О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alx7
7.08.2021 - 07:55
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кортизон @ 07.08.2021 - 06:47)
У нас в дорожной организации, в посёлке, хозяин довыёбывался. Хотел, чтобы с работы не уходили день и ночь, при зарплате 15000. Чуть что- идите на хуй, за забором 100 человек в очередь стоят. Специалисты разбежались, остались маргиналы, которые за косорыловку работать будут.
Итог: в райцентре асфальт кладёт бригада из Пензенской области. А спецы в ней наши бывшие дорожники.

Я так с командировок ушел. Сначала начальник орет пид*расы, на ваше место сто человек стоят, потом выдергивает с отдыха- работать некому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеЗемнаяЯ
7.08.2021 - 07:57
10

Весельчак

Ну ок, ок. Типа народ сам виноват, лентяи, работать не хотят, переезжать не хотят, не учатся и т.д. А пенсионеры чем виноваты, что им пенсии такие "большие" положены? А ведь тоже хочется и внуков побаловать и съездить куда то чуть дальше дачных 6 соток иногда.

[^]
Кожаныйшприц
7.08.2021 - 07:59
-1

Huila

Согласен. Уебанов вокруг дохуя.

[^]
CH1KO
7.08.2021 - 08:00
0

Шутник

Цитата
Если еботека - то уже не нищета.

Кормить банкиров процентами могут только богатые.

У некоторых нет выбора и надо где то жить! Или кормить другого который живёт на то что сдает??

[^]
mrzorg
7.08.2021 - 08:02
3

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 7.08.2021 - 06:59)
Согласен. Уебанов вокруг дохуя.

Один ты весь в белом, да? gigi.gif

[^]
Сeргей
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата
сам без работы сижу.

Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

[^]
Pain913
4

Балагур

ТС права, но не совсем. Я так же из маленького города. Я так же в поисках лучше жизни искал более высокую зп, работал и разнорабочим, хотя и образование есть. И вахтой я поработал, правда в нормальных условиях, с нормальной зп, нормальным жильём и едой(Полюс золото), а после в поисках лучше жизни уехал в большой город. Сейчас хоть и зп норм и квартира уже своя есть, но мы с супругой никогда не торопились с детьми и не торопимся, потому что понимаем, что им нужно что то дать, что не хотим, чтобы они росли в нищите. И как раз этого я не понимаю, почему люди без достатка, едва сводя концы с концами, начинают плодиться. Почему таким людям, которые не думают о своих детях, я должен сочувствовать?

[^]
parson
7.08.2021 - 08:04
-2

Ярила

Тут хоть в своей стране работают. А с Украины в Польшу уезжают или ещё дальше. Развал семей, общества, в конечном итоге страны.

[^]
parson
7.08.2021 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (Сeргей @ 07.08.2021 - 08:02)
Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

А дача с вкалыванием каждые выходные.

[^]
ManchesteRR
7.08.2021 - 08:06
-1

Шутник

Вахта ад?) Слышала истории?)

[^]
Likhoslav
7.08.2021 - 08:06
2

Ярила

Цитата (virtualgear @ 7.08.2021 - 06:59)
Уж слишком подозрительно ТС с козырей зашёл... Прямо как знал(а), о чём пост накатать! )))

17 тыс. рублей, прекрасный средний класс.

Новорежка работает строго по методичке.
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2309122.html
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2309121.html
Для убедительности и массовости регает сразу много аккаунтов.

[^]
westdm
7.08.2021 - 08:09
7

Ярила

Цитата (milordd @ 7.08.2021 - 07:41)
Цитата (Русский1977 @ 7.08.2021 - 10:32)
Цитата (para9mm @ 7.08.2021 - 06:29)
Потому что - лохи.
Дело не в работе а в том что пока есть кто соглашается на 17 000 зарплаты в 70 000 не будет.
И пока работодатель будет безнаказанно класть на  ТК будет бедность и зарплата в 17 000. Почему ? Да потому что язык в жопе

То есть надо всего то подойти к работадателю и сказать- вай, уважаемый, зачем так мало платишь ? Плати не 17 а хотя бы 100. И он покраснеет и будет 200 платить. Я правильно понял ? gigi.gif

Ты не поверишь но во всем мире именно так и делается и даже у нас в России делается.

Пару месяцев назад встретил соседа.
- как дела?
- да вот увольняться собираюсь.
- а что так ты же в этой конторе проработал херову уйму лет.
- да вот зарплаты стало не хватать даже с колымами, да и работать по 12 часов без выходных уже сил нету. Тут на заводе предлагают зарплату и т.д.
- Саш, этот завод на ладан дышит. Ты не пробовал подойти к директору попросить поднять зарплату. Обосновав свою просьбу? Ты ведь хороший специалист. Ему всяко выгоднее будет тебе за поднять, чем нового готовить?
......
Через месяц опять встречаемся:
- как с работой? С хозяином поговорил?
- все норм. Поговорил. Поднял зарплату работаю дальше.

Мы живём в капитализме нравится нам это или нет. И пока вы не поймёте, что о вас и вашей семье никто не позаботится кроме Вас самих. Так и будете работать за 15 тыс. Работодатель никогда сам не поднимет Вам зарплату пока вы соглашаетесь работать за текущую. Зачем ему лишние затраты? К тому же у него есть своя семья о которой он очень хорошо заботится.

Во всем мире это делается через профсоюзы их юристов и адвокатов которые организуют забастовки и ведут переговоры с работодателем, так и получаются высокие зарплаты и их повышение, причем все по закону и государство этому не мешает.
В России это не работает, и история твоего приятеля ни о чем не говорит, это исключение а не правило.
В реальной жизни обычно проще отказать просящему и на его место потом взять нового человека на большую зп, чем потом выслушивать от всего коллектива такие же просьбы и пересуды в курилке "а чего ему подняли,а мы тут за копейки пашем, мы не хуже работаем". Или вообще раскидать его обязанности на других сотрудников, что еще чаще происходит.
Да работодатели умеют считать деньги и иногда шантаж особо ценного сотрудника во время кучи работы может сработать и ему повысят зп, но шантаж никто не любит, и в следующий раз это уже не сработает работодатель уже будет думать как такого не допустить.
Да и вообще работать в конторе где приходится ходить к директору выпрашивать повышение смысла нет, сейчас сработало, через пару лет - нет, и все равно придется искать новую работу, это лишь отсрочка в "больной" в плане зарплатной политике организации. Проще устроиться на новую работу за большие деньги с перспективой чем ходить и выпрашивать очередное повышение.

[^]
doremidont1
7.08.2021 - 08:11
5

Ярила

СССР кончился. Сидеть ровно на жопе не получится. За жизнь сменил 3 профессии. Кардинально причем.
Музыка.
Сварщик.
IT.
Не то чтобы пиздец взлетел по доходам, но от зарплаты до зарплаты никогда не живу.

А сидеть и ждать... Ну, хуле - ждите))

[^]
Михаил45
7.08.2021 - 08:11
0

Ярила

В корне не соглашусь с автором.
Зп по 17 тысяч будут, пока люди соглашаются на эту зп.
Приведу реальный пример, искали сотрудника, но зп была не сильно большой для такой работы и никто не шёл, а сотрудник нужен был, в итоге начальник задумался и поднял зп и на эту вакансию и всем остальным, так как видел, что люди могут уйти и у него будут проблемы.
Согласен на счет вахты, многих кидают и условия жопа, но не соглашусь на счет Москвы и других крупных городов, там условия приемлемые, да на эти деньги не купить квартиру, если так и работать простым работягой, но опять таки не соглашусь в плане совершенствования, если все время сидеть ровно на жопе, то все так и будет, как получал ты 17 к так и будешь получать, нужно всегда стремиться к большему, да же в своей профессии.
Опять приведу пример реальный, те кто работал у нас, было сразу видно кто ровно на жопе сидит, а кто горит этим делом, таким нет нет, да и подкинут шабашку, задействуют на другой работе, естественно не бесплатно...
Но так же я видел очень много людей, которым лишь бы отработать от звонка до звонка и домой на теплый диван к телевизору, как правило такие не идут вверх по карьерной лестнице, один да же вниз спустился, пришёл на должность инженера, а за косяки в работе и лень понизили до техника, я же наоборот пришел на должность техника, за пару лет изучил тонкости специальности и стал инженером, а дальше перешёл в другую контору уже нач. Отделом.
Так что надо всегда стараться и искать пути решения своих финансовых проблем.

[^]
Батарейкин
7.08.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата
"зачем залезли в кредиты?",

Цитата
"развивайтесь"

Что не так?Кровь у пейсетеля из глаз бля,давай в школу не пойдем,далее профессию не получим,наберем долгов под невъебенные проценты и будем скулить "ахкакплохо кровьизглаз",под лежачий камень вода не течет ребята,увы.

[^]
ovnm
7.08.2021 - 08:13
1

Балагур

ТС твои знакомые долбаебы, и их мне совсем не жалко! Я на таких насмотрелся, хоть иконы пиши "мученики и жертвы капитализма", плачут что мало плотют, работы нету, денег нету, жрать нету. Но хуй подойдут к начальнику насчёт повышения зарплаты, они даже не способны составить резюме и разослать, не говоря об повышение своей квалификации или смене профессии, категорически против переезда в крупный город , про открытие своего дела вообще молчу.
Природу же хуй наебешь, в ней выживают более сильные и приспособленные.

Это сообщение отредактировал ovnm - 7.08.2021 - 08:41

[^]
взлетчик
7.08.2021 - 08:17
2

Ярила

Цитата (Jangle @ 07.08.2021 - 06:08)
Эта болезнь называется " янехожунавыборыпотомучтобезнасвсёрешили"

Я хожу на выборы, но важно как считают. Прошлогодние выборы в Белоруссии тому доказательство. Как пример.

[^]
Awers17
7.08.2021 - 08:17
12

Ярила

Цитата (Тутанахламон @ 7.08.2021 - 08:19)
А может это всё так потому, что так строится капитализм?

Тридцать лет? Не слишком ли медленно. При этом все наши олигархи в сотне богачей всего мира, не первые, но рядом.
выходит руководители на уровне развитого капитализма живут. а страна дикая уже тридцать лет.
Англия и Америка за 30 лет проходили огромные этапы развития- возьмите Америка 1840 год и Америка 1870 год, а Англия, да даже Германия , которая возникла совсем недавно по меркам истории.
А нам триста лет нужно что бы наконец заплатить рабочему нормальную и честную зарплату, и не дурить его на каждом шагу.
Мы до этого 72 года строили самое мирное, самое честное и самое любящее рабочий класс и крестьянство государство- и обещали всем рай на ещё при этой жизни.
Ладно СССР рухнул, но советские люди остались, они на Марс не улетели.
И из этих строителей коммунизма нельзя было построить государство современного капитализма?
Образование было, жилье было. заводы были, фабрики были- контроля за жадными не было.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.08.2021 - 08:45

[^]
Urgat
7.08.2021 - 08:18
10

Ярила

С одной стороны это капитализм, а с другой на западе и с такими профессиями можно норм жить. Разница в продовольственной корзине и минимальной оплате труда.

[^]
RandomuZ
7.08.2021 - 08:25
4

Шутник

Вот специально зарегистрировался чтобы свою историю написать. У меня родители были алкашами - от синьки и прибрались оба , когда мне было 16 лет. Я тогда учился на сварщика , параллельно устроился на работу на время практики. Работал с 5 утра , потом в грязной робе к 9 ехал на экзамены в шараге , переодевался в туалете в чистую одежду. Снимал квартиру , начал копить на свою. Лет через 5 купил убитую двушку , сделал ремонт , пожил пару лет и продал. Купил 1 комнатную в новостройке , снова ремонт , еще через 4 года продал , добавил денег , купил новостройку студию в центре , и 1 комнатную хрущевку. Сделал ремонт в новостройке , сдаю теперь. Взял в ипотеку еще одну квартиру , через год построится - тоже сдавать буду. И так по факту у меня 3 квартиры. А , ну еще работая я сделал себе хорошую репутацию ответственного работника , который хорошо разбирается в своем деле. И теперь я сам могу выбирать где мне работать , и не за копейки. И меня знает много кто в городе по моей сфере работы. И звонили люди , предлагали у них поработать неоднократно. И пару раз я соглашался , уходя на более высокую зарплату.
Но ведь это работать надо , стараться , создавать себе имя и репутацию. Куда как проще сидеть на жопе и ныть что вокруг одни пидорасы , тем самым оправдывая свое жалкое существование на копейки.

[^]
shumans
7.08.2021 - 08:25
0

Ярила

короче , хватит кормить мацквабад и кауказ !

[^]
Валярунчик
7.08.2021 - 08:26
9

Ярила

Если работают, хорошо. Я осуждаю не таких. Меня раздражают те, кто вечно сидит на лавочке, пьют дешёвую хуйню и жалуются. Вот например наша деревня. Сейчас уборка. За тупую работу положить в ведро севок и отнести к трактору платят по 1800 плюс обед и полдник. Если 22 дня в месяц, то все 40. Не хотят. Жрут эти фанфурики, жалуются на власти, буржуев и тд. Да у меня в банке операционисты столько не получают, ещё и на обед и дорогу надо потратиться

[^]
pasmo80
7.08.2021 - 08:28
8

Ярила

Все мои мысли в грамотном изложении)))Не,ну почему шведы или там,фины могут трудится не разрывая жопу,а у нас не получается...Я даже по себе сужу,ну не хватает народу в отделе,не идут на такие зарплаты люди,не справляемся же!Нет ,останься на часок ,другой мы потом выходной тебе дадим...как нибудь...потом...

[^]
pablomur
7.08.2021 - 08:29
5

Ярила

Цитата (sprinttert @ 7.08.2021 - 06:22)
Многие даже не вдумались в текст автора. Друг друга грызем в этом диком капиталистическом устройстве, чуть кто повыше залез сразу надо насрать на ближнего, или в чем-то обвинить. Да даже вспомните ставшие классическими сцены из фильма Брат, когда мама советовала в столицу ехать. Мое мнение во всем виноват наш дикий капитализм наеби ближнего своего, хоть на две копейки, но наеби. А я встречаю часто таких индивидуумов на кассе кассирша ошиблась не в свою пользу потом хватается в компании и это самое малое. Диагноз общество больно, и пока не особо видно просвета на выздоровление.

Не всегда жизнь и деятельность равны.
В бытовой жизни никого не наебываю.
В коммерческой- в основном государство, в виду не сильно законной деятельности. Что самое смешное- налоги плачу.
Просто под себя грести надо всю жизнь, меня 90-е научили этому. Всегда при работе на дядю искал пути допдохода, внезапно, однажды допдоход вырос в основной. Звезд с неба не хватаю- но не нищий.
Никакой *святости* в нищете нет.
Крутитсо можно и в провинции- только сложнее на порядок.

Феномен работающей нищеты- позор государства и его управленцев, прежде всего.

Это сообщение отредактировал pablomur - 7.08.2021 - 08:30

[^]
pablomur
7.08.2021 - 08:31
2

Ярила

Цитата (pasmo80 @ 7.08.2021 - 08:28)
Все мои мысли в грамотном изложении)))Не,ну почему шведы или там,фины могут трудится не разрывая жопу,а у нас не получается...Я даже по себе сужу,ну не хватает народу в отделе,не идут на такие зарплаты люди,не справляемся же!Нет ,останься на часок ,другой мы потом выходной тебе дадим...как нибудь...потом...

При таком подходе работодателя- замыкай потоки на себя и ищи свой гешефт.
Упарываться за зарплату- плохая идея.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48665
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх