Запретить всех агрегаторов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
12.03.2021 - 09:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нахуй вообще нужно такси здоровому человеку? Свою лень можно засунуть в место где никогда не светит солнце. Те кто мало двигаются дохнут гораздо быстрее

У меня от дома до места работы километров 7-8
Автобусов прямых нет. Особенно зимой в минус 30 испытываю огромное желание пешком сходить, ага. А потом после пешей прогулки ещё физически повкалывать. Прям мячта
Хотя если ты весь день перед монитором - то да, ходи пешком, хули нет то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mishands
12.03.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 10.03.2021 - 20:27)
Такси... В Мурманске на такси - Яндекс, Везёт - цены за начало года скакнули процентов на 30+. Почему так дорого, спрашиваю? Ответ всегда: снег, дождь, час пик, большая загрузка - но в результате цены практически стабилизировались - где в январе было 300, стало 400+
впечатление, что зачистили площадку от мелких контор - и тупо подняли цены, причем согласовнноа

"Большой Бредлам!" в Незнайке на Луне...Носов -гений! dont.gif

[^]
pegucka
12.03.2021 - 11:16
1

Ярила

Отсутствие конкуренции ничего хорошего. А ты именно это хочешь.

[^]
murdocay
12.03.2021 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (Андреище @ 12.03.2021 - 11:16)
Ценовой демпинг с минимумом ответственности - отличительная черта современной конкуренции, особенно в больших городах.
К тем же аггрегаторам можно в ту же камеру посадить интернет-магазины, которые убивают стационарную розницу, всевозможные службы доставок, всякое там онлайн-обучение и т.д.

Простой пример из жизни: купив, например, телик или болгарку в интернет-магазине, сэкономив на шаурму с роллтоном, кто задумывается о том, что тот же гарантийный талон продавцом не заполнен? А ведь и телик и болгарка имеют свой гарантийный срок, то есть его можно бесплатно (!) починить в профильном СЦ в случае производственного брака. Но для этого нужен заполненный гарантийный талон с печатью продавца. А вам его дают пустой, у курьера же нет печати, да и правом подписи он не обладает.
Потом ваша экономия вылазит, что у зомбоящика сгорела нахуй половина пикселей, а болгарка развалилась на части. Ремонт стоит овердохуя.

Мы сознательно жертвуем качеством предоставляемых услуг в пользу дешевизны. Так что всё закономерно

не покупай у дешманских контор + если не заполнен правильно гарантийный талон то ты можешь просто не принять товар, кто тебе запрещает то?
Все нормальные конторы дают гарантию на изделие, а на продавца пох.
Есть изделие, подлинность которого проверяется серийником, на основе этого службы СЦ должны провести ремонт, конечно если это не говно контора. Но тут конечно опять вопрос к этим гнусмасам, которые начнут причёсывать насчёт ещё серого импорта и прочее, но мы же говорим про нормальные конторы.

[^]
ValdemarD
12.03.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.03.2021 - 20:22)
Больше похоже на призыв запретить конкуренцию и сдирание лишних денег за услуги. Благодаря агрегаторам те же услуги такси стали намного удобнее и дешевле.

вот как было до аггрегаторов, стояли таксисты на прикормленных точках или с диспетчером работали. И было у него за день 5 заказов, потому что ограниченный охват был. Теперь агреггатор эту проблему решает за тебя, много заказов, но за меньший ценник. Потому что конкуренция не дремлет. Если б там так плохо было , не было бы этих агреггаторов пачками. Да и что то никто не ныл пару недель назад, когда в снегопад обычная поездка за 200-250р превратилась в 600-700. Теперь надо и соответствовать, пассажирам не хамить, ездить аккуратнее, иначе рейтинг снизят и меньше заказов будешь получать. Это не отменяет наличие хамов, лихачей и прочее, но все же это рычаг воздействия определенный.

[^]
RusAngel
12.03.2021 - 11:59
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

"Ко-ко-ко-ко" - вот что я слышу. Касательно такси: страны в которых он запрещён, можно по пальцам перечесть. И запретили там его как раз из-за нытья таксистов. Вы паразиты общества, почище яндекса. Особенно в моменты бедствий, когда люди вынуждены передвигаться любыми способами, вы наживаетесь на чужой нужде. И вот когда вас к ногтю придавили - раздался плач Ярославны. Какого сочувствия вы ждёте. Агрегатор не нахлебник, лично для меня он создаёт очень удобную услугу: мне не надо звонить в несколько агентств такси, я сразу вижу рейтинг водителя и могу отказаться от услуги заведомо мудака, и я плачу ровно столько, сколько проехал, потому как у вас пиздоболов вечно сдачи с налички нет. И хер вы создадите что-то подобное БЕСПЛАТНО, потому что жаба вас банально задавит. Думаете вам кто-то бесплатно программу напишет? Бесплатно будет её поддерживать?
И вообще сейчас всё идёт к укрупнению и объединению. Ну попробуй запрети те же Магниты, Пятёрочки. Запрети Алиэкспресс. Яндекс-маркет. Дром-ру.
Удачи.

[^]
GalaGala
12.03.2021 - 13:18
2

Ярила

Около 10ти лет были корпоративным клиентом нашего местного Лидера (в других городах они открывали филиалы как Везёт). Были нарекания последний год (один раз сама опоздала на междугородний автобус - благо, не последний был; второй раз коллега чуть на самолёт не опоздал), но в общем все устраивало.
И тут сообщают, что они объединяются с агрегатором на последнюю букву алфавита и предлагают перезаключить договор. Тадам! Тариф для корпоративных клиентов в 2,5 раза выше, чем для частников. Причём из ´бонусов´ - личный кабинет. Ни приоритетной подачи машины, ни ещё чего-то...
Вот сидим, репу чешем... Видимо, сделаем виртуальную карту и все поездки служебные будем с неё оплачивать тому же агрегатору.

[^]
CUJIA
12.03.2021 - 13:28
2

Ярила

Правильно, долой агрегатора! Хочу вернуть золотые времена, когда русский таксист Иван брал с меня 800 рублей за поездку продолжительностью 5 минут

[^]
antoha2017
12.03.2021 - 15:16
0

Ярила

Через 15 лет профессия водитель такси вымрет большей частью. Только в вип сегменте останется. Можно будет заказать авто с человеком, обезьяной или медведем за баранкой за доплату в 300%

[^]
Nastik777
12.03.2021 - 15:24
2

Хохмач

У нас в провинции Яндекс такси дороже, чем местные фирмы. А сначала дешевле было, такие дела.

[^]
alimbuy
13.03.2021 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Ezh2 @ 12.03.2021 - 01:04)
Мелкий бизнес в России вообще нужно освобождать от налогов.

Вот за это я и не уважаю наш нышений "малый/средний бизнес". Их послушать, они более нежные, чем беременная женщина. Любое новведение - от них начинается скулеж, что "бизнес не выдержит и закроется, а мы даем рабочие места!". Причем громче всех ноют обычно те, у кого "рабочие места" исчисляются единицами. Но послушай их, так прямо спасители мира, не иначе.
Терминалы - бизнес не вынесет. Кассовые аппараты - бизнесу тяжело. Поддержка маркировки товаров, чтобы контрафакт не пускать - "ах, все! Вы убили бизнес, сволочи"!

Ребята, во времена СССР были такие люди - "цеховики". Против которых долго и не очень успешно боролась советская власть и которые, несмотря на полное их неприятие со стороны власти и пристальный интерес криминала к ним, умудрялись работать и работать отлично.
Почему же сейчас очень многие "бизнесмены" уверены, что, если они решили "не работать на дядю", а работать на себя, то им все кругом должны?

[^]
Костярин
20.03.2021 - 08:15
0

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 11.03.2021 - 17:27)
Ты такой интересный!
У себя посчитал чистую прибыль (75), а у яндекса посчитал выручку (105), и давай их сравнивать!
Не то, чтобы я защищал и оправдывал комиссию Яндекса, но ты прям математик и бухгалтер от бога!

Я каждый день ебашу по 12 часов на линии. Перед этим подготавливаю костюм, глажу рубашку, мою машину. А они за предоставление информационной услуги, которая делается компьютером имеют денег в 1,5 раза больше чем я зарабатываю.

[^]
kanovin
4.10.2021 - 03:31
0

Ярила

Не хочешь - не агрегируйся.

Но мне авиабилеты удобнее на Экспидии покупать и сравнивать цены авиакомпаний, а не ползать по всем их сайтам по десять раз вбивая даты и места.

Что, такси без агрегатора уже работать не может ?

[^]
ванек44
4.10.2021 - 08:33
0
Статус: Online

Ярила

Как же жаль бедных таксистов, исхудают бедняги....

[^]
ванек44
4.10.2021 - 08:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (saceol @ 12.03.2021 - 09:53)
У меня от дома до места работы километров 7-8
Автобусов прямых нет. Особенно зимой в минус 30 испытываю огромное желание пешком сходить, ага. А потом после пешей прогулки ещё физически повкалывать. Прям мячта
Хотя если ты весь день перед монитором - то да, ходи пешком, хули нет то

Кстати это немного, каждый день в совокупности прохожу 12-13 километров, очень полезно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30794
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх