Забота о клиентах в ВТБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klim55
23.10.2020 - 17:01
3
Статус: Offline

Приколист

Да ВТБ днище. Летом забирал вклад для покупки хаты. Вклад был на год. Забирал раньше с потерей процентов. Пришёл в главный офис ВТБ г.Краснодара. здание неебическое почти в центре города, 3 этажа вся хуйня. Сел к телке за стол говорю бабки мои отдайте. Завтра сделка. Телка что-то в компьютере набирала и говорит.не могу найти ваши деньги на улице дождь интернет глючит. Я АХУЕЛ! Говорю тетя вы прикалываетесь? У меня глаз задергался. Она спрашивает а нахуй вам деньги? Я говорю сделка завтра с недвижимостью. Она говорит принесите договор со сделки мы вам выдадим. У меня задергался второй. ВТБ это наглые пидоры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlanaBy
23.10.2020 - 17:04
0

Рыжая Бу

Цитата (Strangerr @ 23.10.2020 - 16:54)
OlanaBy
Цитата
Пришла, за 10 минут все сделала и ушла. Бумажку сами о закрытии дали, карточку при мне порезали, счет закрыли, банк отвязали, копейки нашли. И не пришлось ничего требовать, как ты советуешь. И через месяц приходить не пришлось, все сделали сразу и на месте.

Так это и не я писал, что мне ничего не дали, и два часа в душной очереди что-то ждать пришлось, и под конец нахамили.
Кстати, месяц - это срок в течение которого сделать обязаны полюбому. Но могут и тут же сразу. Мне тоже в сетелеме всё сразу напечатали и дали, в очереди ждал минут 8 blink.gif

ну вот "повезло" мне так. Если с отключением всяких плюх еще есть подозрение на бывшего работодателя, а не банк, то в остальном уже все было "на месте", Я ж не зря написала и точный адрес, и год why.gif поверь мне, с гораздо большим удовольствием я бы выбрала "скучный" сценарий- пришла, без очереди все сделала, ушла счастливая в закат.

[^]
PauL7
1

Ярила

Меня в Альфа-банке поразила клиентоорентированность. Надо было 1000 долларов на рубли поменять. Зашел в Альфу, а мне сразу говорят - "обмен валюты только для клиентов банка" (никаких тебе "станьте клиентом - поменяем"). Развернулся и ушел. Рядом в Прио-банке без проблем поиенял.

[^]
monk657
0

Юморист

А помните, когда из каждого утюга доносилось "Вложите деньги в акции ВТБ, рост до 100% в течении полугода"...Ох, сколько людей повелось на это.
Батя вложился. Да и таких полроссии было. А что потом....да ничего. ВТБ вертел всех и каждого. Пока лучезарный не вмешался и не попросил другана вернуть награбленое народу...Сколько взяли, столько и вернули через 3 года. Да..потом через год отцу там чот 600 рублей чтоль выплатили...с 50 тыс. Локти кусал..говорил лучшеб баксы взял...

[^]
albertiu
23.10.2020 - 17:06
2

Ярила

Точно!И мобильное приложение у них говно. disgust.gif

[^]
Alchmist
23.10.2020 - 17:09
0

Почетный морковевед.

Цитата (westdm @ 23.10.2020 - 17:49)
Цитата (kstanton @ 23.10.2020 - 14:42)
Таки шо, ви мне посоветуете честный банк?
Все банки наёбуют! Я не видел таких, где не было бы "подводных камней".

Ни в одном банке нет никаких подводных камней а есть КБО который ты подписываешь с банком - договор комплексного банковского обслуживания, периодически в него вносятся изменения, поэтому неплохо его отслеживать в части своих продуктов и услуг. Какой у тебя тариф, какие комиссии, когда списываются, за что, в какие сроки и т.д. И если ты что-то хочешь сделать что-то с банковскими услугами (закрыть счет, перевести бабло, закрыть карту и т.д.) - то ты сначала изучаешь актуальный договор в этом вопросе и прикидываешь как будут развиваться события в твоем случае.
Банк со своей стороны тоже работает в соотв. с договором не нарушая ни один из его пунктов.
Все. Я 20 лет работаю работаю с разными банками, и все работает как часы.
Но в интернете очень часто описаны истории как клиенты удивляются минусам на счетах (сами перед этим подписывая договор где прямо указаны комиссии например за отсутствие движения средств по счету с какого-то периода) еще хрен пойми чему.
Это не банк вам вставляет палки в колеса, это просто вы финансово и юридически тупы не читая тех условий на которых вы общаетесь с банком.

Вот и автор беснуется "Я закрыл карту. Почему пакет не отключается в момент закрытия карточного счета??? Почему оператор не предупреждает (не закрывает) о последствиях??? Зачем мне оставлять дополнительный ПЛАТНЫЙ пакет????" - Ответ один потому что на этих условиях ты сотрудничаешь с банком и сам их подписал, но даже не читал.

то есть вписывание в платежку пункта "прокатило"
и вычеркивать его если клиент умный и заметил наебку вы считаете вполне нормальным явлением?

[^]
Strangerr
0

Tanstaafl

Цитата (albertiu @ 23.10.2020 - 17:06)

А есть банки, у которых не говно? Пользуюсь тремя и все три вызывают массу вопросов. Всё куда проще в личном кабинете сделать, чем в приложении.

[^]
Реногорец
0

Ярила

Если пришёл даже в крупный офис ВТБ, то готовься просидеть там от сорока минут и более. Одинаковые операции в Сбере выполняются (я считал) в три с половиной раза быстрее!

У меня -- пакет "Привилегия", т.е. отдельное обслуживание. И то в ВТБ приходится ждать, потому что или не все менеджеры на месте, или долгое выполнение операций с предыдущими клиентами. В Сбере с пакетом "Премьер" я ни разу не был вторым в очереди.

В приложении ВТБ: если сделал какую-то операцию со счётом, то надо выйти из приложения и зайти в него снова, чтобы новые суммы отобразились на счётах. Дичь!

Как-то думал рефинансировать ипотеку в ВТБ. На один и тот же ключевой вопрос четыре разных человека, сопровождавших сделку, ответили отрицательно, и только уже за день до подписания документов оказалось, что до этого мне все эти четыре человека сообщали диаметрально противоположную информацию (нарочно или нет -- не знаю, сам факт). Так как вопрос был ключевой к принятию решения о целесообразности рефинансирования, то пришлось отказаться от рефинанса, но материальные затраты (оценка, разрешение от супруги) я уже понёс.

И насчёт разрешения от супруги: недвижимость была приобретена до брака. Так ВТБ всё равно требовал разрешение от неё, хотя по закону -- нет такого требования.

[^]
CoreBandalas
23.10.2020 - 17:10
0

Ярила

Если они тебе будут 250.000 должны - заебёшься. Зато если ты им 250 - ныть будут как брошенные на первом свидании пидарасы.

[^]
Реногорец
23.10.2020 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 23.10.2020 - 17:09)

А есть банки, у которых не говно? Пользуюсь тремя и все три вызывают массу вопросов. Всё куда проще в личном кабинете сделать, чем в приложении.

Тинькофф, Сбер, Альфа -- у всех отличные приложения. Не знаю даже, зачем мне заходить у этих банков в ЛК на компе. В телефоне всё очень просто и удобно.

[^]
Pakuuu
23.10.2020 - 17:11
0

Весельчак

А нахера ты платил 250 руб?? Ну закрыл карту и хватит, не будут они за тобой бегать и требовать эти копейки... у меня и карточки и счет есть на них дегег нет и облуживание не счего списывать а минусовой дог меня не парит, ну долг и что? В суд они не пойдут

[^]
Slawka
23.10.2020 - 17:14
0

Приколист

Вот пример подписания договора без прочтения

[^]
Alexperumov
23.10.2020 - 17:16
0

Юморист

Все что вышкребли с автора получит и потратит Аскер Задэ.

[^]
Strangerr
23.10.2020 - 17:17
-3

Tanstaafl

Цитата (Реногорец @ 23.10.2020 - 17:11)
Цитата (Strangerr @ 23.10.2020 - 17:09)

Тинькофф, Сбер, Альфа -- у всех отличные приложения. Не знаю даже, зачем мне заходить у этих банков в ЛК на компе. В телефоне всё очень просто и удобно.

Значит у нас разное понимание об удобстве, так как сбер у меня это один из трёх упомянутых выше.

Цитата
Если пришёл даже в крупный офис ВТБ, то готовься просидеть там от сорока минут и более.

В очереди 40 минут? У меня рядом с работой офис только для физиков, я не помню, чтобы я более 15-ти минут ждал.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 23.10.2020 - 17:21

[^]
voviks
23.10.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 23.10.2020 - 17:11)

Альфа меня пугает, сам на тинькофф сижу изза 1% процента кеш бэка и % по остатку на карте. Конечно накопления в баксах. Сбер как перевалочная карта, оставил только мир. Приложения у сбера и тинькова супер.

Это сообщение отредактировал voviks - 23.10.2020 - 17:21

[^]
KEX84
23.10.2020 - 17:20
0

Ярила

а еще у ВТБ одна акция на бирже стоит 3.5 копейки (да, да, 0,034 рубля). biggrin.gif
Это ж сколько надо было акций наштамповать, чтобы цена такая была!
Для примера, 1 акция Сбера - чуть выше 200 рублей, Тинькоф - чуть выше 1800р ))

Это сообщение отредактировал KEX84 - 23.10.2020 - 17:20

[^]
Trutneffsky
23.10.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 23.10.2020 - 16:24)
Цитата (westdm @ 23.10.2020 - 14:49)
Ни в одном банке нет никаких подводных камней а есть КБО который ты подписываешь с банком - договор комплексного банковского обслуживания, периодически в него вносятся изменения, поэтому неплохо его отслеживать в части своих продуктов и услуг. Какой у тебя тариф, какие комиссии, когда списываются, за что, в какие сроки и т.д.

Типа "бла-бла-бла, сам виноват". Ну-ну. Надо было снять деньги с карты Сбера. На выбор два банка: Банк Россия и выкидыш Газпромбанка - Роскосмосбанк. В Роскосмосбанке рассказать как и на каких условиях снимаются деньги в банкомате в отделе банковских карт не смогли. "Ой, это же банкмат делает... Это не к нам... А я то и не знаю...." yad.gif Но деньги не выдал ни банкомат, но операционист: "Ой, как то не получается..." Банкомат Банка Россия тупо слупил "стольник" и выдал денюжки.

Где, блядь, это всё описано?!

Справедливости ради, в договоре написано, какая комиссия при снятии в банкомате стороннего банка.
Кроме того, мог слупить комиссию и банк-владелец банкомата.

[^]
Klotik
23.10.2020 - 17:31
0

Ярила

С дуру положил копейки на депозит, лучше бы баксы купил прибыль гораздо больше. Особенно радует их мультикарта с кешбеком, та еще хуйня.
Через месяц закрою карту и счет нах совсем. Останется всеми "любимый" сбер, других альтернатив особенно не вижу.

Это сообщение отредактировал Klotik - 23.10.2020 - 17:33

[^]
JOHNQ
23.10.2020 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 23.10.2020 - 14:55)
Вот херню какую-то ТС скопипастил. *к втб отношения не имею*
Как клиент-физлицо пользуюсь втб-ой уж лет 15. Если внимательно читать тарифы, которые у всех других банков тоже есть, то окажется, что ничего бесплатного нет (ой, открытие, да? банки у нас бесплатно же работают). В отличие от банка, убравшего недавно слово банк из своего названия, оперативность работы втб просто космическая. И да, те самые 249р, о которых писал автор - это стандартное обслуживание за месяц. Если не было оборота по карте/счёту более 5т.р., тут автор сам себе буратина - надо было или закрывать в последний день месяца, или сделать покупок на 5000р и после этого закрыть.

мало того что я был клиентом ВТБ, так я еще был и сотрудником. Правда я был сотрудником именно ВТБ, а не ВТБ24. На тот момент типа ВТБ занимался крупным бизнесом, а ВТБ24 розница и малый бизнес.

Вот мои случаи:
1) Беру ипотеку. Как сотруднику группы ВТБ у меня была чуть заниженная ставка. Для того чтоб мне зафиксировать первоначальный взнос мне надо было положить его на (1 лям). Т.е. понимаете? мне надо положить деньги на счет и тут же их снять. И вот за снятие уже комиссия! Не помню точно сколько, но отдал где то 10-15 штук за эту процедуру... Наебалово в чистом виде.

2) 3) В ВТБ попадаю под сокращение. Из-за этого ставка по ипотеке повышается. Мое начальство улаживает вопрос с ВТБ 24 о сохранении ставки. Те дают положительный ответ, я подписываю договор. Прихожу в ВТБ24 и оказывается мне надо за рассмотрение моего вопроса заплатить 5 тыс. Прикинул, посчитал: плачу 5, сохраняю 12, вроде как 7 штук не лишние. Но осадочек остается. На след. год уже закрываю ипотеку.

3) Когда погасил ипотеку мне нужна была справка об уплаченных процентах (для возврата подоходного). Справка стоит чет рублей 500 - пришлось платить. А потом как оказалось платить надо если ты хочешь справку сейчас, а если завтра то бесплатно. Опять наебалово - не полная информирование клиента.

4) Начали запарить звонками и предложением кредитов. Пару раз спокойно вежливо разошлись. Третий раз молодой человек в упор не понимает вежливых слов и просто положил трубку. Потом позвонил и попросил исключить мой номер из подобное рекламы. Вроде как все норм было и месяца 3 тишина. А потом опять и оказывается чтоб мне не звонили мне надо лично прийти в офис и написать заявление. Это че за херня то??

Ну и вишенка на торте - вроде пару лет назад ВТБ и ВТБ24 объединились. И вот ребята которые работали в ВТБ сказали что начался п***дец полный...

[^]
педобелка
23.10.2020 - 17:32
1

Из бурлящего океана толпы

ТС, на закрытие счета нужно письменное заявление и после этого счет закрывается. Но не сразу, а в течение 45 дней. Это всегда так было почти во всех банках. Где- то быстрее, где-то дольше. Можно снять все деньги со счета, но обслуживание его, если платное, всеравно придется оплатить.
Карта и ее закрытие никакой роли не играет в данной ситуации.

[^]
Karpusha
23.10.2020 - 17:35
0
Статус: Online

!

Цитата (Pakuuu @ 23.10.2020 - 17:11)
А нахера ты платил 250 руб?? Ну закрыл карту и хватит, не будут они за тобой бегать и требовать эти копейки... у меня и карточки и счет есть на них дегег нет и облуживание не счего списывать а минусовой дог меня не парит, ну долг и что? В суд они не пойдут

Сами бегать не будут и в суд не пойдут. У них проще схема. Он подают сведения на тебя в налоговую о том, что у тебя возник доход на 250 рублей и тебе нужно уплатить налог. А ты потом бегай и оформляй всякие НДФЛ-3 и отчитывайся по этому доходу и уплачивай 13 процентов НДФЛ. В общем геморроя за эти 250 рублей получишь на 1000. Проще заплатить 250 и забыть про них.

[^]
starkadus
23.10.2020 - 17:38
0

Шутник

Была ипотека в этом говнобанке, решил погасить часть ипотеки материнским капиталом, но для этого ПФР просит справку из банка о остаточной задолженности, так вот ВТБ за эту справку просит 2 тыс, за то что девочка нажмет пару кнопок и поставит печать, решили и тут себе урвать из маткапитала, гнусно все это. Вот пруфы: https://www.banki.ru/services/responses/ban...ponse/10152369/

[^]
Davlad
23.10.2020 - 17:48
1

Ярила

Рассматривал ВТБ, когда брал ипотеку. Процент на тот момент был у них минимальный, но стоило копнуть страховку и вуаля, на 20к в год дороже, чем у ближайшего конкурента. Больше не рассматриваю.

[^]
riv1329
23.10.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (westdm @ 23.10.2020 - 14:49)
Цитата (kstanton @ 23.10.2020 - 14:42)
Таки шо, ви мне посоветуете честный банк?
Все банки наёбуют! Я не видел таких, где не было бы "подводных камней".

Ни в одном банке нет никаких подводных камней а есть КБО который ты подписываешь с банком - договор комплексного банковского обслуживания, периодически в него вносятся изменения, поэтому неплохо его отслеживать в части своих продуктов и услуг. Какой у тебя тариф, какие комиссии, когда списываются, за что, в какие сроки и т.д. И если ты что-то хочешь сделать что-то с банковскими услугами (закрыть счет, перевести бабло, закрыть карту и т.д.) - то ты сначала изучаешь актуальный договор в этом вопросе и прикидываешь как будут развиваться события в твоем случае.
Банк со своей стороны тоже работает в соотв. с договором не нарушая ни один из его пунктов.
Все. Я 20 лет работаю работаю с разными банками, и все работает как часы.
Но в интернете очень часто описаны истории как клиенты удивляются минусам на счетах (сами перед этим подписывая договор где прямо указаны комиссии например за отсутствие движения средств по счету с какого-то периода) еще хрен пойми чему.
Это не банк вам вставляет палки в колеса, это просто вы финансово и юридически тупы не читая тех условий на которых вы общаетесь с банком.

Вот и автор беснуется "Я закрыл карту. Почему пакет не отключается в момент закрытия карточного счета??? Почему оператор не предупреждает (не закрывает) о последствиях??? Зачем мне оставлять дополнительный ПЛАТНЫЙ пакет????" - Ответ один потому что на этих условиях ты сотрудничаешь с банком и сам их подписал, но даже не читал.

Ахаха! А вы читали? Ну сколько там страниц?

Для интересующихся
Скрытый текст
В районе 600 сухим юридическим языком с кучей терминов, онисание каждого из которых еще на небольшую книгу тянет.

И мне этот договор ни в одном банке не дали. так и говорят - слишком большой, чтобы распечатывать. На сайте его самом собой тоже в полном варианте нет

Это сообщение отредактировал riv1329 - 23.10.2020 - 17:54

[^]
lcfvrn
23.10.2020 - 18:01
-1

Хохмач

С ними надо быть таким же хитрым как и их договоры.
была примерно такая же история с Транскредитбанком (дочкой ВТБ, ныне упраздненной) лет 9 назад...
Но я уже тогда был хитрее. Я не просил закрывать счет или карту. Я устно порпросил закрыть все что только можно закрыть и сделать так что бы ни я, ни они не были должны друг другу. Девочка в окошке сказала что все ок. Через 3 месяца звонят и требуют 50 рублей. Типа за СМС уведомления карты. Типа карта закрывается не сразу а в течении 45 дней и эти 45 дней смс были подключены... я сказал идти им в пень. Это по телефону. Затем через интернет обрисовал ситуацию, написал жалобу. В общем, та самамя девочка из-за окошка своими расплатилась как я понял... и видимо сообщили мне это специально, что бы мне стыдно стало. Но мне не стыдно - это работодатель у той девочки - банк-пидор.

з.ы. в самом ВТБ, тогда еще 24 один раз пытался закрыть все-все-все. Сотрудники всяческий препятствовали, закрытия в тот день смог добиться только через администратор офиса...
так что не надо тут рассказывать про договор. Они первые пидорасы кто его и пытается нарушить отказываясь отключать услуги платные.

з.з.ы.

Цитата (Реногорец @ 23.10.2020 - 17:09)
У меня -- пакет "Привилегия", т.е. отдельное обслуживание.

зря ты на этот пакет согласился... они меня задолбали одно время, типа тебе бесплатно этот пакет... по факту он бесплатный, пока выполняется какое-то условие, а потом он становиться платным и могут списать так не хило. Ну или в минуса увести. Нафиг такие пакеты...

Это сообщение отредактировал lcfvrn - 23.10.2020 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42830
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх