Привычный вывих плеча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TPAKTOPA
9.11.2021 - 07:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (White00Trash @ 9.11.2021 - 07:15)
Пока сам не вывихнул думал что как в фильмах - вправил и пошёл дальше воевать. Из того что вычитал в интернетах - период иммобилизации после вывиха (неделя или месяц) мало на что влияют. Если повреждение было существенным то через пол года ждёт новый вывих как бы ты не иммобилизировался. Единственно если руку зафиксировать специальной повязкой прямо (как мышку держишь), а не прижатой к телу то это снизит риск рецидива на 25%. Но кто б мне об этом тогда сказал, ну не врачи же.
Ортезы полезны только после травмы, в повседневном использовании от вывиха они не уберегут. Помогают упражнения с гимнастической палкой и маленькими гантелями для накачки ротаторных мышц. Руками особо не махать, плавать только по-собачьи.
Последний раз неудачно чихнил, а предпоследний был за 2 или 3 года до этого.

Все правильно говориш. Упор должен быть на возстановление потом, на упражнения что бы мозг запомнил "правильную" моторику. Не избегать, а просто НЕ делать движения, из-за котроых может соскочить.

Был сходный проблем после упражнениях на турнике, когда был очень усталый. Год маялся, пока не понял сериозность ситуации. Сейчас полет нормальный, тьфю тьфю.

Думаю, автору и операция не поможет. Знает про свой проблем, плавать пошел. Сейчас операцию сделает, опят по пожарной лестнице полезит.

[^]
Ruskul
9.11.2021 - 08:01
0

Приколист

Так потом вдул то хоть? Или зря 13 дней боль терпел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lehmann
9.11.2021 - 08:10
0

Шутник

Тоже схватил привычный вывих плеча. Боль адская, не сравнить с переломом. Лет 7 вылетала постоянно. Особенно неприятно во время секса, стоишь потом минут 30 вправляешь. Было лет 20 назад, сказали операцию надо делать, но бесплатно никто делать не хотел, а денег просили немало. В итоге по-тихоньку зажила. Сейчас может раз в 2 года вылететь. Зато в армию не взяли, это плюс конечно

[^]
vell20197
9.11.2021 - 08:12
0
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

Жена с этой хренью постоянно мучилась, 3 года назад все-таки решилась на операцию. Пока ттт все хорошо, но разрабатывать руку была аццки тяжелая хуерга

[^]
мороз
9.11.2021 - 08:14
0

Ярила

У меня с мениском так было, пока операцию не сделали,каждый месяц в больнице лежал,операцию делали в один день с Лужковым,но ему в загранке где-то,он на 3 день в телевизоре скакал по ступенькам,а я месяц на костылях,было в 90х

[^]
John775963
9.11.2021 - 08:14
1
Статус: Online

Ярила

У меня после армии такое было с левой рукой.

Поначалу, ничем не напоминало.

С возрастом, сустав перестал держать нагрузку.

Врачи настаивали на операции.

Но знакомый предложил заняться спортом.

Я взял абонемент в фитнес-клуб. И три раза в неделю, первые три месяца с инструктором, а потом - самостоятельно, занимался.
Малыми весами, но с большим количеством подходов, давал нагрузку на верхний плечевой пояс, спину, пресс, грудь, руки. Потихоньку вес увеличивал.
Обязательно- плавание. Сначала 200-300метров, потом 1,2-1,5км. Сначала плавал 2-3 раза в неделю, потом 1-2 раза.

Поначалу, плечо вообще не держало нагрузку- вылетало с дикой болью. Приходилось нагрузку уменьшать до минимума.

Потом- это происходило только при резком увеличении нагрузки, но перед вылетом сустава стала появляться боль, и появилась возможность дозировать нагрузку и вовремя прекращать выполнение упражнения.

Точно не скажу-сколько времени ушло, но не меньше 2-3 лет.
По крайней мере, через три года, я, на море, спокойно проплывал километр, без последствий для сустава. Хотя, ранее, он у меня мог вылететь при любом неосторожном движении в воде.

Что будет с суставом, если перестать заниматься фитнесом, сказать не могу.
Я, по инерции, уже больше 15лет хожу в этот фитнес-клуб.

На одно занятие, без бассейна, у меня уходит около 2-х часов (дорога туда-обратно, переодевание, само занятие, душ). С бассейном- около 3-х часов.

Так что, рекомендую, попробовать физической нагрузкой укрепить мышцы, чтобы они держали сустав.

Или, хотя бы, регулярно, 2-3 раза в неделю, плавать в бассейне. Причём, не просто плескаться и на спинке лежать, а нормально, с нагрузкой, с ускорением, и брассом и кролем, плавать , увеличивая расстояние.

По крайней мере, у меня, уже около 13 лет сустав не вылетал, ни разу.

Это сообщение отредактировал John775963 - 9.11.2021 - 08:25

[^]
mrsakhnov
9.11.2021 - 08:18
0

скептик шопиздец

А у меня вроде и вывыхом не назовешь, но рука из плечевого сустава выпадает. Не то что пару раз в месяц, а вообще в расслабленном состоянии если висит вдоль тела то сразу же и выскакивает, без помощи со стороны напряжением мышц плеча становится назад, но ощутимо неприятно это. Чтоб не выпадала должно быть плечо немного напряжено всегда. Пиздец какойто.

[^]
khvost
9.11.2021 - 08:32
0

Балагур

Тоже был молодым долбачом. С частичными разрывами связок на стопе мотал бинты и шел на треню. В 25 любое неосторожное движение и вуаля. В общем лет 5 если собирался хоть какую-то нагрузку на организм заеметь, сразу мотал бинты. Тьфу-тьфу пока нормально, держат. Но блин как я тебя понимаю, есть еще куча проблемных сейчас травм на которые забивал в молодости.

[^]
MihaSherif
9.11.2021 - 08:34
0

Юморист

Правое плече было вывихнуто, вправляли под наркозом. Кость торчала подмышкой. Знакомый кинезотерапевт сказал отжимание все ваше.
Найдите кинезотерапевта, он с помощью упражнений укрепит связки. Или центр Бубновского, но это будет раза в три дороже, но тоже самое что и кинезотерапия.

[^]
ОсатаневшийЛ
9.11.2021 - 08:37
-1

Ярила

На какие советы надеялся автор? Волшебный-чудо-крем-гель-клей? Выкройка сбруи для выпадающих рук? Уроки медитации, когда можно не вставая годами сидеть и питаться праной? Тревожный звонок, отправляющий к врачу со всей доступной скоростью - это было второе выпадение сустава, третьего уже можно было не ждать... Надо ли говорить, что операция это не к раздолбанному посадочному месту на железке наварить металла и потом на станке проточить, вы сами себе же и подосрали, капитально так, на всю жизнь, когда вывих не вправили сразу же и когда положили болт на тревожные звоночки от организма своего, теперь расхлёбывать тяжко будет, да и цена вылетит, особенно если наши не умеют такие операции делать...

[^]
Ruxter
9.11.2021 - 09:29
1

Приколист

У меня две операции было. первая в 2008 : Операция Банкарта. Помогло. В 2014 подрался и снова вывихнул плечо. Началась такая же котовасия с выпаднием. В 2016 сделал операцию Латерже. Плечо не выпадает больше но остались шурупы в руке. Есть несколько знакомых которые делали операцию не дожидаясь повторных вывихов, у них процесс востановления прошел гораздо проще и быстрее чем у меня. в Германии можно конечно сделать, но и у нас делают хорошо.

[^]
AnthonyGor
9.11.2021 - 09:52
1

Шутник

У меня точно такая же проблема на левом плече.
Я справляюсь следующим образом:
-при нагрузках фиксирующий бандаж. дорогой, но что поделать.
-гимнастика (как верно сказал один из коллег)
-тренажерка. необходимо компенсировать эластичность связок крепостью мышц (или как-то так. это рекомендация "физика")
-плавание. по нарастающей, без рывков, аккуратненько.
Подтягивание на гравитроне, супер осторожно, выламывает плечи на раз в нашей ситуации.
! Основная жопа только в одном - упустил физкультуру - лови, вправляй. И еще, чем сильнее закачаешь плечи, тем сложнее будет вставить его при вывихе (спазм мышц).

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.11.2021 - 09:54
1

Ярила

ТС, не знаю, как там у вас в Бельгии, но у нас в Питере есть институт травматологии и ортопедии имени Вредена. Со всей России народ едет на различные операции, есть там хирурги, которые творят чудеса. А вдруг соберешься в Питер приехать(только вот не знаю, как там сейчас обстановка из-за этой ковидистерии, на днях буду своему хирургу звонить, узнавать, у самой операция на руке была назначена на прошлое лето, отменили, но у меня не так серьёзно, хотя жить несколько мешает). Могу узнать, возможна ли хотя бы дистанционная консультация, Если захочешь.
Заодно добавлю. Это федеральный центр, для жителей России операции делают по квоте, абсолютно бесплатно. Причём жителям регионов ждать квоту всего несколько месяцев, в отличие от нас, Петербуржцев, нам ждать 2-3 года. Я делала платно, так как ждать не хотела. Туннельный синдром запятья, мать его ити, обе руки, три года прошло, полёт нормальный, чуствительность пальцев полностью восстановлена.

[^]
GeocCreepy
9.11.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 9.11.2021 - 07:53)
сам с такими же печами (привет волейболу)...

мучился долго, размышлял об операции, как ортопед сказал "ну могу я тебе плечи разрезать, никакой гарантии, что станет лучше, дать не могу, качай мышцы".

собственно в итоге его совет и сработал.

забыл добавить - нормальное восстановление, это вопрос не недель и не месяцев, это годы... у меня ушло больше 3 лет до устойчивого результата.

насчет боли при вывихе, я дошел до стадии, когда вывих был уже полностью безболезненным, просто выходил сустав куда попало и все, вставил, и пошел дальше, если держится. дико больно было когда во сне выпадывали и сильно перерастягивались. доходило до того, что почти спать не мог, только отключился - плечи развалились... это было пипец как неприятно.

[^]
JOHNQ
9.11.2021 - 10:09
0

Ярила

За свои понты, ошибки и выходки молодости мы начинаем расплачиваться после 30.

Был мелким - прыгали с крыш на землю, в песок
Стал постарше - тягал по два мешка картошки. Один на плече, другой волоком. Баб тоже тягал)) для эффектной фотке одна на одной руке, другая на другой.

В 28 привет две грыжи...

[^]
rec83
9.11.2021 - 10:11
0

Шутник

Месяц назад на тренировке получил вывих правого плеча с частичным переломом бугорка плечевой кости. Только вчера снял бандаж с руки, начал физио и ЛФК, надеюсь не получить привычный вывих, хочу и дальше заниматься спортом

[^]
Dluga
9.11.2021 - 10:18
0

Шутник

Ого, как много отписавшегося народа.
Моя ситуация - вывих при занятиях спортом правого плеча, через год ушили связки (операция Банкарта) с биоразлагаемыми якорями, полгода реабилитация, и тут у меня такого довольноготи счастливого жизнью рецидив. Две недели назад повторная операция Латарже, сейчас хожу с привязанной рукой))
А у врачей оказывается даже есть психологический синдром боязни повторного вывиха.
Первая операция по квоте, вторая 130к

[^]
КукуДжамба
9.11.2021 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 8.11.2021 - 15:26)
Цитата (Jujaro @ 8.11.2021 - 14:03)
Такие вот дела комарады. Заебало уже плечо, чуть что, так выскакивает с сустава...причиняя адскую боль.
Началось все в глубокой молодости, когда юнец со спермотоксикозом на базе отдыха полез на третий этаж к однокурсницам по пожарной лестнице и карнизу. И, что ожидаемо, сорвался. Обе руки вылетели с суставов, благо обошлось без переломов.

А ведь можно было просто подрочить - и остаться со здоровыми плечами

Дрочка - вообще первое доступное решение при любой проблеме!!!!
особенно когда себе=)))

в 16 подвывихнул плечо, когда просто купался и грёб, глупо и случайно, даже не понял , и дальше грёб, ну и вывихнул так что вылетело нахер, а потом само встало на место!! Боль Адская. прибллижаюсь к возрасту около авторского, на днях заболело очень сильно, но только потому, что рукой (локтем) обычно закрывал глаза когда сплю, но для сустава неудобно, ну и чегО? Болит блять(

[^]
ABM
9.11.2021 - 10:39
0

Приколист

в 2008 году вывихнул плечо в горах катаясь на лыжах. От боли сильно прижал руку к себе, получилось вправить. Доковылял до травмпункта, там сказали мазать мазью и домой идти.

Потом начались вывихи просто так, научился их вправлять. в 2011 прооперировали, но врач сказал, что гарантии нет.

2 года было все отлично, только я мудак не закончил руку разрабатывать, теперь не всё могу ей делать. Обрати на это внимание. Ну, а спустя 2 года вновь вывих (поднял лист ОСБ маленький), потом второй (чихнул громко), потом опять, опять и опять. То за ухом почесал не так, то поднял не так.

После операции прошло 10 лет, вывихов наверно было 20 уже.
Так что можешь сделать операцию, но знай, что это уже на всегда.

[^]
Yarver85
9.11.2021 - 10:55
-1

Ярила

Хрень. Нечего идиотизмом страдать.

[^]
muzobzor
9.11.2021 - 10:59
1

Шутник

У меня такое. Года три назад первый раз вывихнул плечо когда в море нырял. С тех пор стабильно раз в пол года вывихиваю, хотя максимально ограничил в нагрузках себя. И болит все время. Операция - дорого, долгий и сложный реабилитационный период, и нет возможности столько времени не работать.
В телеге есть хорошая группа-чат для страждущих информации.

https://t.me/MoePlecho

[^]
dim340
9.11.2021 - 11:03
1

Приколист

Приветствую. Сочувствую ТС. Был у меня вывих правого плеча, не лечил, после умопомрачительного вправления в поликлинике, когда чуть сознание не потерял, к докторам больше не ходил, научился сам вправлять. Вероятно по этой причине, было несколько повторных вывихов (в сумме наверное 10 - 15 за 5 лет) фееричные ощущения. Очень зарешал тренажерный зал. Потихоньку, не спеша, закачал плечевой пояс и проблема больше не проявлялась. Сейчас тьфу-тьфу в порядке, но бросать тяжелые предметы через верх не решаюсь - страшно... Успехов в лечении и скорейшего выздоровления.

Это сообщение отредактировал dim340 - 9.11.2021 - 11:08

[^]
Бедросович
9.11.2021 - 11:05
0

да, ник никудышний :facepalm:

живу с этим 32 года. жить можно, когда приучишься, но иногда чувствуешь себя инвалидом.

и да-адская боль, когда выпадает. в такие моменты я мог бы Хокингу рассказать подробности о строении галактики-вижу все звезды.

[^]
ВаалПетрови4
9.11.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата
У отца такая проблема. Ещё в лохматые советские времена бинтовал руку эластичным бинтом. Сейчас есть фиксаторы эластичные (типа наколенников, но конструкция сложнее)
Ещё - коллаген (самое доступное - холодец), но можно и чистый заказать на всяких сайтах
И. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поддерживающая гимнастика и ´правильные´ приемы работы руками…
Не болей, ТС!

Есть холодец от привычного вывиха,это конечно вы оригинально придумали...а можно мне другого врача?
Массаж надо и достаточно долгий период,в ходе которого тс не будет допускать нарушения конгруэнтности сустава (не будет давать ему выпадать) и суставная сумка укрепится,не скажу что до таких же кондиций,как было до травмы,но от повседневной деятельности выскакивать перестанет.
ЗЫ да,я не просто так сказал,сам массажист и препод по массажу,занимался такими вопросами

[^]
son1k88
9.11.2021 - 11:09
2

Шутник

Первое сообщение на форуме, хотя давно читаю и т.д. и т.п.
Была такая же проблема как у тебя. На борде упал и тоже, чтобы никому не портить отдых, решил, что просто растяжение лет 8 мучался, не верно усилие на плечевой сустав и пошел вставлять...
Рекомендовали упражнения, спорт и тд, все попусту, только еще больнее было, когда вылетало.
Вот тебе имя: Лазко Фёдор Леонидович, когда меня оперировали в 2011 году в ГКБ № 12 бывшая ЗИЛ стоило около 100 к. деревянных, импортный якорь ставили(который через 2 года рассасывается) плюс гипс полимерный ещё 10 к. дерев (можно и с обычным бесплатно), но с ним мыться можно, правда рука все равно зафиксирована была... только кистью мог пошевелить. По функционалу машину(тогда еще на ручке была) водил и в помощи не нуждался по любым личным делам.
С гипсом 4 недели вроде или 5, после туда же (ГКБ № 12) на реабилитацию (разработку сустава и тд) 4 недели, но через 3 были очень хорошие показатели и я свалил от туда. 10 лет полет нормальный.
Надеюсь поможет автору, а так... не надо махать руками :))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23131
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх