О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хогарт
7.08.2021 - 06:58 [ показать ]
-13
virtualgear
7.08.2021 - 06:59
1
Статус: Offline

Ярила

Уж слишком подозрительно ТС с козырей зашёл... Прямо как знал(а), о чём пост накатать! )))

17 тыс. рублей, прекрасный средний класс.

[^]
SuvoroFF
21

Ярила

Можно и более сказать, людей специально загоняют в нищету, потому как это кому то выгодно.можно понять нищету в Китае, Японии, Африке, но наша страна богаче ресурсами чем Саудовская Аравия, но нет минималка 12 000 рябчиков и ни в чем себе не отказывайте, денег нет, мы не просили вас рожать, нищеброды.
Всё это будет продолжаться до тех пор пока общественность не будет задавать себе вопросы про классовую составляющую нашего общества.

[^]
Кортизон
17

Ярила

Цитата (scrudge @ 07.08.2021 - 06:48)
Ну хер знает, я раз в два три года переучиваюсь новой технологии, беру учебник, делаю бесплатные заказы… и спустя год в новой сфере рублю зп в 4-5килобаксов. Сейчас даже в штаты на работу позвали.., а все потому что невыпускаю учебники из рук. А если ничему не учиться, можно всю жизнь на 17000 рублей работать, по сути за 200 баксов в месяц!!! Бля, да я в день больше зарабатываю и я такой же работник. И смотрю и учусь у тех кто делает это лучше меня

Ай, не пизди! Тебя не за это с рук на руки передают. Сладенький ты очень, игривый!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Русский1977
11

Приколист

Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 06:57)
Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 03:53)
Цитата (scrudge @ 7.08.2021 - 06:48)
Ну хер знает, я раз в два три года переучиваюсь новой технологии, беру учебник, делаю бесплатные заказы… и спустя год в новой сфере рублю зп в 4-5килобаксов. Сейчас даже в штаты на работу позвали.., а все потому что невыпускаю учебники из рук. А если ничему не учиться, можно всю жизнь на 17000 рублей работать, по сути за 200 баксов в месяц!!! Бля, да я в день больше зарабатываю и я такой же работник. И смотрю и учусь у тех кто делает это лучше меня

уборщице, грузчику, медсестре и реаниматорлогу тоже учебники из рук не выпускать?

Свет клином не сошёлся на профессии. Платят мало? Бросай работу. Иди работать в другое место. Такое ощущение что вас цепями приковали к станку и заставляют выдавать на-гора стахановскую норму за пять копеек.
Не платят - не работай там где не платят. Ну логично же

Идиоты канеш люди. Работают за 17 когда на авитах полно аналогичной работы за 117 wub.gif

[^]
Ичо
-3

Душнила, и чо?

Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 03:56)
Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 06:50)
Вот ты говоришь, что не надо никуда ехать, государство должно обеспечить работой на местах,
А я тебе скажу - надо ехать. Не хватает денег? Едь, переезжай, работай вахтой, учись, требуй, достигай. И когда люд начнёт ломиться везде, зарплаты поднимутся, потому что пока устраивает то, что есть, лучше не будет. Зачем тебе повышать зп если ты согласен так жить? Сидя ровно на жопе нет денег, а в Норвегии есть? Едь в Норвегию, хочешь дома так же получать? Иди в политику, а пиздеть и лениться дальше, вот тут я родился тут и пригодился, это отмазка ленивых и бедных.
Вот ты говоришь людей загоняют в рамки,
А я тебе скажу ты сам себя в рамки загнал. Последние сто баксов продал? А почему они у тебя последние? И сколько бы ты не спорил, ты сам живешь так, как хочешь. Совесть не позволяет жить лучше? Тогда не ной и не жалуйся - это твой выбор так жить. Спекуляция как основной двигатель торговли всего лишь работает там, где у людей есть нужды получить что-то быстро и не напрягаясь. Хоть и за деньги. Поэтому совесть тут не при чем. Есть банальная лень людей покупать дешевле, производить для себя. А те кто ропщут на совесть, хотят легко жить и чтобы государство их баловало. Попробуй сам себя побаловать. Не у всех выходит, а большинство даже не пробовало.
Конечно многим буржуинам сильно повезло оказаться в нужное время в нужном месте и хапнуть. Но правда также и в том, что они постоянно стремятся в этом месте в нужное время находиться. А ты идёшь продавать свои последние сто баксов, вместо того чтобы их вложить в себя и заработать двести баксов и так по цепочке. Ты на Бога надейся. Но сам не плошай.
Ну и не ной. От этого даже мухи не морщатся. Всем пох.

у вас не побоюсь этого слова - рабское мышление. государство именно что должно обеспечивать в том числе и всех работой. и давать деньги. но правитель наш заигрался в геостратега и деньги уходят на войнушки за границей. и сами не живем и другим не даем.

Рабское? Ну иди требуй - нераб.
Зарплаты и тд.
А я давно уже живу спокойно у моря в тихой стране с адекватной оплатой труда и всеми плюшками буржуйской жизни. Что мне тебе доказывать? Мне на жизнь хватает

[^]
besedkin
7.08.2021 - 07:00
12

Ярила

Цитата
Кому вообще нужно, чтоб люди жили у нас как вечные кочевники, а не улучшали жизнь вокруг себя в своих небольших городках?

Вообще-то во всём мире люди спокойно перемещаются по разным городам и странам в поисках лучшей работы и условий жизни и это считается совершенно нормальным.
У нас пока ещё свой менталитет со времён института прописки.

[^]
Laryx
7.08.2021 - 07:01
5

Ярила

Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 06:59)
А я давно уже живу спокойно у моря в тихой стране с адекватной оплатой труда и всеми плюшками буржуйской жизни. Что мне тебе доказывать? Мне на жизнь хватает

Ну, повезло, чо... Радуйся, береги свое везение, поскольку даже в "тихих странах" фортуна может повернуться задницей...

why.gif

[^]
mrsakhnov
7.08.2021 - 07:02
18

скептик шопиздец

А в чем проблема? Всех же все устраивает, на выборы никто ходить не хочет, на митинги никто ходить не хочет, как-то выражать свое недовольство действиями властей никто не хочет ( испражнения в интернетах за выражение недовольства не катит никак). Так что все у всех хорошо. Улыбаемся и машем дальше.

[^]
Ичо
7.08.2021 - 07:03
-1

Душнила, и чо?

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 03:56)
Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 06:50)
Конечно многим буржуинам сильно повезло оказаться в нужное время в нужном месте и хапнуть. Но правда также и в том, что они постоянно стремятся в этом месте в нужное время находиться. А ты идёшь продавать свои последние сто баксов, вместо того чтобы их вложить в себя и заработать двести баксов и так по цепочке. Ты на Бога надейся. Но сам не плошай.

Вот-вот.

И не только "буржуинам повезло".
Тебе тоже повезло получать незаработанного дохрена за ту работу, за которую другие получают только заработанное.

Вся система сейчас такая, что много получает лишь тот, кому повезло "оказаться в нужном месте в нужное время". И твой доход мало зависит от того, что ты умеешь-знаешь-делаешь.

Безусловно, надо к чему-то стремиться, что-то делать, что-то менять... Но только думать, что "в результате ты будешь много иметь" - наивно. Повезет - и будешь. А не повезет - и фиг тебе...

why.gif

Я поменял 10 мать его профессий. И это без высшего образования. Теперь хочу получить заочно высшее и дальше работать. Куда ещё не определился, но точно не за меньшую сумму чем получаю сейчас. И у меня никогда не стоял вопрос, мне мало платят, поэтому я тут ещё /0 лет проработаю. Мало? Увольняюсь и иду в другую профессию, учусь если нужно.
И меня удивляют люди, которые не хотят ничему учится новому, но только и умеют что требовать.

[^]
illyminat
7.08.2021 - 07:06
6

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 6.08.2021 - 22:54)
Цитата (illyminat @ 7.08.2021 - 06:39)
Цитата (Русский1977 @ 6.08.2021 - 22:32)
Цитата (para9mm @ 7.08.2021 - 06:29)
Потому что - лохи.
Дело не в работе а в том что пока есть кто соглашается на 17 000 зарплаты в 70 000 не будет.
И пока работодатель будет безнаказанно класть на  ТК будет бедность и зарплата в 17 000. Почему ? Да потому что язык в жопе

То есть надо всего то подойти к работадателю и сказать- вай, уважаемый, зачем так мало платишь ? Плати не 17 а хотя бы 100. И он покраснеет и будет 200 платить. Я правильно понял ? gigi.gif

Нет надо всем хуй забить на такую работу и уйти. Через время начальник поймёт что нет желающих работать за такую зп и поднимет ее.
А чтобы не сдохнуть с голода, можно и вахтой в Москву ездить работать. Те же охранники больше получают.
Но тут вон в чем дело. Это надо думать, суетить и не быть тряпкой и лохом по жизни.
Если человек работает за такую сумму, то он сам себе злобный буратино

Понимаешь какое дело. Зарплаты намного выше чем 17 есть только пока огромная доля работает за 17. И если все начнут с себя и поедут в Москву работать охранниками то и там будет 17. А про вахту выше писали, там скотские условия, рабский труд (никаккого ТК и ТБ) и кидалово с зарплатой.

Ну тогда хуйли плакать. Работай за 17к.
Меня все заебало я уехал в некуда в Штаты. Был выбор, деньги на ипотеку первый взнос или рискнуть. Рискнул, Уехал туда, где не родни, не друзей, не доков. Третий год тут, доки получил. Работаю в своё удовольствие и живу как нормальный человек.
А мог бы ныть что денег мало платят и сидеть на жопе ровно

[^]
Laryx
7.08.2021 - 07:07
20

Ярила

Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 07:03)
Я поменял 10 мать его профессий. И это без высшего образования. Теперь хочу получить заочно высшее и дальше работать. Куда ещё не определился, но точно не за меньшую сумму чем получаю сейчас. И у меня никогда не стоял вопрос, мне мало платят, поэтому я тут ещё /0 лет проработаю. Мало? Увольняюсь и иду в другую профессию, учусь если нужно.
И меня удивляют люди, которые не хотят ничему учится новому, но только и умеют что требовать.

А куча людей поменяли 20 профессий, и имеют меньше тебя, хотя делают больше.

Все верно ты говоришь, что "если не нравится - надо уходить, искать где лучше".
Проблема в том, что нет никаких гарантий что станет лучше, запросто может стать хуже. А время идет, ты не молодеешь.

В 20 лет можно менять, хвататься за все подряд, искать счастье. А вот после 30, и, особенно, после 40 - если тебе не повезло "уцепиться за золотую жилу", или не дай бог "все рухнуло" - то каждый последующий поиск с высокой вероятностью ведет к ухудшению ситуации.

Поэтому народ и держится за низкооплачиваемые, но гарантированные работы - поскольку им уже не 20 лет, а уход с текущей работы вовсе не означает приход на более высокооплачиваемую...

why.gif

[^]
Laryx
7.08.2021 - 07:08
-2

Ярила

Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 07:07)
не в австралии случайно живешь? есть у меня один знакомый, мерзостный человечишка, стукач. тоже свалил туда. приспособленец и человек без чести и совести.

Где там Сидорини... gigi.gif

[^]
mrzorg
7.08.2021 - 07:08
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 7.08.2021 - 05:15)
Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 11:12)
Цитата (bibliotekarb @ 7.08.2021 - 06:11)
Сам то нормально устроен? Получаешь как?

Зачем в чужую миску заглядываешь?

сам без работы сижу.

Орша, не пизди. Ты на ЯПе работаешь. Клоняра, сколько получаешь, ну если по честному? ))

Я знаю другого любителя таких провокационных тем и попизеть почём зря - это Garrik499. И он тоже чот не писал давно. Совпадение? cool.gif

Что же до нищеты, так а хуле вам, кабанам. Это новые реалии, привыкайте...

[^]
coth
7.08.2021 - 07:10
5

Ярила

ТС, ты абсолютно прав.

[^]
Ичо
0

Душнила, и чо?

Цитата
Недопонимает человек, что если все кинутся в айти и на этом рынке появится избыток рабсилы, то и там з/п опустятся до условных 17 тысяч.

Всегда такую херню говорят. Оно может и правда, но уже лет 30 как все знают что программисты никогда не бедствовали, но до сих пор дефицит программистов и разных айтишников.
Мне такое же говорили знакомые на работе когда я уходил на другую профессию. Вот все станут как ты, и у тебя зарплата все равно упадёт. Но я за пять дет поправил свое материальное положение к лучшему, а они так и мучаются до сих пор в размышлениях когда америге писда и кушают молочный продукт вместо молока. Время всех расставит на свои места. Но умно задвинуть, это наше всё. Жаль только что за это не платят реальные деньги

[^]
Коляда
12

...---...

Так у власти бандюки. Воровские законы, воровская политика. Не вписался - под шконку. Хуле тут размышлять.

[^]
mrzorg
7.08.2021 - 07:12
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (loredan @ 7.08.2021 - 05:54)
Цитата (xx22xx @ 07.08.2021 - 06:07)
Власть не видит проблемы. Но готовится. Чем хуже живут люди, тем больше численность Росгвардии.

Тех, кто живёт хуже, с каждым годом становится всё больше. Они злее. Им терять нечего. Никакая росгвардия не спасет тех, кто создал этим людям нечеловеческие условия для жизни.

Им есть что терять, поверь. Ведь если начнётся гражданская война, они потеряют всё. Вот и терпят, и детей так воспитывают. К сожалению, такое вот у них будет будущее sad.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 7.08.2021 - 07:13

[^]
Jumbay
7.08.2021 - 07:12
14

Ярила

И что самое смешное, именно такие вприпрыжку бегут голосовать за путина. И пожирая макароны гневаются на Америку и гейропу))

[^]
Loaded
7.08.2021 - 07:13
1

Шлакоблокунь

Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 14:11)
Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 07:08)
Цитата (2sondos97 @ 7.08.2021 - 07:07)
не в австралии случайно живешь? есть у меня один знакомый, мерзостный человечишка, стукач. тоже свалил туда. приспособленец и человек без чести и совести.

Где там Сидорини... gigi.gif

да нет. с котом на аватарке. редкостный идиот. но как то смог же уехать. насосал походу.

Охтибозе, сколько комплиментов от копеечного бота, которого хозяин выгоняет работать по праздникам и выходным - плодить клонов и говнотемы на форумах за пачку мивины.
нирап как он есть lol.gif

Это сообщение отредактировал Loaded - 7.08.2021 - 07:14

[^]
ImRussion
7.08.2021 - 07:13
7

Приколист

Полностью согласен с мнением автора!

P. S. Не от хорошей жизни на вахту уезжают работать.
Сам промотался по ним более десятка лет...

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 07:14
0

Приколист

Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 07:10)

Всегда такую херню говорят. Оно может и правда

lol.gif

[^]
Ичо
7.08.2021 - 07:15
4

Душнила, и чо?

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 04:07)
Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 07:03)

А куча людей поменяли 20 профессий, и имеют меньше тебя, хотя делают больше.

Все верно ты говоришь, что "если не нравится - надо уходить, искать где лучше".
Проблема в том, что нет никаких гарантий что станет лучше, запросто может стать хуже. А время идет, ты не молодеешь.

В 20 лет можно менять, хвататься за все подряд, искать счастье. А вот после 30, и, особенно, после 40 - если тебе не повезло "уцепиться за золотую жилу", или не дай бог "все рухнуло" - то каждый последующий поиск с высокой вероятностью ведет к ухудшению ситуации.

Поэтому народ и держится за низкооплачиваемые, но гарантированные работы - поскольку им уже не 20 лет, а уход с текущей работы вовсе не означает приход на более высокооплачиваемую...

why.gif

Мне уже больше 40 и я иду учиться. Страх это не показатель. Конечно можно многое потерять. Я терял, знаю как это, когда хочешь больше а теряешь все, и приходится все продавать чтобы расчитаться с долгами. Не повезло. И жрать нечего было. Когда все знакомые сидя спокойно имели стабильный хоть и маленький доход. Но я больше боюсь быть как они, чем не пробовать заработать больше или получить более высокооплачиваемую профессию. Ну не хочу я бедно жить. Я в детстве бедно жил и нет там ничего романтического.

[^]
Laryx
7.08.2021 - 07:16
7

Ярила

Цитата (Ичо @ 7.08.2021 - 07:10)
Всегда такую херню говорят. Оно может и правда, но уже лет 30 как все знают что программисты никогда не бедствовали, но до сих пор дефицит программистов и разных айтишников.

Все далеко не так радужно.
Да, на ниве IT вероятность получать много хорошая.

Но, думать, что там "все гребут деньги лопатой" не приходится. За одну и ту же работу (подчеркну - за ОДНУ И ТУ ЖЕ) ты можешь получать 12тр в мухосранской Почте России, 25тр в районном центре, 40тр в крупном городе, 80тр на окраине Нерезиновой и 120тр в попсовой московской конторе.

Можно сказать "ну так поезжай в Москву" (или работай удаленно туда). Но, только вот "...у маршала свои внуки есть". И это в 20 лет можно перебрать десяток мест, и дождаться удачи, когда тебе повезет найти попсовое место. А в 40 лет все гораздо грустнее...

И это хорошо еще, если тебе здоровье позволит менять места работы, а мозги - изучать новые технологии... А то ведь и этого может не быть...

Вот, народ и не рыпается... Их можно понять...

why.gif

[^]
Ичо
7.08.2021 - 07:18
5

Душнила, и чо?

Цитата
не в австралии случайно живешь? есть у меня один знакомый, мерзостный человечишка, стукач. тоже свалил туда. приспособленец и человек без чести и совести

Когда буду в австралии, найду его и передам, что ты ему завидуешь, пусть порадуется человек gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48664
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх