Ошибка фармацевтов, которая стоила жизни тысячам младенцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
29.06.2021 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ono76 @ 29.06.2021 - 22:44)
Цитата (Sa1N7 @ 29.06.2021 - 21:44)
Одно дело от тошноты лекарство, а другое дело прививки. Вы в курсе, что "свинка" может вызвать мужское бесплодие, так как в нашем организме слюнные железы и в яичках несколько схожи? Так вот был случай, когда родители купили сыну справки о том, что он переболел свинкой в детстве, чтобы он без проблем пошёл служить туда, куда требовалось. В результате комиссован с таким осложнением, как бесплодие. И если вы хотели сравнить с короной, то Окей, только вот приводящим к осложнениям заболеваний намного больше, чем лекарственных средств.

Ты что несёшь то?! gigi.gif
Где эти факта, дай пруфы!

Комиссовали, что был бесплоден! Чего, блять ©?!

У меня приятель, еще при социализме (на мамом его излете, когда уже был полный бардак) был забран в армию со зрением типа -12. Не помню точно, но у него и в очках с сантиметровыми линзами зрение до нормального в принципе не корректировалось. Без очков не видел вообще ничего. Линзы, по тому времени, упростым людям были недоступны. Но это не смутило военных офтальмологов. И бедовал он в армии до первых стрельб, пока на него не обратили внимание уже в части, что он вааще не туда палит. Потом только разобрались и комиссовали. А вы говорите бесплодие... Бесплодие, как говорится, ратному делу не помеха...

[^]
apsurda
29.06.2021 - 23:08
2

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 29.06.2021 - 22:14)
Цитата (cherepanovea @ 29.06.2021 - 19:34)
А помните было лекарство, которое у нас назначали при ОРВИ а потом запретили, т.к. вызывает рак. Я вообще не лечусь когда болею, но тут решила купить то что прописали маме при ОРВИ( валялась упаковка в холодильнике). Пошла в аптеку а мне сказали что этот препарат сняли с продажи, потому что он запрещён. Полезла я в интернет- да от него рак возникает очень быстро. И что интересно- после его приёма моя мама где-то через год начала болеть, потом выяснилось что рак и она умерла через полтора года после постановки диагноза. Совпадение? Сейчас наверно главное завещания оставить и  распорядится наследством, перед прививкой. И на случай заболевания. Надо подумать о близких, когда не знаешь умрешь завтра или нет. Потому что всякое может случиться ине факт что организм выдержит. А избежать заражения не получится, как и принудительной вакцинации.

Что за препарат, как называется?

Дама вбросила и ушла. Что помешало сразу написать название препарата? Совпадение? ))))

Это сообщение отредактировал apsurda - 29.06.2021 - 23:09

[^]
LEO2020
29.06.2021 - 23:10
0

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2021 - 20:32)
Цитата
Это я не в защиту нашей чудо-вакцины, состряпанной на коленке и навязанной всем насильно,

Объективности ради на коленке такое не создашь, а сам метод появился не вчера, другое дело, что колят его всем без предварительного обследования...
Цитата
Другое дело - подтасовка фактов, ложь со статистикой и полная безответственность. В случае какого пиздеца - спросить будет не с кого - "ЭтаниСпутник виноват, просто так совпало что в момент вакцинации вы умерли. Просто сердце слабое было"

Прикол в том, что на самом деле так оно и есть иначе бы от вакцинации гибли все... Однако тут все равно неизвестно что лучше- протестировать сердце на вирусе или вакцине от него... Что касается доверия или недоверия к вакцине, то вроде специалисты в области вирусологии ее не ругают. Конечно еть врачи- которые против, но они ничего не предлагают взамен, да и зачастую далеки от обсуждаемого ими предмета...

"врачи'
Цитата
зачастую далеки от обсуждаемого ими предмета...
- вы тут видимо доктор наук faceoff.gif

[^]
Predatel
29.06.2021 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2021 - 19:50)
Цитата
Очень поучительная история в свете последних событий. Многие наверно не знают, или забыли, или не хотят думать о том, для чего создавалось тестирование лекарств.

Многие наверное не знают или забыли сколько людей спасли вакцины... Однако непонятно другое, что делать людям пока вакцина пройдет все тесты...
Цитата
Наверное, ни одна другая ошибка в современной медицине не может соперничать в масштабе драматических последствий с талидомидом.

Тогда при чем тут свет последних событий? И по моему есть разница между противорвотным препаратом и препаратом созданным для избавления от смертельной опасности...

Вакцины обычно тестируются, а не сразу в массы. Есть куча лекарств от рака, СПИДа, жутких болячек, но и они ТЕСТИРУЮТСЯ. Никто не позволяет выпускать эти лекарства в продажу на следующий день.

[^]
MaksimKMK
29.06.2021 - 23:38
0

Весельчак

Цитата (кукувсь @ 29.06.2021 - 21:18)
Для беременных изменили рекомендации по применению вакцины «Спутник V»
Применять препарат рекомендуют только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. При этом вакциной запретили прививаться в период грудного вскармливания

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d7cde19a79...e=amp_full-link

Это значит что нихуя не проверено -))
Мать помирает коли спутник, хуже не будет. Стандартная отмазка.

[^]
Atraks
29.06.2021 - 23:40
0

Ярила

Цитата (mrHaffman @ 29.06.2021 - 21:03)
За полгода до прекращения суда руководители Chemie Grünenthal встречались с министром здравоохранения. За этой встречей последовала еще одна, с привлечением четырех министерств. Судя по всему, в кулуарах с политической элитой представители фармацевтической компании поставили условие: либо они выплачивают определенную компенсацию, либо по максимуму затягивают судебное разбирательство, а также апелляцию.

Нормально так. Фармкомпания открыто угрожала, а власти прогнулись.
А можно было проявить волю, пидоров расстрелять. Финансы компании забрать и выплатить из них компенсации пострадавшим.

[^]
vlasoff87
30.06.2021 - 00:21
0
Статус: Online

Ярила

На ютубе есть ролик. Очень интересно. Канал Looney

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
13ROVER13
30.06.2021 - 00:45
0

Пользователь удалён

cherepanovea
Ау! Товарищ! Вас ждут с ответом...

[^]
zaithito
30.06.2021 - 00:53
0

Балагур

Волосы дыбом! Не соглашайтесь на предстоящую роковую ковидо-вакцинацию детей!

[^]
SSerg84
30.06.2021 - 00:55
-2

Ярила

Цитата (Jdund @ 29.06.2021 - 19:16)
Сразу почувствовал непреодолимое желание на вакцинацию записаться

Под это, как понимаю, пост и запиливался... cool.gif
Да вот только повестись могут на такое лишь хомячки из поколения ЕГЭ или не очень образованные граждане.
Разница между вакциной и синтетическим лекарственным средством, ну это из разряда... я прочитал про вред синтетических подсластителей, поэтому перестану солить суп lol.gif

[^]
SSerg84
30.06.2021 - 01:01
0

Ярила

Цитата (wiover @ 29.06.2021 - 21:48)
Лично я доверяю своему иммунитету, а не оккупационной администрации, которая любыми способами насильно хочет вколоть мне непонятную субстанцию под видом прививки от простуды

Интереса ради... cool.gif
А ваш иммунитет сколько уже ранее сделанных вакцин сформировало?
Без "насильственного желания власти вколоть" 90% что хрен бы вы дожили до этого момента.

[^]
MorfeiSYS
30.06.2021 - 03:34
0

Ярила

Есть еще схожая история про тройные прививки от кори, краснухи, свинки. Те которые америкосовские. Там Дэниро активно борется с фармкомпаниями и добился запрета этих прививок на территории США. Германия тоже провела тестирование свое собственное и тоже запретили использование этих прививок у себя. Можете поискать инфу, она вполне доступна. Но последствия там тоже ужасные у детей наступали. В итоге эти прививки в Африку отправили и в страны третьего мира. От так вот.

[^]
filaretov
30.06.2021 - 05:42
0

Весельчак

Благодаря этой жесточайшей трагедии открыли понятие стереоизомерии, которое перевернуло понимание биологической активности вещества. Проще говоря химический состав веществ одинаков, но в зависимости от условий синтеза можно получить полезное веществ, а можно опасное. Простой наглядний пример стереоизомеров - правая и левая рука, вроде одинаковые, но все таки разные (гусары - молчать)

[^]
ArmGuRu
30.06.2021 - 06:56
0

Ярила

Ещё есть всем знакомая компания - «баеер», ее история тоже занимательна, особенно в года 2й мировой.

[^]
DimmON777
30.06.2021 - 07:00
0

Ярила

О спутнике вангую что также будут говорить

[^]
Yukkas
30.06.2021 - 07:32
0

Ярила

Не нагнетай блин и так сыкотно

[^]
vasser
30.06.2021 - 07:41
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 29.06.2021 - 22:31)
технически, если мы хотим получать препараты, идеально протестированные (то есть на таких же гомосапиенс, как и мы, то это либо добровольцы, либо специально выращенные под это люди, либо клоны. но, сомневаюсь, что этическая сторона вопроса позволит хоть когда-либо это сделать. надеюсь.
сколько ни ужесточай контроль над лекарствами, но первое: у фармацевтов всегда сильное лобби; второе: технически, как ни крути, а первые пациенты, так или иначе, становятся испытуемыми добровольцами.

В капиталистическом мире это можно реализовать только большими денежными компенсациями для испытателей-добровольцев. Есть много людей готовых рискнуть, чтобы пожить красиво.

[^]
Кырдыподжег
30.06.2021 - 07:42
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 29.06.2021 - 22:31)
технически, если мы хотим получать препараты, идеально протестированные (то есть на таких же гомосапиенс, как и мы, то это либо добровольцы, либо специально выращенные под это люди, либо клоны. но, сомневаюсь, что этическая сторона вопроса позволит хоть когда-либо это сделать. надеюсь.
сколько ни ужесточай контроль над лекарствами, но первое: у фармацевтов всегда сильное лобби; второе: технически, как ни крути, а первые пациенты, так или иначе, становятся испытуемыми добровольцами.

Практически каждую неделю (а то и не по разу) читаю в новостях родного края об очередном убийстве какой-нибудь девушки, изнасиловании и прочих тяжких преступлениях (типа "разбил голову железной трубой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прохожему за замечание"). И каждый раз - неоднократно судимые по тяжелым статьям. Некоторые - из 50 лет на зоне провели почти 30. Так, вот я к чему: может, на рецидивистах испытывать? Вот таких, которые неоднократно убивали, насиловали, наносили тяжкие телесные? Хоть какая-то польза человечеству будет. Второй раз совершил подобное - вперед, на опыты.

[^]
marcoantonio
30.06.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 29.06.2021 - 19:31)

Да зачем эти клоны. Люди давно уже все придумали.
Делим людей на 1 сорт и на второй.
1 сорт людей получают много денег, хорошую еду, лекарства и пользуются хорошими вещами.
А 2 сорт много работает, получает мало денег, может позволить себе плохую некачественную пищу, вещи плохого качества, а мед помощь для них можно сократить(т.к. людей слишком много и надо поберечь экологию)
И предложить стать добровольцами для тестирования мед препаратов за хорошие для них деньги.
Идеальное общество. Еще немножко до Хаксли останется

[^]
Энтузиаст
30.06.2021 - 08:50
0

Весельчак

Цитата (Sa1N7 @ 29.06.2021 - 21:44)
Одно дело от тошноты лекарство, а другое дело прививки. Вы в курсе, что "свинка" может вызвать мужское бесплодие, так как в нашем организме слюнные железы и в яичках несколько схожи? Так вот был случай, когда родители купили сыну справки о том, что он переболел свинкой в детстве, чтобы он без проблем пошёл служить туда, куда требовалось. В результате комиссован с таким осложнением, как бесплодие. И если вы хотели сравнить с короной, то Окей, только вот приводящим к осложнениям заболеваний намного больше, чем лекарственных средств.

Это что же за служба такая? Бесплодие есть основание для отвода от службы??? bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я вам аплодирую СтоЯ stol.gif Срочно идите привейтесь Спутником, это спасет ваш мозг от высыхания

[^]
cherepanovea
30.06.2021 - 09:31
0

А мне нгдавится

Цитата (Indeka @ 29.06.2021 - 21:53)
А помните было лекарство, которое у нас назначали при ОРВИ а потом запретили, т.к. вызывает рак. Я вообще не лечусь когда болею, но тут решила купить то что прописали маме при ОРВИ( валялась упаковка в холодильнике). Пошла в аптеку а мне сказали что этот препарат сняли с продажи, потому что он запрещён. Полезла я в интернет- да от него рак возникает очень быстро. И что интересно- после его приёма моя мама где-то через год начала болеть, потом выяснилось что рак и она умерла через полтора года после постановки диагноза. Совпадение? Сейчас наверно главное завещания оставить и  распорядится наследством, перед прививкой. И на случай заболевания. Надо подумать о близких, когда не знаешь умрешь завтра или нет. Потому что всякое может случиться ине факт что организм выдержит. А избежать заражения не получится, как и принудительной вакцинации.

А название препарата можно?

Не помню, я это чуму сразу выкинула. Наверно можно набрать в интернете лекарства снятые с продаж. Сама порылась, мне казалось это эпистат или Эреспал. Но в статьях нашла только опасность для сердца и сосудистых. Правда вызывает нарушения развития плода( а это не только с\с это что то посерьезней должно быть). Не знаю что сказать- либо я не то лекарство помню, либо затерта информация. Когда я решила купить то что пила мама и пошла в аптеку( а там мне сказали что препарат снят с продаж, мама ещё не болела раком). И прочитав статью о такой побочке, у меня волосы дыбом встали, конечно я не сказала маме что я вычитала в интернете( просто выкинула коробочку, от греха подальше). Конечно в шоке была. А потом уже она стала плохо себя чувствовать, пол года лечили от всего и только через пол года поставили диагноз. Тут то я и вспомнила эту статью из интернета и офигела от такого совпадения.

[^]
Артемий13
30.06.2021 - 09:36
0

Ярила

Эта трагедия даже получила собственное имя ставшее нарицательным "Талидомидовая катастрофа".
Нужно быть идиотом, чтобы искать в этом заговор или злой умысел. В тот раз от препарата пострадал сам его создатель.

[^]
Delfius
30.06.2021 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Искренне пардон муа, эти антиваксеры совсем уже кукухой тронулись, они и до прививок от полеомелита добрались, уже есть примеры среди знакомых. Уже думал и вы из этих.

Искренне пардон муа, но рот открывать может только тот, кто правильно пишет название болезни - полиомиелит.
А если это не так - лучше помолчать.
Умнее казаться будешь.
.

[^]
Sabalak
30.06.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата
Маленькая женщина против фармкомпании Талидомид появился и в США, но в качестве транквилизатора.

вот за нахуй из зыс?

[^]
Гирокомп
30.06.2021 - 10:09
2

сарказм

Цитата (Сritic @ 29.06.2021 - 19:57)
Цитата (Indeka @ 29.06.2021 - 18:53)
А помните было лекарство, которое у нас назначали при ОРВИ а потом запретили, т.к. вызывает рак.

А название препарата можно?

+1. Название в массы!

Было такое лекарство.
Только не от ОРВИ, а от сифилиса.
И не рак вызывало, а смерть.

Ртуть называется. Очень хороша от бледной трепонемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53804
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх