В США через Мексику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tycha
25.11.2021 - 04:51
-2
Статус: Offline

Весельчак

Народ, главное попасть в США, не важно как ос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Almorit
25.11.2021 - 04:52
3

Хохмач

Цитата
Предыдущему оратору скажу о том, как тратятся МОИ деньги - размещение нелегалов, оплата работы всех пограничников, миграционных судей, медицинская страховка нелегалам, их развозка, в том числе и самолётом по стране. Не забывайте ещё и о том, сколько преступлений они совершают, убийства, наркотики, проституция - все это в том числе и нелегалы. Переполненные тюрьмы, в которых годами за мой счёт сидят в том числе нелегалы.
Примеры - в Сан Франциско несколько раз депортированных нелегал застрелил девушку. Его ОПРАВДАЛИ!!!!!! Он сказал - что не умеет пользоваться пистолетом и вообще нашел его в кустах.

Поэтому надо голосовать соответсвенно. А то, с кем не говоришь из русскоязычных, мало кто голосует. Мол, и без нас все решится. Нью Джерси чуть-чуть проиграли, а могли бы выиграть. А потом жалуемся, что налоги высокие.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 04:54
10

Ярила

Цитата
Не забывайте ещё и о том, сколько преступлений они совершают, убийства, наркотики, проституция - все это в том числе и нелегалы. Переполненные тюрьмы, в которых годами за мой счёт сидят в том числе нелегалы.

Негры. На 80% - негры. Свои собственные, американские традиционные негры. Которые не работают в принципе, плодятся и занимаются криминалом. А не мексы что приезжают на заработки.

Да, за ваш счет.

[^]
Tycha
25.11.2021 - 04:55
6

Весельчак

Извините, главное попасть в США, остальное здесь можно решить, кому интересно пишите в личку

[^]
MountainView
25.11.2021 - 04:55
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.11.2021 - 17:39)
Цитата
Нормальные специалисты знают себе цену и их привозят работодатели, как это было со мной и моей супругой.
Нормальному человеку не надо прыгать через забор, сидеть в тюрьме с мексами и что-то доказывать.

Кстати, за это отдельно шпала.

Нормальный вы наш.

Повезло с работодателем и считает что ухватил бога за бороду, что он с женой такой правильный и пиздатый что аж НОРАМАЛЬНЫЙ.

Нет. Ты - профи. За которого компания отвалила денег только на одну В1 визу. Ты - не норма. Ты выше нормы вообще то, который сможет пристроиться не только в штатах а и в многих странах мира.

А вот строителю условному, каменщику или медсестре или еще кому - не оплатят. И они по твоему мнению не нормальные. Не как вы, "нормальные".

Но спрос то есть. И будут прибывать. Мексы нелегально и разные обизяны (ты их еще увидишь) по гос программам помощи угнетенным народам. Чтобы вас "нормальных" лечить, ремонтировать и тд.

Программа H1B была сформирована для приглашения в страну специалистов, которых НЕТ или НЕ ХВАТАЕТ в Штатах.
Суть в том, что компания ищет человека на позицию, не находит в Штатах, находит за границей и подаёт документы, показав, что они честно пытались нанять в стране, но не вышло.
На момент формирования этой программы минимальная ЗП для приглашенного была 65К в год и это было в от время (начала 90-х) ОЧЕНЬ много. Сейчас 2021 год и эту минимальную ЗП так и держат в 65К, но это уже совсем другие деньги - инфляция.
Привозили и программистов и физиков и врачей и нефтяников - любой с мозгами мог приехать. Штаты никогда не собирались приглашать в страну всех желающих. Ни одна страна не приглашает всех подряд. НИ ОДНА!

Я знаю людей из Академ городка, я знаю врачей из Питера, программистов откуда только ни привозили.
Но как-то глупо привозить 100000+1 грузчика - своих хватает.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.11.2021 - 05:02

[^]
MountainView
25.11.2021 - 05:00 [ показать ]
-10
TopGanKote
25.11.2021 - 05:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А какие ограничения на въезд? Я спокойно получал визы, хотя на меня были бумаги по воссоединению. И экзаменов вроде нет, только минимальные требования типа - не маньяк и сифилиса нет. Знакомые родителей в течении года ввозили, Гринка сразу, гражданство через пять лет, кажется

Не на вьезд , а на выезд во время действия гримн карты , какое то время ,год или полгода . То есть нельзя приехать и через пару месяцев уехать и ездить туда наездами . Справки о несудимости , даже при наличии одной отказ

[^]
MountainView
25.11.2021 - 05:05
1

Ярила

Цитата (Almorit @ 24.11.2021 - 17:52)
Цитата
Предыдущему оратору скажу о том, как тратятся МОИ деньги - размещение нелегалов, оплата работы всех пограничников, миграционных судей, медицинская страховка нелегалам, их развозка, в том числе и самолётом по стране. Не забывайте ещё и о том, сколько преступлений они совершают, убийства, наркотики, проституция - все это в том числе и нелегалы. Переполненные тюрьмы, в которых годами за мой счёт сидят в том числе нелегалы.
Примеры - в Сан Франциско несколько раз депортированных нелегал застрелил девушку. Его ОПРАВДАЛИ!!!!!! Он сказал - что не умеет пользоваться пистолетом и вообще нашел его в кустах.

Поэтому надо голосовать соответсвенно. А то, с кем не говоришь из русскоязычных, мало кто голосует. Мол, и без нас все решится. Нью Джерси чуть-чуть проиграли, а могли бы выиграть. А потом жалуемся, что налоги высокие.

За NJ было обидно. Так близко, но не получилось.Жаль, но хоть Вирджинию выйграли.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 05:05
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 04:55)
Цитата (sakhalinman @ 24.11.2021 - 17:39)
Цитата
Нормальные специалисты знают себе цену и их привозят работодатели, как это было со мной и моей супругой.
Нормальному человеку не надо прыгать через забор, сидеть в тюрьме с мексами и что-то доказывать.

Кстати, за это отдельно шпала.

Нормальный вы наш.

Повезло с работодателем и считает что ухватил бога за бороду, что он с женой такой правильный и пиздатый что аж НОРАМАЛЬНЫЙ.

Нет. Ты - профи. За которого компания отвалила денег только на одну В1 визу. Ты - не норма. Ты выше нормы вообще то, который сможет пристроиться не только в штатах а и в многих странах мира.

А вот строителю условному, каменщику или медсестре или еще кому - не оплатят. И они по твоему мнению не нормальные. Не как вы, "нормальные".

Но спрос то есть. И будут прибывать. Мексы нелегально и разные обизяны (ты их еще увидишь) по гос программам помощи угнетенным народам. Чтобы вас "нормальных" лечить, ремонтировать и тд.

Программа H1B была сформирована для приглашения в страну специалистов, которых НЕТ или НЕ ХВАТАЕТ в Штатах.
Суть в том, что компания ищет человека на позицию, не находит в Штатах, находит за границей и подаёт документы, показав, что они честно пытались нанять в стране, но не вышло.
На момент формирования этой программы минимальная ЗП для приглашенного была 65К в год и это было в от время (начала 90-х) ОЧЕНЬ много. Сейчас 2021 год и эту минимальную ЗП так и держат в 65К, но это уже совсем другие деньги - инфляция.
Привозили и программистов и физиков и врачей и нефтяников - любой с мозгами мог приехать. Штаты не собирались приглашать в страну всех желающих. Ни одна страна не приглашает всех подряд. НИ ОДНА!

Я знаю людей из Академ городка, я знаю врачей из Питера, программистов то всюду привозили.
Но как-то глупо привозить 100000+1 грузчика - своих хватает.

Попытаюсь по другому донести мысль.

На самом деле - нет. И грузчиков не хватает и строителей и тп.

Грубо говоря, если экономика страны постоянно растет, растут грузоперевозки, услуги (тот самый ввп), растут темпы строящегося жилья - то либо нужно на этот же прирост темпов повышать производительность труда (чего нет), либо добирать народ. Хоть тех же фуровозов.

И тут интересный прикол - в профи кадрах (как вы с женой) заложена такая опция. Добирать народ. Еще немного заложено программой грин карты, всякими местячковыми программами переезда - но там нет обязаловки работать. И образуется этот гэп между потребностями экономики и возможностями рынка труда. И он блин полностью в штатах покрывается за счет нелегальной иммиграции. Странно, не нормально, но как вот есть. Можете оглянуться вокруг. Согласкен что это не здоровая ситуация, но вот какая есть.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 25.11.2021 - 05:06

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 05:07
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 25.11.2021 - 05:04)
Не на вьезд , а на выезд во время действия гримн карты , какое то время ,год или полгода . То есть нельзя приехать и через пару месяцев уехать и ездить туда наездами . Справки о несудимости , даже при наличии одной отказ

Вот и как мне с судимостью туда приехать?

[^]
MountainView
25.11.2021 - 05:08
4

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 24.11.2021 - 18:04)
Цитата (Mikk @ 25.11.2021 - 04:42)
А какие ограничения на въезд? Я спокойно получал визы, хотя на меня были бумаги по воссоединению. И экзаменов вроде нет, только минимальные требования типа - не маньяк и сифилиса нет. Знакомые родителей в течении года ввозили, Гринка сразу, гражданство через пять лет, кажется

Не на вьезд , а на выезд во время действия гримн карты , какое то время ,год или полгода . То есть нельзя приехать и через пару месяцев уехать и ездить туда наездами

Если ты про Гринку, то нельзя проводить более полугода за пределами Штатов. Это означает, что Гринку аннулируют.
Гринка официально называется Permanent Resident Card - карточка постоянно живущего, ну так и надо в Штатах жить постоянно. На пару месяцев можно уехать, нет проблем, туризм, командировки, семейные дела - это все нормально.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.11.2021 - 05:28

[^]
Hogsteady
25.11.2021 - 05:08
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.11.2021 - 18:00)
Я не найму нелегала. Я смотрю, кого нанимать. Мне все равно, это русский, мекс или филиппинец, если нелегал - я его не найму.
Как понять кто есть кто? Очень просто. Нанимай через нормальную фирму. Заключай договор на обслуживание.
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не нанимаю долбоебов, стоящих на выходе из Home Depot. Я не езжу Убером, он мне не нужен, у меня своя машина.
Вызывал сантехника - белого мужика лет 50-60.

Это же элементарный здравый смысл, как по мне. Если, скажем, нелегалы-грузчики с крейгслиста при переезде мне побьют половину домашней техники, кому я потом буду претензии предъявлять? Ищи ветра в поле.

Кстати, странно, что в США нет отдельных программы иммиграции для квалифицированных "синих воротничков", по примеру той же Канады.

Скажем, в конкретном штате нехватка сварщиков, бурильщиков, водителей, строителей, сиделок, электриков и тд - открывается программа, по которой перевозят нужное количество людей с опытом работы, проверенным бэкграундом, пройденным медосмотром, каким-никаким знанием языка, и все, нет нужды гадать, работать человек приехал или наркотой барыжить.

В Штаты, если подобное организовать, очередь из готовых впахивать квалифицированных рабочих выстроится похлеще, чем в Канаду. И все, возить и ремонтировать будут реально способные к этому законопослушные люди.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.11.2021 - 05:11

[^]
Almorit
25.11.2021 - 05:09
6

Хохмач

Цитата

Я не найму нелегала. Я смотрю, кого нанимать. Мне все равно, это русский, мекс или филиппинец, если нелегал - я его не найму.
Как понять кто есть кто? Очень просто. Нанимай через нормальную фирму. Заключай договор на обслуживание.
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не нанимаю долбоебов, стоящих на выходе из Home Depot. Я не езжу Убером, он мне не нужен, у меня своя машина.

А мне все равно, лишь бы хорошо было сделано. За 25 лет работодателем, кто у меня только не работал. Мне не важен статус и национальность. Важнее всего профессионализм , потом умение работать в коллективе. И толковые черные попадались, и белые долбоебы. С пейсатыми много историй было. С мексами проблем мало, больше с пуэрториканцами.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 05:09
6

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 25.11.2021 - 05:07)
Цитата (TopGanKote @ 25.11.2021 - 05:04)

Вот и как мне с судимостью туда приехать?

Получить гражданство Чили (маленький, быстрый вход и не смотрят на уголовки), а там уже безвиз со штатами. Не благодарите, лучше проставьтесь вискарем.

[^]
MountainView
25.11.2021 - 05:10
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 24.11.2021 - 18:08)

Кстати, странно, что в США нет отдельных программы иммиграции для квалифицированных "синих воротничков", по примеру той же Канады.

Скажем, в конкретном штате нехватка сварщиков, бурильщиков, водителей, строителей, сиделок, электриков и тд - открывается программа, по которой перевозят нужное количество людей с опытом работы, проверенным бэкграундом, пройденным медосмотром, каким-никаким знанием языка, и все, нет нужды гадать, работать человек приехал или наркотой барыжить.

В Штаты, если подобное организовать, очередь из готовых впахивать квалифицированных рабочих выстроится похлеще, чем в Канаду. И все, лечить и ремонтировать будут реально способные к этому законопослушные люди.

Есть виза Н2 - сезонные сельхоз работы
А электрики и сантехники должны иметь лицензии, страховки, инструменты и знать строительные коды (правила) а то наворочают а потом разгребай за ними.

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 05:12
7

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.11.2021 - 05:09)
Получить гражданство Чили (маленький, быстрый вход и не смотрят на уголовки), а там уже безвиз со штатами. Не благодарите, лучше проставьтесь вискарем.

С удовольствием как только получу гражданство Чили))

[^]
MountainView
25.11.2021 - 05:14
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 24.11.2021 - 18:09)
Цитата

А мне все равно, лишь бы хорошо было сделано. За 25 лет работодателем, кто у меня только не работал. Мне не важен статус и национальность. Важнее всего профессионализм , потом умение работать в коллективе. И толковые черные попадались, и белые долбоебы. С пейсатыми много историй было. С мексами проблем мало, больше с пуэрториканцами.

А как ты, стесняюсь спросить, нелегала нанимал? E-Verify, W9, W4... дальше продолжать?

[^]
Hogsteady
25.11.2021 - 05:15
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.11.2021 - 18:10)
Цитата (Hogsteady @ 24.11.2021 - 18:08)

В Штаты, если подобное организовать, очередь из готовых впахивать квалифицированных рабочих выстроится похлеще, чем в Канаду. И все, лечить и ремонтировать будут реально способные к этому законопослушные люди.

Есть виза Н2 - сезонные сельхоз работы
А электрики и сантехники должны иметь лицензии, страховки, инструменты и знать строительные коды (правила) а то наворочают а потом разгребай за ними.

Не, ну в Канаде тоже должны все это знать, но они постепенно переучиваются конечно же. Начинают на менее ответственных работах, на подхвате у лицензированных спецов, а со временем обзаводятся нужными корочками.

Профессионал-иммигрант, особенно семейный, в отличие от мутного нелегала, успешно переучится с гораздо большей вероятностью.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.11.2021 - 05:08)

Это же элементарный здравый смысл, как по мне. Если, скажем, нелегалы-грузчики с крейгслиста при переезде мне побьют половину домашней техники, кому я потом буду претензии предъявлять? Ищи ветра в поле.

Если вам побъет технику официальная компания, то заплатит центов 80 за пануд. Если вы не платили доп. страховку (а ее никто не платит). Почему и оборачивают все в 100500 слоев упаковочного материала при перевозке (читай х3-4 от цены перевозки) чтобы не побилось. Хотя даже если и в упаковке побьется - то картина та же. Пару баксов за килограмм вашего ЖК.

Чуть знаю эту тему всю)

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 25.11.2021 - 05:16

[^]
vovanza
25.11.2021 - 05:20
9

Ярила

Надо валить ! dont.gif
Здесь пизда настает.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 05:22
1

Ярила

Цитата
С удовольствием как только получу гражданство Чили))

Записал. А вообще если без шуток - это один из самых быстрых и недорогих официальных вариантов. Без перебегов мексиканских границ и тд.

Но понятно, что не копейки стоить будет.

[^]
Almorit
2

Хохмач

А как ты, стесняюсь спросить, нелегала нанимал? E-Verify, W9, W4... дальше продолжать?

W-9 вообще-то для компаний. Нанимал на разных условиях. У кого был TaxID. Платил 1099. Кстати, вполне легально платить одноразово до $600 наличкой. Это можно даже показывать как расход. В 90-х кэш был king.

[^]
MountainView
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.11.2021 - 18:16)
Цитата (Hogsteady @ 25.11.2021 - 05:08)

Если вам побъет технику официальная компания, то заплатит центов 80 за пануд. Если вы не платили доп. страховку (а ее никто не платит). Почему и оборачивают все в 100500 слоев упаковочного материала при перевозке (читай х3-4 от цены перевозки) чтобы не побилось. Хотя даже если и в упаковке побьется - то картина та же. Пару баксов за килограмм вашего ЖК.

Чуть знаю эту тему всю)

Вот я переезжал из Питера в Калифорнию. Нам все наши вещи и мебель обернули аккуратно и все довезли, ничего не разбив. ВООБЩЕ ничего не разбили.
Переезжал из Калифорнии в Техас, наняли Mayflower, заплатили 5500$. Разломали стол и шкаф, разбили монитор 27". Выплатили с грехом пополам 550 баксов.
И то, разбили бы и больше, но супруга, сильно педантичный человек, все сама паковала и паковала как надо. В пластиковые ящики.
Я видел, как работают грузчики-китайцы - это вообще отморозки, хуже мексов. Разломают даже чугунный шар, как в анекдоте.

[^]
IvBerezin
25.11.2021 - 05:29
1

Ярила

Че, прям выборочно из тихуаны останавливают машины? Да ну, пиздеж же? Я там в 2008г пересекал, тормозили просто всех.
Там помимо тел еще и наркота же. Сама тихуана - 2 улицы для туристов, за угол свернул и как в кино: банды, копы с автоматом кладут их в пол лицом, туристам советуют вернутся на туристическую улицу иначе говорят, как минимум, отберут фотоаппарат.

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 05:30
5

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.11.2021 - 05:09)

Однако в требованиях есть справка о несудимости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55537
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх