В США через Мексику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
25.11.2021 - 05:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот я переезжал из Питера в Калифорнию. Нам все наши вещи и мебель обернули аккуратно и все довезли, ничего не разбив. ВООБЩЕ ничего не разбили.

Именно. Это не внутреамериканские перевозки.

Цитата
Переезжал из Калифорнии в Техас, наняли Mayflower, заплатили 5500$. Разломали стол и шкаф, разбили монитор 27". Выплатили с грехом пополам 550 баксов.

Одну из самых дорогих и топовых компаний наняли с конским ценником изначально. Это нормально. Но даже они зажопились.

Цитата
И то, разбили бы и больше, но супруга, сильно педантичный человек, все сама паковала и паковала как надо. В пластиковые ящики.

Так и было бы!!)))

Цитата
Я видел, как работают грузчики-китайцы - это вообще отморозки, хуже мексов. Разломают даже чугунный шар, как в анекдоте.

Так им пох... что мексам, что китайцам, что неграм.

Я просто написал как это дело происходит в среде грузоперевозок. Я даже пост тут как то выкладывал на япе, рассказ, когда чело при мне "уронил" огромный тел с фуры на доставке и тут же просто двадцатку клиенту протянул. Там была предыстория в виде охуевшего аллахакбаровца-клиента, но не суть. Просто при клиенте можно было разбить телек, отдать 20 баксов, тот вызвал ментов, они приехали и сказали что он не прав, а если снова позвонит то придется проехать в участок.

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 05:33
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.11.2021 - 05:22)
Записал. А вообще если без шуток - это один из самых быстрых и недорогих официальных вариантов. Без перебегов мексиканских границ и тд.

Но понятно, что не копейки стоить будет.

Да понятно что США для меня сейчас не вариант, думаю вот в ту же Германию, но опять же, судимость. Разве что тут дропа ломануть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 05:40
3

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 25.11.2021 - 05:30)
Цитата (sakhalinman @ 25.11.2021 - 05:09)
Получить гражданство Чили (маленький, быстрый вход и не смотрят на уголовки), а там уже безвиз со штатами. Не благодарите, лучше проставьтесь вискарем.

Однако в требованиях есть справка о несудимости

Посмотрел... За 5 лет изменились требования. Раньше было пох вообще на все. Теперь - только административка.

Ну что ж... не видать тебе чилийского гражданства, а мне вискаря(

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 25.11.2021 - 05:40

[^]
MountainView
25.11.2021 - 05:42
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.11.2021 - 18:30)
Цитата
Вот я переезжал из Питера в Калифорнию. Нам все наши вещи и мебель обернули аккуратно и все довезли, ничего не разбив. ВООБЩЕ ничего не разбили.

Цитата
Переезжал из Калифорнии в Техас, наняли Mayflower, заплатили 5500$. Разломали стол и шкаф, разбили монитор 27". Выплатили с грехом пополам 550 баксов.

Одну из самых дорогих и топовых компаний наняли с конским ценником изначально. Это нормально. Но даже они зажопились.

Цитата
И то, разбили бы и больше, но супруга, сильно педантичный человек, все сама паковала и паковала как надо. В пластиковые ящики.

Так и было бы!!)))

Цитата
Я видел, как работают грузчики-китайцы - это вообще отморозки, хуже мексов. Разломают даже чугунный шар, как в анекдоте.

Цены с грузоперевозками вообще забавные. Везти что-то из Калифорнии в Техас - 5500, Из Техаса в Калифорнию - вдвое дешевле.
Я пробовал U-Haul и Penske трак нанять - их не было. В Сан-Франциско и окрестностях их или нет на ближайшие несколько недель или конский ценник. Ближайший фургон я нашел аж в Бейкерсфильде, это 4 часа ехать за ним. В Bay Area просто не было машин. Это в январе этого года. U-Haul за небольшой фургон просил 3900 до налогов + бензин + страховка ==> поэтому и наняли Mayflower.
Mayflower сказал 5500, но они еще и хранили наши вещи 2 месяца, пока мы дом не купили. Другие называли и 12000 только за перевозку.
Все бегут из Калифорнии. Мы ехали в Техас и параллельно с нами еще десятка два фургонов и машин. На ночевках в отелях и заправках одни и те же лица были. Ехали в Техас и Флориду. Едешь и обгоняешь U-Haul фургоны. Мы в итоге перегоняли наши машины сами. Я одну, супруга вторую. Так и ехали гуськом.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.11.2021 - 05:46

