Коронавирус в провинции. Всем начхать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
22.10.2020 - 08:53
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DaaN @ 22.10.2020 - 01:14)
В апреле столько тем про ковид не было (сам кстати на больничном с положительным результатом, но уже все в норму вернулось, жду отрицательных результатов, мазки взяли; Ульяновск). Ситуация-то усугубляется.
Видимо, как и писали, еще в первую волну, пока все не переболеют, это не кончится. Ну или все получат вакцину, которую толком и сделать пока не могут.

Я хуею с наших людей: подавляющее большинство описывает лютый трэш в медицине, когда имярек, внезапно узнаёт, что его тушка, болезни и прочие ковиды не интересны вообще никому, кроме него самого. Никто не несётся спасать бренное тело и медицинский спецназ не высаживается на вертолёте рядом с домом.

А потом ЭТИ ЖЕ люди ВЕРЯТ в мгновенное создание надёжной, безопасной вакцины, которую им хочется быстрее поставить. Причём усилиями той же самой СИСТЕМЫ здравоохранения.

Интересно, на чём основывается данная вера? Хотя, вера по определению не требует доказательств.

[^]
Медбрат
22.10.2020 - 08:54
8
Статус: Online

O(I) Rh+

Ну нет людей , в Москве уже азия с просрочеными дипломами в деле . Коек нет, средний персонал вахтами уже работает. Ну не на яп надо писать и не в спортлото а идти и кашлять в лицо чиновникам . Хотя через псов наверное не прорваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yosquad
22.10.2020 - 08:59
3

Шутник

Такая же ситуация, температура 39, вызвали врача, перезвонили с больницы сказали врач не придет, лечитесь сами, через 5 дней на прием.

[^]
CHIPPER3D
22.10.2020 - 09:01
0

Ярила

Пиндосы саранче счёт выставили за каждого больного и умершего, а у нас даже врача за свои налоги вызвать нельзя! Здесь надо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным (!

[^]
Gipotam
22.10.2020 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 00:57)
Старшая (17 лет) дочь подруги заболела коронавирусом.

я вызвала врача из детской поликлиники

Весь текст писал копирайтер!
начало текста цитата из Вики
потом они не понимали что происходит, 2 раза, но 17 летней девушке вызывали врача из детской поликлиники...
Может в региональных поликлиниках и так, и девки ходят в детскую пока сами не родят, но с 16 лет всех уже к взрослой крепят.
Ну и да, врачи из поликлиники, любой, тесты на ковид не берут.

[^]
Losharemican
22.10.2020 - 09:07
1

Юморист

Радуйтесь,провинциалы,вы хоть дозваниваетесь сразу в поликлинику или скорую....

[^]
Nagli
22.10.2020 - 09:09
1

Ярила

Цитата (yosquad @ 22.10.2020 - 08:59)
Такая же ситуация, температура 39, вызвали врача, перезвонили с больницы сказали врач не придет, лечитесь сами, через 5 дней на прием.

Мне по телефону и лекарства назначили... Персонально врач не стал являться. Легкие проверить? За свой счет... Притесь хоть общественным транспортом. Санкт-Петербург, если что. Так что, даже в крупных городах жопа, не только в провинции.
У дочери в школе 3 класса на карантине. Юмор в том, что все носились на переменах вместе... но закрывают только классы, в которых учились заболевшие (учителей на карантин не отправляют, пока не заболели).
Радуюсь только тому, что мы уже всем семейством переболели в легкой форме.

[^]
Kakvse
22.10.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата
Я стала опять говорить, что мне трудно дышать, и что я настаиваю чтобы врач приехал, раз мне нельзя пойти к врачу. Мне ответили - Хорошо, завтра будет врач. Наступило 21 октября... В 14:00 моё терпение кончилось, я решила позвонить в поликлинику и узнать почему опять нет врача. На что мне ответили - Ждите, будет врач.
Они тоже боятся. Наверно поэтому и не спешат на такие вызовы.

[^]
wocke
22.10.2020 - 09:13
5

Шутник

У меня этот ковид интересно засел и поселился. Началось всё вечером 3го октября - появился кашель (слегка покашливал).
Утром проснулся, почувствовал что ноет суставы пальцев левой руки, в остальном всё отлично, весел и бодр. Сходил в гараж за перфоратором и дико вспотел, хоть на улице не жара была, да и я не в шубу был одет. Этому значения не придал. Часов в 15 с перфиком пошёл в свою квартиру, нужно было унитаз к полу прикрутить. Делать там особо нечего, поэтому минут через 15 вернулся домой и почувствовал усталость. Лёг в постель и быстро уснул. Через час проснулся, чувствую что лицо горит, измерил температуру - 38.3
Пошёл в аптеку, вернулся, снова померил - уже 38.8. Выпил терафлю экстра (в этой фигне парацетомола в 2 раза больше обычного) и температура пошла на спад. Ночью было 38.2. Утром проснулся, весь мокрый, всё мокрое (нет не обоссался), температура 37.6. Пошёл завтракать, аппетита ноль, еле хлеб в рот запихивал. Покушав, снова померил температуру, начала расти - 37.8. К приезду врача (вызвал с утра), температура поднялась до 38.3. Послушала, сказала что пил то пей и в пятницу на приём. После её ухода начал заливать в себя чаи с малиной и клюквой, в промежутках - терафлю и эргоферон (от второго температура у меня вверх ползла). Ещё 3 ночи я дико потел, высокая температура была 2 дня, дальше скачками вверх вниз начала нормализовываться. В четверг уже чувствовал себя нормально, температуры не было. В пятницу пришёл в нашу доблестную ЦМСЧ-38 (par9 в курсе как оно работает). Заведующая решила всех больных, здоровых в один кабинет направить. Через 3 часа ожидания в очереди позвонил начальник, спросил насколько жив я и, узнав сколько уже сижу с в куче с больными( туда ещё и ковидных приводили), решил меня на ковид-тест записать. Благо у нас на АЭС бесплатно и быстро делают. Ах да, очередь свою дождался, спустя 5 часов попал на приём, всё послушали и сука не выписали, сказали в следующую пятницу на повторный квест. Хер с ним, потопал домой. На следующий день, где-то в полдень, начал чувствовать что еда не еда, не чувствую её. Язык будто без своих рецепторов. Пошёл нюхнуть одеколон - 0, не чувствую. Взял вайт спирит тоже хер там, не чувствую, ну и всё, понял мне полный ковид.
На тест меня записали во вторник, перед тестом не пить, не есть, не курить, в общем в рот ничего не совать. Утром сделали, вечером звонят и сообщают о положительном результате. Сразу спросили куда где что и с кем, кто в квартире ещё проживает, их возраст, где работают. В четверг позвонили из центра эпидемиологии, тоже уточнили всю картину сего происшествия, я по дням рассказал что происходило (К этому дню обоняние уже на 50% восстановилось). В пятницу позвонили из нашего местного СЭС, попросили написать им на почту, в ответ прислали постановление чтобы дома торчал, ну и сказали что в понедельник приедут второй тест брать и у членов семьи. Сейчас уже четверг, всё ещё жду когда приедут. Узнал у тех коллег, кто уже болел, что они приезжают когда захотят, ну или смогут.
Протекало у меня всё в лёгкой форме, не считая высокой температуры и ломоты в суставах (болела только спина и пальцы левой руки).

[^]
starez69
22.10.2020 - 09:17
0

Ярила

сдал платно,подскажите этому анализу стоит верить?
кровь брали из вены.

Коронавирус в провинции. Всем начхать

[^]
Sevift
22.10.2020 - 09:18
1

Ярила

В Чехии с сегодняшнего дня опять все закрыли. Как весной. Опять начнут платить пособия тем, кто лишился на время заработка и детские до 10 лет, кто дома сидит с детьми (школы все закрыты), опять не больше двух собираться (кроме членов одной семьи проживающих вместе) и тд.

[^]
TT1000
22.10.2020 - 09:20
6

Ярила

Весной отменили амбулаторный приём и плановую госпитализацию. Освободившийся ресурс медиков отправили на борьбу с ковидом. Сейчас ситуация хуже, чем весной, но никаких ограничений не вводится.

[^]
831
22.10.2020 - 09:21
2

Шутник

Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 01:02)
Антибиотики зачем? Ковид это вирус.

Чтобы, ещё и гадкие бактерии не усложнили ситуацию

[^]
starez69
22.10.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Gipotam @ 22.10.2020 - 09:05)
Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 00:57)
Старшая (17 лет) дочь подруги заболела коронавирусом.

я вызвала врача из детской поликлиники

Весь текст писал копирайтер!
начало текста цитата из Вики
потом они не понимали что происходит, 2 раза, но 17 летней девушке вызывали врача из детской поликлиники...
Может в региональных поликлиниках и так, и девки ходят в детскую пока сами не родят, но с 16 лет всех уже к взрослой крепят.
Ну и да, врачи из поликлиники, любой, тесты на ковид не берут.

может везде по разному-у нас с 18 в взрослую. подростковый врач в детской есть

[^]
yaphunter
22.10.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 22.10.2020 - 02:15)
Kirill812

анализы крови в вашей провинции сделать можно?
сдавайте на С реактивный белок, по его показателям можно определить есть ли осложнения на легкие...
С-реактивный белок (СРБ в мг/л) является основным маркером активности процесса в легких при Ковиде. Его повышение прямо (арифметически) связано с объемом поражения легочной ткани, приблизительные пропорции выглядят как-то так (+-5%)

СРБ меньше 4 – поражения легких нет
СРБ =8 - поражения легких 15-20%
СРБ =12 - поражения легких 20-25%, ну и т.д
Через 3-5 дней повторяем клинический анализ и СРБ (здесь важна динамика) и дополнительно сдаем кровь на D-димер (высокий уровень D-димера — маркер тромбоза)

У меня СРБ был 45,5. Поскольку в поликлинике результаты из лаборатории выкладывали на общий стол в коридоре имел возможность сравнить свои результаты с другими. У некоторых зашкаливал за 200.
Так что тот еще показатель.
Ах да, ОРВИ.

[^]
Ogre55
22.10.2020 - 09:34
1

Реликтовый Динозавр

Естественно, теперь каждый чих - это ковид. Гриппа нет, простуды нет. Я простудился, посопливился без температуры два дня, так моя знакомая растрезвонила, что я ковидом заболел. Ковидистерия, бля.

[^]
КОРОВКИН
22.10.2020 - 09:36
4

Душнила

Цитата (Фатальчик @ 22.10.2020 - 01:02)
И будем жить.
Нам же нравится, ну или нам похер, вообще всем и в общем-то на всё.
Так и живём..

- За что нам это, где мы так сильно согрешили?
- На избирательных участках.

[^]
yaphunter
22.10.2020 - 09:39
2

Ярила

Цитата (starez69 @ 22.10.2020 - 10:17)
сдал платно,подскажите этому анализу стоит верить?
кровь брали из вены.

Конечно, можно. 50 на 50. Или еще не болел или уже переболел, но антитела уже пропали.

[^]
Sdeer
22.10.2020 - 09:41
1

Хохмач

У нас в Нижнем Новгороде, жена работает в детском саду, там уже 7 человек слегли с ковидом, ходили на работу до последнего, такая там политика, болезни не приветствуются. Я решил проинформировать начальство, и узнать, какого хрена этот рассадник заразы не закрывают. Звонки пошли по кругу минздрав-роспотребнадзор, причём горячая линия роспотребнадзора, это что, Петросян заплачет если узнает.Вообщем через полтора часа все уперлось в начальника элиднадзора которая не берёт трубку.

Это сообщение отредактировал Sdeer - 22.10.2020 - 10:12

[^]
Bigalexx
22.10.2020 - 09:44
2

Ярила

Просто для статистики. Болеет вся семья, 4 человека, с начала октября. Симптомы у всех одинаковые, температура до 37,8 дней 5 мах, в основном от 36,6 до 37,3 кашля/соплей почти нет, потеря обоняния и вкуса на 3-4 день болезни, у одного из четырех чуть сложнее с дыханием. Через неделю обоняние постепенно улучшается. Третью неделю. Врачи пришли, через сутки-двое но пришли. А вот мазки - пришли брать только через 2 недели и то только у двух. Показало отрицательно, но сам врач говорит что время ушло и мазки не информативны. Больше всего пока беспокоит ребенок 13 лет, третья неделя к вечеру поднимается температура до 37,3 в максимуме.
Ну а в целом - бывали и гораздо хужее простуды у нас.

[^]
lexshadow
22.10.2020 - 09:48
1

Ярила

Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 01:02)
Антибиотики зачем? Ковид это вирус.

оно подтягивает сопутствующие инфекций, вызывающих пневмонию и поражение легких, а это как правило бактериальные инфекции, так что антибиотики нужны dont.gif

[^]
UrraletZ
22.10.2020 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 01:14)
На ЯП пишу я. Подруга дома сидит. Я с ней не живу. Как поставить на уши, если до Роспотребнадзора не дозвониться, а в поликлинике обещают прислать врача, но никто не приходит...
Сегодня она связывалась с главой нашего района, обещал помочь, но ничего не произошло.

Пиши в прокуратуру.

[^]
lexshadow
22.10.2020 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 22.10.2020 - 09:44)
Просто для статистики. Болеет вся семья, 4 человека, с начала октября. Симптомы у всех одинаковые, температура до 37,8 дней 5 мах, в основном от 36,6 до 37,3 кашля/соплей почти нет, потеря обоняния и вкуса на 3-4 день болезни, у одного из четырех чуть сложнее с дыханием. Через неделю обоняние постепенно улучшается. Третью неделю. Врачи пришли, через сутки-двое но пришли. А вот мазки - пришли брать только через 2 недели и то только у двух. Показало отрицательно, но сам врач говорит что время ушло и мазки не информативны. Больше всего пока беспокоит ребенок 13 лет, третья неделя к вечеру поднимается температура до 37,3 в максимуме.
Ну а в целом - бывали и гораздо хужее простуды у нас.

у нас соседей на скоряке всю семью вывезли, тоже провинция, тоже всем насрать. В больничку брать не хотели - типа мест нету, сидите дома. Дошло до того, что людям стало крайне плохо, но и после этого уложить в больницу удалось только при содействии родственников, которые то-ли взятку дали, то-ли знакомства подтянули. Прогнозы врачей крайне печальные, так что кому-то легко переболеть, а кому-то и не очень

[^]
KirKerk
22.10.2020 - 09:59
8

Ярила

У меня так. У жены потеря обоняния и вкуса уже вторую неделю, температура сначала была, но небольшая, сча уже нет, больничный не дают. У меня грохнуло резко. Все норм, затем резкая боль всего организма, да, да именно боль, болело и ломало так, что стоять не мог. Температура резко до 39.6, с работы отправили домой, ели дополз, упал и не мог даже лежать, пока обезболивающее в себя не запихнул. Плюс к нему выпил сразу пару парацетамола и позвонил в больничку. Врач так и не пришел, сказали если совсем хреново станет звоните в скорую, а так у вас наверняка ОРВИ. К вечеру я уже не чувствовал ни вкусов, ни запахов. Самое интересное, ни соплей, ни кашля, ни даже чихов, боль, температура и 0 обоняния.
Пил парацетамол+ тилорам+ пропасол в рот ибо першило в горле. Неделя в общем выпала из жизни и еще неделю прихожу в себя, слабость, потливость, головокружение и состояние пьяного. На работу вызвали, ибо некому, хотя работоспособность никакая, посидишь за пайкой и ловишь вертолетики. Жестко приложило.

[^]
Dagur
22.10.2020 - 10:03
2

Еретик

Полностью согласен. Ярославль население 600 000. Врач по вызову на дом не приходит, говорят идите в поликлинику сами. Придёшь с ОРВи, уйдешь с короной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43629
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх