MaximCo Москва интересный город, хотя бы тем, что даёт возможность почти любому что-то для себя найти. Но что касается исторического облика, хоть и осталось много мест почти нетронутых, но за последние 100 лет не меньше разрушено, а наверное и больше.
И в Европе и в странах, бывших республиках СССР, есть города, которые сохранились намного лучше.
Сочетание старого и нового? Тут уж дело личного вкуса, на мой взгляд такие сочетания часто созданы кривыми руками и многие новые строения в Москву не вписываются. Есть примеры у меня: жуткий памятник Петру 1 или Храм Христа Спасителя, который и при первом его строительстве не вызывал восторга у современников.
Я-то просто привык тут жить, родился тут и есть изменения которые мне по душе, но, к сожалению больше других. Точнее даже не больше, а они перевешивают.
Да, у Москвы есть своя атмосфера, но, на мой взгляд, она за последние десятилетия стала другой. И не лучше.
З.Ы. Так-то приятно почитать добрые слова в адрес своего города). И без всяких кремлеботских штучек при этом).
Это сообщение отредактировал makahito - 30.09.2021 - 19:07