[^]
Pevek
25.11.2021 - 05:44
1

Ярила

И что тебя смущает? Ну впринципе у меня друган сейчас собирается сдавать на CDL.,как бы нелегал:) всмысле политбеженец,

[^]
nsklife
25.11.2021 - 05:47
1

Мартовский КотЭ

Цитата
Мужику 40 лет, работал литейщиком на алюминиевом заводе.

всё понятно...это секретный литейщик!!!....простому сталевару тоже политубежище дадут ?

[^]
Pevek
25.11.2021 - 05:47
0

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 25.11.2021 - 03:05)
Цитата (TOS1 @ 25.11.2021 - 02:58)
Пфф.... О чем ты? О какой взаимопомощи русских?  gigi.gif

К сожалению, да.
Был непринятый инцидент с "местными" русскими, из Бруклина, которые почуяв свежеприбывшего, который еще в шоке и нихуя непонимает, хотели наебать.
Слава богу, что я из Ростова и таких хитрожопых перевидал достаточно.

Но в одном я точно уверен - если вы едете в Америку - то едьте, вашу мать, таки в Америку! То есть живите среди американцев, а не в "русском" районе, поверьте, вам это нахуй не надо, по множеству причин. И не работайте в "русском" бизнесе тоже, никогда.

Итальянцы о своих также говорят!

[^]
Almorit
25.11.2021 - 05:48
5

Хохмач

Резюме: на сегодняшний день в стране более 10-ти миллионов вакансий.
Если есть руки или голова, а лучше и то и другое, то никто , при желании, без работы не останется. Иммиграционный статус хорошо иметь, но это не самое главное. И на уровень жизни не сильно влияет.
А завтра у нас праздник- День Благодарения, пока левые не отменили.
Всем удачи!

[^]
Pevek
25.11.2021 - 05:52
1

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 25.11.2021 - 02:39)
Цитата (TOS1 @ 25.11.2021 - 02:35)
Цитата (lytik56 @ 25.11.2021 - 02:32)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:21)
Цитата (ММР @ 25.11.2021 - 02:19)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:10)
Цитата (AndySP @ 25.11.2021 - 02:08)
Если бы так все было просто - вся Мексика уже бы в США переселилась)))

Политическое убежище просто так не дают, сложная и долгая процедура.

Можно и не просить убежище, доехать до крупного города и устроится там вчерную, грузчиком, унитазы мыть

Мечта просто унитазы мыть. smile.gif

За 16000р в день. А местные не идут, им это мало

Это еще надо поискать такого который за 160-180$ в день работать будет. В Калифорнии пол без документов сейчас 200$, а а за мытье унитазов еще минимум 200$ накинут - потому что в горшок полезет не каждый

Вы че там охерели что ли???? 180 баксов в день???? Да это месячная ставка квалифицированной медсестры в стационаре в РФ. faceoff.gif

Блять ,как вы заебали... Деньги меряются не абсолютными цифрами, а тем что ты можешь на них купить.
В России (не в Москве) сколько стоит квартиру снять? Долларов 300-400? 500?
А я плачу здесь 1800$ в месяц, чтоб район был без бомжей и говна на улицах. И медстраховка 400 в месяц на семью.
Тут расходы другие совершенно.

Чего то 1800$ мало?чтоб без бомжей и нариков-и в хорошем районе..сейчас наверно от 2.5тысяч в месяц в Бруклине,студию..и бумаги показать надо-доход тысяч так 60$,за пару лет,и кредитную историю..плюс деньги вперед 2 рента.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 05:53
2

Ярила

Цитата
Все бегут из Калифорнии. Мы ехали в Техас и параллельно с нами еще десятка два фургонов и машин. На ночевках в отелях и заправках одни и те же лица были. Ехали в Техас и Флориду. Едешь и обгоняешь U-Haul фургоны. Мы в итоге перегоняли наши машины сами. Я одну, супруга вторую. Так и ехали гуськом.

И правильно делают/те) Кали - крайне переоцененная локация. Просто разогнанная на хайпах. Тот же Остин в ТХ - чудо. Во ФЛ еще больше классных мест.

[^]
MountainView
25.11.2021 - 06:01
3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.11.2021 - 18:53)
Цитата

И правильно делают/те) Кали - крайне переоцененная локация. Просто разогнанная на хайпах. Тот же Остин в ТХ - чудо. Во ФЛ еще больше классных мест.

Остин - это та же либеральная Калифорния в миниатюре. Ну его нафиг. Те же бомжи, либералы и прочие радости.

Калифорния очень разная, я бы жил где-нибудь в горах, но там пожары. Люди там отличные, природа отменная, виды, горы, секвойи..... Хочешь океан - есть океан, холодный, только. +14 круглый год. Я всего раз по колено зашёл....

ЗЫ
Я не горел желанием ехать именно в Калифорнию, но работодатель был именно в Долине.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.11.2021 - 06:08

[^]
Lars575
25.11.2021 - 06:05
2

Ярила

Поставте теперь америкосов на место поляков, а ркскоязычных на место арабов

[^]
Separat
25.11.2021 - 06:09
3

Ярила

Только не Тихуана, а Зихуатанехо.
Я хорошо запомнил название.
Там с лодкой ждет мистер Дюфрейн...

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 06:09
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 06:01)
Цитата (sakhalinman @ 24.11.2021 - 18:53)
Цитата

Остин - это та же либеральная Калифорния в миниатюре. Ну его нафиг. Те же бомжи, либералы и прочие радости.

Был там лет так 12 назад, так что не в курсе нынешних трендов. На тот момент очень прям понравилось.

Еще больше вкатил Сан-Антонио, но это город для остановиться и потусить, конечно, не для жизни biggrin.gif

То ли Мексика, то ли уже штаты, с кучей наркоманов в центре города, но при этом супер душевыми людьми, которые провожают друг друга по выходу из кабаков, поют песни и все вот это...

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 06:13
3

Ярила

Цитата
Калифорния очень разная, я бы жил где-нибудь в горах, но там пожары. Люди там отличные, природа отменная, виды, горы, секвойи..... Хочешь океан - есть океан, холодный, только. +14 круглый год. Я всего раз по колено зашёл....

Северная калифорния - потрясающая природа. Очень душевные жители. Ну собственно и моя из древних тем, про Лейк Тахо - тыц. Когда я еще был юным и конь не стоял под навесом.

[^]
kanovin
25.11.2021 - 06:18
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.11.2021 - 19:18)
Цитата (Loaded @ 24.11.2021 - 17:08)
aleksmishin
Цитата
Ясен хрен что малограмотные мексы им не нужны, но вполне себе белый человек способный принести пользу=деньги, особенно если с образованием и опытом

Ты реально считаешь, что у тебя на лбу написанно насколько ты грамотный и сколько пользы от тебя будет? Или тебе скидка просто за белую рожу? Если да - то у меня для тебя плохие новости. Отношение будет такое же как ко всем остальным.
Тех, кто может им быть полезен отбирают через специальные программы миграции для специалистов. Где проверяют твоё образование, опыт и все твоё прошлое.

Нормальные специалисты знают себе цену и их привозят работодатели, как это было со мной и моей супругой.
Нормальному человеку не надо прыгать через забор, сидеть в тюрьме с мексами и что-то доказывать.
Есть визы H1B, L1A/B, есть даже EB5 и многое другое.
Я знаю тех, кто приехал и как IT специалист, как я, есть физики и прочие химики, знаю даже человека из Белоруссии, который нефтяник. Всех привезли работодатели.

Я повторю - я против нелегальной иммиграции. Должен быть закон и порядок. Человек приезжает нелегалом, пересекает границу, совершая, таким образом, федеральное преступление, и пытается прикинуться законопослушным? Да ну, так не бывает.

Истины ради - так только высококвалифицированных специалистов привозят. Сантехнику, сварщику, водителю трака так переехать практически нереально.

Но я абсолютно согласен с тем, что нет "недокументированных иммигрантов", есть преступники, нарушившие закон о пересечении границы. У меня вообще ощущение, что большинство натурализовавшихся русских голосует за республиканцев и очень скептически относится к играм демократов в социализм.

[^]
MountainView
25.11.2021 - 06:20
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.11.2021 - 19:13)
Цитата

Северная калифорния - потрясающая природа. Очень душевные жители. Ну собственно и моя из древних тем, про Лейк Тахо - тыц. Когда я еще был юным и конь не стоял под навесом.

Я на Тахо очень любил ездить. Там есть ещё и кабак - Himmel Haus - немецкий кабак с мужиком из Ульма и отличным пивом. Я до Штатов в Дойче жил, под Хайдельбергом, поэтому был случай поговорить на немецком. А супруга - та вообще лингвист с германской языковой группой.
Эх, в Техасе мне гор не хватает. Но есть городок Фредерексбург - там тоже пиво.

[^]
kanovin
25.11.2021 - 06:23
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.11.2021 - 20:42)
Цитата

Цитата

Цитата

Так и было бы!!)))

Цитата

Цены с грузоперевозками вообще забавные. Везти что-то из Калифорнии в Техас - 5500, Из Техаса в Калифорнию - вдвое дешевле.
Я пробовал U-Haul и Penske трак нанять - их не было. В Сан-Франциско и окрестностях их или нет на ближайшие несколько недель или конский ценник. Ближайший фургон я нашел аж в Бейкерсфильде, это 4 часа ехать за ним. В Bay Area просто не было машин. Это в январе этого года. U-Haul за небольшой фургон просил 3900 до налогов + бензин + страховка ==> поэтому и наняли Mayflower.
Mayflower сказал 5500, но они еще и хранили наши вещи 2 месяца, пока мы дом не купили. Другие называли и 12000 только за перевозку.

3900 за рент небольшого фургона из Калифорнии в Техас ?! Это самим за рулем или с водителем (я думал U-Haul только по принципу "сам за рулем" работает)

[^]
admiral7870
25.11.2021 - 06:24
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.11.2021 - 02:00)
Кароче рассказали мне два незнакомых друг с другом человека почти идентичные истории.

1. Сидели с пару недель назад с корефаном пивас в гараже глушили и он мне такой.....
Прикинь один знакомый (ты его не знаешь) свалил в США через Мексику. Мужику 40 лет, работал литейщиком на алюминиевом заводе. Потом хопа и уволился да пропал с радара - абонент не абонент, родители говорят - уехал, куда не говорят. И вот он отписался что в США и благополучно работает тракдрайвером.
Как?
Ну готовился конечно - английский подучил, затем вышел в кэш (хату продал), купил билет Москва-Канкун. Там купил какое то ведро и поехал в Тихуану. В Тихуане на машине через границу. Машины тормозили выборочно и его машина в число остановленных не попала. В Калифорнии сдался копам и заявил что просит политического убежища. Трое суток в какой то тюрячке провел а потом его отпустили на все четыре стороны с какой то бумажкой. Затем он получил ВУ и пошел учиться на CDL. Теперь благополучно тракдрайверит.

Я кароче в эту историю не поверил. Сказал корефану что он киздит как Троцкий и так не бывает. Тему закрыли и продолжили глыкать пивас.

2. И вот третьего дня от другого человека я услышал подобную историю. Только герои - муж и жена. И без всяких незаконных пересечений границы.
Москва-Канкун. Почему именно Канкун? А чтобы под туристов закосить, иначе мексы могут развернуть. Затем самолетом до Тихуаны. Но там типа очередь беженцев на пару месяцев расписана. Помимо мексов просто дофигища русских, белорусов и украинцев. В итоге они поехали в какой то Мехикали. Там тоже очередь но поменьше - так как городок зело опасный, намного опасней чем Тихуана.
В общем когда их очередь подошла они запросили политического убежища. По итогу баба провела в миграционной тюрьме 10 дней, а мужик 46 дней. После чего опять таки были отпущены на все 4 стороны в США.

Если бы эти двое были знакомы, я бы счел что сговорились и угарают надо мной. Второму тоже сказал что он мне киздит. Он вацапу открыл и предъявил переписку с этим своим знакомым. Там все расклады и фоточки что с Мексики что с США.

А че так можно было????? lol.gif
Полез пошукать интернеты и прям таки офигел. Оказывается что можно. И людей которые сваливают подобным образом ну очччень много. И депортируют обратно в РФ - единицы. Впрочем и в миграционных тюрьмах сидят по разному - кое кто и год по пересылкам, а потом еще всякие аппеляции.
Вот такие пироги.

Это история не с участием Давир Тракинг, Рустама и Брежнева?

[^]
MountainView
25.11.2021 - 06:27
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 24.11.2021 - 19:23)
Цитата (MountainView @ 24.11.2021 - 20:42)
Цитата

Цитата

Цитата

Так и было бы!!)))

Цитата

3900 за рент небольшого фургона из Калифорнии в Техас ?! Это самим за рулем или с водителем (я думал U-Haul только по принципу "сам за рулем" работает)

Так и есть U-Haul - это сам за грузчика и сам за рулём. Ещё и с лафетом позади, с машиной. И за это "удовольствие" они хотели 3900+налог, время, бензин...... Это 15 футовый трак.
В итоге основные вещи вез Mayflower, мы перегоняли наши две машины. С U-Haul решили не заморачиваться, спина дороже.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.11.2021 - 06:35

[^]
Гексоген
25.11.2021 - 06:33
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.11.2021 - 05:05)
Попытаюсь по другому донести мысль.

На самом деле - нет. И грузчиков не хватает и строителей и тп.

Грубо говоря, если экономика страны постоянно растет, растут грузоперевозки, услуги (тот самый ввп), растут темпы строящегося жилья - то либо нужно на этот же прирост темпов повышать производительность труда (чего нет), либо добирать народ. Хоть тех же фуровозов.

И тут интересный прикол - в профи кадрах (как вы с женой) заложена такая опция. Добирать народ. Еще немного заложено программой грин карты, всякими местячковыми программами переезда - но там нет обязаловки работать. И образуется этот гэп между потребностями экономики и возможностями рынка труда. И он блин полностью в штатах покрывается за счет нелегальной иммиграции. Странно, не нормально, но как вот есть. Можете оглянуться вокруг. Согласкен что это не здоровая ситуация, но вот какая есть.

Значит и у нас всё гут, экономика растёт вот таджиков и везут, в темах про наших гастеров все их хуями кроют мол валите домой и не нанимайте их, а тут человек сказал что нахер не нужны мигранты хоть русские хоть не русские, и тут же шпалы мол как так, ты не уважаеш каменщиков и тд, странно правда.

[^]
50peso
25.11.2021 - 06:34
1

Ярила

Хм странно. У меня тоже знакомая со своим парнем и друзьями постила в инсте как в Канкуне отдыхают и вдруг фотка с американской границы. А через неделю пишут что сняли на 5-х дом на год в Калифорнии?Ну им вроде проще должно быть по работе они фрилансеры или типо того. Однако нелегально же вроде не снимешь недвижку такую. Как их на год 5-х пустили в штаты хз.

[^]
Колбасофф
25.11.2021 - 06:36
1

Ярила

Цитата (Nastenka359 @ 25.11.2021 - 02:33)
Я бы тоже уехала с удовольствием, но нет возможности такой..да даже сортиры мыть, всё лучше, чем в скрепной(((
Желаю всем, кто прорвался - удачи там.Государство превратили в ебучий балаган.Нехуй тут делать и просветов не предвидится.Кремлебляди и квасные дурачки могут что угодно кукарекать, но тут полное дно!Это факт.

Возможность есть всегда, просто мы не всегда её видим.

[^]
StiplChez
25.11.2021 - 06:41
0

Ярила

Через Берингов пролив говорят тоже норм.

[^]
SAureus
25.11.2021 - 06:42
4

Ярила

Это правда. В русскоязычных группах ЛА и Сан Диего каждый день кто-то из Тихуаны ищет поручителя для звонка из иммиграционной службы. Раньше прилетали туристами и искали дешевый колледж (формальность) для получения учебной визы и дальше иммиграционный кейс с адвокатом, а с приходом Байдена иммиграция сильно упростилась и появилось огромное количество беженцев и совершенно легально.

Вроде Байден даже собирался ввести закон, согласно которому нелегала могут депортировать только если он совершил тяжкое преступление.

В общем, демы дуркуют. Верните Трампа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55540
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх