Как учили английский в СССР и кому он был нужен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
9.04.2021 - 12:13
2
Статус: Offline

Honoris causa

nickbolt1
Цитата
Я немецкий как услышу-мне хочется гранату кинуть и в окоп,ППШ перезарядить.Ну реально,страшный язык.

Очень много зависит от того, кто на нём говорит.

"Русские" (поволжские и казахстанские) немцы - да, артикуляция жёсткая, звук рычаще-лающий. Но их в Германии, после переезда, редко кто понимает smile.gif

Немцы коренные, особенно южане (типа баварцы) говорят весьма благозвучно.

Но да - неуёмная склонность к сложносоставным словам имеется... наверное, это из-за замороченной грамматики: чем правильно увязать в предложении 3-4 слова, проще слепить из них одно. rulez.gif Ну и получаются Sonderkraftfahrzeug und Himmeldonnerwetternocheinmahl shum_lol.gif

[^]
Victorino
10.04.2021 - 12:18
1

Шутник

Я вас умоляю, ну да, Ландон из зе кэпитал....ю Но могли прочитать и перевести. Нынешняя школота не знает слова "словарь" , не говоря о том как им пользоваться. Какие навыки говорения, о чем вы. Сейчас переводят исключительно с помощью электронного переводчика, забивая сразу весь текст. При этом нет никакого представления о том, как устроен язык и какова его структура. Что мы имеем. Раньше пусть не говорили, но могли составить предложение. Сейчас - словарный запас у школьника -100 слов (дай Бог), про дальнейшее - умолчим. Задания делаются только по ГДЗ ( вот что нужно ЗАПРЕЩАТЬ в законодательном порядке, а не курение на балконах). Мы уже растим 3-е поколение полных дебилов, образование которых касается терминологии того, что ниже пояса и процессов , там происходящих.
Что касается репетиторов и обучения с 1-го класса или с трех лет( с помощью тех же товарищей) . Вы поймите, что идея раннего устного обучения действует в том случае, когда ребенок общается КАЖДЫЙ день. а не по 30 мин. 2 раза в неделю. Дети быстро схватывают, но так же быстро забывают. Вот и получается, что за начальную обычную школу он у вас выучит май нейм из ( а хиз нейм -это уже из области фантастики), э манки. э джираф. и еще почему -то йеллоу запоминается. Учебники не должны быть комиксами, составленными (переписанными) какбы в состоянии опьянения или обкуренности, с ошибками, опечатками и словарем только во 2 части, с набором тетрадей и еще всякой хрени, когда все это можно скомпоновать в 1 книгу. Про 2 язык раз в неделю я вообще умолчу. Отмывание.

[^]
Антончик
10.04.2021 - 15:12
1

Ярила

А мы в школе изучали не язык, а темы. А сколько мы потратили времени на тему про Ленина- это охренеть. Чтоб любому супостату при встрече рассказать биографию Ильича.

[^]
Bilge
10.04.2021 - 16:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
ю вас умоляю, ну да, Ландон из зе кэпитал....ю Но могли прочитать и перевести.

Ну, на мой взгляд, нынешние школьники, в среднем, гораздо лучше знают английский, чем мои ровесники 30-40 лет назад. И главная причина состоит в том, что у них больше практики. Мы могли разве что старые записи слушать, начитанные носителями.

[^]
Ship76
12.04.2021 - 13:50
2

Honoris causa

Антончик
Цитата
А сколько мы потратили времени на тему про Ленина- это охренеть. Чтоб любому супостату при встрече рассказать биографию Ильича.

Прям представил картинку:
Приходит такой вчерашний выпускник в армию, и попадает в погранвойска. И вот однажды в дозоре находит пуговку такую, не с нашего карману. Начинает преследование, догоняет-ловит-обезвреживает диверсанта. И, под аккомпанемент пса Алого начинает травить ему биографию В.И. Ленина и историю КПСС, на скверном английском, несколько часов кряду...

Как по мне - это должно быть запрещено Женевской конвенцией, нет?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 12.04.2021 - 13:50

[^]
steklowatnik
13.04.2021 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 9.04.2021 - 12:13)
nickbolt1
Цитата
Я немецкий как услышу-мне хочется гранату кинуть и в окоп,ППШ перезарядить.Ну реально,страшный язык.

"Русские" (поволжские и казахстанские) немцы - да, артикуляция жёсткая, звук рычаще-лающий. Но их в Германии, после переезда, редко кто понимает smile.gif

Но да - неуёмная склонность к сложносоставным словам имеется... наверное, это из-за замороченной грамматики: чем правильно увязать в предложении 3-4 слова, проще слепить из них одно. rulez.gif Ну и получаются Sonderkraftfahrzeug und Himmeldonnerwetternocheinmahl shum_lol.gif

Шта блять? Русских немцев из России или Казахстана не понимают потому-что они на рычаще -лающем разговаривают? А если этнический немец из Румынии, Италии, Испании, Аргентины, Нидерландов, Эльзаса на platt-deutsch попробуют изъясняться, их легко и непринуждённо будут коренные понимать? Благозвучно говорящие южане вообще повеселили. Это кто? Швабы, франконцы, жители Заарланд? По моему более смешного, чем эти все южные диалекты в Германии нет. Особенно смешит, когда такое произношение пытаются подделать переселенцы из бывшего СССР. Тоже самое, как житель например Питера или Новосибирска специально будет на шокающе-гэкающем суржике пытаться. А самый правильный и если можно так сказать мелодичный немецкий язык у жителей Нидерзаксен.

[^]
nickbolt1
13.04.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 9.04.2021 - 09:51)
Цитата
Цитата (Сыч @ 8.04.2021 - 08:04)А вот два моих однокурсника - умные ребята, загремели в армию - отчисление за не сданный зачет по английскому языку. Есть люди с хроническим не восприятием английского.Вот, истину глаголете коллега! Английский - это какое-то проклятье! Немецкий выучил довольно легко, владею им абсолютно свободно. (Живу я там, козе понятно, как же иначе.)А вот английский ... Это, бля камень преткновения! Я его учу уже лет пять, причём довольно регулярно. Но он утекает, как вода сквозь пальцы! Общий смысл написаных, нетрудных текстов, в основном технических понять могу, но на слух - всё, капец. Он нужен мне по работе. Фирма международная. Всё больше документации и звонков по-английски. Причём такой английский, что не каждый носитель без тренировки поймёт. Китайцы, японцы, индийцы, техасцы. Особенно эти две последних категории - это вообще полный писец! Они считают английский родным, поэтому не подбирают тщательно слова, как к примеру, плохо знающие японцы, и плюс к этому произношение, даже не определишь сразу, английский ли это вообще.Я с вас удивляюсь))Я немецкий как услышу-мне хочется гранату кинуть и в окоп,ППШ перезарядить.Ну реально,страшный язык. Как там истребитель-бомбардировщик по немеци будет?Да даже этот...который "Мама" поет.МУТТЕР!МУТТЕР!!! Аж писец,и рожа страшная)))А инглишь...вот именно английский,я медстатьи читаю,а американский-там жопа,да))Для авиасимов мне понятно.С барменом в Египте полночи базарил,помню,но он и по русски чуть понимал. ))

советское военное училище. язык пытались дать немецкий и английский.
поступил паренёк с изучением в школе французского.
ну куда его ?
ему говорят, пойди в немецкую группу, в английскую, где понравится ...

пошел. и куда ?

- в немецкую !
- почему, интересно ?
- а это язык команд ! хальт, штеенбляйбен, оргнунг, ...
так и грыз немецкий ...

Помню,сокурсник про Базилийский или какой там кафедральный собор сказал-"Базилио коты драли" )) Долго вспоминали потом.Притом,немка медицину напрочь не любила,а занятия приходилось вести на кафедре анатомии,с экспонатами,что ее жутко бесило.

[^]
nickbolt1
13.04.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 9.04.2021 - 12:13)
nickbolt1
Цитата

вспомнил.На биофизике препод вечно во время ответа лазил по кабинету,потом замрет,на одной ноге,как цапля,и говорит-нохайн маль!

[^]
Циммерман
13.04.2021 - 18:14
2

Forza Ferrari!

Цитата (Laryx @ 8.04.2021 - 19:52)
Я пошел в школу в 1977г, и английский у меня был с первого класса.

Да, говорить на английском меня не научили, но основам английской грамотности, базовой лексике, принципам построения речи - вполне себе.

Сейчас читаю без словаря, понимая где-то70% текста (в техническом тексте - 90%). Правда, на слух совершенно "не ловлю", в лучшем случае понимаю на слух 20% сказанного.

why.gif

Ну вот для этого язык и учили, читать техническую литературу. Писать, а тем более говорить, было совершенно ни к чему большинству граждан, и скорее даже опасно.

Сам язык учил примерно так же - основы в обычной советской школе и немного в институте, пополнил словарный запас благодаря играм(переводов не было, зато был словарь), сейчас уровень "читаю, хреново пишу, с трудом понимаю что говорят и нифига не могу сказать". А больше и не надо, буржуйские интернеты и мануалы понимаю и достаточно, в онлайн играх общаться тоже проблем нет, ибо там все такие, МГИМО финишед

[^]
ДесантУрА116
13.04.2021 - 18:20
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
указывать во всех анкетах: «Иностранными языками не владею». Это к тому же было гарантией, что человек не сбежит за границу и не выдаст врагам военные тайны.
враги тупыыые

не догадаются к носителю секретов подогнать человека владеющего РУССКИМ языком

ну никак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7223
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх