Почему везде, где я ни служил в южных гарнизонах, там не едят чёрный хлеб?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
13.11.2021 - 17:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3575
Цитата (ПростоКонь @ 13.11.2021 - 16:41)
В Туркмении, где я служил, был не хлеб, а натуральное говнище, от которого была страшная изжога, не говоря уже о пиздецовом вкусе.

У нас ходили слухи, что Ашхабадский хлебозавод делает для солдат специальный черный хлеб. Ночью.
И что интересно, этот хлеб был чернее черного, и сразу как камень. И в магазинах на самом деле он не продавался.
 
[^]
Замполлитр
13.11.2021 - 17:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Матрос1984 @ 13.11.2021 - 17:40)
Цитата (Замполлитр @ 13.11.2021 - 21:20)
Цитата (Матрос1984 @ 13.11.2021 - 17:17)
Он не вкусный, да и вообще, хлеб не нужный продукт. Зачем его есть?

Картошка тоже гавно, а вот устрицы и сыр рокфор заебца.

Да, картошка тоже. По крайней мере для меня, не ем ни её, ни хлеб. Брюхо растить, зачем?

Двигаться надо, тогда и брюхо расти не будет.
 
[^]
NewWas
13.11.2021 - 17:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.21
Сообщений: 55
1980-1982 Кабул. В 82 белый хлеб испортился, можно было есть только корку, внутри непропеченое тесто. Сухари спасали.
 
[^]
Dimon032
13.11.2021 - 17:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2652
Каунас в\ч 01660 89г черный хлеб полное дерьмо и изжога.
 
[^]
Assoroff
13.11.2021 - 17:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15216
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 13.11.2021 - 23:47)
Мои знакомые в 80-х годах (лет 10-12) жили в Магаданской области и там в продаже не было чёрного хлеба. И когда приезжали в отпуск сюда (они говорили на материк) то чёрный хлеб ели всегда и везде. И с собой брали сколько-то обратно. Говорили, что чёрный хлеб чем-то на севере вреден организму и поэтому не было в продаже..

Чушь. Там наоборот витаминов больше, в Норильске всегда был.
 
[^]
Cacktus
13.11.2021 - 17:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2505
Цитата (Замполлитр @ 13.11.2021 - 17:19)
В русской печи почему-то подовый ржаной хлеб из ржаной муки без всяких добавок всегда отличным получался.

Огромная разница между выпечкой хлеба в хлебопечке и выпечкой вручную, хоть в печи, хоть в духовке.
Хлебопечка делает два замеса и расстойку между ними и перед выпечкой.
Нужно только заложить исходные продукты.
Но она не может выпекать хлеба опарным способом с закваской.
Для этого нужно участие человека, т.к. этапов больше и ингридиенты закладываются не все сразу.
 
[^]
tuatara
13.11.2021 - 18:00
-1
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1452
Вот сейчас непонятно - Ломыч от себя пишет, или опять откуда-то притащил?
 
[^]
Cacktus
13.11.2021 - 18:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2505
Цитата (vft23 @ 13.11.2021 - 17:24)
Вот мой ржано-пшеничный.
Сама пеку в духовке на ржаной закваске.

Симпатичная буханочка.
Жаль вкус не передается.
Я тоже пеку иногда ржано-пшеничный, но в хлебопечке и без закваски.
Понятно, что вкус будет другой, но он вкусный получается.
Благо время расстойки у хлебопечки большое, программа для обычного хлеба длится 4:10.
У других хлебопечек обычно всего 3 часа.
 
[^]
DDD63
13.11.2021 - 18:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1132
Хмм... Служил с 1982 по 1984 на Дальнем Востоке, Спасск Дальний. В гарнизонном магазине был или белый кирпич, или серо-грязный кирпич подешевле, черный круглый из дома присылали, из Харькова, с салом...
 
[^]
Hondik
13.11.2021 - 18:13
2
Статус: Offline


Всё ёщё жив, вот гад

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 1956
Да ко мне приезжали грузины всегда брали наш хлебушек Вкуснее лаваша и пивас Сам летал в Тбилиси Просили хлеба и чёрного хлеба
 
[^]
Setti
13.11.2021 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2674
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 13.11.2021 - 16:47)
Мои знакомые в 80-х годах (лет 10-12) жили в Магаданской области и там в продаже не было чёрного хлеба. И когда приезжали в отпуск сюда (они говорили на материк) то чёрный хлеб ели всегда и везде. И с собой брали сколько-то обратно. Говорили, что чёрный хлеб чем-то на севере вреден организму и поэтому не было в продаже..

Чушь какая. 35 лет в Воркуте прожил, и белый, и чёрный одинаково в продаже был и ели с удовольствием.
 
[^]
vft23
13.11.2021 - 18:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 255
Цитата (Cacktus @ 13.11.2021 - 18:04)
Цитата (vft23 @ 13.11.2021 - 17:24)
Вот мой ржано-пшеничный.
Сама пеку в духовке на ржаной закваске.

Симпатичная буханочка.
Жаль вкус не передается.
Я тоже пеку иногда ржано-пшеничный, но в хлебопечке и без закваски.
Понятно, что вкус будет другой, но он вкусный получается.
Благо время расстойки у хлебопечки большое, программа для обычного хлеба длится 4:10.
У других хлебопечек обычно всего 3 часа.

А я замешиваю вечером, выкладываю в форму (в сковородку) и утром пеку.
Технология отработана в течение лет около 15-ти. Закваске столько же лет.
Хлеб не покупаем вообще. Свой спасает. Он есть всегда.
 
[^]
Setti
13.11.2021 - 18:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2674
Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2021 - 16:49)
Ржаной хлеб по традиции едят на севере, потому что рожь - злак, который хорошо растёт на севере.

Да-да, как сейчас помню, прожив большую часть жизни в Воркуте - колоситься ржаное поле посреди тундры..... Правда надоедает оленей отгонять...
 
[^]
PatchCleaner
13.11.2021 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.20
Сообщений: 2784
Цитата (rachel4 @ 13.11.2021 - 16:38)
ТС, хлеб не "белый и черный", а пшеничный и ржаной.
Не благодари...

Вы правы на 100% , скажи я за обеденным столом на хлеб чёрный, при моём покойном деде , он бы мне как минимум ложкой лоб пробил , за неуважение к хлебу и труду в целом. dont.gif
 
[^]
kwant71
13.11.2021 - 18:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9760
Цитата
В русской печи почему-то подовый ржаной хлеб из ржаной муки без всяких добавок всегда отличным получался

Замполлитр, без добавления пшеничной он будет тяжёлым(липким, сыроватым)

Цитата
уёбищный чёрный

Старые сидельцы говорили - Хлеб даже на зоне не мастится. Какой бы он ни был, это Хлеб. Плохой, невкусный, но Хлеб
 
[^]
Sigizmundt
13.11.2021 - 18:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 127
Цитата (Чатланен @ 13.11.2021 - 17:38)
Цитата (Sigizmundt @ 13.11.2021 - 17:33)
С восемьдесят восьмого года живу в Ростовской области, что-то не замечал проблемы чёрного хлеба.

biggrin.gif Если бы я жил в Ростове, то вместо хлеба ел бы печенье Ювелирное и пирожное Буше


Сало с печеньем?.. А мсье гурман, однако. )))
 
[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 18:39
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (list67 @ 13.11.2021 - 16:52)
Цитата (ПростоКонь @ 13.11.2021 - 16:41)
В Туркмении, где я служил, был не хлеб, а натуральное говнище, от которого была страшная изжога, не говоря уже о пиздецовом вкусе.

У нас ходили слухи, что Ашхабадский хлебозавод делает для солдат специальный черный хлеб. Ночью.
И что интересно, этот хлеб был чернее черного, и сразу как камень. И в магазинах на самом деле он не продавался.

Это не слухи. Когда я служил - точно такой же хлеб выдавали в частях, расположенных в Киевской области. Делали из того хлеба, что не был реализован в течении дня в магазинах, его как раз обратно свозили к концу дня и выпекали ночью, чтобы утром свежим развезти по частям - отличался очень темным цветом, консистенцией пластилина и изжогой, которая заставляла лезть на стены.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 13.11.2021 - 18:40
 
[^]
lexxxl2012
13.11.2021 - 18:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 400
Мне нравится мой из хлебопечки, с ржаной муки и солода
,сейчас белый печёт .

Почему везде, где я ни служил в южных гарнизонах, там не едят чёрный хлеб?
 
[^]
sterh1972
13.11.2021 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Служил в Грузии так там черный даже солдаты не ели.Так делать черный как там нужно особое умение.Белый мягкий вкусный. Черный дубовый и изжога всегда обеспечена.
 
[^]
Markus2000
13.11.2021 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
Не растёт он там....
 
[^]
ПасторШ
13.11.2021 - 19:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.19
Сообщений: 859
А где в СПб настоящий дарницкий купить?! Такой, как прежде!? С хрустящей коркой, как был в булочной за углом!? Нет булочных, хдеб лишь в сетевых магазинах... И в пакетах...
А еще где бы купить городской батон!? Настоящий!?
 
[^]
SESHOK
13.11.2021 - 20:00
4
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363508
Цитата (БЕРКУТ86 @ 13.11.2021 - 16:49)
На Урале черный хлеб много едят. В Питере то же оказалось. А вот на Кубани всегда белый хлеб,булки были особенно вкусны.

Когда я срочку служил на Урале, то хлеб нам возили из Магнитогорска. Из гражданской пекарни. Вкуснющий, такого редко где я ел. Ну там может эффект армии был? Хотя... Не голодали, кормили нас хорошо.
 
[^]
wildwelder
13.11.2021 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 1688
В погранвойсках служил, полтора года на заставе только белый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
splash80
13.11.2021 - 20:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 933
Служил под Одинцово. Тоже до сих пор вспоминаю что Брянские и Липецкие ребята черный хлеб почти не ели. А мы Вологодские наоборот больше черный хлеб уважали.
 
[^]
caes
13.11.2021 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2502
Цитата (RockRoll @ 13.11.2021 - 16:38)
Я ваще чёрный хлеб ем максимум раза 2 в год, белый пару раз в неделю.

Заметно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42040
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх