Встреча с родным отцом спустя 14 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Розовыерозы
11.12.2020 - 10:38
3
Статус: Offline

Ярила

Грустные судьбы у многих.
Лучший способ согреться, подумать что кому-то холоднее чем тебе.

Родители разошлись когда мне полтора года было, отца не знаю. Когда мне было 14 отчим с мамой заторчали...в 18 я свалил от них. Правда оставил с ними сестру, ей 14 было.
Отчим умер, мать вроде не торчит сейчас, точно не уверен. Созвонюсь раз в пол года.
С сеструхой вроде наладил отношения более менее. Сам рощу 4х.

[^]
vodnymir
11.12.2020 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 10:18)
Цитата (Почтитрезв @ 11.12.2020 - 10:05)
Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 09:26)
Цитата (Mishands @ 10.12.2020 - 16:47)
Большинству детей бабы за годы так мозги промоют,что у них ненависть к отцу на уровне подсознания и страх присуствует.А мужики просто махают рукой,че бередить то старые раны и унижаться выпрашивая общение,вот и вся нелолга.

все верно... так и есть ! рядом с дочерью живем в соседних домах а я ей нужен как кошелек.. пишет в телегу типа как дела я отвечаю нормально)) и жду сколько денег нужно)) не разу не оказалось что просто так пишет...)) когда то по молодости сказал ей не хочешь мол мою версию услышать отчего я с тобой не живу... прям аж злобу какую то увидел в глазах, а на словах сказала мне наплевать типо это ваши отношения)) Когда я ей однажды сказал бабушка болеет все деньги на лечение уходят не могу тебе ничего дать (очень надеялся на понимание тогда) в ответ услышал что "ты меня родил и до 18 содержать обязан" )) После 18 пауза была пару месяцев потом как всегда "привет..." в телеге, очень видимо удивлена была что я без вопросов перечислил сколько просила... так и живем дальше )

Вот хоть режьте меня но я не понимаю как можно взять и наврать собственному ребенку испортив ему всю жизнь... ведь тех моментов которые могли бы быть с отцом уже не будет никогда время как вода течет... Почему женщины считают что могут манипулировать чужими судьбами? ну ладно мужскими.. там инстинкт больше... но собственным ребенком...

Сам позволяешь так к себе относиться, не купишь любовь детей за деньги, это точно, на собственном опыте знаю.

да я не пытаюсь купить любовь... сейчас уже и ничего не пытаюсь, пытался разговаривать искать общие интересы, время вместе проводить пока маленькая была, а деньги ну просит я даю и все... мне само отношение непонятно я помню как в детстве относился к отцу и матери... (не было и не будет у меня ближе этих людей) если ребенок не любит или ненавидит в душе то есть этому причины несмотря на то что поводов я не давал никогда

Мопассану, по моему, принадлежит :"Узы крови, не скрепленные каждодневным общением-пустой звук".

[^]
Wallies
11.12.2020 - 10:42
2

Юморист

Когда ссорюсь с женой, думаю, хватит уже - может развестись нафик. Но как представлю что мой сын не сможет видеть меня каждый день, и что я не смогу быть с ним рядом - то оказывается что не такой уж серьёзный повод для ссоры))
И глядя на отношение сына ко мне, я понимаю что ни один человек не сможет дать ему то, что он получает от меня. И я готов сделать всё от себя зависящее лишь бы не лишить его этого!

[^]
motya
11.12.2020 - 10:49
5

почётный сруль

Цитата (rewop @ 10.12.2020 - 18:22)
Родителей, какими бы они ни были, надо уважать. Все ваши судьбы - результат ваших действий в прошлых жизнях

иногда лучше жевать, чем говорить faceoff.gif

[^]
Metalyzer
11.12.2020 - 10:58
4

Шутник

Давно не писал, но решил... выплакаться кароч.
Батяня был любвеобилен, шо ваш лысый из браззерс)))
4 семьи - и везде дети, ладно хоть по одному.
В общем у меня сводных 3 брата и 1 сестра.
Сестра потерялась где то на северАх. Но с ней вообще то мутная история. Это единственный ребенок, которого не признали дед с бабушкой. Может и не от отца.
Остальных всех собрал дед после скоропостижной смерти отца от инсульта и поделил немалое наследство.
К нему вообще нет ни у кого претензий, всех нас по очереди до школы дотянули дед и бабка, помогали как могли. И не их вина, что папаша уходил и заводил новую семью и нового внука. Хотя как мама моя говорит, что ему бабушка потакала в его походах на сторону.
Как появлялся новый внук - про старого забывали))).
Так, вот папаша ушел когда мне 8 было.
Пототм видел его 1 раз в 14 лет. Получил от него крутой подарок - магнитолу 2-хкассетную.
И потом за пол года до смерти пришел с дедом и бабушкой не с того, ни с сего в гости. Мать не пустила.
Мне уже 22 года было.
Захожу в подъезд зима, темно кто то навстречу выходит. Я пропустил. Даже не узнал. Думаю он тоже.
А через пол года его не стало.
Но зла на него нет. Отмолили его дед с бабкой. Сгладили его грех.

[^]
Брагинец
11.12.2020 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 10.12.2020 - 17:14)
А может, Вы слишком молоды и слишком много сидите в темах Кочета, чтобы делать такие заключения?
Вам же, наверное, случалось, как мне, видеть, как избитая мама стоит перед пьяным отцом на коленях и молит его не бить больше?
Или ночевать у соседей с мамой вместе, потому что пьяный ублюдок- папа скандалит в квартире?
Или жить впроголодь, когда на 1 сентября ты несёшь учительнице нарваные одуванчики, а не нормальные цветы, потому что папа все деньги пропил?
И таких, как я были нихера не единицы.
Бухали в СССР - будь здоров.
Так что поживите подольше, пообщайтесь с людьми, и только ТОГДА Вы получите право о чём либо судить.

Ну я это всё видел. И даже поболее. И чего? Что он нетак написал то? А ты, нашёл, чем гордиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брагинец
11.12.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Wallies @ 11.12.2020 - 10:42)
Когда ссорюсь с женой, думаю, хватит уже - может развестись нафик. Но как представлю что мой сын не сможет видеть меня каждый день, и что я не смогу быть с ним рядом - то оказывается что не такой уж серьёзный повод для ссоры))
И глядя на отношение сына ко мне, я понимаю что ни один человек не сможет дать ему то, что он получает от меня. И я готов сделать всё от себя зависящее лишь бы не лишить его этого!

Тоже самое. Все 21 год совместной жизни. Ну час уже попроще. Младшая школу заканчивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДимкинДед
11.12.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Ну я это всё видел. И даже поболее. И чего? Что он нетак написал то? А ты, нашёл, чем гордиться.

Написал я это к тому, что, отца можно осознанно ненавидеть вопреки утверждению
Mishands: "Большинству детей бабы за годы так мозги промоют,что у них ненависть к отцу на уровне подсознания и страх присуствует.А мужики просто махают рукой,че бередить то старые раны и унижаться выпрашивая общение,вот и вся нелолга."

Ненавидеть за испорченную жизнь,а не потому, что мама мозги промывает.
Ну, если Вы с ним согласны, то получается, что отец у Вас был чистый ангел и только мать научила Вас его ненавидеть, а он от этого страдал?
А как же тогда "ну, я это видел, и даже поболее"?
Или Вы считаете такое поведение Вашего отца нормальным?

[^]
rostov61
11.12.2020 - 13:45
3
Статус: Online

Хохмач

а я вот не совсем понимаю вопли комментаторов типа "пытаешься купить ребенка" и тд...
вкратце, моя история.
опустим подробности, но ушел сам от жены, с ней же остались сын на тот момент 10 лет и дочь 8 лет. ушел сразу к другой женщине.
уходя, оставил все от слова СОВСЕМ! даже личные вещи.
дом только построенный переписал на детей, только через суд. уж очень бывшая хотела чтобы я дом на нее переоформил. и за машину которую сам купил отдал половину.
деньгами всегда помогал очень хорошо, хотя официальная з/п позволяла отмазываться копейками, летние лагеря, секции, подарки - везде учавствовал.
с детворой всячески держал с начала расставания связь. и вроде сначала все было хорошо. хотя, знаю что моя шипела про меня детям в уши такое, что смешно не было нисколько.
а вот глобально все изменилось когда родилась у меня дочь. прям резко все оборвалось. телефоны стали менять через месяц, не дозвонишься по месяцу.
зато перед какм-нибудь праздником сами объявляются звонками с неизвестных номеров типа "папа, мы сменили сим-карты, не забудь нам сделать подарки на ДР, НГ или другой праздник".
а потом опять абонент не абонент..
скажете, не вышло купить детей, так тебе и надо...
Я ХЗ.. неоднозначно всё, и рассматривать надо семейные разводы с разных сторон.. никогда не знаешь что лучше если два человека уже реально не уживаются друг с другом. но я бы точно не желал, чтобы мои дети видели как мама с папой устраивают бои без правил, или бухают по черному...
поэтому, считаю что уйти - далеко не всегда самый плохой вариант развития событий..
с детворой, конечно все печально, они сами используют меня как кошелек (не без маминой подачи знаю точно)! сейчас им 13 и 11 уже, но выводы какие-либо сами не делают..
конечно, я буду поступать по своей совести, буду также помогать дальше надеясь что с процессом взросления они поменяют и свою точку зрения (диаметрально противоположно маминой), и будут хотеть общаться с отцом....
но что-то мне подсказывает что этого не произойдет никогда,не знаю почему, объяснить не смогу.. просто предчувствие такое

[^]
Киси
11.12.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата (rewop @ 10.12.2020 - 18:22)
Родителей, какими бы они ни были, надо уважать. Все ваши судьбы - результат ваших действий в прошлых жизнях, сопли разводить не стоит, сами виноваты. Нужно переносить все тяготы и лишения, как урок и жить так, что бы в будущей жизни было лучше чем в этой. Вся эта сентиментальность - лишняя, живите сегодняшней ситуацией и трезво смотрите на вещи.

...********!!!! faceoff.gif

[^]
ДимкинДед
11.12.2020 - 14:10
7

Ярила

Цитата
опустим подробности, но ушел сам от жены, с ней же остались сын на тот момент 10 лет и дочь 8 лет. ушел сразу к другой женщине.

Но ведь для Ваших детей Вы так и остались предателем.
Была семья, мама, папа, дети, и вдруг папа входит к другой женщине.
Представьте себя на месте сына и дочки.
Это реально травма на всю жизнь, которая вполне может вылиться в серьёзные проблемы с психикой годам в сорока.
Вы поймите, как это не парадоксально, но Ваши дети считают СЕБЯ виновными в Вашем уходе.
Есть у детей такая фишка, мне это психолог объяснил.

[^]
rostov61
11.12.2020 - 14:14
2

Хохмач

Цитата (ДимкинДед @ 11.12.2020 - 14:10)
Вы поймите, как это не парадоксально, но Ваши дети считают СЕБЯ виновными в Вашем уходе.

интересная версия
попробую пообщаться с детворой когда все-таки состоится очередная встреча.

[^]
motya
11.12.2020 - 14:14
0

почётный сруль

Цитата (rostov61 @ 11.12.2020 - 13:45)
летние лагеря, секции, подарки - везде учавствовал.
с детворой всячески держал с начала расставания связь. и вроде сначала все было хорошо. хотя, знаю что моя шипела про меня детям в уши такое, что смешно не было нисколько.

а как это вообще возможно при постоянном контакте?
То ты все время рядом, то абонент не абонент - и все, все пропало upset.gif

[^]
ДимкинДед
11.12.2020 - 14:20
0

Ярила

Цитата (rostov61 @ 11.12.2020 - 14:14)
Цитата (ДимкинДед @ 11.12.2020 - 14:10)

интересная версия
попробую пообщаться с детворой когда все-таки состоится очередная встреча.

Мне мой психолог объясняла, что дети считают себя виновными в большинстве семейных проблем, как то так у них получается.
Я тоже из семьи собирался уходить в своё время, правда, обошлось, чему я сейчас рад просто чудовищно.
Но эта попытка ухода, пусть и с последующим примерением, запустила ход событий, который закончился для меня работой с психологом.
И, кстати, если кто нибудь думает, что всё это - глупости и у русских психолога заменяют друзья и водка, так вы не правы.
Абсолютно не правы.
Сейчас я это понимаю очень хорошо.
А ноги этих моих проблем росли из детства. Спасибо папочке.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 11.12.2020 - 14:30

[^]
rostov61
11.12.2020 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (motya @ 11.12.2020 - 14:14)
Цитата (rostov61 @ 11.12.2020 - 13:45)
летние лагеря, секции, подарки - везде учавствовал.

а как это вообще возможно при постоянном контакте?
То ты все время рядом, то абонент не абонент - и все, все пропало upset.gif

лагеря, секции, подарки - имеется ввиду спонсорская помощь.
общались.
общались до рождения моей дочери в новой семье.
где-то через полтора года после ухода
это и можно считать точкой натягивания отношений.

[^]
motya
11.12.2020 - 14:34
0

почётный сруль

Цитата (rostov61 @ 11.12.2020 - 14:30)
лагеря, секции, подарки - имеется ввиду спонсорская помощь.

ааааа

Цитата
общались до рождения моей дочери в новой семье

вполне могли просто обидеться
в любом случае не пропадай, с пубертатом что-то решать сложно, потом наладите. А вот если пропадешь - вообще не факт.

[^]
Cyberaxe77
11.12.2020 - 18:21
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 11.12.2020 - 02:51)
Цитата (Cyberaxe77 @ 10.12.2020 - 20:36)
Цитата (ДимкинДед @ 10.12.2020 - 18:37)
Мой отец подох где-то, а где и отчего подох, и где эту падаль закопали, я и знать не хочу.
На могилу отчима, воспитавшего и вырастившего меня, ходим с женой.

Тоже самое, только с той разницей, что мой отчим жив и желаю ему ещё жизни столько, сколько сам себе пожелает!
Настоящий мужик! Всю жизнь, сознательно и бессознательно, копирую его отношение к жизни, повадки и поступки потому, что он всегда вёл и ведёт себя ПРАВИЛЬНО, был и есть примером для меня. Да и не отчим он мне, а самый настоящий отец. Спасибо тебе, БАТЯ, за всё!

Приятно такое прочесть, порадоваться за чужое счастье!

Спасибо. Большое человеческое спасибо.

[^]
svarnoy1974
11.12.2020 - 18:26
1

Приколист

Цитата (ДимкинДед @ 11.12.2020 - 13:07)
Цитата

Написал я это к тому, что, отца можно осознанно ненавидеть вопреки утверждению
Mishands: "Большинству детей бабы за годы так мозги промоют,что у них ненависть к отцу на уровне подсознания и страх присуствует.А мужики просто махают рукой,че бередить то старые раны и унижаться выпрашивая общение,вот и вся нелолга."

Ненавидеть за испорченную жизнь,а не потому, что мама мозги промывает.
Ну, если Вы с ним согласны, то получается, что отец у Вас был чистый ангел и только мать научила Вас его ненавидеть, а он от этого страдал?
А как же тогда "ну, я это видел, и даже поболее"?
Или Вы считаете такое поведение Вашего отца нормальным?

ну так и есть зачем бередить.раны.после 40 начинаешь понимать почему не хватало отца в жизни. мой тоже ушел когда я мелкий был но у меня ненависти не было. мама растила как могла и давала что могла в жизни. но не хватает именно мужского воспитания мужской прошивки. моя первая тоже свалила в закат с дочкой в ебеня и строила из себя жертву.на обмане долго не протянешь и все ты нам должен.алименты платил не больше потому как у меня другая моя семья образовалась. и общение с дочкой в формате ТЫ ГОВНО ТЫ МНЕ ДЕНЬГИ ДОЛЖЕН.мне и в хуй не впилось. если ты в одно табло решила развалить семью тебе все прощают и ничего не должны.хлебай дерьмо полной ложкой и плати за это всю жизнь. в нынешней семье выросла дочь и все отлично. и мне не нужны услуги психолога это все сопли.без отцовской прошивки пошла череда событий что был бы отец этого не произошло бы.и мне плевать на мнение других что обо мне думают. в семье муж должен заботиться только о той семье с кем живет. остальные идут лесом. это бывших касается. надо бережно относиться к семье и ценить то что имеешь .бывшие детьми просто спекулируют это рычаг давления но по факту им похер что ребенок теряет в жизни во всем главное я жертва и из за тебя ребенку есть нечего ты нам жизнь поломал. так что нечего их жалеть. каждый имеет в жизни то что заслужил.

[^]
Solace
11.12.2020 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 11.12.2020 - 10:02)
Цитата (Solace @ 11.12.2020 - 08:24)
Цитата (Почтитрезв @ 11.12.2020 - 07:55)

У меня подобная ситуация, расстались с женой, дочке 1,5 года было, пости сразу переехала в другой город, судился за право общаться с дочкой, бочку говна на меня вылили на меня как ее родственники, так и она. Потом бывшая вышла замуж, поутихло все, но вот контакт с дочкой так и не получилось наладить, раньше часто звонил, сейчас реже, не могу вести диалог, когда да/нет/нормально.
Алименты плачу каждый месяц, подарки на ДР, 8 марта, НГ.
Благо есть 2 сына, которых безумно люблю и они меня любят и виснут на мне как 2 обезьянки.
Надеюсь после совершеннолетия дочери, что то получится наладить, грустно как то, но так бывает.

Попробуйте представить ситуацию глазами экс-жены и дочери. Вклад в первого ребёнка нулевой + потенциальный головняк.

Папа свалил, настругал себе ещё двух детей, и с ними у него безумная любовь.

Папа это человек, который проводит всё время с младшими сыновьями и отдаст им всё наследство, но случись что с ним нехорошее, -- разгребать это придётся старшей брошенной дочери.

Не соглашусь, это не папа свалил, а мама.

Вклад на расстоянии 2000 км, сложно сделать, кроме денежного, также не раз слышал, от дочери"папа, зачем маму обижал, зачем с другими тётями спал... и это от ребенка 5 лет, понимаю обидно, злость, но зачем это ребенку?

Не понял, почему наследство сыновьям, а дочери разгребать?

А мама врала, когда это дочери рассказывала? Или правду сказала?
Ребёнку вполне полезно знать, что и почему и когда происходит. Чтобы не косячить в будущем самому.

Доверия к ушедшему папе нет. Что у него на уме -- да фиг знает. Маму не любит, продемонстрировал. И всегда чреват потенциальными проблемами. Не лишён родительских прав = всегда может сесть на шею, получив инвалидность. Сплошь и рядом такие случаи. Я бы тоже настороженно относилась.

[^]
huligan200
11.12.2020 - 21:20
0

Ярила

Разных историй много, но одно верно - плохо когда родители расходятся. Обидно, грустно, тошно и пр.... Тщательнее выбирайте себе пару. Тогда такие результаты можно будет свести к минимуму, но конечно на 100% предугадать невозможно.

[^]
tatataam
12.12.2020 - 18:16
1

Приколист

в жопу таких бать. я своего знать не знаю и слава богу.
у меня есть отец (отчим) который меня воспитал и другого мне не надо.

[^]
БезКаблуков
12.12.2020 - 18:25
0

Шутник

Сразу после развода, бывший муж построил новую семью, накопил долгов по алиментов, нечем ему было платить, и я отказалась. В 15 лет сын допек меня желанием познакомиться с папой. Привела, познакомила, сама ушла, оставив их наедине. После этого сын раз в два месяца пишет ему смс. Больше ничего...

Это сообщение отредактировал БезКаблуков - 12.12.2020 - 18:26

[^]
Bashorc
12.12.2020 - 18:28
0

Ярила

У знакомого отец съебался когда сыну было 2 года. Нарисовался, когда сыну исполнилось 34.
Без копейки в кармане, оборваный ободраный со словами "я ваш отец, буду жить у вас, вы должны меня теперь содержать"
Заебались судиться и доказывать что это мурло им никто и звать его никак.

[^]
Dux
12.12.2020 - 18:31
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 11.12.2020 - 01:06)
Интересный рассказ. Но я не понял последнего выражения про "постарайтесь ,чтобы ваши дети не узнали причину развода родителей".

"постарайтесь не разводиться" - так понятнее?

[^]
Dux
12.12.2020 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Solace @ 11.12.2020 - 22:57)
А мама врала, когда это дочери рассказывала? Или правду сказала?
Ребёнку вполне полезно знать, что и почему и когда происходит.

В пять лет достаточно знать про обман и предательство. Мамка рассказывающая пятилетнему ребёнку про "спал с чужими тётями" однозначно идиотка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29145
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх