводах - где требуется понимание по фрагменту фразы, куда дальше эта фраза "вывезет", ибо переводят параллельно произносимому.

А вот человеки - переводчики с этими задачами справляются. Не первый уже век.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.12.2021 - 16:48

[^]
Dionisy
19.12.2021 - 16:38
-4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.12.2021 - 16:34)
Где новая теория, что превзойдёт созданные человеческим разумом
Почему ещё не опубликована?

успокойся, ты просто слишком тупой что бы ее понять gigi.gif даже понять сам факт ее существования lol.gif
расслабься, ты единственный разум во вселенной, все вокруг тебя это твой сон. вы, философы, такую хуйню любите, наркоманы наверное gigi.gif

[^]
SoFuWa
19.12.2021 - 16:38
0

Приколист

в прямом смысле слова ИИ нельзя создать.

[^]
LeVoNDeM
19.12.2021 - 16:42
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Нет у нас пока мощностей и технологий, позволяющих создать искина даже уровня собаки, не говоря уже о человеческом интеллекте. Все нынешние сетки, как уже отмечали выше, просто машинный "алгоритм", способный решать частные случаи, не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18328
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх