В США через Мексику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
25.11.2021 - 06:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гексоген @ 24.11.2021 - 19:33)
Цитата (sakhalinman @ 25.11.2021 - 05:05)
Попытаюсь по другому донести мысль.

На самом деле - нет. И грузчиков не хватает и строителей и тп.

Грубо говоря, если экономика страны постоянно растет, растут грузоперевозки, услуги (тот самый ввп), растут темпы строящегося жилья - то либо нужно на этот же прирост темпов повышать производительность труда (чего нет), либо добирать народ. Хоть тех же фуровозов. 

И тут интересный прикол - в профи кадрах (как вы с женой) заложена такая опция. Добирать народ. Еще немного заложено программой грин карты, всякими местячковыми программами переезда - но там нет обязаловки работать. И образуется этот гэп между потребностями экономики и возможностями рынка труда. И он блин полностью в штатах покрывается за счет нелегальной иммиграции. Странно, не нормально, но как вот есть. Можете оглянуться вокруг. Согласкен что это не здоровая ситуация, но вот какая есть.

Значит и у нас всё гут, экономика растёт вот таджиков и везут, в темах про наших гастеров все их хуями кроют мол валите домой и не нанимайте их, а тут человек сказал что нахер не нужны мигранты хоть русские хоть не русские, и тут же шпалы мол как так, ты не уважаеш каменщиков и тд, странно правда.

Так о том и речь. Я не против иммиграции. Я сам такой. Но я за закон и порядок.
Есть ЛЕГАЛЬНЫЕ процедуры переезда, да, они муторные, да, они долгие, да, они ещё и затратные. Но процедуры ЕСТЬ И РАБОТАЮТ.
А есть бегунки. Это как без очереди куда-то попасть, и попав, ещё и хвастаться тем, какие они ловкие. Обочечников кто-то любит? Нет. Здесь тот же принцип. Что здесь непонятного?
Человек хочет переехать - делай это легально.
Приехал в страну, нарушив закон, а пересечение границы - федеральное преступление, найм нелегала - федеральное преступление, укрывательство - тоже преступление. Но реалии таковы, что годами на это закрывают глаза.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.11.2021 - 06:45

[^]
Cones
25.11.2021 - 06:45
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Pevek @ 25.11.2021 - 05:44)
И что тебя смущает? Ну впринципе у меня друган сейчас собирается сдавать на CDL.,как бы нелегал:) всмысле политбеженец,

Он политбеженец, дело в рассмотрении, т.е. в наличии статус, который позволяет получить "Employment Authorization Document" (Пруф).

Нелегал может подать и получить "Employment Authorization Document", после подачи на политику и начала рассмотрения дела.

Без "Employment Authorization Document" - он оффициально не устроится на работу и не получит CDL.

[^]
dennica3
25.11.2021 - 07:44
1

Ситхов Иван Иванович

Трак драйвером? Без гринкарты? Пиздит твой друг, чтоб получить права у тебя должно быть вид на жительство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pevek
25.11.2021 - 08:01
-4

Ярила

Сегодня был в Calexico,случайно задавил 2х нелегалов,border patrol обьявили мне благодарность!

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 08:11
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 06:45)
Есть ЛЕГАЛЬНЫЕ процедуры переезда, да, они муторные, да, они долгие, да, они ещё и затратные. Но процедуры ЕСТЬ И РАБОТАЮТ.
А есть бегунки. Это как без очереди куда-то попасть, и попав, ещё и хвастаться тем, какие они ловкие. Обочечников кто-то любит? Нет. Здесь тот же принцип. Что здесь непонятного?
Приехал в страну, нарушив закон, а пересечение границы - федеральное преступление, найм нелегала - федеральное преступление, укрывательство - тоже преступление. Но реалии таковы, что годами на это закрывают глаза.

Ну вот смотри, возьмём меня. У меня нет проблем подождать, доучить язык, деньги так же не проблема на первое время. Но есть проблема, есть судимость. Так какой у меня шанс попасть в США легально и по своим документам?

[^]
Ябросилкурит
25.11.2021 - 08:24
1

Юморист

Цитата
Цитата (TopGanKote @ 25.11.2021 - 05:04)
Не на вьезд , а на выезд во время действия гримн карты , какое то время ,год или полгода . То есть нельзя приехать и через пару месяцев уехать и ездить туда наездами . Справки о несудимости , даже при наличии одной отказ

Вот и как мне с судимостью туда приехать?

Вроде как человек один объяснял, что приехать по турвизе или через Мексику на машине, и подать прошение об политубежище. Но самое главное, чтобы судимость не билась в интернете, т.к. несколько лет российские суды выкладывают в общий доступ уголовные приговоры, просто вбив ы яндекс ФИО человека и дату рождения. И хорошо, чтобы судимость была погашена, т.к. сказав в США, что ты не судим, не означает, что ты соврал. Т.к. по российским законам, после погашения судимости, ты не несешь никакой ответственности. (Даже если будет административное дело в суде, то в приговоре, если судимость погашена, будет написано, что ты не судим).

[^]
MountainView
25.11.2021 - 08:25
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 24.11.2021 - 21:11)
Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 06:45)

Ну вот смотри, возьмём меня. У меня нет проблем подождать, доучить язык, деньги так же не проблема на первое время. Но есть проблема, есть судимость. Так какой у меня шанс попасть в США легально и по своим документам?

Раз была судимость - значит никак. Или думаешь, что тебе можно еще раз нарушить закон, да еще и в другой стране и приехать туда нелегально, если тебе нельзя приехать легально?
Думаешь, что если нельзя, но очень хочется, то можно?

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.11.2021 - 08:25

[^]
error999
25.11.2021 - 08:25
0

Хохмач

Цитата (ЕжВтумане @ 25.11.2021 - 02:12)
Фигня. Большинство обратно в Мексику вывозят, одну семью три раза за два месяца ловили и мексам возвращали, потом у них кончились деньги.

Интересно что с ними потом случилось, когда деньги кончились? Бабы могут и в древнейшую профессию податься, мужикам то сложнее. Там дохуя таких д’Артаньянов своих

[^]
Pevek
25.11.2021 - 08:28
-1

Ярила

Ну вот,пошел резонанс:)) скоро Мексиканское окно прикроют!поторопитесь-Страдальзы за Политику!!!

[^]
error999
25.11.2021 - 08:29
-3

Хохмач

Статья пиздеж полный. Особенно что русских больше мексов. В мексике на границе)) ржу немогу. Автор совсем тут людей за дебилов держит? Написал бы ещё что в Хохляндии русских на переходе в Польшу больше чем Хохлов)))

[^]
Jamazaka
25.11.2021 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:17)

Вот сша хз, а про европу знаю что много наших там бомжует просто... нарики, молодежь) тупо приехали и остались, там для бомжей инфраструктура есть, кормят, ночлежки итд...

Охуительный план бомжевать в чужой стране, вот так переезжать надо gigi.gif

[^]
Horizon51
25.11.2021 - 08:38
2

Шутник

Есть на трубе видос на эту тему, почему так лучше не делать. Дело в том, что по такому способу тебе не дают никаких документов, типа гринкарты и т.п. Рассмотрение дела в суде по полититическому убежищу может пройти через месяц, а может через восемь лет. И не факт, что тебе дадут убежище.

[^]
Pevek
25.11.2021 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:21)
Цитата (ММР @ 25.11.2021 - 02:19)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:10)
Цитата (AndySP @ 25.11.2021 - 02:08)
Если бы так все было просто - вся Мексика уже бы в США переселилась)))

Политическое убежище просто так не дают, сложная и долгая процедура.

Можно и не просить убежище, доехать до крупного города и устроится там вчерную, грузчиком, унитазы мыть

Мечта просто унитазы мыть. smile.gif

За 16000р в день. А местные не идут, им это мало

Слушай,а ты идиот?

[^]
Pevek
25.11.2021 - 08:45
0

Ярила

Кто в дальнобой собрался-поспешайте,с 1 февраля другие правила,и обучение 3 месяца,с обязательной явкой-ну и стоимость подскочит ,с 2 тысяч до 8 тысяч$

[^]
MountainView
25.11.2021 - 08:46
5

Ярила

Цитата (error999 @ 24.11.2021 - 21:29)
Статья пиздеж полный. Особенно что русских больше мексов. В мексике на границе)) ржу немогу. Автор совсем тут людей за дебилов держит? Написал бы ещё что в Хохляндии русских на переходе в Польшу больше чем Хохлов)))

Автор не совсем, чтобы и врет.
Через границу сейчас идут все - и русские и индусы и китайцы. В общей массе с латинос.
Но вот о чем не говорит автор - о том, что ты НИКОГДА не подойдешь к границе с мексиканской стороны не заплатив картелям. Они контролируют всю границу и они же "пропускают" людей, естественно, заплативших им.
Это их бизнес наравне с наркотрафиком, и о этом все знают.
Я не знаю, как они там из Канкуна в Тихуану едут и на какой машине, посмотрите карту, чтобы понять, что это немного далеко и надо ехать через штаты, контролируемые картелями.
Я был в Мехико и только один раз. В самом центре, в районе Reforma, мне надо было в одну из офисных высоток, к клиенту.
Жил в Hilton Reforma, тоже недешквый отель, надо сказать.
Так вот даже в том районе, где полно белых и полиции, я немного ссался ходить. Что уж говорить об окраинах Мехико. А в приграничных городах, типа Тихуаны или у Эль Пасо, где, по сути один город разделен рекой и границей на два города, криминал просто зашкаливает.
Я как-то ехал по i10, это дорога из Калифорнии на восток, и как раз у Эль Пасо встал кости размять на трак стопе. Ну и, пользуясь случаем, достал бинокль, поразглядывать Мексику, а ее там просто видно. Не прошло и пары минут, как рядом нарисовались парни из CBP (пограничники) и поинтересовались, не жду ли кого? Отбрехался, что просто любопытно.

[^]
Ябросилкурит
25.11.2021 - 09:02
1

Юморист

Цитата

Говорят, что США приплачивает пограничной службе Мексики, чтобы те со своей стороны отлавливали мигрантов. Особенно жестко мексиканские пограничники отлавливают своих. Заехать белому немного проще, иногда погранцы устают, обедают, и не успевают досмотреть все автомобили, т.к. заезжают в США в 15-25 рядов.

[^]
Ябросилкурит
25.11.2021 - 09:06
1

Юморист

Цитата
Есть на трубе видос на эту тему, почему так лучше не делать. Дело в том, что по такому способу тебе не дают никаких документов, типа гринкарты и т.п. Рассмотрение дела в суде по полититическому убежищу может пройти через месяц, а может через восемь лет. И не факт, что тебе дадут убежище.

Гринкарту дадут, если судья посчитает, что ты реально нуждаешься в политубежище, или, например, в убежище по религиозным мотивам, типа иеговист. Да, на это уйдет месяцы, годы. Нужно реально готовить свой кейс по политубежищу еще на родине, и ходить на все суды и в службу миграции с адвокатом. И чем хуже собран твой кейс, тем дольше будет процесс легализации и больше денег отдашь адвокату.

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 09:15
4

Ярила

Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 08:25)
Раз была судимость - значит никак. Или думаешь, что тебе можно еще раз нарушить закон, да еще и в другой стране и приехать туда нелегально, если тебе нельзя приехать легально?
Думаешь, что если нельзя, но очень хочется, то можно?

Ну вот видишь, значит никак. Притом о природе судимости ничего не известно.
Ну так почему я не должен пойти на вход в страну нелегально из-за того что в полиции РФ работают не совсем честные люди, а по факту ни по законам США, ни по законам РФ я вообще ничего не нарушил?
Где справедливость?
Так что не надо про "ещё раз", так же как и про "невиновных не судят".

[^]
Ябросилкурит
25.11.2021 - 09:22
3

Юморист

Цитата
Ну вот видишь, значит никак. Притом о природе судимости ничего не известно.
Ну так почему я не должен пойти на вход в страну нелегально из-за того что в полиции РФ работают не совсем честные люди, а по факту ни по законам США, ни по законам РФ я вообще ничего не нарушил?
Где справедливость?
Так что не надо про "ещё раз", так же как и про "невиновных не судят".

В США принимают с некоторыми судимостями, можно загуглить с какими. С убийством или наркотиками, однозначно нет. В Канаду с пьянкой в пьяном виде не дадут стать мигрантом, в США дадут, для них это не такая тяжелая статья. Тем более на родине можно полечиться от алкоголизма и это будет большой плюс, вроде исправился, больше не буду.
Но лучше въехать в США легально, по турвизе, и за неделю до окончания заявить о политубежище. Никто вас на самолет или пароход садить не будет. И на турвизу справка о несудимости не требуется.

[^]
hoRus096
25.11.2021 - 09:23
0

Юморист

Это лотерея, причем не дешевая!

[^]
Ябросилкурит
25.11.2021 - 09:28
2

Юморист

Цитата

Не дешевая. На одного человека турпутевка в Мексику стоит около 90 тыс. из Москвы. Плюс там нужно показать миграционной службе в Мексике свои намерения реально путешествовать, а то могут и развернуть обратно. Т.е. заранее оплатить отели, забронировать с предоплатой экскурсии. Еще 2-5 тыс. дол. на покупку машины. А если с первой попытки вас на границе развернут мексиканцы, то машину уже не догонишь со штрафстоянки, прийдется покупать другую и снова прорываться.

[^]
hoRus096
25.11.2021 - 09:34
0

Юморист

Цитата (Ябросилкурит @ 25.11.2021 - 09:28)
Цитата

Не дешевая. На одного человека турпутевка в Мексику стоит около 90 тыс. из Москвы. Плюс там нужно показать миграционной службе в Мексике свои намерения реально путешествовать, а то могут и развернуть обратно. Т.е. заранее оплатить отели, забронировать с предоплатой экскурсии. Еще 2-5 тыс. дол. на покупку машины. А если с первой попытки вас на границе развернут мексиканцы, то машину уже не догонишь со штрафстоянки, прийдется покупать другую и снова прорываться.

Так я про то и говорю и не факт что Американцы пропустят

[^]
Sevasilich
25.11.2021 - 09:36
1

Ярила

Цитата (ММР @ 25.11.2021 - 02:16)
Литейщик в 40 лет подучил язык, очень правдоподобно.
Куда литейщиком устраиваться?

А в чём проблема? Сейчас куча приложений обучающих, есть такие, что и дауна научат. Сам юзаю приложение для поддержания языковой практики, минут 15-20 в день, а пользы очень много. Как минимум, уровня знаний при общении в турпоездках хватает.

[^]
crazytwo
25.11.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.11.2021 - 02:15)
Цитата (AndySP @ 25.11.2021 - 02:08)
Если бы так все было просто - вся Мексика уже бы в США переселилась)))

Политическое убежище просто так не дают, сложная и долгая процедура.

Ну типа мексов заворачивают 98%. А у белых шансы выоки.

Хрена там.
Должны быть веские основания. Нужно уже тут в РФ, долгие годы собирать и копить документы, справки и т.д. Типа ты открытый гей, ходишь по улице накрашенный в юбке, и тебя тут пиздят до полусмерти регулярно за это. Вот ты и копишь справки о побоях, документы из ментовки об отказах возбудится, так как не искали никого, статьи из местной газетки вырезаешь о себе и т.д.
А не то, что типа я вот не доволен вовойпутиным, да и СМИ у нас продажное, хочу политическое убежище в свободной америке. Хуй тебе, завернут и дадут пожизненный бан на въезд.
Хотя перед этим да, могут пройти годы до рассмотрения твоего дела. До этого сможешь там жить.
Проще простому человеку въехать по студенческой визе (причем это необязательно ВУЗ, можно просто на курсы английского, хотя опять же надо убедить консула в посольстве зачем тебе это, если ты слесарь на заводе, то не твой вариант), найти работу неофициально, показать себя с лучшей стороны, чтобы убедить работодателя сделать тебе уже рабочую визу.

[^]
Ябросилкурит
25.11.2021 - 09:39
1

Юморист

Цитата
Цитата (Ябросилкурит @ 25.11.2021 - 09:28)
Цитата

Так я про то и говорю и не факт что Американцы пропустят

Американцам плевать, пропустят. Главное переехать на машине желтую черту границе и начать орать, про политикэл мигрейшн. Единственное, как американские пограничники могут обмануть, это начать рукой махать, чтобы ты ехал назад. Но этого делать никак нельзя. Главное чтобы мексиканские пограничники не отсеяли вас, что вы не американец или не имеетелегальную визу США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55540
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх