Москва вошла в топ-5 лучших городов мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
микробушка
29.09.2021 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 29.09.2021 - 13:08)
был в московии недавно

чурки просто стадами бродят. не окраина. в москва сити тоже

как вы там живете?

Для них тут заповедник сделали.

[^]
makahito
29.09.2021 - 13:12
3

Пацифист и либераст

Цитата (ДесантУрА116 @ 29.09.2021 - 13:08)
был в московии недавно

чурки просто стадами бродят. не окраина. в москва сити тоже

как вы там живете?

Не знаю что за московию вы посещали, но загорелых лиц на улицах Москвы много, меня это не радует и других москвичей тоже, скорее всего.
Но: во-первых - а что я могу с этим сделать?, а во-вторых - пока они себя ведут относительно смирно, вполне возможно так будет не всегда, и опять читайте во-первых.
В Москве очень много минусов, но и плюсов хватает, да и не стоит забывать, что для меня, например, это родной город.

[^]
Volfgard
29.09.2021 - 13:15
1

Ярила

Ну не знаю..Кто это безвкусный рейтинг составлял. По мне так Прага или Вена лучше. Москва только в пределах Садового кольца более-менее . Вся остальная в дождь тонет, в снег заметает. летом срач.

[^]
BillyBonzz
29.09.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Сигул @ 29.09.2021 - 12:51)
Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 12:47)
Цитата (Klotik @ 29.09.2021 - 12:36)
Цитата (BeerNinja @ 29.09.2021 - 12:21)
Цитата (murray @ 29.09.2021 - 09:35)
Всю Россию обирают на сладкую жизнь одной Москвы

Мы полстраны кормим, посмотрите экономические показатели и налоговые отчисления из Москвы, прежде чем подобную чушь писать.
По сути, кормим всякую деревенщину, а в ответ вместо благодарности только завистливое шипение.

Собянин ты ли это?

Суммарно российские регионы, по данным аналитической службы «Реального времени», на 1 января 2017 года, перечислили в бюджеты разных уровней сумму в 12,77 трлн рублей. Эта цифра касается федеральных налогов и сборов, часть из которых попадает и в консолидированные бюджеты субъектов (включая доходы местных бюджетов). Отметим, что, по информации официального сайта Федеральной налоговой службы, к федеральным налогам относятся налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организаций, а также акцизы, налоги на добычу полезных ископаемых и водный налог.

Безоговорочным лидером по выплаченным федеральным налогам стала российская столица — Москва. На начало 2017 года она заплатила 2,42 трлн рублей, что составляет 19% от всех выплаченных российскими регионами федеральных налогов. Кроме того, эта цифра больше, чем показатель всего Приволжского федерального округа, который выплатил всего лишь 2,05 трлн рублей.

Огромное количество налогов платит и второй по величине город России Санкт Петербург — 829 млрд рублей. Конечно, это в три раза меньше, чем платит Москва, но по-прежнему больше, чем некоторые федеральные округа, например, такие, как Южный, Дальневосточный и Северо-Кавказский.

По объему выплаченных федеральных налогов между Москвой и Санкт-Петербургом на втором месте находится Ханты-Мансийский автономный округ. Он заплатил 1,6 трлн рублей федеральных налогов. Это больше, чем весь Северо-Западный или Сибирский федеральные округа.

Следом за этими тремя регионами находятся Ямало-Ненецкий автономный округ с 753,8 млрд рублей отчисленных федеральных налогов, Московская область с 620 млрд рублей и Татарстан с 396,7 млрд рублей. Татарстан, таким образом, оказался регионом, отчислившим самое большое количество налогов, помимо двух столиц, двух главных «углеводородных» регионов России, а также Московской области.

Меньше всего федеральных налогов по данным на начало года заплатили некоторые регионы Кавказа и Дальнего Востока. В частности, самый низкий результат у Ингушетии — 3,2 млрд рублей. Примерно такой же показатель у Калмыкии — 3,4 млрд рублей. Также мало заплатили Тыва, Еврейская автономная область и республика Алтай (4-5 млрд рублей).

https://realnoevremya.ru/articles/67340-rey...m-otchisleniyam

Это-то да, а можно информацию о потреблении средств из государственного бюджета?

По данным того же сайта mos.ru. 90,8% бюджета Москвы это налоги. Налоги на физических лиц 938 миллиардов руб., налог на прибыль организаций 764 миллиарда рублей. Это основная доходная часть бюджета, там ещё по мелочам, акцизы на алкоголь, транспортный налог, налог на имущество и т.д. много всего. Всего 2 триллиона 642 миллиарда в бюджет Москвы, это налоги (по данным сайта mos.ru).

9,2 % это неналоговые поступления. Продажа активов, доходы от использования городского имущества и т.д.

Получает ли Москва доходы из регионов?, ничего не получает. Доходы из регионов идут прямиком в Федеральный бюджет, у Москвы к нему нет доступа, более того Москва сама отчисляет средства в Федеральный бюджет, причём весьма значительные суммы. Москва вторая после Ханты-Мансийского АО 28% всех поступлений в федеральный бюджет, Москва 16%, Ямало-Ненецкий АО 10%, Петербург 5% и т.д. Получается что из налогов этих четырёх субъектов формируется примерно 60% федерального бюджета. Деньги из Федерального бюджета идут на строительство заводов, федеральных дорог, на Армию, МВД и т.д. И ещё из федерального бюджета дотируются дотационные регионы.

В Москве находятся около 1000 крупных промышленных предприятий, около 13 тысяч малых предприятий, находятся около 180 НИИ и т.д.. В 2020 году Москва находилась на 23 месте среди крупнейших экономик мира. (в комментариях дам ссылку где можно почитать подробнее про экономику Москвы, откуда я собственно и взял данные)

Москва является городом донором, деньги с которого идут дотационным регионам. Почти шестая часть бюджета России формируется налоговыми поступлениями из Москвы. Грубо говоря Москва сама кормит регионы. Надо понимать что Москва финансовый и деловой центр России, кроме того тут работают многие миллионы людей (одному богу известно сколько тут гастарбайтеров). Поэтому не надо сравнивать уровень доходов Самары и Москвы.

Подвожу итог, Москва не только ничего не получает из регионов, но и сама платит значительные суммы на их поддержание. Москву никто не кормит, она сама может себя прокормить и накормить всех вокруг.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 29.09.2021 - 13:18

[^]
marcoantonio
29.09.2021 - 13:17
0

Ярила

А Горячий Ключ, Хадыженск и Майкоп рассматривали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slimshedykoff
29.09.2021 - 13:17
1

Балагур

Цитата (BeerNinja @ 29.09.2021 - 12:45)
Цитата (микробушка @ 29.09.2021 - 12:37)

Мы полстраны кормим, посмотрите экономические показатели и налоговые отчисления из Москвы, прежде чем подобную чушь писать.
По сути, кормим всякую деревенщину, а в ответ вместо благодарности только завистливое шипение.

Не подливай масла....

Я не подливаю. Меня просто возмущает что всякая провинциальщина, которая мне должна в ноги кланяться за то, что я её кормлю из своих налогов, вместо этого позволяет себе что-то вякать в адрес Москвы.

Долго самому "кланяться" то пришлось, прежде чем взяли в штат "по кормлению" бывших земляков?

[^]
ValeriyPopov
29.09.2021 - 13:19
5

Ярила

Не подливай масла....

Я не подливаю. Меня просто возмущает что всякая провинциальщина, которая мне должна в ноги кланяться за то, что я её кормлю из своих налогов, вместо этого позволяет себе что-то вякать в адрес Москвы.

Кого ты кормишь, чепушила? Я живу и работаю в Нижнем Новгороде, но НДФЛ плачу в москву, потому что мой работодатель оттуда. И так большинство в стране. А потом твой собянин хвастается собранными налогами, а ты ему поддакиваешь. Идите вы оба в жопу

[^]
Borros
29.09.2021 - 13:19
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.09.2021 - 09:39)

Вы бы хоть Налоговый кодекс РФ почитали, прежде чем чушь писать)))

Налоги собирает федеральный центр, а не Москва!
И этот же центр их распределяет.
Москва - регион донор.

Москвичи у вас все украли shum_lol.gif

ахахаха читать это долго, срать это быстро

[^]
Trabolopolis
29.09.2021 - 13:20
2

Ярила

Ха ну так и у академика кадырова есть наверняка рейтинг , только там Грозный.

[^]
JAG
4

Ярила

Цитата
Получает ли Москва доходы из регионов?, ничего не получает.

Проходят ли в России честные выборы? Абсолютно честно проходят.

Получают ли врачи достойную зарплату 100к+ рублей? Точно получают.

Нет ли в России воровства во власти из бюджета? Конечно нет.

Соблюдается ли конституция? Точно соблюдается.

[^]
Borros
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.09.2021 - 09:54)
Цитата (AndySP @ 29.09.2021 - 11:39)

Москва - регион донор.

Может ещё Конституцию почитать?

Лучше Ветхий Завет уж.

[^]
ValeriyPopov
29.09.2021 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 13:16)
Цитата (Сигул @ 29.09.2021 - 12:51)
Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 12:47)
Цитата (Klotik @ 29.09.2021 - 12:36)

Собянин ты ли это?

Суммарно российские регионы, по данным аналитической службы «Реального времени», на 1 января 2017 года, перечислили в бюджеты разных уровней сумму в 12,77 трлн рублей. Эта цифра касается федеральных налогов и сборов, часть из которых попадает и в консолидированные бюджеты субъектов (включая доходы местных бюджетов). Отметим, что, по информации официального сайта Федеральной налоговой службы, к федеральным налогам относятся налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организаций, а также акцизы, налоги на добычу полезных ископаемых и водный налог.

Безоговорочным лидером по выплаченным федеральным налогам стала российская столица — Москва. На начало 2017 года она заплатила 2,42 трлн рублей, что составляет 19% от всех выплаченных российскими регионами федеральных налогов. Кроме того, эта цифра больше, чем показатель всего Приволжского федерального округа, который выплатил всего лишь 2,05 трлн рублей.

Огромное количество налогов платит и второй по величине город России Санкт Петербург — 829 млрд рублей. Конечно, это в три раза меньше, чем платит Москва, но по-прежнему больше, чем некоторые федеральные округа, например, такие, как Южный, Дальневосточный и Северо-Кавказский.

По объему выплаченных федеральных налогов между Москвой и Санкт-Петербургом на втором месте находится Ханты-Мансийский автономный округ. Он заплатил 1,6 трлн рублей федеральных налогов. Это больше, чем весь Северо-Западный или Сибирский федеральные округа.

Следом за этими тремя регионами находятся Ямало-Ненецкий автономный округ с 753,8 млрд рублей отчисленных федеральных налогов, Московская область с 620 млрд рублей и Татарстан с 396,7 млрд рублей. Татарстан, таким образом, оказался регионом, отчислившим самое большое количество налогов, помимо двух столиц, двух главных «углеводородных» регионов России, а также Московской области.

Меньше всего федеральных налогов по данным на начало года заплатили некоторые регионы Кавказа и Дальнего Востока. В частности, самый низкий результат у Ингушетии — 3,2 млрд рублей. Примерно такой же показатель у Калмыкии — 3,4 млрд рублей. Также мало заплатили Тыва, Еврейская автономная область и республика Алтай (4-5 млрд рублей).

https://realnoevremya.ru/articles/67340-rey...m-otchisleniyam

Это-то да, а можно информацию о потреблении средств из государственного бюджета?

По данным того же сайта mos.ru. 90,8% бюджета Москвы это налоги. Налоги на физических лиц 938 миллиардов руб., налог на прибыль организаций 764 миллиарда рублей. Это основная доходная часть бюджета, там ещё по мелочам, акцизы на алкоголь, транспортный налог, налог на имущество и т.д. много всего. Всего 2 триллиона 642 миллиарда в бюджет Москвы, это налоги (по данным сайта mos.ru).

9,2 % это неналоговые поступления. Продажа активов, доходы от использования городского имущества и т.д.

Получает ли Москва доходы из регионов?, ничего не получает. Доходы из регионов идут прямиком в Федеральный бюджет, у Москвы к нему нет доступа, более того Москва сама отчисляет средства в Федеральный бюджет, причём весьма значительные суммы. Москва вторая после Ханты-Мансийского АО 28% всех поступлений в федеральный бюджет, Москва 16%, Ямало-Ненецкий АО 10%, Петербург 5% и т.д. Получается что из налогов этих четырёх субъектов формируется примерно 60% федерального бюджета. Деньги из Федерального бюджета идут на строительство заводов, федеральных дорог, на Армию, МВД и т.д. И ещё из федерального бюджета дотируются дотационные регионы.

В Москве находятся около 1000 крупных промышленных предприятий, около 13 тысяч малых предприятий, находятся около 180 НИИ и т.д.. В 2020 году Москва находилась на 23 месте среди крупнейших экономик мира. (в комментариях дам ссылку где можно почитать подробнее про экономику Москвы, откуда я собственно и взял данные)

Москва является городом донором, деньги с которого идут дотационным регионам. Почти шестая часть бюджета России формируется налоговыми поступлениями из Москвы. Грубо говоря Москва сама кормит регионы. Надо понимать что Москва финансовый и деловой центр России, кроме того тут работают многие миллионы людей (одному богу известно сколько тут гастарбайтеров). Поэтому не надо сравнивать уровень доходов Самары и Москвы.

Подвожу итог, Москва не только ничего не получает из регионов, но и сама платит значительные суммы на их поддержание. Москву никто не кормит, она сама может себя прокормить и накормить всех вокруг.

О пиздишь. Я живу в Нижнем Новгороде, а ндфл плачу в москву. Именно в москву, потому что мой работодатель зарегистрирован в москве.

[^]
Borros
29.09.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (погляделкин @ 29.09.2021 - 10:01)
Цитата
Лондон уже 6-й год подряд держит 1 место в мировом списке.

Всегда надо добавлять по версии .... и малейкум асалям, добро пожаловать gigi.gif

и перед кадыровом надо бы извиниться за грозный dont.gif

ахахаха, тогда понятно почему на 1м месте Лондон.

[^]
EugenyKom
29.09.2021 - 13:23
1

В ответе за тех, кого вовремя не послал

Киев в сотку не вощёл. Это просто факт, который меня удивил немного.

[^]
BillyBonzz
29.09.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 29.09.2021 - 13:19)

Не подливай масла....

Кого ты кормишь, чепушила? Я живу и работаю в Нижнем Новгороде, но НДФЛ плачу в москву, потому что мой работодатель оттуда. И так большинство в стране. А потом твой собянин хвастается собранными налогами, а ты ему поддакиваешь. Идите вы оба в жопу

так это ты не ему а своему мудаку-работодателю предъяви, почему он свой бизнес в Москве а не а Нижнем зарегистрировал.

[^]
makahito
29.09.2021 - 13:25
3

Пацифист и либераст

BillyBonzz
Цитата

Итог замечательный. Только вот ситуация, когда искусственно созданный "город-донор" фактически является в разы лучше для работы (и не только) чем большинство городов остальной страны, вряд ли является нормальным.
Все наши московские з/п, с одной стороны всё равно меньше, чем в цивилизованном мире, а с другой, где-то и дутые. Например несколько тысяч сотрудников администрации президента, действительно платят приличный подоходный налог, но с чего у них такие высокие з/п? И сколько таких людей в городе?
Тут скупают недвижимость состоятельные люди со всей страны, но разве не лучше было бы, если бы они вкладывали деньги в свои города?
То же можно сказать и о притоке рабочей силы.
У вас, при всё уважении, формальное объяснение. Да и к нему можно придраться, при желании.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.09.2021 - 13:27

[^]
kolobets
29.09.2021 - 13:26
1

Ярила

Хз, смотря что считать Москвой. Я лично рад, что свинтил оттуда в область

[^]
ValeriyPopov
4

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 13:24)
так это ты не ему а своему мудаку-работодателю предъяви, почему он свой бизнес в Москве а не а Нижнем зарегистрировал.

То есть не ты с собяниным напиздел про налоги, а мой работодатель что-то неправильно сделал. Логика железная.

[^]
BillyBonzz
5

Ярила

Цитата (EugenyKom @ 29.09.2021 - 13:23)
Киев в сотку не вощёл. Это просто факт, который меня удивил немного.

слышал там пиздец полный в вашем Киеве, для вывески отмыли только центр города, Майдан и Крещатик, а на окраинах трэш лютый, дороги убиты, срань кругом несусветная.

[^]
Borros
29.09.2021 - 13:27
-1

Ярила

ЫЫЫ
Тут большинство так не считает.
НО ЭТО ТАК.

ЗЫ Кто-то сказал, что самый большой тиран в России это не ее лидеры-диктаторы, а сам народ.

[^]
микробушка
29.09.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 29.09.2021 - 13:21)
О пиздишь. Я живу в Нижнем Новгороде, а ндфл плачу в москву. Именно в москву, потому что мой работодатель зарегистрирован в москве.

И по этому виноваты во всем ..........

Это сообщение отредактировал микробушка - 29.09.2021 - 13:27

[^]
iartual
29.09.2021 - 13:28
1

Ярила

Ой- бля, не смешите современных архитекторов, а то они чаем подавяться.

[^]
ValeriyPopov
29.09.2021 - 13:28
2

Ярила

Цитата (микробушка @ 29.09.2021 - 13:27)
И по этому виноваты во всем ..........

Я назвал кого-то виноватым? Я лишь попросил не пиздеть про налоги и регион донор

[^]
ValeriyPopov
29.09.2021 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Borros @ 29.09.2021 - 13:27)
ЫЫЫ
Тут большинство так не считает.
НО ЭТО ТАК.

ЗЫ Кто-то сказал, что самый большой тиран в России это не ее лидеры-диктаторы, а сам народ.

Таким умникам я выше написал, как собирается ваш московский ндфл. Ну и зарплаты генералам, депутатам и президентам не Москва платит, а Россия.

[^]
Borros
29.09.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.09.2021 - 12:36)
Цитата (AndySP @ 29.09.2021 - 09:39)

Москва - регион донор.

Не пиши херню. Региональные налоги никто не отменял. В каком-нибудь задрищенске создать юридические адреса крупнейших компаний страны, расположенных в тысячах километров от него - и он станет регионом-донором, и в топ-5 городов мира войдет.

Не войдет, ибо спиздят быстрее чем отчетность сдадут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36783
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх