О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
7.08.2021 - 09:05
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гэг @ 7.08.2021 - 06:25)
Заебало жить и думать о том что будет завтра
Вся эта ситуация ничего кроме ненависти не вызывает moderator.gif

Беда в том, что эта ненависть направлена не туда, куда бы надо. К чему, за что ненавидеть друг друга, ненавидеть таких же, как ты, колотящихся изо всех сил и возможностей ради выживания людей?
Эта ненависть должна быть классовой.

[^]
Fledgling
7.08.2021 - 09:08
5

Балагур

Цитата (Nursaltan @ 07.08.2021 - 06:58)
Недопонимает человек, что если все кинутся в айти и на этом рынке появится избыток рабсилы, то и там з/п опустятся до условных 17 тысяч.

"не все могут в айти" ©
Сейчас каждый второй в инете открывает курсы и "учит" айтишников. Большая часть обучаемых не осиливает даже основы, тех кто прошел рынок труда сжирает и просит ещё.
Нужно много разных, но их нет, порог вхождения аховый по скиллу и мозгам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
7.08.2021 - 09:08
2

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 7.08.2021 - 11:04)
Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 08:59)
Я из той , которая работала по специальности.

Ну могу вас поздравить. Значит вы определенно умнее меня и многих других - сразу поняли что вы хотите. У меня выбор был не очень большой по понятным причинам. Да и подсказать особо не кому было.

Я сам рос без отца и про подсказки, это отговорка.
Судя по вашему описанию и показанной целеустремленности Вы просто образец пунктуальности.
У меня сестра лет 35 работала в училищах и все время жаловалась, что учащиеся вообще не ходят на занятия и с утра нужно их силком из кроватей выгонять на учебу.
Причем это и нефтянка ( помбуры) и сварщики и отделочники. Но многие валяли дурака, вместо учебы.

[^]
scansam
7.08.2021 - 09:09
15

Ярила

Как это не оскорбительно прозвучит, но виноваты здесь сами люди. Вот я работодатель плачу за работу работяге 17 тыщ и он работает. Мне идет большая прибыль от этого и зачем я буду повышать ЗП если и так люди работают? В нормальном обществе ты должен развиваться, а не сидеть всю жизнь на одном месте. Изначально ты пришёл на работу набрался опыта и если тебе мало платят должен искать другую работу. И так должны делать все без исключения. Когда мы будем на хуях катать работодателей причем все. То они поймут что это их не устраивает и будут повышать ЗП. По другому это не работает. Да надо думать с молодости. Когда решился на ребенка надо подумать чем я буду его кормить. И где мы будем жить. Если взял ипотеку значит его все устраивало. И он решил что ему денег хватает. В противном случае почему нельзя было жить у родителей и искать работу? Вся проблема наша в том что мы не поворотливые и привыкли питаться подачками. И считаем это нормой. Ровно из за этого мы до сих пор не подняли на вилы правительство. Мы как мученики принимаем все, повысили пенсионный ну что ж теперь будем терпеть, крадут миллиардами ну что ж теперь будем терпеть. Повышаются цены ну что ж теперь будем терпеть. Капитализму пофиг на вас если вы с него не спросите он не сдвинется. Это в СССР государство думало за тебя кем и где ты будешь работать. Все прошли те времена, купились на цветочки, а теперь получайте ягодки. В капитализме человек сам должен пробивать себе дорогу к благополучию. Причем это будет жесткий бой. Да кому то повезет, пока еще живы люди воспитанные СССР они могут сочувствовать народу и будут платить нормальную ЗП. А когда они умрут то будут платить всегда минималку. И будут повышать только если в этом будет необходимость. А необходимость будет только если надо будет удержать сотрудника. Капитализм это как раз про то что ты сам строишь свое будущее и сам его должен обеспечить. Сам должен вертеться и бороться за него. А вы до сих пор живете советской идеологией. Капитализм это когда ты сам за себя отвечаешь и сам несешь всю ответственность. А не фантики типа жвачки и кока-колы. Что бы люди научились жить при капитализме должно пройти 3-5 поколений пока мы поймем как надо жить. Но времени у нас нету. Технологии пожимают. И я думаю нас ждет еще большая цифровая диктатура. При которой пернуть нельзя будет без ведома органов.

[^]
КоляЗиЛОВ
7.08.2021 - 09:10
1

Приколист

Цитата (para9mm @ 7.08.2021 - 06:29)
Потому что - лохи.
Дело не в работе а в том что пока есть кто соглашается на 17 000 зарплаты в 70 000 не будет.
И пока работодатель будет безнаказанно класть на ТК будет бедность и зарплата в 17 000. Почему ? Да потому что язык в жопе

А ты долго проживёшь без 17 к? Без работы? old.gif old.gif

[^]
kikos000
7.08.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 7.08.2021 - 09:05)
Беда в том, что эта ненависть направлена не туда, куда бы надо. К чему, за что ненавидеть друг друга, ненавидеть таких же, как ты, колотящихся изо всех сил и возможностей ради выживания людей?
Эта ненависть должна быть классовой.

Дык небожители на лазурном берегу - а сосед Вася новую камрюху купил brake.gif
вот же пидор)) А я на Япе умничал - за ссср топил - мне плюсиков наставили rulez.gif

[^]
КоляЗиЛОВ
7.08.2021 - 09:14
0

Приколист

Цитата (Beaconsfield @ 7.08.2021 - 06:32)
У меня есть знакомый, реаниматолог в Курске. ЗП - 14000 рэ. С надбавками - 20 тыр. Естественно, ни жены, ни детей, живёт с мамой бабулькой в убитой двушке. Не на что. Не уезжает. Сказал мне "я вытаскиваю с того света примерно 130 человек в год. Если я уеду - они все умрут." Всё у меня.

Грустно - это не то слово. Катастрофа!!! ГЕНОЦИД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Dok73
7.08.2021 - 09:14
8

Ярила

Цитата (Тутанахламон @ 7.08.2021 - 06:19)
А может это всё так потому, что так строится капитализм?

Тут есть небольшой перекос. В других кап странах есть профсоюзы и забастовки. Это важное услоаие саморегуляции рынка труда

[^]
Nameloss
7.08.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Тутанахламон @ 07.08.2021 - 06:19)
А может это всё так потому, что так строится капитализм?

Путинизм

[^]
RandomuZ
0

Шутник

Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 09:08)
Я сам рос без отца и про подсказки, это отговорка.
Судя по вашему описанию и показанной целеустремленности Вы просто образец пунктуальности.
У меня сестра лет 35 работала в училищах и все время жаловалась, что учащиеся вообще не ходят на занятия и с утра нужно их силком из кроватей выгонять на учебу.
Причем это и нефтянка ( помбуры) и сварщики и отделочники. Но многие валяли дурака, вместо учебы.

Да вовсе нет. Я бывало и прогуливал , и с пар уходил. Особо прилежным учеником , а тем более отличником я вообще никогда не был. У меня вся целеустремленность была рассчитана на зарабатывание денег - чем больше платят , тем лучше.

[^]
КоляЗиЛОВ
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 06:38)
Цитата (Гэг @ 7.08.2021 - 06:25)
Заебало жить и думать о том что будет завтра
Вся эта ситуация ничего кроме ненависти не вызывает moderator.gif

А ты бы хотел жить без завтрашнего дня ??? gigi.gif

Мы так живём, если ты не заметил.

[^]
Dok73
7.08.2021 - 09:16
3

Ярила

Цитата (scansam @ 7.08.2021 - 09:09)
Как это не оскорбительно прозвучит, но виноваты здесь сами люди. Вот я работодатель плачу за работу работяге 17 тыщ и он работает. Мне идет большая прибыль от этого и зачем я буду повышать ЗП если и так люди работают? В нормальном обществе ты должен развиваться, а не сидеть всю жизнь на одном месте. Изначально ты пришёл на работу набрался опыта и если тебе мало платят должен искать другую работу. И так должны делать все без исключения. Когда мы будем на хуях катать работодателей причем все. То они поймут что это их не устраивает и будут повышать ЗП. По другому это не работает. Да надо думать с молодости. Когда решился на ребенка надо подумать чем я буду его кормить. И где мы будем жить. Если взял ипотеку значит его все устраивало. И он решил что ему денег хватает. В противном случае почему нельзя было жить у родителей и искать работу? Вся проблема наша в том что мы не поворотливые и привыкли питаться подачками. И считаем это нормой. Ровно из за этого мы до сих пор не подняли на вилы правительство. Мы как мученики принимаем все, повысили пенсионный ну что ж теперь будем терпеть, крадут миллиардами ну что ж теперь будем терпеть. Повышаются цены ну что ж теперь будем терпеть. Капитализму пофиг на вас если вы с него не спросите он не сдвинется. Это в СССР государство думало за тебя кем и где ты будешь работать. Все прошли те времена, купились на цветочки, а теперь получайте ягодки. В капитализме человек сам должен пробивать себе дорогу к благополучию. Причем это будет жесткий бой. Да кому то повезет, пока еще живы люди воспитанные СССР они могут сочувствовать народу и будут платить нормальную ЗП. А когда они умрут то будут платить всегда минималку. И будут повышать только если в этом будет необходимость. А необходимость будет только если надо будет удержать сотрудника. Капитализм это как раз про то что ты сам строишь свое будущее и сам его должен обеспечить. Сам должен вертеться и бороться за него. А вы до сих пор живете советской идеологией. Капитализм это когда ты сам за себя отвечаешь и сам несешь всю ответственность. А не фантики типа жвачки и кока-колы. Что бы люди научились жить при капитализме должно пройти 3-5 поколений пока мы поймем как надо жить. Но времени у нас нету. Технологии пожимают. И я думаю нас ждет еще большая цифровая диктатура. При которой пернуть нельзя будет без ведома органов.

Вот об этом я и говорю, обратились бы твои работяги в профсоюз, к тебе пришли и сказали , что ты охуел и с завтрашнего дня платишь так же как и остальные- 45 т.р. Сила в объединениях

[^]
trsw
7.08.2021 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Ичо @ 07.08.2021 - 06:57)
Свет клином не сошёлся на профессии. Платят мало? Бросай работу. Иди работать в другое место. Такое ощущение что вас цепями приковали к станку и заставляют выдавать на-гора стахановскую норму за пять копеек.
Не платят - не работай там где не платят. Ну логично же

А че минусим? Обидно? У меня теща учитель, всю жизнь за копейки работала. Приезжаю ей делаю ремонты подарки, она постоянно в какой то прострации от этого. И да, она свою профессию не сменила когда надо было, а потом уже и поздно было. Но жалеет что боялась. А сейчас пенсия, сейчас уже ничего не изменить. Я вот думаю, если бы она жила только на свою пенсию, это ж невозможно. А сколько таких людей живёт? Так что минусуя - обосновывай.

Логика есть в твоих словах. Люди у нас в основной массе неповоротливые, жалуются, но ничего не меняют. В пределах своего нас пункта работу неохотно меняют, что говорить о переездах. Работодатели это знают давно и этим пользуются, будут пользоваться. Будут спецы уходить, найдутся и средства на повышения зп, и условия и отношение, проверено

[^]
КоляЗиЛОВ
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 06:42)
Цитата (rommo @ 7.08.2021 - 06:29)
Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 06:14)
Если еботека - то уже не нищета.

Кормить банкиров процентами могут только богатые.

Где жить, в лесу?

То есть, из огромной РФ ты выбираешь лес ??? blink.gif

Страна большая, и состоит не только из Москвы, дофига регионов, где жилье стоит копейки, и дается бесплатно, как в СССР.

Только вот проблема - там не платят за просиживание штанов, как в Москве...

why.gif

Адрес?

[^]
saurak
0

Ярила

Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 07:56)
Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 06:50)
Вот ты говоришь, что не надо никуда ехать, государство должно обеспечить работой на местах,
А я тебе скажу - надо ехать. Не хватает денег? Едь, переезжай, работай вахтой, учись, требуй, достигай. И когда люд начнёт ломиться везде, зарплаты поднимутся, потому что пока устраивает то, что есть, лучше не будет. Зачем тебе повышать зп если ты согласен так жить? Сидя ровно на жопе нет денег, а в Норвегии есть? Едь в Норвегию, хочешь дома так же получать? Иди в политику, а пиздеть и лениться дальше, вот тут я родился тут и пригодился, это отмазка ленивых и бедных.
Вот ты говоришь людей загоняют в рамки,
А я тебе скажу ты сам себя в рамки загнал. Последние сто баксов продал? А почему они у тебя последние? И сколько бы ты не спорил, ты сам живешь так, как хочешь. Совесть не позволяет жить лучше? Тогда не ной и не жалуйся - это твой выбор так жить. Спекуляция как основной двигатель торговли всего лишь работает там, где у людей есть нужды получить что-то быстро и не напрягаясь. Хоть и за деньги. Поэтому совесть тут не при чем. Есть банальная лень людей покупать дешевле, производить для себя. А те кто ропщут на совесть, хотят легко жить и чтобы государство их баловало. Попробуй сам себя побаловать. Не у всех выходит, а большинство даже не пробовало.
Конечно многим буржуинам сильно повезло оказаться в нужное время в нужном месте и хапнуть. Но правда также и в том, что они постоянно стремятся в этом месте в нужное время находиться. А ты идёшь продавать свои последние сто баксов, вместо того чтобы их вложить в себя и заработать двести баксов и так по цепочке. Ты на Бога надейся. Но сам не плошай.
Ну и не ной. От этого даже мухи не морщатся. Всем пох.

у вас не побоюсь этого слова - рабское мышление. государство именно что должно обеспечивать в том числе и всех работой. и давать деньги. но правитель наш заигрался в геостратега и деньги уходят на войнушки за границей. и сами не живем и другим не даем.

Вот прямо интересно стало.
Это в какой модели государственности государство вот прям "должно обеспечить...всех работой и давать деньги"?
Это люди должны давать деньги государству иначе оно перестанет существовать. Только радоваться заранее не стоит - перестанет существовать и всё остальное, что обеспечивает государство.

[^]
KLINHED
0

Приколист

Цитата (illyminat @ 07.08.2021 - 06:39)
Нет надо всем хуй забить на такую работу и уйти. Через время начальник поймёт что нет желающих работать за такую зп и поднимет ее.
А чтобы не сдохнуть с голода, можно и вахтой в Москву ездить работать. Те же охранники больше получают.
Но тут вон в чем дело. Это надо думать, суетить и не быть тряпкой и лохом по жизни.
Если человек работает за такую сумму, то он сам себе злобный буратино

На сборе овощей и не работают. Так с узбекистана приглашают вахты

[^]
Dok73
7.08.2021 - 09:19
1

Ярила

Цитата (КоляЗиЛОВ @ 7.08.2021 - 09:17)

Где жить, в лесу?

Страна большая, и состоит не только из Москвы, дофига регионов, где жилье стоит копейки, и дается бесплатно, как в СССР.

why.gif

Адрес?

Я думаю это почти всё заполярье))

[^]
Awers17
7.08.2021 - 09:21
13

Ярила

Цитата (scansam @ 7.08.2021 - 11:09)
Как это не оскорбительно прозвучит, но виноваты здесь сами люди. Вот я работодатель плачу за работу работяге 17 тыщ и он работает. Мне идет большая прибыль от этого и зачем я буду повышать ЗП если и так люди работают? В нормальном обществе ты должен развиваться, а не сидеть всю жизнь на одном месте. Изначально ты пришёл на работу набрался опыта и если тебе мало платят должен искать другую работу. И так должны делать все без исключения. Когда мы будем на хуях катать работодателей причем все. То они поймут что это их не устраивает и будут повышать ЗП. По другому это не работает. Да надо думать с молодости. Когда решился на ребенка надо подумать чем я буду его кормить. И где мы будем жить. Если взял ипотеку значит его все устраивало. И он решил что ему денег хватает. В противном случае почему нельзя было жить у родителей и искать работу? Вся проблема наша в том что мы не поворотливые и привыкли питаться подачками. И считаем это нормой. Ровно из за этого мы до сих пор не подняли на вилы правительство. Мы как мученики принимаем все, повысили пенсионный ну что ж теперь будем терпеть, крадут миллиардами ну что ж теперь будем терпеть. Повышаются цены ну что ж теперь будем терпеть. Капитализму пофиг на вас если вы с него не спросите он не сдвинется. Это в СССР государство думало за тебя кем и где ты будешь работать. Все прошли те времена, купились на цветочки, а теперь получайте ягодки. В капитализме человек сам должен пробивать себе дорогу к благополучию. Причем это будет жесткий бой. Да кому то повезет, пока еще живы люди воспитанные СССР они могут сочувствовать народу и будут платить нормальную ЗП. А когда они умрут то будут платить всегда минималку. И будут повышать только если в этом будет необходимость. А необходимость будет только если надо будет удержать сотрудника. Капитализм это как раз про то что ты сам строишь свое будущее и сам его должен обеспечить. Сам должен вертеться и бороться за него. А вы до сих пор живете советской идеологией. Капитализм это когда ты сам за себя отвечаешь и сам несешь всю ответственность.  А не фантики типа жвачки и кока-колы. Что бы люди научились жить при капитализме должно пройти 3-5 поколений пока мы поймем как надо жить. Но времени у нас нету. Технологии пожимают. И я думаю нас ждет еще большая цифровая диктатура. При которой пернуть нельзя будет без ведома органов.

Все страны прошли через это и путь, который описали Вы он неправильный. Вы или сознательно упрощаете картинку, или не хотите затронуть некоторые болезненные темы.
Дело в том что один работник против системы не боец, будь он хоть сам Илон Маск.
Чтобы бороться с хозяином предприятия и государством на равных нужно независимое объединение профсоюзов - с ясной структурой, с большими средствами и авторитетом среди рабочих.
А то что сейчас называется профсоюзами , это карманная собачка либо хозяина предприятия , либо государства и они на их стороне.
Пока не будет профсоюзов в западном понимании, рабочие будут жить как рабы.
И сколько бы один работник на х**х не катал работодателя без реальной профсоюзной организации он никто, и звать его никак.

"Профсоюзы суть школа, школа объединения, школа солидарности, школа защиты своих интересов, школа хозяйничанья, школа управления."
В.И.Ленин

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.08.2021 - 09:22

[^]
papanja
7.08.2021 - 09:21
-2

Abe the Messiah

Цитата (Beaconsfield @ 7.08.2021 - 09:32)
У меня есть знакомый, реаниматолог в Курске. ЗП - 14000 рэ. С надбавками - 20 тыр. Естественно, ни жены, ни детей, живёт с мамой бабулькой в убитой двушке. Не на что. Не уезжает. Сказал мне "я вытаскиваю с того света примерно 130 человек в год. Если я уеду - они все умрут." Всё у меня.

Я реаниматолог в Екатеринбурге. Сейчас на второй работе. Меньше 100000 не получаю. Есть всё: жена, дети, машина, дом, квартира. Где я свернул не туда?

[^]
ДесантУрА116
7.08.2021 - 09:22
11

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
купил убитую двушку , сделал ремонт , пожил пару лет и продал.

и заплатил налог 13% ?

раньше надо было 3 года ждать чтоб не попасть под налог

теперь 5 лет

но прошло всего 2. че ж не подождал всего годик?
или это все сказка от не знакомого с недвижкой человека?

[^]
MaODzI
7.08.2021 - 09:23
9

Весельчак

ТС не соглашусь это не феномен... Это mortuus finem ( тупик).. Когда 2 человека в РФ зарабатывают за 1 год больше чем все население государства. Когда чиновник в гос корпорации в день получает столько сколько среднестатистический работяга заработает за 5-40 лет тяжолого труда...
Да история повторяется... Только особенность истории в России что у нас во второй стадии фарса не получается... Только более кровавая трагедия...

[^]
ДесантУрА116
7.08.2021 - 09:24
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Dok73 @ 7.08.2021 - 09:19)
Цитата (КоляЗиЛОВ @ 7.08.2021 - 09:17)

Где жить, в лесу?

why.gif

Адрес?

Я думаю это почти всё заполярье))

воркута

берешь хату - тебе еще и приплачивают

[^]
pablomur
7.08.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Fledgling @ 7.08.2021 - 09:08)
Цитата (Nursaltan @ 07.08.2021 - 06:58)
Недопонимает человек, что если все кинутся в айти и на этом рынке появится избыток рабсилы, то и там з/п опустятся до условных 17 тысяч.

"не все могут в айти" ©
Сейчас каждый второй в инете открывает курсы и "учит" айтишников. Большая часть обучаемых не осиливает даже основы, тех кто прошел рынок труда сжирает и просит ещё.
Нужно много разных, но их нет, порог вхождения аховый по скиллу и мозгам

Какие сверскиллы нужны продвинутому аникею, чтобы зайти в профессию?
Домен, отказоустойчивый кластер на виртуалках, скрипты простейшие под бэкапы, почтовик(далеко не всегда), немного сети представлять. Ну скуль там, опять же базово. Ну там мониторинг по snmp, опять же- базовые представления.
Это космос? А продвинутый аникей в нерезиновой- от 100.

Это сообщение отредактировал pablomur - 7.08.2021 - 09:27

[^]
ДесантУрА116
7.08.2021 - 09:28
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (pablomur @ 7.08.2021 - 08:58)
Цитата (взлетчик @ 7.08.2021 - 08:51)
Цитата (Сeргей @ 07.08.2021 - 08:02)
Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

На сорокет сейчас тоже не разгуляешься. Ищите водилу на сотку- чего жметесь то?

Ну если на бензе 10-20 делать- может и найдут. 60-70 на самом деле. Если не убийственный график.

газель на газе обычно

бенз тратится на запуск и прогрев до 40 градусов (поправьте )

много там не накумаришь

[^]
xmango
7.08.2021 - 09:32
7

Ярила

illyminat
Цитата
Рискнул, Уехал туда, где не родни, не друзей, не доков. Третий год тут, доки получил. Работаю в своё удовольствие и живу как нормальный человек.

А могло бы быть по-другому. Вокруг люди, знающие тебя с детства, родители с нормальной пенсией - детей есть кому на время оставить. Школьные друзья рядом - после нормальной, не на износ, работы есть с кем шашлыки замутить.
Чего бы так не жить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48668
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх