Запретить всех агрегаторов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
феееб
10.03.2021 - 22:49
-3
Статус: Offline

Ярила

чел, тута капитализм и радость угнетателей над скулежом угнетаемых. здорово же, да?

[^]
nameofmynik
10.03.2021 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Гэг @ 10.03.2021 - 21:07)
Ждём агрегаторов сантехников, электриков и прочих gigi.gif
Хорошо бы ещё агрегаторов по ремонту компьютеров и сложной электроники
Начнётся вой до небес gigi.gif

вот на тему агрегаторов сантехников и электриков не знаю, а вот про компьютерщиков и ремонтников бытовухии могу сказать что там эти агрегаторы есть во всю)) и именно поэтому почистить ноут стоит нереальных денег и ремнт стралки или холодильника стоит как пиздец, отсюда и все разводы.

[^]
iandry
10.03.2021 - 22:53
6

Ярила

запрещать агрегаторов такси бред полный, они снижают холостой пробег, фактически самую главную проблему такси, следовательно цену можно сделать меньше, следовательно пользователей услуги будет больше, другое что их надо трахать по полной программе за выдачу заказов хрен знает кому и повесить на них часть ответственности за происшествия при перевозке, тогда они и законодательно и экономически не захотят выдавать заказы ненадежным перевозчикам

и за сговор их трахать, когда синхронно у разных агрегаторов цены поднимаются

Это сообщение отредактировал iandry - 10.03.2021 - 22:55

[^]
Varhar
10.03.2021 - 22:57
2

Ярила

А нельзя такого агрегатора, который бы правительства сравнивал и говорил: вот это правительство вам предлагает, скажем, такие-то налоги, такую-то социалку и такие-то законы и суды, а вот это - вот такие.

А мы бы выбирали.

Хорошие у меня шишки? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Klindex
10.03.2021 - 23:02
4

Ярила

Цитата (Zepka @ 10.03.2021 - 21:33)
Цитата (zoom70 @ 10.03.2021 - 20:55)
1. В нашу сферу деятельности агрегаторы не придут.
2. У нас нет таксистов из средней Азии.
3. С приходом агрегаторов цены на такси упали, но при этом исчезли извозчики на гнилых копейках и девятках.
4. Таксисты больше не оккупируют  перекрестки и парковки перед ТЦ в ожидании клиентов.

Ну немного не так.На парковке тц Саларис, всё те же носатые зазывалы, но на яндекс такси и орут поехали по тарифу яндекса! Платить агрегатору не хотят dont.gif

Да дохера где бомбилы и сейчас стоят, казанский к примеру, там яндекс такси хрен близко подъедет.
Зато у местных рвачей свой участок, свой карман, даже закрывают подобием шлагбаума.

[^]
ebamarama
10.03.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (stackover @ 10.03.2021 - 20:22)
А можно пример?

Уганда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laternelife
11.03.2021 - 00:02
4

Ярила

nikolas63
Цитата
А нормальным мастерам очень тяжело конкурировать dont.gif

Сейчас куча ресурсов (глобальные - а до я, в прямом смысле, локальные - группы вконтакте вашей местности), где можно предложить услуги напрямую.
Хотя хорошего мастера, особенно, если он не ломит цены, довольно быстро начинают клиенты находить сами, по сарафанному радио.

Цитата
Даже тут были темы как ремонтники за почистить комп. берут от 5000
Или в стиральной машине ТЭН меняется от 8000!

Так а вы как частный мастер хотите больше или меньше? Если меньше, то люди сравнивать умеют (ну, кому-то, может, в голову и не придет поискать по объявлениям, но обычно, когда речь о своих кровных - все быстро этот навык осваивают). А если больше, то извините, тут действительно с агрегатором соревноваться сложно (хотя тоже как посмотреть, если мастера от агрегатора постоянно косячят, а вы делаете нормально, то все равно без работы не останенесь).

[^]
bramirka
11.03.2021 - 00:07
1

Приколист

Если филосовски- все поредники- враги и халявшики!

[^]
СаняСибирь
11.03.2021 - 01:40
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.03.2021 - 01:22)
Больше похоже на призыв запретить конкуренцию и сдирание лишних денег за услуги. Благодаря агрегаторам те же услуги такси стали намного удобнее и дешевле.

Я давно уже не таксист, вот что тебе скажу. Когда твою профессию начнут щемить и урезать доходы, не жди сочувствия, как говорят о таксистах люди, ты ведь просто бездельник, зачем тебе платить больше если можно платить меньше. Все кто разделяет настроения о "бездельниках" не ждите сочувствия к своим трудовым проблемам. Вам мало платят? Вы просто бездельник

[^]
vodnymir
11.03.2021 - 02:00
4

Ярила

Не, не прокатит, пассажиру выгоден агрегатор.Он вам разгуляться не даёт, а вам не нравится, оспода таксеры. И мне лично похуй, есть там какая то прокладка или нет, мне важна оперативность и цена поездки.
Как то прикинул. При Советах на трамвае проделывал путь от кабака до дома вечером поздним за 3 копейки, к примеру. А тот же путь на таксо-3 полновесных советских рубля! Разница в 100 раз.! Сейчас нет трамвая, автобус остался - 28 рублей. А на таксо - 200.Всего лишь разница в 6 раз! В 6 раз, Карл!

[^]
maximkoff
11.03.2021 - 02:27
3

Ярила

Цитата (alnovik @ 10.03.2021 - 20:22)
Сегодня даже телемастера на Смоленщине вызывать надо через посредника,сидящего на жопе где-то в Поволжье.
В горэлектросети надо позвонить- звонишь в Липецк,пи3DецЪ.
А что,сиди на жопе,отрезай кусок пирога и ничего не делай руками.
Хорошо устроились.

Так, ладно...
Опустим момент моей жизни в котором я занимался сервисом (аудио-видео-бытовая-мобильная) и знаю "что-где-по чём и у кого именно".
Что Вам, простым пользователям-обывателям, имея в руках смартфон с выходом в интернет, а это, за моим исключением rulez.gif , почти 100% населения страны, набрать в любом поисковике название фирмы своей техники?
Например: телик SAMSUNG. Набираем в поиске - самсунг. И, О ЧУДО!, первая же ссылка (возможно вторая...третья, но 99% всегда вверху) будет на официальный сайт компании производителя. Переходим по ссылке, заходим в раздел "Сервис"/"Поддержка" и т.д. и что мы видим? А видим длинный список "Адреса сервисных центров"/"Наши представители в регионах" и ещё много подобных синонимов на одну и ту же тему - сама компания производитель предлагает Вам, потребителям, обратиться в авторизованный и гарантированный сервисный центр.
А! У Вас закончилась гарантия и ремонтировать дорого? Ну тады ой. Добро пожаловать на путь долго, дорого, некачественно и т.д.
Я не рекламирую АСЦ, я не против "надомников"! Я за то, чтобы некоторые, хоть иногда понимали нынешние реалии и возможности выбора. А выбор,, господа, есть всегда.
Не так давно обратился ко мне хороший знакомый. Телик LG. Нет подсветки. Да плёвое дело! НО! Ему его уже два раза ремонтировали именно вот такие "надомники" через КАЛл-центры. В этот раз он обратился ко мне. Не взялся, по причине загруженности, но промониторив ситуацию по городу выяснил, в том числе и через своих, что: стоимость ремонта, с учётом неоригинальных деталей у "надомника" = 5000, от 5 до 10-ти дней ремонта и гарантия месяц, а в АСЦ, работа+оригинальные з/ч, и "Утром привезёте - вечером заберёте" = 8000 и гарантия полгода. Человека это устроило. Вот и думайте-считайте.
ВНИМАНИЕ! Все приведённые примеры, ссылки на источники и скрины являются примерными вариантами и могут отличаться. Не является рекламой или публичной офертой! dont.gif
shum_lol.gif

Запретить всех агрегаторов в России

[^]
mooir
11.03.2021 - 02:41
3

нерепрезентативен

помнится один интересный диалог с таксистом (тариф комфорт, расстояние около 3-х км, по Москве)

я, говорит, должен в пять утра вставать, чтобы отогреть и очистить машину, ещё и снег разгрести, приехать в Москву из Области, чтобы отвезти вас в шесть часов утра от подъезда до подъезда, а вы мне всего 200 рублей, да ещё и не налом...

ну так, мне тоже приходится вставать в пять утра, чтобы успеть выгулять собаку и ехать зарабатывать деньги на оплату такси, которое на обратном пути подорожает в два, а то и в три раза

[^]
krolik1985
11.03.2021 - 02:48
7

Ярила

В январе прилетаю в Шереметьево. Выхожу из аэропорта облипают таксеры, спрашивают: куда поедем? Говорю в Балашиху надо. Цены у них начинаются от 2000. Один ушлый и 4000 объявил. Открываю яндекс.такси, до дома 1200 руб. Показываю таксерам говорю поедем за такую цену, сразу как ветром сдуло. Хитрые пидоры.

[^]
BirManat
11.03.2021 - 03:18
2

Сикамбрический

Цитата (mooir @ 10.03.2021 - 21:17)
агрегаторам быть! Цены ниже и прогнозируемые, подача быстрая, ответственность водителя и безопасность выше. Что там за прокладка меня везет вообще похю, у меня договор между мной и агрегатором.

А вот хрен. Агрегатор оказал тебе "информационную услугу", то есть сообщил о наличии свободного водителя (а ему - о наличии пассажира). Всё! Ни за что он больше не отвечает. Ва-ап-че. dont.gif Случись что - взыскивать будешь с водилы... если сможешь и если будет что.

[^]
Матрос1984
11.03.2021 - 03:21
8

злой ёж

Помню было время, приезжаешь родственников встречать на вокзал, так тамошние таксисты как псы кидались. Типа нельзя никому людей с вокзала увозить, кроме них, вокальных таксистов. На хуй идите короч.

[^]
KlounBardi
11.03.2021 - 03:27
1

Ярила

В принципе Агрегаторы, как таковые, это люди которые более информированы, ориентируются и имеют связи в той сфере в которой крутишься ты. Любого шефа любой фирмы можно назвать агрегатором, он дает работу, продает результат работы и редко когда за что-то отвечает. Да можно миллион примеров привести. Взять хотя бы перекупщиков сельскохозяйственной продукции для крупных сетей. Продашь сам, сомневаюсь, кстати именно в этом и кроется взяточничество. В свое время, что бы твой товар положили на видное место, приходилось нехило подмазывать главного мерчендайзера магазина и главного маркетолога!

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 11.03.2021 - 03:27

[^]
Какдела
11.03.2021 - 03:29
4

Приколист

Цитата (Sardelier @ 10.03.2021 - 20:22)
Больше похоже на призыв запретить конкуренцию и сдирание лишних денег за услуги. Благодаря агрегаторам те же услуги такси стали намного удобнее и дешевле.

это временно... почитай инфу про то как Амазон копирует чужие бизнесы и вытесняет их с рынка путем убыточного какое-то время демпинга....а потом цены вырастают раза в 1.5-2 относительно бывшей цены (после того как амазон поглотил этот бизнес). в итоге получаем монополию....все эти удобные торговые площадки, агрегаторы...все к этому и идет

[^]
Какдела
11.03.2021 - 03:31
0

Приколист

Цитата (KlounBardi @ 11.03.2021 - 03:27)
В принципе Агрегаторы, как таковые, это люди которые более информированы, ориентируются и имеют связи в той сфере в которой крутишься ты. Любого шефа любой фирмы можно назвать агрегатором, он дает работу, продает результат работы и редко когда за что-то отвечает. Да можно миллион примеров привести. Взять хотя бы перекупщиков сельскохозяйственной продукции для крупных сетей. Продашь сам, сомневаюсь, кстати именно в этом и кроется взяточничество. В свое время, что бы твой товар положили на видное место, приходилось нехило подмазывать главного мерчендайзера магазина и главного маркетолога!

все верно, только многовато их становится этих агрегаторов посредников других посредников агрегаторов ))

[^]
alex1506
11.03.2021 - 05:15
1

Ярила

Цитата (Demag @ 10.03.2021 - 20:31)
Правильно тс пишет, акцент не столько в таксистах, а в том, что яндекс ниши давит. Бабла в яндексе овердохера, задавить и монополизировать как нехер нахер, те же яндекс услуги например... К тому же основная масса клиентов ищут запросы в том же яндексе, на первых позициях по их запросам естесно услуги яндекса, а свои ресурсы хоть как оптимизируй, и тд и тд, будут где нибудь в лучшем случае в самом низу поиска...

Горе то какое, как раз сру. Яндекс же свои бабки сам вроде заработал, в честной конкуренции. Без залоговых аукционов. Тот единичный случай, когда российский бизнес действительно бизнес. А теперь он в соответствии с логикой капиталистического развития выдавливает мелочь и сращивается с властью. Ну так каждый первый таксист желал рынка больше, даже чем шахтёры. Какая ирония!

[^]
alex1506
11.03.2021 - 05:18
1

Ярила

Цитата (mooir @ 11.03.2021 - 02:41)
помнится один интересный диалог с таксистом (тариф комфорт, расстояние около 3-х км, по Москве)

я, говорит, должен в пять утра вставать, чтобы отогреть и очистить машину, ещё и снег разгрести, приехать в Москву из Области, чтобы отвезти вас в шесть часов утра от подъезда до подъезда, а вы мне всего 200 рублей, да ещё и не налом...

ну так, мне тоже приходится вставать в пять утра, чтобы успеть выгулять собаку и ехать зарабатывать деньги на оплату такси, которое на обратном пути подорожает в два, а то и в три раза

Вот меня проблемы извозчика ебсти должны. Вообще с таксистами не разговариваю. Слава Яндексу - можно даже адрес не говорить. К слову, почему-то азиаты - вежливые, видать, языка не знают. А местные - все как на подбор быдло. Правда, такси пользовался месяца два назад, а до этого год не пользовался. Так что хер его знает, как там сейчас.

[^]
Нумидиум
11.03.2021 - 05:22
0

Ярила

В начале надо было написать: "От лица всех бомбил" и далее текст.

[^]
alex1506
11.03.2021 - 05:25
-1

Ярила

Цитата (СаняСибирь @ 11.03.2021 - 01:40)
Я давно уже не таксист, вот что тебе скажу. Когда твою профессию начнут щемить и урезать доходы, не жди сочувствия, как говорят о таксистах люди, ты ведь просто бездельник, зачем тебе платить больше если можно платить меньше. Все кто разделяет настроения о "бездельниках" не ждите сочувствия к своим трудовым проблемам. Вам мало платят? Вы просто бездельник

Таксисты, продавцы, учителя и пр - все эти категории хотели рынка больше всех. Рынок наступил. У нас Яндекс, в Штатах Убер, где-то ещё что-то. Это немного греет душу, что в первую очередь бумеранг прилетел желавшим. Ну а профессию менять почаще нужно. И в бизнес уходить. Чтобы самому овец стричь.

[^]
Pivosrakom
11.03.2021 - 05:26
5

Ярила

Цитата (Влад202 @ 10.03.2021 - 20:14)
что завтра они не придут в вашу сферу деятельности и тогда вы совсем по другому посмотрите на эту ситуация.

Приходят только в те области, где надо тупо делать однообразную простую работу. Баранку крутить там или кожуру от бананов складывать в ящик. Так и роботы придут. Развивайтесь, думайте.

По таксистам такая ситуэйшен. Я вообще поддерживаю частника всегда. Но вот выхожу из аэропорта, точно знаю, что яндекс до Кукуева 1200. Частник бежит, поэхали брат. Говорю четко и русским языком, Кукуево 1200. -Эээ, ты что, такой цена не бывает. Жму кнопку, вызываю Яндекс. Ну а что делать ещё?

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 11.03.2021 - 05:30

[^]
xamlo78
11.03.2021 - 08:25
0

Шутник

Половина русских не пизди, такси за 5 минут, цена адекватная всегда, машины новые. Иди ной в другое место еба нько

[^]
deniman13
11.03.2021 - 08:28
-2

Весельчак

Яндекс запретить. Шобы нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30797
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх