В США через Мексику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
25.11.2021 - 03:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.11.2021 - 15:38)
Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 02:36)
Как же они все задолбали, идущие нелегально через границу.
Я приехал в Штаты легально, и мне и супруге все оплачивали наши работодатели, включая визовое и юридическое сопровождение - собственно L1A и затем оформление гринки, они же нам купили билеты, гостиницу в первый месяц оплатили и даже контейнер с вещами изи Питера пришел.
А вот бегунки через забор, которые затем садятся на все возможные программы за мои же деньги - вот они ЗАДОЛБАЛИ!

То есть когда бегунки устраиваются на работу, пусть даже и низкоквалифицированную, и начинают платить налоги - они все равно на твоей шее?

Бегунки не могут работать легально. В кэш могут. Но с этого никто никаких налогов не платит.
Есть у нелегалов какой-то псевдо SSN номер, в теории он используется для их учёта и для начисления пособий, скажем какие-то деньги на ребенка.
Но налоги в нормальном понимании они не платят.

[^]
Mikk
25.11.2021 - 03:55
2

Ярила

Цитата (catamount @ 25.11.2021 - 03:50)

да можешь прямо на берег высадиться gigi.gif
до земли добрался и сдавайся береговой охране
кубинцы этим лет 60 уже пользуются gigi.gif

Правило "сухих и мокрых ног". Отменили это дело еще при Обаме

[^]
MountainView
25.11.2021 - 03:55
-7

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 24.11.2021 - 16:50)
Я приехал в Штаты легально, и мне и супруге все оплачивали наши работодатели, включая визовое и юридическое сопровождение - собственно L1A и затем оформление гринки, они же нам купили билеты, гостиницу в первый месяц оплатили и даже контейнер с вещами изи Питера пришел.
А вот бегунки через забор, которые затем садятся на все возможные программы за мои же деньги - вот они ЗАДОЛБАЛИ!

Ты в страну приехал? Да. Жить остался? Да. Соответственно правила той страны принял. Так чего сейчас сокрушаешься?

Я не поним, почему разрешают остаться нелегалам
Почему им платят пособия, почему им выдают водительские права, почему они на халяву получит медицинские страховки.
Их здесь не должно быть в принципе.

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 04:01
13

Ярила

Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 03:55)
Почему им платят пособия, почему им выдают водительские права, почему они на халяву получит медицинские страховки.

Но уехав туда ты принял законы той страны. Если я не смогу законы и устои какой-то страны принять, то я туда не поеду.
А США в принципе страна мигрантов и тех же нелегалов они рассматривают как возможного нового гражданина.
Ясен хрен что малограмотные мексы им не нужны, но вполне себе белый человек способный принести пользу=деньги, особенно если с образованием и опытом, а тем более готовый мариноваться пока Грин не дадут, то есть готовый принять уклад США? Да почему нет.
А официально не у всех есть возможность всё оформить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ябросилкурит
25.11.2021 - 04:05
4

Юморист

Цитата
Офигенные истории. И как только вся Мексика в США не переехала ещё...
Я слышал более реалистичные истории. Там, при запросе полит убежища, люди попадали а тюрьму с наручниками и вот этим вот всем. Сидеть там можно месяцами ибо очереди огромны (хотя если семья с детьми - вопрос будет решаться быстрее). Далее, будет интервью на котором надо рассказывать как тебя притесняют дома и какая угроза твоей жизни. Причём с доказательствами. Далее, тебя могут выпустить из тюрьмы/миграционного центра, часто под залог или поручительство. Если ни с залогом ни с поручительством не сложилось, можно сидеть до самого суда (а как мы помним - очереди огромны). Но даже если удалось выйти, разрешение на работу получиться получить где-то через 6 месяцев.
Ну и в конце будет суд, который рассмотрит твои доказательства и решит - принимать тебя или отправлять домой.
Итого:
- нужны достаточные основания для убежища с заранее подготовленными и документированными серьёзными доказательствами угрозы жизни или преследования.
- нужны деньги на хорошего миграционного адвоката.
- нужны деньги как минимум на 6 месяцев жизни.

В тюрьме будешь сидеть всего несколько дней, с семьей еще меньше. Свое резюме нужно естественно готовить заранее в России, ходить на митинги, вести полит.деятельность в соцсетях, хорошо быть хоть раз задержанным полицией, все это фиксировать. Работать сорее всего прийдется на русского работодателя, и можно почти сразу, как снимешь жилье, в Нью Йорке или Калифорнии на тебя будет всем наплевать, что у тебя нет разрешения на работу.

[^]
Loaded
25.11.2021 - 04:08
5

Шлакоблокунь

aleksmishin
Цитата
Ясен хрен что малограмотные мексы им не нужны, но вполне себе белый человек способный принести пользу=деньги, особенно если с образованием и опытом

Ты реально считаешь, что у тебя на лбу написанно насколько ты грамотный и сколько пользы от тебя будет? Или тебе скидка просто за белую рожу? Если да - то у меня для тебя плохие новости. Отношение будет такое же как ко всем остальным.
Тех, кто может им быть полезен отбирают через специальные программы миграции для специалистов. Где проверяют твоё образование, опыт и все твоё прошлое.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 04:11
1

Ярила

Цитата (Loaded @ 25.11.2021 - 03:33)
Офигенные истории. И как только вся Мексика в США не переехала ещё...
Я слышал более реалистичные истории. Там, при запросе полит убежища, люди попадали а тюрьму с наручниками и вот этим вот всем. Сидеть там можно месяцами в толпе мексиканцев (многих из которых уже депортировали ранее) ибо очереди огромны (хотя если семья с детьми - вопрос будет решаться быстрее). Далее, будет интервью на котором надо рассказывать как тебя притесняют дома и какая угроза твоей жизни. Причём с доказательствами. Далее, тебя могут выпустить из тюрьмы/миграционного центра, часто под залог или поручительство. Если ни с залогом ни с поручительством не сложилось, можно сидеть до самого суда (а как мы помним - очереди огромны). Но даже если удалось выйти, разрешение на работу получиться получить где-то через 6 месяцев. Можно конечно работать за наличку, но если работодатель решит тебя сдать, чтоб не платить или просто поймает полиция - сливай воду, ты просрал все полимеры и едешь домой без альтернативы.
Ну и в конце будет суд, который рассмотрит твои доказательства и решит - принимать тебя или отправлять домой.
Итого:
- нужны достаточные основания для убежища с заранее подготовленными и документированными серьёзными доказательствами угрозы жизни или преследования.
- нужны деньги на хорошего миграционного адвоката.
- нужны деньги как минимум на 6 месяцев жизни.

Твой комментарий - самый ценный и достоин зелени больше чем сам пост.

[^]
BigBadWolf77
25.11.2021 - 04:12
23

Хохмач

Был у меня знакомый, уже в Америке познакомились, с говорящей кликухой Витя Бульдозер, очень хотел эмигрировать но с его 5 летней отсидкой визу в США ему не давали. Но американская система не рассчитана на пацанов из Читы. В 2005м поехал в Канкун, пересек границу в Тихуане, женился ради гринкарты сейчас ночные клубы открывает, уже 3 в Калифорнии. Если честно ему бы нормальное образование порвал бы корпоративный мир. Умудрился на слух выучить помимо английского, испанский и корейский(!) и разобраться в американской юридической системе так что даже адвокатов не нанимает в бесконечных судах где его судят кредиторы, лендлорды и бывшие партнеры

[^]
kanovin
25.11.2021 - 04:14
0

Ярила

То есть в конвое мигрантов латинос, который сейчас к штатовской границе приближается, по испански могут сказать только "но пасаран" и "вива Куба" с сильным славянским акцентом ?

[^]
kanovin
25.11.2021 - 04:17
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.11.2021 - 18:55)
Цитата (aleksmishin @ 24.11.2021 - 16:50)

Ты в страну приехал? Да. Жить остался? Да. Соответственно правила той страны принял. Так чего сейчас сокрушаешься?

Нелегалам пособия платят ?!

Я думал только детей в школу берут и с медициной они все больницы кидают.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 04:17
4

Ярила

Цитата
Ясен хрен что малограмотные мексы им не нужны, но вполне себе белый человек способный принести пользу=деньги, особенно если с образованием и опытом, а тем более готовый мариноваться пока Грин не дадут, то есть готовый принять уклад США? Да почему нет.

Сразу видно теоретика.

По факту - как повезет. Я лично присутствовал на одном суде по делам иммиграции в штатах. 80% зала были негры еще вчера слезшие с пальмы. Прям вот натурально, без образований, хуево говорящие и тд. Им всем судья дал зеленый свет. И во всем этом зале выделялся один белолицый товарищ. В костюме, ухоженный, явно волнующийся. Немец, как оказалось (когда дошло дело до него). Ему - отворот. Отказ. Хотя он небедный человек, образованный и и тд и тп.

Я так понял все зависит исключительно от судьи/офицеров что ведут твое дело. Но от действа я был в ахуе.

[^]
TopGanKote
25.11.2021 - 04:18
1

Ярила

Цитата
Облегчает, как и любой вариант получения Грин Карты. Только это довольно долго если конечно, не дети-родители. Там быстро. А братья-сестры лет восемь.

У меня, кстати, очень забавно было - подали родственники на воссоединение в 2011. Я уже сам свалил и даже получил гражданство, когда внезапно пришло письмо, что congratulations типа, моя очередь подошла и могу начинать оформлять документы на въезд в США. Бюрократия как везде

Родители-дети .
Я читал про программу и не сильно впечатлился скоростью решения . Все равно сначала Грин карту получить надо , ограничения на выезд , экзамены всякие , годы ожидания , гражданство . Есть процент которым отказывают

[^]
MountainView
25.11.2021 - 04:18
-7

Ярила

Цитата (Loaded @ 24.11.2021 - 17:08)
aleksmishin
Цитата
Ясен хрен что малограмотные мексы им не нужны, но вполне себе белый человек способный принести пользу=деньги, особенно если с образованием и опытом

Ты реально считаешь, что у тебя на лбу написанно насколько ты грамотный и сколько пользы от тебя будет? Или тебе скидка просто за белую рожу? Если да - то у меня для тебя плохие новости. Отношение будет такое же как ко всем остальным.
Тех, кто может им быть полезен отбирают через специальные программы миграции для специалистов. Где проверяют твоё образование, опыт и все твоё прошлое.

Нормальные специалисты знают себе цену и их привозят работодатели, как это было со мной и моей супругой.
Нормальному человеку не надо прыгать через забор, сидеть в тюрьме с мексами и что-то доказывать.
Есть визы H1B, L1A/B, есть даже EB5 и многое другое.
Я знаю тех, кто приехал и как IT специалист, как я, есть физики и прочие химики, знаю даже человека из Белоруссии, который нефтяник. Всех привезли работодатели.

Я повторю - я против нелегальной иммиграции. Должен быть закон и порядок. Человек приезжает нелегалом, пересекает границу, совершая, таким образом, федеральное преступление, и пытается прикинуться законопослушным? Да ну, так не бывает.

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 04:20
2

Ярила

Цитата (Loaded @ 25.11.2021 - 04:08)
aleksmishin

Я не считаю что на лбу написано, но общаясь с знакомыми кто живёт в США знаю что отношение к мексиканцам изначально предвзятое, поэтому и сравнил с ними.

[^]
Hogsteady
25.11.2021 - 04:22
-4

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.11.2021 - 17:18)
aleksmishin
Цитата

Нормальные специалисты знают себе цену и их привозят работодатели, как это было со мной и моей супругой.
Нормальному человеку не надо прыгать через забор, сидеть в тюрьме с мексами и что-то доказывать.
Я знаю тех, кто приехал и как IT специалист, как я, есть физики и прочие химики, знаю даже человека из Белоруссии, который нефтяник. Всех привезли работодатели.

Полностью согласен. Приличные люди переезжают не страдая херней типа нелегального переползания границ, благо для этого есть (ну или были до ковида) все возможности.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.11.2021 - 04:26

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 04:23
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.11.2021 - 04:17)
Сразу видно теоретика.

По факту - как повезет. Я лично присутствовал на одном суде по делам иммиграции в штатах. 80% зала были негры еще вчера слезшие с пальмы. Прям вот натурально, без образований, хуево говорящие и тд. Им всем судья дал зеленый свет. И во всем этом зале выделялся один белолицый товарищ. В костюме, ухоженный, явно волнующийся. Немец, как оказалось (когда дошло дело до него). Ему - отворот. Отказ. Хотя он небедный человек, образованный и и тд и тп.

Я так понял все зависит исключительно от судьи/офицеров что ведут твое дело. Но от действа я был в ахуе.

А я и не говорил что я практик. У меня в своё время была возможность уехать в США, в начале нулевых, не воспользовался, думал что вот вроде в РФ стабилизировалось всё и сейчас рост пойдёт.
Что касаемо США это отзывы тех кто там живёт знакомых и интернет.

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 04:26
2

Ярила

Цитата (BigBadWolf77 @ 25.11.2021 - 04:12)
Был у меня знакомый, уже в Америке познакомились, с говорящей кликухой Витя Бульдозер, очень хотел эмигрировать но с его 5 летней отсидкой визу в США ему не давали. Но американская система не рассчитана на пацанов из Читы. В 2005м поехал в Канкун, пересек границу в Тихуане, женился ради гринкарты сейчас ночные клубы открывает, уже 3 в Калифорнии. Если честно ему бы нормальное образование порвал бы корпоративный мир. Умудрился на слух выучить помимо английского, испанский и корейский(!) и разобраться в американской юридической системе так что даже адвокатов не нанимает в бесконечных судах где его судят кредиторы, лендлорды и бывшие партнеры

Вот я про это и говорю, судимость = закрыт переезд официально. А у нас с судимостями хренова гора народу.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 04:29
4

Ярила

Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 04:18)
aleksmishin
Цитата

Я повторю - я против нелегальной иммиграции. Должен быть закон и порядок. Человек приезжает нелегалом, пересекает границу, совершая, таким образом, федеральное преступление, и пытается прикинуться законопослушным? Да ну, так не бывает.

Есть закон, а есть жизнь. Есть буква закона, а есть дух закона.

Если ты заметил, то в штатах куча латиносов. Которые почти все нелегально туда пробрались (или их родители).

Это половина обслуживающего персонала, а в некоторых штатах - и "заказывающих клиентов".

И, хотя это и преступление федеральное, но за это не то что не ебут - статистику ты сам видишь. И причина понятна - экономике нужны руки. Все просто.

Прост с штатах понятная градация уг законов. Пересек границу, нелегал - ну ок, легализуйся или департируем. Правда вот попробуй добраться. Травка, наркотики - ну ок, в зависимости от штата - ничего/штраф/смешной срок. Преступление против личности - вплоть до смертного приговора.

И да, никто из нелегалов мигрантов ни цента из твоих налогов не отнимает. Учи матчасть.

[^]
Almorit
25.11.2021 - 04:36
0

Хохмач

Однако….
Сейчас администрация Байдена предлагает платить нелегалам, разделённым при пересечении границы ( типа муж от жены, или дети от родителей) $450000.
Республиканцы против, но они, к сожалению, сейчас в меньшинстве. Если такую программу протолкнут, то на шумихи будет много. И поток нелегалов только увеличится.
https://www.ernst.senate.gov/public/index.c...ng-a-stop-to-it

Это сообщение отредактировал Almorit - 25.11.2021 - 04:44

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 04:39
27

Ярила

Цитата

Кстати, за это отдельно шпала.

Нормальный вы наш.

Повезло с работодателем и считает что ухватил бога за бороду, что он с женой такой правильный и пиздатый что аж НОРАМАЛЬНЫЙ.

Нет. Ты - профи. За которого компания отвалила денег только на одну В1 визу. Ты - не норма. Ты выше нормы вообще то, который сможет пристроиться не только в штатах а и в многих странах мира.

А вот строителю условному, каменщику или медсестре или еще кому - не оплатят. И они по твоему мнению не нормальные. Не как вы, "нормальные".

Но спрос то есть. И будут прибывать. Мексы нелегально и разные обизяны (ты их еще увидишь) по гос программам помощи угнетенным народам. Чтобы вас "нормальных" лечить, ремонтировать и тд.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 25.11.2021 - 04:40

[^]
Mikk
25.11.2021 - 04:42
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 25.11.2021 - 04:18)
Цитата
Облегчает, как и любой вариант получения Грин Карты.

Родители-дети .
Я читал про программу и не сильно впечатлился скоростью решения . Все равно сначала Грин карту получить надо , ограничения на выезд , экзамены всякие , годы ожидания , гражданство . Есть процент которым отказывают

А какие ограничения на въезд? Я спокойно получал визы, хотя на меня были бумаги по воссоединению. И экзаменов вроде нет, только минимальные требования типа - не маньяк и сифилиса нет. Знакомые родителей в течении года ввозили, Гринка сразу, гражданство через пять лет, кажется

[^]
MountainView
25.11.2021 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 24.11.2021 - 17:36)
Однако….
Сейчас администрация Байдена предлагает платить нелегалам, разделённым при пересечении границы ( типа муж от жены, или дети от родителей) $450000.
Республиканцы против, но они, к сожалению, сейчас в меньшинстве. Если такую программу протолкнут, то на шумихи будет много. И потом нелегалов только увеличится.

Вот в том и дело - нелегалов, которого здесь и быть не должно в принципе, готовы платить 450К, своим, скажем, малоимущим, ветеранам, пенсионерам - хер. Где логика?
Байден только поощряет нелегальную миграцию, они ломятся в страну, зная, что им ничего не будет.

Предыдущему оратору скажу о том, как тратятся МОИ деньги - размещение нелегалов, оплата работы всех пограничников, миграционных судей, медицинская страховка нелегалам, их развозка, в том числе и самолётом по стране. Не забывайте ещё и о том, сколько преступлений они совершают, убийства, наркотики, проституция - все это в том числе и нелегалы. Переполненные тюрьмы, в которых годами за мой счёт сидят в том числе нелегалы.
Примеры - в Сан Франциско несколько раз депортированных нелегал застрелил девушку. Его ОПРАВДАЛИ!!!!!! Он сказал - что не умеет пользоваться пистолетом и вообще нашел его в кустах.
МS13 и нарко бизнес - отдельная большая тема.

[^]
mrPitkin
25.11.2021 - 04:44
1

Ярила

Не сидится тебе в Сибири татарин.

[^]
TOS1
25.11.2021 - 04:47
1

шутник

Цитата (mrPitkin @ 25.11.2021 - 04:44)
Не сидится тебе в Сибири татарин.

Я то никуда не подался. Я патриот России.
Прост пару историй рассказал. Одинаковых практически, но от разных людей.

[^]
sakhalinman
25.11.2021 - 04:51
35

Ярила

MountainView

Слушай, ну бомбануло.

Вопрос:

Ты нормальный, пездатый спец. Вызываешь к себе допустим.... клининг, доставку, сантехника - неважно. И приезжает русич-нелегал. Который ненормальный. Ты его выпиздишь? Откажешься от услуг/вызовешь иммиграшку/итд? Или наоборот поможешь чем сможешь?

Что то во втором варианте сомневаюсь. А вот мекс к тебе приедет и сделает то же самое - и тебе пох будет.

И самое поганое - что я видел много комьюнити. И евреи друг другу помогают и пиздоглазые и южане.... и вот только русские не то что не тащат друг друга - а и подставят при возможности, наебут, недоплатят. Тоже считают себя "нормальными".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55536
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх