Москва вошла в топ-5 лучших городов мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slimshedykoff
29.09.2021 - 13:31
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (makahito @ 29.09.2021 - 12:41)
Кстати, не поленился и посмотрел этот рейтинг, так как заинтересовало, чем же моя Москва им так понравилась, для любознательных:
https://www.bestcities.org/rankings/worlds-best-cities/
Ну что я могу сказать? ЧМ по футболу, это очень важно), да и остальное как-то не очень объективно и полезно для проживающих тут, начиная от пресловутого парка Зарядье, заканчивая возможностью для иностранных граждан сюда прилететь и насладиться.
Советую почитать.
Такое впечатление: рейтинг дутый, ну вот им заплатили и они написали, но так как какая-то совесть есть, то сопроводительная статья совсем неоднозначная.

Рейтинг "как похорошела Москва при С.С.". С Зарядья только плакать хочется, а они его аж в зелёную зону записали, парк понимашь.
И да, друзья, говоря про "похорошевшую" Москву мы почему-то забываем чего нам это стоило в прямом и переносном смысле. С теми деньгами что тратит Москва, результаты должны быть совершенно на другом уровне. Напомню что в текущем году бюджет города составил 42.8 млрд долларов США! = 42 800 000 000 долларов.
ПС наглядный пример соотношение расходов на работы. Так самый высокий небоскреб мира Бурж Халифа обошёлся где-то в 1,5 млрд долларов США, приблизительно в те же деньги вылилась реконструкция большого театра.

[^]
Сигул
29.09.2021 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 13:16)
Цитата (Сигул @ 29.09.2021 - 12:51)
Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 12:47)
Цитата (Klotik @ 29.09.2021 - 12:36)
Цитата (BeerNinja @ 29.09.2021 - 12:21)
Цитата (murray @ 29.09.2021 - 09:35)
Всю Россию обирают на сладкую жизнь одной Москвы

Мы полстраны кормим, посмотрите экономические показатели и налоговые отчисления из Москвы, прежде чем подобную чушь писать.
По сути, кормим всякую деревенщину, а в ответ вместо благодарности только завистливое шипение.

Собянин ты ли это?

Суммарно российские регионы, по данным аналитической службы «Реального времени», на 1 января 2017 года, перечислили в бюджеты разных уровней сумму в 12,77 трлн рублей. Эта цифра касается федеральных налогов и сборов, часть из которых попадает и в консолидированные бюджеты субъектов (включая доходы местных бюджетов). Отметим, что, по информации официального сайта Федеральной налоговой службы, к федеральным налогам относятся налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организаций, а также акцизы, налоги на добычу полезных ископаемых и водный налог.

Безоговорочным лидером по выплаченным федеральным налогам стала российская столица — Москва. На начало 2017 года она заплатила 2,42 трлн рублей, что составляет 19% от всех выплаченных российскими регионами федеральных налогов. Кроме того, эта цифра больше, чем показатель всего Приволжского федерального округа, который выплатил всего лишь 2,05 трлн рублей.

Огромное количество налогов платит и второй по величине город России Санкт Петербург — 829 млрд рублей. Конечно, это в три раза меньше, чем платит Москва, но по-прежнему больше, чем некоторые федеральные округа, например, такие, как Южный, Дальневосточный и Северо-Кавказский.

По объему выплаченных федеральных налогов между Москвой и Санкт-Петербургом на втором месте находится Ханты-Мансийский автономный округ. Он заплатил 1,6 трлн рублей федеральных налогов. Это больше, чем весь Северо-Западный или Сибирский федеральные округа.

Следом за этими тремя регионами находятся Ямало-Ненецкий автономный округ с 753,8 млрд рублей отчисленных федеральных налогов, Московская область с 620 млрд рублей и Татарстан с 396,7 млрд рублей. Татарстан, таким образом, оказался регионом, отчислившим самое большое количество налогов, помимо двух столиц, двух главных «углеводородных» регионов России, а также Московской области.

Меньше всего федеральных налогов по данным на начало года заплатили некоторые регионы Кавказа и Дальнего Востока. В частности, самый низкий результат у Ингушетии — 3,2 млрд рублей. Примерно такой же показатель у Калмыкии — 3,4 млрд рублей. Также мало заплатили Тыва, Еврейская автономная область и республика Алтай (4-5 млрд рублей).

https://realnoevremya.ru/articles/67340-rey...m-otchisleniyam

Это-то да, а можно информацию о потреблении средств из государственного бюджета?

По данным того же сайта mos.ru. 90,8% бюджета Москвы это налоги. Налоги на физических лиц 938 миллиардов руб., налог на прибыль организаций 764 миллиарда рублей. Это основная доходная часть бюджета, там ещё по мелочам, акцизы на алкоголь, транспортный налог, налог на имущество и т.д. много всего. Всего 2 триллиона 642 миллиарда в бюджет Москвы, это налоги (по данным сайта mos.ru).

9,2 % это неналоговые поступления. Продажа активов, доходы от использования городского имущества и т.д.

Получает ли Москва доходы из регионов?, ничего не получает. Доходы из регионов идут прямиком в Федеральный бюджет, у Москвы к нему нет доступа, более того Москва сама отчисляет средства в Федеральный бюджет, причём весьма значительные суммы. Москва вторая после Ханты-Мансийского АО 28% всех поступлений в федеральный бюджет, Москва 16%, Ямало-Ненецкий АО 10%, Петербург 5% и т.д. Получается что из налогов этих четырёх субъектов формируется примерно 60% федерального бюджета. Деньги из Федерального бюджета идут на строительство заводов, федеральных дорог, на Армию, МВД и т.д. И ещё из федерального бюджета дотируются дотационные регионы.

В Москве находятся около 1000 крупных промышленных предприятий, около 13 тысяч малых предприятий, находятся около 180 НИИ и т.д.. В 2020 году Москва находилась на 23 месте среди крупнейших экономик мира. (в комментариях дам ссылку где можно почитать подробнее про экономику Москвы, откуда я собственно и взял данные)

Москва является городом донором, деньги с которого идут дотационным регионам. Почти шестая часть бюджета России формируется налоговыми поступлениями из Москвы. Грубо говоря Москва сама кормит регионы. Надо понимать что Москва финансовый и деловой центр России, кроме того тут работают многие миллионы людей (одному богу известно сколько тут гастарбайтеров). Поэтому не надо сравнивать уровень доходов Самары и Москвы.

Подвожу итог, Москва не только ничего не получает из регионов, но и сама платит значительные суммы на их поддержание. Москву никто не кормит, она сама может себя прокормить и накормить всех вокруг.

Хорош ерунду говорить.
Какая доля федеральных расходов приходится на Москву?
Одних бюджетников там не горюй.
Так же огромная часть федеральных программ реализуется в мск.
Социальное развитие, транспортная система и прочее - там в разы больше этого самого "городского" бюджета.
Картинку старую нашёл, новую информацию сами можете поискать.
В общем так.
P.S.: Не надо забывать ещё, что те же "налоги" мск - это налоги с федеральных компаний, которые зарабатывают по всей стране, а зарегистрирвоаны в мск. Где РЖД налоги платит, например? Газпром вот тоже только этим летом в спб переехал. Ой, ладно.

Это сообщение отредактировал Сигул - 29.09.2021 - 13:34

[^]
ДесантУрА116
29.09.2021 - 13:32
1

НЕБО СЛАВЯН

жить в москве я бы точно не хотел

останусь замкадышем

[^]
Borros
29.09.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 29.09.2021 - 12:45)
Цитата (микробушка @ 29.09.2021 - 12:37)

Мы полстраны кормим, посмотрите экономические показатели и налоговые отчисления из Москвы, прежде чем подобную чушь писать.
По сути, кормим всякую деревенщину, а в ответ вместо благодарности только завистливое шипение.

Не подливай масла....

Я не подливаю. Меня просто возмущает что всякая провинциальщина, которая мне должна в ноги кланяться за то, что я её кормлю из своих налогов, вместо этого позволяет себе что-то вякать в адрес Москвы.

Про налоги правильно, а вот про ноги перебор...

[^]
Borros
29.09.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.09.2021 - 12:47)
Цитата (BeerNinja @ 29.09.2021 - 12:45)
Цитата (микробушка @ 29.09.2021 - 12:37)

Не подливай масла....

Я не подливаю. Меня просто возмущает что всякая провинциальщина, которая мне должна в ноги кланяться за то, что я её кормлю из своих налогов, вместо этого позволяет себе что-то вякать в адрес Москвы.

Тролль из тебя так себе, судя по твоему рейтингу. gigi.gif

Не поверите, есть еще люди которым пох на рейтинг, которые говорят то, что думают.
А не то, что в методичках и тд

[^]
makahito
29.09.2021 - 13:34
3

Пацифист и либераст

ValeriyPopov
Цитата
Таким умникам я выше написал, как собирается ваш московский ндфл. Ну и зарплаты генералам, депутатам и президентам не Москва платит, а Россия.

Самое противное, что при нынешней системе сбора и распределения денег, если бы Москву возглавляло не тупое ворьё, а умные люди, из неё можно было бы действительно город-сказку сделать.
Вам от этого может и не легче, но вот мне обидно. А так вы правы: блядство полное, но изменить мы это не в состоянии.

[^]
ДесантУрА116
29.09.2021 - 13:37
1

НЕБО СЛАВЯН

скажу за себя

много где побывал

Казань - вот где хочется жить.

[^]
denkoff
2

Ярила

Цитата (EugenyKom @ 29.09.2021 - 13:23)
Киев в сотку не вощёл. Это просто факт, который меня удивил немного.

Как мост дстроят так и попадут, то есть походу никогда gigi.gif

Подольский мостовой переход через реку Днепр в городе Киеве" — таково полное наименование строящейся транспортной развязки, которую планировали начать строить еще в 1993 году, то есть уже 27 лет назад. Однако из-за финансовых трудностей 90-х годов реализацию масштабного проекта отложили на неопределенный срок…

Строительство стартовало в 2003 году, однако уже в 2008 году активные работы прекратились.

[^]
Votidet
-1

Весельчак

Ебитесь вы там в жопы!!! И оленевода с собой забирайте. Довели.

[^]
BillyBonzz
4

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 29.09.2021 - 13:26)
Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 13:24)
так это ты не ему а своему мудаку-работодателю предъяви, почему он свой бизнес в Москве а не а Нижнем зарегистрировал.

То есть не ты с собяниным напиздел про налоги, а мой работодатель что-то неправильно сделал. Логика железная.

Бля, ты тупой? Если ты зарегаешь бизнес на Чукотке, ты налоги будешь платить не в Москву а в Чукотский АО. Так понятнее? Ты считай устроился работать в Москве, в московскую контору, в ее филилал в Нижнем. Найди себе контору с регистрацией в 52 регионе (их там немало) и пукан твой остынет. Вот тебе по ссылке список больше 100 предприятий зареганых в Нижегородской области -пиздуй туда работать и будешь платить налоги в свой 52 регион.
https://nn.dk.ru/wiki/reyting-krupneyshikh-kompaniy

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 29.09.2021 - 13:46

[^]
Барабульк
29.09.2021 - 13:39
1

The X6

kipexxx
Цитата
А в чём эта лучшесть? Скорее наоборот: огромные долбоёбские города с пробками, морем бомжей, понаехавших охуевших иммигрантов, кучей наркоты и криминала.

P.S. тоже живу в одном из городов этой офигенной пятёрки, поэтому имею представление о жизни там.

вероятность что ты понаехавший охуевший иммигрант - 80% )))

[^]
7FL
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.09.2021 - 09:39)

Вы бы хоть Налоговый кодекс РФ почитали, прежде чем чушь писать)))

Налоги собирает федеральный центр, а не Москва!
И этот же центр их распределяет.
Москва - регион донор.

Москвичи у вас все украли shum_lol.gif

Речь вообще должна идти о том, что процентов 70% всех налогов (ну кроме полезных ископаемых) должно оставаться в субъекте федерации, а не уходить в федеральный центр. Вот так было-бы более справедливо.

[^]
ValeriyPopov
1

Ярила

Цитата (makahito @ 29.09.2021 - 13:34)
ValeriyPopov

Самое противное, что при нынешней системе сбора и распределения денег, если бы Москву возглавляло не тупое ворьё, а умные люди, из неё можно было бы действительно город-сказку сделать.
Вам от этого может и не легче, но вот мне обидно. А так вы правы: блядство полное, но изменить мы это не в состоянии.

Я бы хотел, чтобы Россия стала «страной-сказкой»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
29.09.2021 - 13:40
0

НЕБО СЛАВЯН

народ!

все в московию.

чем вас больше тем дороже квартиры и тем дешевле ваш труд

[^]
qwertzuiop
29.09.2021 - 13:40
0

Ярила

И конечно же город не имеющий аналогов в мире.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29.09.2021 - 13:41

[^]
Сигул
29.09.2021 - 13:41
2

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 13:37)
Цитата (ValeriyPopov @ 29.09.2021 - 13:26)
Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 13:24)
так это ты не ему а своему мудаку-работодателю предъяви, почему он свой бизнес в Москве а не а Нижнем зарегистрировал.

То есть не ты с собяниным напиздел про налоги, а мой работодатель что-то неправильно сделал. Логика железная.

Бля, ты тупой? Если ты зарегаешь бизнес на Чукотке, ты налоги будешь платить не в Москву на в Чукотский АО. Так понятнее?

Газпром, Роснефть, РЖД... Список продолжать?
Газпром вот переехал летом в спб, с 2022 резко собранные налоги упадут в мск.
Москва сама по себе представляет только федеральный и логистический центр.
Не будем забывать, что огромная часть федерального бюджета состоит из прибыли от добычи полезных ископаемых.
А почти все добывающие компании, на удивление, зарегистрированы не в Сибири, а в мск.
Вот и все твои налоги, собсна.

[^]
ValeriyPopov
29.09.2021 - 13:42
1

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 29.09.2021 - 13:37)
Бля, ты тупой? Если ты зарегаешь бизнес на Чукотке, ты налоги будешь платить не в Москву а в Чукотский АО. Так понятнее? Ты считай устроился работать в Москве, в московскую контору. Нади себе контору с регистрацией в 52 регионе и пукан твой остынет.

Спасибо за совет. Но ты так и не понял, что я написал. А ещё москвич. Фу таким быть.

[^]
slimshedykoff
29.09.2021 - 13:42
2

Балагур

ValeriyPopov
Цитата
Таким умникам я выше написал, как собирается ваш московский ндфл. Ну и зарплаты генералам, депутатам и президентам не Москва платит, а Россия.

Ну вот когда к обществу придет осознание того, что именно оно должно быть ответственно за все, а не дядя Сережа, вот тогда и изменить мы всё сможем... А пока да кто во главе хора застенчивых мальчиков зайчиков встал, тот ими и верховодит.

Это сообщение отредактировал slimshedykoff - 29.09.2021 - 13:51

[^]
Madmatew
29.09.2021 - 13:43
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (AndySP @ 29.09.2021 - 09:39)

Вы бы хоть Налоговый кодекс РФ почитали, прежде чем чушь писать)))

Налоги собирает федеральный центр, а не Москва!
И этот же центр их распределяет.
Москва - регион донор.

Москвичи у вас все украли shum_lol.gif

Выпиздить головные офисы по местам высасывания соков и останется только логистика и ИТ. Ты мудак или тупой?

[^]
makahito
29.09.2021 - 13:43
1

Пацифист и либераст

Цитата (ValeriyPopov @ 29.09.2021 - 13:39)
ValeriyPopov

Я бы хотел, чтобы Россия стала «страной-сказкой»

Все бы хотели. Ну почти все). Только вот пишет человек: всё делается по закону, налоги собираются по закону. Да, формально он прав. Но кто сказал что закон хороший?
Ну а законы у нас принимают сами знаете кто.
Так что проблема есть, но решить её сейчас - никак. Как и все остальные проблемы. Всё в одно упирается.
Федерализация нужна. Тут об этом уже писали. Но она нужна нам. А решения принимаем не мы.

[^]
MrShelter
29.09.2021 - 13:45
4

Grammar Nazi

Это был рейтинг "где больше всего влито бабла, где самая дорогая уличная подсветка, где самые золотые унитазы..."
А теперь заглянем в рейтинг качества жизни от Mercer. Москва на 81-ом месте (Питер на 77-ом).

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (makahito @ 29.09.2021 - 13:43)
Все бы хотели. Ну почти все). Только вот пишет человек: всё делается по закону, налоги собираются по закону. Да, формально он прав. Но кто сказал что закон хороший?
Ну а законы у нас принимают сами знаете кто.
Так что проблема есть, но решить её сейчас - никак. Как и все остальные проблемы. Всё в одно упирается.
Федерализация нужна. Тут об этом уже писали. Но она нужна нам. А решения принимаем не мы.

Я лишь попросил москвичей вместе с их собяниным не пиздеть про налоги.

[^]
mixaгондыр
1

Балагур

Как это ,выросла с 4го до 5го места-отрицательный рост.

[^]
Votidet
29.09.2021 - 13:46
1

Весельчак

Цитата (lakui @ 29.09.2021 - 12:41)
Москву посещают миллионы туристов из ближнего юговостока
И даже остаются жить

Бляди!!! Заебали уже!!!

[^]
микробушка
29.09.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (slimshedykoff @ 29.09.2021 - 13:31)

ПС наглядный пример соотношение расходов на работы. Так самый высокий небоскреб мира Бурж Халифа обошёлся где-то в 1,5 млрд долларов США, приблизительно в те же деньги вылилась реконструкция большого театра.

А сколько шпротоед на автобусы на батарейках тратит?
з.ы. Кстати вот экологическая зарядка ликсутовсих электробусов.
На переднем плане бак с соляркой, чуть дальше, генератор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36785
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх