О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go6pbIuKOT
7.08.2021 - 08:32
10
Статус: Offline

Полосатый юрист

Потому что

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[^]
shaptmos
7.08.2021 - 08:34
9

Ярила

Цитата (Urgat @ 7.08.2021 - 08:18)
С одной стороны это капитализм, а с другой на западе и с такими профессиями можно норм жить. Разница в продовольственной корзине и минимальной оплате труда.

на Западе давно поняли, что ну его нахер эту социальную нестабильность. проще платить рабочим побольше и уравниловку устраивать, но жить спокойно.
в России традиционно свой путь. когда нынешнего "сами виноваты, надо было лучше работу искать" будут вышвыривать из квартиры крепкие молодчики, ибо в очередной раз власть сменилась, он даже не поймет, что сам в этом виноват.
история, бессердечная ты сука. gigi.gif

[^]
Awers17
7.08.2021 - 08:35
8

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 7.08.2021 - 10:25)
Вот специально зарегистрировался чтобы свою историю написать. У меня родители были алкашами - от синьки и прибрались оба , когда мне было 16 лет. Я тогда учился на сварщика , параллельно устроился на работу на время практики. Работал с 5 утра , потом в грязной робе к 9 ехал на экзамены в шараге , переодевался в туалете в чистую одежду. Снимал квартиру , начал копить на свою. Лет через 5 купил убитую двушку , сделал ремонт , пожил пару лет и продал. Купил 1 комнатную в новостройке , снова ремонт , еще через 4 года продал , добавил денег , купил новостройку студию в центре , и 1 комнатную хрущевку. Сделал ремонт в новостройке , сдаю теперь. Взял в ипотеку еще одну квартиру , через год построится - тоже сдавать буду. И так по факту у меня 3 квартиры. А , ну еще работая я сделал себе хорошую репутацию ответственного работника , который хорошо разбирается в своем деле. И теперь я сам могу выбирать где мне работать , и не за копейки. И меня знает много кто в городе по моей сфере работы. И звонили люди , предлагали у них поработать неоднократно. И пару раз я соглашался , уходя на более высокую зарплату.
Но ведь это работать надо , стараться , создавать себе имя и репутацию. Куда как проще сидеть на жопе и ныть что вокруг одни пидорасы , тем самым оправдывая свое жалкое существование на копейки.

" Как закалялась сталь" современный вариант без комсомола только.
И такая же сказка, как незаменимый работник города сварщик с утра сидящий в ЯПъ.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.08.2021 - 08:36

[^]
wolchok82
7.08.2021 - 08:36
0

Весельчак

Кто мешает работать на более оплачиваемой работе?например оператором азс за 2000 в сутки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
7.08.2021 - 08:36
5

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (xx22xx @ 7.08.2021 - 06:07)
Власть не видит проблемы. Но готовится. Чем хуже живут люди, тем больше численность Росгвардии.

у власти другие проблемы

вон. плесень во дворце мать ее

да еще и засветили его

надо новый строить

[^]
REDHUNTERBARNAUL
7.08.2021 - 08:37
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 7.08.2021 - 09:07)
Власть не видит проблемы. Но готовится. Чем хуже живут люди, тем больше численность Росгвардии.

Как говорит нам история, не одна охрана не помогала ещё никому.

[^]
Supervisor
7.08.2021 - 08:38
6

Ярила

работающая бедность - это позор государства. хотя, скорее, это его цель и заслуга.

[^]
Canadian
7.08.2021 - 08:41
13

Ярила

Ну я вот в 2013г пришел к выводу что труд в России обесценен и будущего у меня тут нет. Зачем мне горбатиться триллион лет за ипотеку на жалкие метры двушки или обоссаный эконом класс кредитопомойки из фольги. Когда на западе все легко достигается за гораздо короткое время. Конечно работники макдака и прочего неквалифицированного труда скажут что на западе им платят хуйню. Но ведь идиоты сами не хотят развиваться. Те же дальнобойщики в США ноют что мало зарабатывают и как все плохо. Так нахуя они лезут в нишу где все обесценили гастеры индусы, готовые жить в фуре за гроши. Мне хватило одного разговора с дальнобоем, чтобы понять что раз там всё печально то пойдука я сделаю лицезию на оверсайз перевозки и опасных веществ. И о чудо я зарабатываю в 3 раза больше рядового дальнобоя. Потом мне это наскучило и захотелось осесть в одном месте. Устроился автомехаником и какого же было мое удивление что автомехаников работающих с мотором и агрегатами, острый дефицит и платят там как стоматологу. А если шаришь в электрике то вообще на руках будут носить. Я там настолько обнаглел что сказал хозяину сто, мол плати мне половину от стоимости ремонта или я уйду в официальный сервис. Тот ессно согласился ибо другого такого механика он ненайдет. Рядовых механиков способных перебрать ходовку, заменить масла, пруд пруди, а вот залезть в двс или кпп, провести диагностику, они уже не способны. Тот же дом стоимостью в 300тыс$ я купил без влезания в ипотеку. Эта сумма просто скопилась за три года службы в Канадской армий, конечно рядовому мясу столько не платят и мне пришлось выучиться на авиатехника. Люди просто не хотят менять свою жизнь, работают на поганой работе в поганом государстве, зачем то плодят нищету, обрекая детей на жизнь в этой нищей стране с агрессивным обществом где он будет единственным белым в классе ослоебов понаехавших.

[^]
DreckigerGei
7.08.2021 - 08:42
0

Ярила

Все так, но есть и другая сторона, искали 2 человека на место аппаратчика на зерноперерабатывающее производстве, точнее цех по производству хлопьев не требующих варки. ЗП 50, а иногда и больше... Приходили, смотрели, уходили... Грязно, шумно. Да я понимаю, 50 не 100, может они себя на большее оценивают... Грузчики от 40, до сих пор никто не пришел... А работы нет по тому приходится работать в пятерке за 20. 14 лет работаю, в грязи, шуме, вибрации.

[^]
RandomuZ
7.08.2021 - 08:43
-1

Шутник

Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 08:35)
" Как закалялась сталь" современный вариант без комсомола только.
И такая же сказка, как незаменимый работник города сварщик с утра сидящий в ЯПъ.

Ну специально для тебя , делающего "далеко идущие выводы". Сварщиком я не работал ни дня , диплом у меня есть - могу сфоткать без проблем. Работаю я в другой сфере. Ну и да - посмотри на календарь , сегодня суббота , выходной день. Так что вы гражданин обосрались разоблачая меня.

[^]
Castorr
7.08.2021 - 08:45
9

Ярила

Цитата (взлетчик @ 7.08.2021 - 08:17)
Цитата (Jangle @ 07.08.2021 - 06:08)
Эта болезнь называется " янехожунавыборыпотомучтобезнасвсёрешили"

Я хожу на выборы, но важно как считают. Прошлогодние выборы в Белоруссии тому доказательство. Как пример.

Блять, ну вот чему удивляться,а? Что ходишь на выборы, молодец, это правильно. Но насчёт "как считают". Тут вот недавно общался с "членом УИКа". Говорит, никаких вбросов нет, минимальное количество. Народ так и голосует. Не верится? А я вот пожалуй соглашусь. Посмотри статистику по выборам в думу 2016 года. Сколько там явка? Сколько проголосовали за едро? А как думаешь, почему народ не идёт на выборы? Да потому что тупо не верят в результаты. А кремлеботы замаскированные подогревают цитатами Марка Твена. Я уже перестал этого писателя уважать после этого. Я уже приводил пример с дальним востоком, где едро обосралось в 2018 году. Чтобы говорить что "за нас уже все решили и не важно как проголосуют, а как посчитают", сначала ХОТЬ РАЗ придите на выборы всей толпой недовольных властью. Это минут 15-30 РАЗ в ПЯТЬ-ШЕСТЬ лет. Деньги за голосование платить не надо, прививаться ради этого тоже не заставляют. Там что от вас не убудет. И посмотрите, что в итоге получится, а уж потом и нойте, что "занасужефсёришили". Я уверен, что если будет тотальный перевес голосов против едра, незамеченным это не останется. Они же не зря проводят свои информационные вбросы-соцопросы ВЦИОМа. Примерно принюхиваются, чем пахнет. Сколько готовы прийти, кто за кого. Свой электорат в виде бюджетников и силовиков они загонят точно. Потом и пишут, что процентов 30 готовы поддержать партию, но можно информационной работой догнать до 40. Это тупо пропаганда для создания иллюзии, что все готовы за них. Они понимают, что придет всего процентов 40. Из которых большинством окажутся лояльные бюджетники и силовики. Я считаю, что это последние выборы с бумажными бюллетенями, которые могут что-то поменять. Дальше введут электронные. И вот там карманные айтишники наворотят, что можно не голосовать. Просто подкрутят в коде нужную цифру и хер кто проверит, по ому что большинство народа не понимает в этой сфере.

[^]
Галорец
7.08.2021 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Jangle @ 07.08.2021 - 06:08)
Эта болезнь называется " янехожунавыборыпотомучтобезнасвсёрешили"

И снабжают особей, с оловянными глазами, властью над собой и деньгами.
Вообще - наследие империи, взяло, все самое уродское , что было. Людоедов-чиновников, которые заражают, всех вокруг

[^]
Madmatew
7.08.2021 - 08:50
-1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (scrudge @ 7.08.2021 - 06:48)
Ну хер знает, я раз в два три года переучиваюсь новой технологии, беру учебник, делаю бесплатные заказы… и спустя год в новой сфере рублю зп в 4-5килобаксов. Сейчас даже в штаты на работу позвали.., а все потому что невыпускаю учебники из рук. А если ничему не учиться, можно всю жизнь на 17000 рублей работать, по сути за 200 баксов в месяц!!! Бля, да я в день больше зарабатываю и я такой же работник. И смотрю и учусь у тех кто делает это лучше меня

Мобильный и эффективный? И ведь, поди, против режЫма?
А прикинь, прилетят рептилоиды и сделают жизнь как в Скандинавии. И со своими 4-5 килобаксами ты будешь жить чуть богаче кассира из пятерки или санитарки из райбольницы.

[^]
взлетчик
7.08.2021 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Сeргей @ 07.08.2021 - 08:02)
Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

На сорокет сейчас тоже не разгуляешься. Ищите водилу на сотку- чего жметесь то?

[^]
UPman
7.08.2021 - 08:51
7

Ярила

Полностью согласен с ТСом!
А вот эти
Цитата
Но есть и другие многие. Читать их невыносимо. От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.
скорее всего умничающая школота и инфантильные "домохозяйки" на содержании. Адекватный чел, понимающий сколько стоит настоящий реальный труд, никогда не посоветует вахту, не залезет в карман "зачем залезли в кредиты?" и прочее...

[^]
Awers17
7.08.2021 - 08:52
5

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 7.08.2021 - 10:43)
Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 08:35)
"  Как закалялась сталь"  современный вариант без комсомола только.
И такая же сказка, как  незаменимый работник города сварщик с утра сидящий в ЯПъ.

Ну специально для тебя , делающего "далеко идущие выводы". Сварщиком я не работал ни дня , диплом у меня есть - могу сфоткать без проблем. Работаю я в другой сфере. Ну и да - посмотри на календарь , сегодня суббота , выходной день. Так что вы гражданин обосрались разоблачая меня.

Как так?
В шараге ( профтехучилище) учились бесплатно, Вас кормили, одежду и общагу предоставили, а Вы выучились и не стали работать по профессии, обманули родное государство?
И с таким энтузиазмом описывали свои шабашки , как сварщика с пяти часов утра, что я ошибся и решил, что Вы сварщик виртуоз и это Ваше призвание.
Нехорошо, мы ( я и государство) на Вас надеялись.
Чтобы с такой скоростью покупать и продавать квартиры, как Вы описали, надо иметь чистый доход не менее 400 тысяч в месяц и хорошие навыки в поисках приемлемых вариантов. Ибо можно купить квартиру вроде требующую незначительного ремонта, или попасть на большие неприятности с несданным новостроем .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.08.2021 - 08:58

[^]
Рыболовлев
7.08.2021 - 08:52
5

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 7.08.2021 - 06:10)
Когда , на радость олигархов , русские в россияние передохнут , начнется ЭПИЧНЫЙ передел территории между чур..ми и кос..лазыми. Жаль , я это шоу уже не увижу...

За косоглазыми будет победа по очкам))) Вот что жаль мы не увидим китайского госконала с пытками чурок в прямом эфире, 24 часа. Китаёзы быстро и молча вырежут черножопых всех до одного, навсегда решив чеченский вопрос, да и в армию больше не будут дагов набирать)))

[^]
ЯПR
7.08.2021 - 08:55
1

бегит

Идите в бизнес

[^]
pablomur
3

Ярила

Цитата (DreckigerGei @ 7.08.2021 - 08:42)
Все так, но есть и другая сторона, искали 2 человека на место аппаратчика на зерноперерабатывающее производстве, точнее цех по производству хлопьев не требующих варки. ЗП 50, а иногда и больше... Приходили, смотрели, уходили... Грязно, шумно. Да я понимаю, 50 не 100, может они себя на большее оценивают... Грузчики от 40, до сих пор никто не пришел... А работы нет по тому приходится работать в пятерке за 20. 14 лет работаю, в грязи, шуме, вибрации.

А это точно хорошая идея работать за полтос в грязи шуме и вибрации?
Рабочее место аттестовано, или как всегда? Вредные факторы учтены? Чем компенсированы?

[^]
RandomuZ
-1

Шутник

Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 08:52)
Как так?
В шараге ( профтехучилище) учились бесплатно, Вас кормили, одежду и общагу предоставили, а Вы выучились и не стали работать по профессии, обманули родное государство?
И с таким энтузиазмом описывали свои шабашки , как сварщика с пяти часов утра, что я ошибся и решил, что варщик виртуоз Ваше призвание.
Нехорошо, мы ( я и государство) на Вас надеялись.

Да вот знаете ли - пока учился понял что сварщик это хоть и денежная профессия , но здоровье как-то дороже. Дышишь гарью от металла и электродов , "зайчиков" ловишь периодически. Зрение и легкие очень быстро по пизде идут. Поэтому пусть меня государство простит - но я пас. Хотя обвинять меня в этом по моему глупо - думаю в России больше половины людей работают не по специальности.

[^]
sergej6317
7.08.2021 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 07.08.2021 - 06:18)
Бывает. Я тоже против МСК хоть и зовут меня туда время от времени. Вахтой хорошо работать лет до 35, дольше тяжеловато. Редко встретишь 40-45 сотрудников. Хотя вахта это четкое описание тебя и твоих возможностей. Если норм мужик- тебя просто не выпустят из коллектива, а если уебан- будут подрезать деньги, ставить на херовое время и т.д.

Да и работяг на заводе сейчас стараются "приподнять" и зп 17 я уже давно не видел. У нас студенты и начинающие от 1600/ раб. День.

Ага, согласен 17 уже нету. Есть 25-30к рублёв. Потолок для не начальников.

[^]
pablomur
7.08.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 7.08.2021 - 08:51)
Цитата (Сeргей @ 07.08.2021 - 08:02)
Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

На сорокет сейчас тоже не разгуляешься. Ищите водилу на сотку- чего жметесь то?

Ну если на бензе 10-20 делать- может и найдут. 60-70 на самом деле. Если не убийственный график.

[^]
Awers17
7.08.2021 - 08:59
1

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 7.08.2021 - 10:55)
Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 08:52)
Как так?
В шараге ( профтехучилище) учились бесплатно, Вас кормили, одежду и  общагу предоставили, а Вы выучились и не стали работать по профессии, обманули родное государство?
И с таким энтузиазмом описывали свои шабашки , как сварщика с пяти часов утра, что я ошибся и решил, что  варщик виртуоз Ваше  призвание.
Нехорошо, мы ( я и государство)  на Вас надеялись.

Да вот знаете ли - пока учился понял что сварщик это хоть и денежная профессия , но здоровье как-то дороже. Дышишь гарью от металла и электродов , "зайчиков" ловишь периодически. Зрение и легкие очень быстро по пизде идут. Поэтому пусть меня государство простит - но я пас. Хотя обвинять меня в этом по моему глупо - думаю в России больше половины людей работают не по специальности.

Я из той , которая работала по специальности.
И у меня всю жизнь были субботы рабочие , как правило, иногда и воскресенья.
На стройке было много сварщиков , и я знаю, что это очень вредная и тяжелая профессия. Поэтому я и удивился. У сварного явно не хватит сил работать в две смены.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.08.2021 - 09:04

[^]
взлетчик
7.08.2021 - 09:03
0

Ярила

Цитата (ЯПR @ 07.08.2021 - 08:55)
Идите в бизнес

Всей страной идём в бизнес.

[^]
RandomuZ
7.08.2021 - 09:04
0

Шутник

Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 08:59)
Я из той , которая работала по специальности.

Ну могу вас поздравить. Значит вы определенно умнее меня и многих других - сразу поняли что вы хотите. У меня выбор был не очень большой по понятным причинам. Да и подсказать особо не кому было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48668
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх