А сколько стоят чебуреки или как на нас зарабатывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
29.10.2020 - 21:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 29.10.2020 - 20:23)
Ну а сегодня я решил сделать эксперимент - а сколько будет стоить 1 чебурек,если сделать его самому.

То есть 4 нормальных чебурека ,полных вкусного мяса - 60 рублей

плюсуем час времени - ну допустим 170рэ, и получаем себестоимость твоих чебуреков по 60 рублей.
А если еще посчитать аренду, налоги и прочие 10 позиций? готов продавать по 30 или "ну его нафиг, продолжу ходить на работу"? gigi.gif

[^]
ipv4
29.10.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 29.10.2020 - 21:17)
Классический хот-дог в Нью-Йорке стоит 4,7 доллара. Сосиска там по вкусу - бумажная салфетка. Сколько хотдогов можно сделать из рулона туалетной бумаги, булки и просроченной горчицы? Никогда не видел на бутылках с горчицей и кетчупом этикеток. Думаю, там наценка, как на кокаине  - процентов тысяч 5....

Мне в детстве из Нью-Йорка банку таких сосисок привозили. Подтверждаю ваши слова - бумага, не иначе.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.10.2020 - 21:20

[^]
Пашич
29.10.2020 - 21:21
0

"С меня хватит!" (С)

Привет камрады.

Я недавно поднимал тему,про разницу в цене сыра Бри,когда в Германии один и тот же по весу кусок сыра стоит гораздо дешевле ,чем в России,российского производства.

Многие камрады меня упрекнули,дескать у наших производителей большие разходы,налоги,да и вообще производство дорогое...

А так бы все было дешево и от души.

А теперь к делу.

Недавно около моего дома открылось кафе. В нем продается выпечка,булочки, сосиски в тесте и кроме всего - чебуреки.

Чебуреки к слову стоят 40 рублей,и мяса в них практически нет,и как бы раньше я спокойно к этому относился - мясо дорого,людям нужно зарабатывать и все такое...

Ну а сегодня я решил сделать эксперимент - а сколько будет стоить 1 чебурек,если сделать его самому.

Купил мяса - 230 руб кг,свинина,лопатка.
Лук и чеснок были дома,перекрутил фарш.

В "Пятерочке" взял пачку готового теста для чебуреков - 20 ломтиков за 55 рублей.

Сделал 4 штуки и у меня получилось - 200 грамм мяса - 46 рублей,и 4 ломтика теста из 20 в пачке - 11 рублей. Всего 67 рублей,ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...

То есть 4 нормальных чебурека ,полных вкусного мяса - 60 рублей,с учетом дорогого покупного теста, а в нашем с вами,родном кафе - 160,и без мяса...

Вот сейчас сижу,ем чебуреки и думаю - наценка в 2.5 раза для России,это нормально или нет?

И ведь это практически на все у нас такая наценка...

Жду ответов - аренда,зарплата,делай сам и все такое....

В свиной лопатке так-то кость нехуевая, весит тоже нехуево!
Ты её тоже в чебурек засунешь?
ПиСи: никогда не покупаю всякие шаурмы/шавермы, блеать!

[^]
AxTiMag
29.10.2020 - 21:23
11

Балагур

ТС, надеюсь это не стёб и ты действительно не понимаешь почему такая цена, поэтому распишу:

1. Чтобы торговать сейчас чем угодно тебе необходима касса (от простейших Эватор всё в одном, до Атолов подключенных к системникам с установленной 1С). от 9000 до 50000 р
2. 1С тоже придётся купить лицензию, ибо траты в 3000 за базовую версию не стоят возможного геморроя если проверка выявит пиратку) - 3000 р
3. Тебе надо зарегистрировать свою кассу и оплатить фискальный накопитель, не помню сколько сейчас они, но пару тысяч точно - 2000 р
4. Тебе необходимо оплатить подписку для того, чтобы твои данные передавались через уполномоченного оператора. Тоже не помню сколько но дороже фискальника в несколько раз, пусть 6000 р

смотри это даже не оборудование для ведения деятельности, это пока только учёт твоих будущих заработков если они будут конечно. Продолжаем:

5. Весы, да ты не будешь взвешивать свои чебуреки, но они должны быть чтобы контролировать граммовку товара, который ты отпускаешь - 1500 самые простые.
6. Оборудование (в беляшах не силён, я больше по холодильному, но вот из инета яндексмаркет говорит можно взять печку за 4 500 р
7. Витрина пусть самая простая - 5000 р
8. Холодильник - 10 000 р
9. Морозильник (к сожалению он нужен чтобы экономить на объёмах закупки или в противном случае повышенные траты за более частые поставки охлаждёнки) - 10 000 р
10. да ты можешь купить непрофессиональные ножи, тёрки, доски и миски в любом магазине и сэкономить, но и на это уйдёт тысяч 5000 р

заметь, пока только инструменты твоего бизнеса расписываем, не аренда, не коммуналка, не тем более з/п и продукты на готовку. Идём дальше:

11. Патент потому как вести бухгалтерию на таком бизнесе это безумие и адовы траты на бухучёт. Он зависит от региона и квадратуры твоего павильона. Пусть будет божеский 12000 рублей/год
12. Аренда она может быть любой.
13. Коммуналка (тебе нужно электричество печка будет жрать очень даже, плюс холодосы и витрина, а зимой ещё и обогреватель и сюрприз - проточная вода). Даже не представляю сколько это может сжирать, как пример могу написать что продуктовый магазин 45 кв.м (мясо/молоко) примерно тратит 17 000 и больше в месяц.
14. Расходники - тоже ежемесячные траты (кассовые ленты, первичка документов если хочешь иметь хоть какое то представление о результатах бизнеса, картриджи для них, бумага. Расходка по самой готовке - салфетки, пакеты и прочее что потребуется - 1000 руб/месяц закладывай
15. Расходка по уборке - средства, тряпки а теперь ещё и санитайзеры разные и прочее - 500 руб/месяц.

Ну, а дальше з/п продавцам и закуп товара. И получается, что ты ещё рубля не заработал, а уже кучу денег ввалил.

Вопрос, всё ещё хочешь по себестоимости торговать беляшами?

P.S. Кстати есть другой, более короткий путь. Всего пара пунктов.
1. Киоск
2 Сковорода и эл.плитка с розеткой.

Но есть нюанс, у тебя должен быть родственник, который любому задающему вопросы о твоём бизнесе всё объяснит.
Хотя если у тебя есть такой родственник, на кой хрен тебе эти беляши))))

[^]
Mabalalaykin
29.10.2020 - 21:23
0

Балагур

Ну,кому как,если я не повар,нагуглив интернет,найдя статью,походив по магазинам,купя все продукты, потрачу 3 -4 часа ,то и сам могу изготовить чебуреки. А за это время,занимаясь профессиональным трудом я заработаю в 5-10 раз больше. ИМХО. Кстати,тесто сам не катал,а тесто плохого качества, берешь муку,воду,яйца и замешиваешь-вот тогда я оценю твои чебуреки(плюс время на замес теста).

[^]
Zmey2007
29.10.2020 - 21:25
0

Ярила

Времени сколько потратил? Давай считать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaNCHe65
29.10.2020 - 21:26
1

Весельчак

Цитата (Шлюз @ 29.10.2020 - 20:33)
Вы даже себестоимость до конца не посчитали.
Еще эл-во, газ, з/п повара, з/у уборщицы, амортизация оборудования, аренда помещения, салфетки, пакетики, наценка.

Этот чебурек еще и продать надо.

[^]
prosvet
29.10.2020 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Нумидиум @ 29.10.2020 - 20:59)
Цитата (Frenger @ 29.10.2020 - 20:32)
Каждый раз, когда попадается такая статья, не покидает чувство легкого омерзения от людей, которые не понимают ценность труда и стоимость ведения бизнеса. Какого хера вы не возмущаетесь, что вам новые машины не продают по цене стали, где-то 1000 баксов ведь красная цена атомобилю. А втюхивают от 5 до 100+ тысяч баксов. Обнаглели, конечно.

Зачем им понимать? Главное, написать: они ОХУЕЛИ!!!!

нарисовал проект замены всех кабелей в системе управления... за 10 лет эксплуатации сдохла изоляция на открытом воздухе (по нормам срок эксплуатации гибкого резинового кабеля КГ всего 5 лет с даты производства)...
тендер на собственно работы выиграла другая контора, сбившая цену...
кабели они заменили... но ничего не запускается...
совещание в министерстве: что делать ?
они: мы всё подключили, а оно не работает...
я: если всё правильно подключили = должно работать... это как провода от выключателя к лампочке заменить... если не ошиблись в подключении 2-х проводов, то она засветится... а не загорится :)

они: пусть "я" приедет и всё сделает... бесплатно... то есть даром...
я: там на пуско-наладку заложено пол ляма по смете... заключайте Договор с нами и мы всё запустим...
министерство вынудило заключить с нами договор
я с напарником приехал и за 2 часа обнаружил несколько неправильных подключений и... жучок в цепях частотника...
Запустил объект...
они: нихрена себе... пол ляма за 2 часа работы
я: наша ноша и опасна и трудна и не каждому она по силам и уму...
потом 3 дня сдачи объекта Заказчику... бюджетному :)
вот чек небольшого ужина, снятый за завтраком с овсянкой ... мне нравится овсянка :)
пюре 70 рублей при цене картошки 20 рублей за кг

Это сообщение отредактировал prosvet - 29.10.2020 - 21:32

[^]
nynkuн
29.10.2020 - 21:30
2

ПОЛИГРАФЫЧ

Цитата (par9 @ 29.10.2020 - 20:30)
я на вокзале беру. Там дешевле

Там говорят и тётки дешевле

[^]
dedpixai
29.10.2020 - 21:32
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (AxTiMag @ 29.10.2020 - 21:23)
ТС, надеюсь это не стёб и ты действительно не понимаешь почему такая цена, поэтому распишу:

1. Чтобы торговать сейчас чем угодно тебе необходима касса (от простейших Эватор всё в одном, до Атолов подключенных к системникам с установленной 1С). от 9000 до 50000 р
2. 1С тоже придётся купить лицензию, ибо траты в 3000 за базовую версию не стоят возможного геморроя если проверка выявит пиратку) - 3000 р
3. Тебе надо зарегистрировать свою кассу и оплатить фискальный накопитель, не помню сколько сейчас они, но пару тысяч точно - 2000 р
4. Тебе необходимо оплатить подписку для того, чтобы твои данные передавались через уполномоченного оператора. Тоже не помню сколько но дороже фискальника в несколько раз, пусть 6000 р

смотри это даже не оборудование для ведения деятельности, это пока только учёт твоих будущих заработков если они будут конечно. Продолжаем:

5. Весы, да ты не будешь взвешивать свои чебуреки, но они должны быть чтобы контролировать граммовку товара, который ты отпускаешь - 1500 самые простые.
6. Оборудование (в беляшах не силён, я больше по холодильному, но вот из инета яндексмаркет говорит можно взять печку за 4 500 р
9. Морозильник (к сожалению он нужен чтобы экономить на объёмах закупки или в противном случае повышенные траты за более частые поставки охлаждёнки) - 10 000 р
10. да ты можешь купить непрофессиональные ножи, тёрки, доски и миски в любом магазине и сэкономить, но и на это уйдёт тысяч 5000 р

заметь, пока только инструменты твоего бизнеса расписываем, не аренда, не коммуналка, не тем более з/п и продукты на готовку. Идём дальше:

11. Патент потому как вести бухгалтерию на таком бизнесе это безумие и адовы траты на бухучёт. Он зависит от региона и квадратуры твоего павильона. Пусть будет божеский 12000 рублей/год
13. Коммуналка (тебе нужно электричество печка будет жрать очень даже, плюс холодосы и витрина, а зимой ещё и обогреватель и сюрприз - проточная вода). Даже не представляю сколько это может сжирать, как пример могу написать что продуктовый магазин 45 кв.м (мясо/молоко) примерно тратит 17 000 и больше в месяц.
14. Расходники - тоже ежемесячные траты (кассовые ленты, первичка документов если хочешь иметь хоть какое то представление о результатах бизнеса, картриджи для них, бумага. Расходка по самой готовке - салфетки, пакеты и прочее что потребуется - 1000 руб/месяц закладывай
15. Расходка по уборке - средства, тряпки а теперь ещё и санитайзеры разные и прочее - 500 руб/месяц.

Ну, а дальше з/п продавцам и закуп товара. И получается, что ты ещё рубля не заработал, а уже кучу денег ввалил.

1. Киоск

Но есть нюанс, у тебя должен быть родственник, который любому задающему вопросы о твоём бизнесе всё объяснит.

Фритюрницу за 4500 выкинь нахуй это говно. Тысяч за 25 самый раз

Морозилка в хуй не вперлась-вычеркивай.
Но добавляй тестомес. Повар на большое количество тесто тупо не вымесит.
На моющие маловато заложил. в два раза больше

[^]
molokovoz
29.10.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Garry64 @ 29.10.2020 - 20:59)
Цитата (HansMeinIgel @ 29.10.2020 - 20:35)
купил как-то самсу..
20*20*20 см, толщиной 3-4 см, внутри мясо, причём именно рубленое, лука от души, приправы их секретные.. стоит 55 р.
жалко только, что за 200 км. от дома..

20*20*20 и 3-4 см толщина, эта самса в четырёх измерениях что ли?

Он так описал равносторонний треугольник с толщиной 3-4 см shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал molokovoz - 29.10.2020 - 21:34

[^]
aviatechnic
29.10.2020 - 21:33
0

Шутник

Домашние.

[^]
Xelly
29.10.2020 - 21:33
2

Ярила

Ты лучше посчитай наценку на кофе в кофейнях. Там наценка по скромным прикидкам 2000% минимум. Вообще не понимаю как можно отдавать 200 рублей за 5 кофейных зерен. 5 раз кофе выпил, дневной заработок среднего россиянина кончился.

Это сообщение отредактировал Xelly - 29.10.2020 - 21:34

[^]
1avn1
29.10.2020 - 21:34
1

Весельчак

Цитата (par9 @ 29.10.2020 - 20:30)
я на вокзале беру. Там дешевле

Напомнил. Курсе на втором на каланчевской купил чебурек. Трясло весь день, температура, горшок... Больше не покупал на вокзалах и станциях электричек

[^]
AGS17
29.10.2020 - 21:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sherney777 @ 29.10.2020 - 22:25)
Самые вкусные чебуреки в Кабардинке 100 рублей. И он огромный.

Самые вкусные чебуреки я ел в Ташкенте. Правда это было 30 лет назад.

[^]
Devil78ru
2

Ярила

Так иди делай чебуреки и продавай их, дибил блять.

[^]
Jukkas
2

Приколист

Твой труд бесплатный?

[^]
Zmey2007
29.10.2020 - 21:36
4

Ярила

Цитата

1. Киоск

Отлично посчитал.
Для ТС - 60 000 инвестиции в юрлицо и оборудование. Думаю не менее 300 000 инвестиции в помещение (аренда + залог). Итого затраты в 360 000, если это кредит на год (тыж с нуля стартуешь), ежемесячный 35 тыр. + зарплата пусть 35 тыр. Со второго месяца аренда 100 тыр. Итого: 170 тыр без налогов. Навар с одного чебурека 25 рублей, надо продать 6800 чебуреков (226 чебуреков в день).
Здесь не включены налоги, переменка, закупка, салфетки и пр.

[^]
kvskabachok
29.10.2020 - 21:38
1

Ярила

купил как-то самсу..
20*20*20 см, толщиной 3-4 см, внутри мясо, причём именно рубленое, лука от души, приправы их секретные.. стоит 55 р.

Ну, в 200 км от дома и мясо могло "секретным" оказаться...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 29.10.2020 - 21:38

[^]
Silver867
29.10.2020 - 21:40
2

Ярила

Привет камрады.

Я недавно поднимал тему,про разницу в цене сыра Бри,когда в Германии один и тот же по весу кусок сыра стоит гораздо дешевле ,чем в России,российского производства.

Многие камрады меня упрекнули,дескать у наших производителей большие разходы,налоги,да и вообще производство дорогое...

А теперь к делу.

Недавно около моего дома открылось кафе. В нем продается выпечка,булочки, сосиски в тесте и кроме всего - чебуреки.

Чебуреки к слову стоят 40 рублей,и мяса в них практически нет,и как бы раньше я спокойно к этому относился - мясо дорого,людям нужно зарабатывать и все такое...

В "Пятерочке" взял пачку готового теста для чебуреков - 20 ломтиков за 55 рублей.

Сделал 4 штуки и у меня получилось - 200 грамм мяса - 46 рублей,и 4 ломтика теста из 20 в пачке - 11 рублей. Всего 67 рублей,ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...

То есть 4 нормальных чебурека ,полных вкусного мяса - 60 рублей,с учетом дорогого покупного теста, а в нашем с вами,родном кафе - 160,и без мяса...

Вот сейчас сижу,ем чебуреки и думаю - наценка в 2.5 раза для России,это нормально или нет?

Херовый ты экономист - аренду, зарплату персоналу, электричество, воду, отопление, уборку, налоги, бухгалтерию не посчитал.

Это примерно как считать себестоимость автомобиля по весу металла.

[^]
AxTiMag
29.10.2020 - 21:41
1

Балагур

Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 21:32)
Фритюрницу за 4500 выкинь нахуй это говно. Тысяч за 25 самый раз

Морозилка в хуй не вперлась-вычеркивай.
Но добавляй тестомес. Повар на большое количество тесто тупо не вымесит.
На моющие маловато заложил. в два раза больше

Спасибо, буду знать. В производстве не силён.

Я кстати ещё забыл пункт:
16. Рекламные конструкции вывески, табличка режим работы, доска с документацией и если хочешь с красивыми картинками беляшей и шаурмы, куда будешь цены подписывать. Последнее не обязательно, а вот первые три надо. Стоит дохрена.

P.S. У нас в городе (да и у многих сейчас я читал началось) администрация делает проект улицы и приводит все вывески к единому дизайн-коду (как они это называют). И вместо дешманского поликарбоната и плёнки, надо переделать на объёмные светящиеся буквы. Это просто адовы расходы.

[^]
ipv4
29.10.2020 - 21:42
1

Ярила

Цитата (molokovoz @ 29.10.2020 - 21:32)
Цитата (Garry64 @ 29.10.2020 - 20:59)
купил как-то самсу..

20*20*20 и 3-4 см толщина, эта самса в четырёх измерениях что ли?

Он так описал равносторонний треугольник с толщиной 3-4 см shum_lol.gif

))) Тогда надо было писать "треугольник 20см х 4см". Нам теперь что, косинус фи вычислять штоле? )))

[^]
ipv4
29.10.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 29.10.2020 - 21:38)
купил как-то самсу..

Ну, в 200 км от дома и мясо могло "секретным" оказаться...

Ну лан!.... Чай, не в Питере. lol.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.10.2020 - 21:43

[^]
Bambez
29.10.2020 - 21:44
0

Ярила

Привет камрады.

А теперь к делу.

Что бы заработать 1000 долларов в месяц тебе нужно будет каждые 5 минут продать чебурек, отстегни из них аренду налоги зарплату и пр.

[^]
prosvet
29.10.2020 - 21:44
2

Ярила

я вааще предпочитаю сам готовить... даже в командировках
себя ведь не обманешь и не положишь пустоту вместо куриной грудки, моркови и помидор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63073
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх