Яйца пашот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РОМЧИКизСССР
3.10.2021 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Цитата (Den1sss @ 02.10.2021 - 15:54)
Как кому? Пашоту

Ашоту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cer1k
3.10.2021 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Не показывайте ему яйца Бенедикт, на этапе приготовления голландского соуса может вызвать чёрную дыру в кухню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗЛОстик
3.10.2021 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 2717
А. Гутин не только тупой пиздобол но и рукожоп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
amkarnaf
3.10.2021 - 14:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4402
А я уже довольно давно вполне успешно готовлю этакие яйцы-пашот. Ничего сложного в общем-то.
 
[^]
amkarnaf
3.10.2021 - 14:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4402
Цитата (DanB @ 3.10.2021 - 09:56)
Чтобы получились идеальные и настоящие яйца-пашот, нужно яйца варить, взятые, сразу от несушки. Т.е., яйцо должно быть максимально свежим, не старше 1 суток. Яйца, купленные в магазине и подлежавшие еще недельку дома в холодильнике в качестве яйца-пашот не годятся. Хоть вари их с уксусом, хоть - без.

Слышь, касатик, ессли ты найдёшь настоящий (а не совеЦкий или постсовеЦкий) рецепт салата "оливье", то будешь сильно удивлён.

Яйцы варим какие в магазине есть, несушек поблизости вовсе нету (не всем как тебе такое счастье), как и у большинства здесь присутствующих. Но варю, с некоторым добавлением уксуса (и ни фига оне опосля уксусом не воняют) , и вполне успешно, знаешь ли. Так что и магазинные и неделю в холодильнике, но тем не менее годятся оне.

А может у тя руки не тем концом?
 
[^]
deAmalfy
3.10.2021 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 3550
Цитата (Bashorc @ 2.10.2021 - 16:00)
Цитата (AvAy @ 2.10.2021 - 15:57)
Я на прошлой неделе яйца в мешочек научился делать, от пашот отличается тем что в скорлупе вариш, я этот геморрой даже пытаться не буду делать (скорлупу с сырого яйца снять). Не нравиться мне желток твердый. Вы мешочек там тупо ждёшь когда закипит и 6 минут на минимальном огне.

Хз, я просто яишницу жарю. Разбиваю на раскаленную сковороду 4 яйца, жду пока низ побелеет, плескаю кипятка и накрываю крышкой. Через 20 секунд получается самый что ни на есть "пашот" - плотный белок и кремовидный мягкий, текучий но при этом не жидкий желток.
Нахуя нужна ебля с пляской - непонятно
P.S. Перед тем как плескать кипятка нужно немножко присолить и можно поперчить.

Ну вот зачем я тебя прочитал?! Пошел яйки куриные жарить, хули...
 
[^]
SeriosSam
3.10.2021 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.21
Сообщений: 1659
Цитата (joker888666 @ 02.10.2021 - 15:52)
Я в воду уксус добавляю..

А я спиртом воду разбавляю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулеБяка
3.10.2021 - 17:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.21
Сообщений: 125
Цитата (koriandr @ 2.10.2021 - 15:54)
Вы пробовали сварить перепелиные всмятку? Это таки нелегко. Перевёл ведро, пока вышел на нужные секунды.

перепелиные? всмятку? варить?
можно было просто покрутить над зажигалкой. lol.gif
 
[^]
DyaDyaStepa
3.10.2021 - 18:17
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 1387
Лайф хак. Сварить яйцо в смятку и почистить. Скорлупу спрятать и никому не говорить куда. Вуаля - яйцо-пашот готово))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ApChaos
3.10.2021 - 18:36
1
Статус: Offline


Я-Пиздат!

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 239
УДМУРТ!!! С каких пор это ругательство? Хотя, пох.
Я тож не удмурт)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dantigem
3.10.2021 - 20:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 485
Полезная тема. Заразили сволочи.
Сделал. 1 яйцо вчерашнее от домашней курицы
2 яйцо магазинное.
Закипела вода, вбил яйцо в черпак, раскрутил воду ложкой, положил в центр воронки яйцо из черпака. Всё получилось.
Второе яйцо всё тоже самое, не получилось, куча белковых ошмётков по всей кастрюле.
Эксперимент с уксусом будет в следующий раз, сегодня я уже наелся.
 
[^]
Yxxxo
4.10.2021 - 00:37
0
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6906
Цитата (joker888666 @ 2.10.2021 - 15:52)
Я в воду уксус добавляю..

А я в пельмени.
 
[^]
SSerg84
5.10.2021 - 02:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Нарушатель @ 2.10.2021 - 15:48)
...Ну, с яйцом вкрутую, предположим, ты справишься, пусть и не с первого раза. Но ты разве умеешь готовить яйца пашот?
- Ха! Да пока ты спала, я был в туалете..

Зная как выглядят яйца пашот во время готовки и утреннее посещение мужиком туалета lol.gif
Извиняюсь за свою фантазию.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25698
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх