Коронавирус в провинции. Всем начхать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deims
22.10.2020 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

сильные головные боли, ломота в теле, мы не понимали что это
Ночью и мне стало плохо, появились боли в брюшной полости, слабость, невысокий подъём температуры, я не понимала что происходит

возникает сомнение, что логика у нее в порядке
я понимаю что система в жопе,но по тексту видно истерию,а не оказание помощи

[^]
subb26
22.10.2020 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Gipotam @ 22.10.2020 - 11:05)
Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 00:57)
Старшая (17 лет) дочь подруги заболела коронавирусом.

я вызвала врача из детской поликлиники

Весь текст писал копирайтер!
начало текста цитата из Вики
потом они не понимали что происходит, 2 раза, но 17 летней девушке вызывали врача из детской поликлиники...
Может в региональных поликлиниках и так, и девки ходят в детскую пока сами не родят, но с 16 лет всех уже к взрослой крепят.
Ну и да, врачи из поликлиники, любой, тесты на ковид не берут.

вы видимо не вкурсах,что пока школу не закончиш,то к педиатру?

[^]
IСанчесI
22.10.2020 - 10:16
4

переподпереподвыподверт

MarkGray
Цитата
Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 01:02)
Антибиотики зачем? Ковид это вирус.

На борьбу с ним уходит много иммунитета.
Он слабеет. А когда он слабеет бациллы говорят: Ага, ща мы тебе зададим!
Но тут их мочит антибиотик...

Ну типа мочит.
Т.к. субстанция токсичная и тоже отрицательно сказывается на здоровье организма.

неправильно. цитокиновый шторм-вот что убивает организм. а не вирус. при ковидле главный враг как раз наш собственный иммунитет

Коронавирус в провинции. Всем начхать

[^]
Morfei
22.10.2020 - 10:18
2

Ярила

Да потому что когда он проскакивает в лёгкие надо жрать уже антибиотики. Но увидишь ты это только на КТ. А судя по тому как я заболел, эта зараза очень быстро пролетает в лёгкие. И даже мазок нихера на покажет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellsaws
22.10.2020 - 10:20
-4

Балагур

Такое впечатление, что до этого коронапсихоза люди вообще не болели, или забыли симптоматику при простудах и гриппах, воистину велика сила СМИ. А критическое мышление напрочь стёрто у масс sad.gif

[^]
Andy1981
22.10.2020 - 10:20
2

Ярила

А затем, чтобы остановить развитие пневмонии или других сопутствующих ковиду заболеваний, вызываемых бактериями. Возможно перестраховываются, просто сейчас нет времени с каждым возиться, по этому план лечения почти у всех одинаковый. Вот лично вам как бы хотелось, чтобы сразу антибиотик назначили, или ждали, в какую точку вирус позвонит, и уже потом разбирались как лечить?

[^]
Gar02
22.10.2020 - 10:22
3

Ярила

Цитата (molokovoz @ 22.10.2020 - 02:03)

Уже всё смешалось в кучу, кони и люди smile.gif

И долбоёбы тоже смешались в кучу. Антибиотики прописывают от осложнений во время ковидлы, а не от самого вируса.

[^]
Morfei
22.10.2020 - 10:33
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 22.10.2020 - 01:15)
Kirill812

анализы крови в вашей провинции сделать можно?
сдавайте на С реактивный белок, по его показателям можно определить есть ли осложнения на легкие...
С-реактивный белок (СРБ в мг/л) является основным маркером активности процесса в легких при Ковиде. Его повышение прямо (арифметически) связано с объемом поражения легочной ткани, приблизительные пропорции выглядят как-то так (+-5%)

СРБ меньше 4 – поражения легких нет
СРБ =8 - поражения легких 15-20%
СРБ =12 - поражения легких 20-25%, ну и т.д
Через 3-5 дней повторяем клинический анализ и СРБ (здесь важна динамика) и дополнительно сдаем кровь на D-димер (высокий уровень D-димера — маркер тромбоза)

У меня белок был 0.11 при норме менее 0,50 мг/дл
На КТ 5-10% поражения с двух сторон.
И кровь вообще просто вирусная была. Лимфоциты повышенные и нейтрофилы понижены.
Из явного - потеря обоняния. Вкусовые остались.

[^]
Allexxandrr
22.10.2020 - 10:33
4

Шутник

Цитата (Mourner @ 22.10.2020 - 01:04)
Сегодня уже не страшно? Просто странное повествование у вас. Вчера было страшно, задыхалась. А сегодня я спокойно названиваю, и интересуюсь, где же они пропали? Я в августе какой-то херью непонятной и долгой дома переболел, так я поликлиннику и попутно стационар на уши поставил, пока не добился плана лечения и хоть какого-то диагноза (ОРВИ, конечно же). А у вас так все спокойно. Задыхаетесь помаленьку. На ЯП пишете...

У нас, в Боровичах, Вы никого на уши не поставите. Ибо всем похуй. Больница и скорая - это полный пизнец.

[^]
ruo2004
22.10.2020 - 10:34
2

Затейтник

мой пример, у отца ковидная пневмония была я контактный у меня мазки показали ковид, после 10 дневной изоляции пришли брать повторно мазки и взяли только у меня, у жены и детей не брали сказали уже у контактных не берем только у кого пневмония, вот такие дела...

Это сообщение отредактировал ruo2004 - 22.10.2020 - 10:38

[^]
Derax
22.10.2020 - 10:36
0

мечтатель

Осельтамивир пропил и антибиотики. Вроде помогло.
Но тонкие запахи до сих пор не вернулись, заканчивается третья неделя моего знакомства с короной.

[^]
caxap666
22.10.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 22.10.2020 - 01:25)
Онанимоус
Цитата
Почти все врачи прошли курсы повышения по ковид, знают протоколы лечения.

да блин, тут уже все ЯПовцы протоколы лечения знают...
нате вам

Препараты для домашней аптечки:
1. Интерферон альфа-2b (гриппферон). Первые 3-4 дня после появления симптомов. ВАЖНО хранить препарат в холодильнике

2. Умифеновир (афлюдол или арпефлю или арбидол) 2-4 раза в сутки по100мг Принимать первые 3-7 дней после появления симптомов.

3. Бромгексин 4раза в сутки по 8мг (после еды, с осторожностью при язве желудка и 12п кишки)

4. Фамотидин ( квамател) 2раза в сутки по 20мг

5. Мелатонин (мелаксен) 3мг на ночь

6. Жаропонижающие - парацетамол или аспирин (с осторожностью при астме, язве желудка и 12п кишки, склонностью к кровотечениям)

7. Витамин Д и препараты цинка

8. ?Артемизинин? (настойка полыни) – здесь эффективность под вопросом в развитых странах КИ не было, африканцам он вроде помогает

9. Антибиотики с 3-4 дня после появления симптомов и только по назначению врача

10. С гепарином и прочими антикоагулянтами не экспериментируем, в домашних условиях внутреннее кровотечение не остановить, а скорую сейчас Вы долго ждать будете

Ну и для сравнения, чем сейчас лечат в Московских стационарах:
Левофлоксацин
Эноксапарин
Авифавир
Амброксол
Витамины C и D3

Сорри, а откуда такая информация?
Я по ЯП поискал, погуглил, не нашел таких рекомендаций. Точнее это больше похоже на рекомендации по лечению ОРВИ.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 22.10.2020 - 11:02

[^]
gorlopan
22.10.2020 - 11:00
5

Ярила

А часто при гриппе пневмонии? Да, как осложнение бывали обычные бактериальные, но при ковиде пневмония у ВСЕХ, только в разной степени поражения и у огромного числа пациентов нарушения дыхания. У нас в городе многие врачи думал - да херня, обычная ОРЗ, маску надевали для виду, не береглись, сейчас лежат в ковидариях, на кислороде, чем старше 40 лет, тем больше поражены лёгкие, болеют семьями, у некоторых умирают папы, мамы, бабушки, а они звонят и умоляют найти им место, потому что дышать тяжело. Лично с сентября контачил с огромным количеством как пациентов с ковидом, так и сотрудников, всегда в маске (простой марлевой 4 слоя, стирал каждый день уходя с работы) и в очках (миопия) постоянно. Не заразился, хотя целые отделения вылетают, работать некому, осталось нас двое, кто соблюдал рекомендации.

[^]
sht78
22.10.2020 - 11:09
0

Весельчак

Супруга болеет. Выписали антибиотики. Ну коли спим на одном диване и себе прикупил. Короче я их начал пить сильно раньше, чуть затемпературил и вперёд. В поликлинику сходить это 6-8 часов. Я вроде норм.
У жены кашель, мокрота стремного цвета с прожилками. Это я к чему ? В поликлинике реально сказали, что не знают чем она болеет, отправили домой без назначения (при втором посещении), пожелали здоровья. Город миллионник. Сегодня друзей на уши ставлю. Запись на платное КТ месяц.

[^]
МадамМигрень
22.10.2020 - 11:17
0

Приколист

Цитата (CherryBone @ 22.10.2020 - 01:15)
Kirill812

анализы крови в вашей провинции сделать можно?
сдавайте на С реактивный белок, по его показателям можно определить есть ли осложнения на легкие...
С-реактивный белок (СРБ в мг/л) является основным маркером активности процесса в легких при Ковиде. Его повышение прямо (арифметически) связано с объемом поражения легочной ткани, приблизительные пропорции выглядят как-то так (+-5%)

СРБ меньше 4 – поражения легких нет
СРБ =8 - поражения легких 15-20%
СРБ =12 - поражения легких 20-25%, ну и т.д
Через 3-5 дней повторяем клинический анализ и СРБ (здесь важна динамика) и дополнительно сдаем кровь на D-димер (высокий уровень D-димера — маркер тромбоза)

Спасибо за локаничный совет. Скопирую и разошлю всем припадочным ковидопаникерам.

[^]
Nagli
22.10.2020 - 11:28
2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 22.10.2020 - 09:59)
У меня так. У жены потеря обоняния и вкуса уже вторую неделю, температура сначала была, но небольшая, сча уже нет, больничный не дают. У меня грохнуло резко. Все норм, затем резкая боль всего организма, да, да именно боль, болело и ломало так, что стоять не мог. Температура резко до 39.6, с работы отправили домой, ели дополз, упал и не мог даже лежать, пока обезболивающее в себя не запихнул. Плюс к нему выпил сразу пару парацетамола и позвонил в больничку. Врач так и не пришел, сказали если совсем хреново станет звоните в скорую, а так у вас наверняка ОРВИ. К вечеру я уже не чувствовал ни вкусов, ни запахов. Самое интересное, ни соплей, ни кашля, ни даже чихов, боль, температура и 0 обоняния.
Пил парацетамол+ тилорам+ пропасол в рот ибо першило в горле. Неделя в общем выпала из жизни и еще неделю прихожу в себя, слабость, потливость, головокружение и состояние пьяного. На работу вызвали, ибо некому, хотя работоспособность никакая, посидишь за пайкой и ловишь вертолетики. Жестко приложило.

Ага... Мне одно хорошо было - и так удаленно работаю. Продолжал трудиться (хоть какой-то способ отвлечься).
Спустя неделю примерно более-менее очухался.
Приходит новая задача с комментарием "Срочно! Зашиваемся!"
Ну я и отвечаю: "Ребят, если срочно, то может быть ее отправить тому, кто этой темой изначально занимался? А то мне сейчас разбираться..."
С той стороны недоумение. Выяснилось, что я-то как раз этой тематикой всю неделю болезни и занимался. Еще и ухитрился похвалу заслужить за качественно проделанную работу lol.gif
Вот просто почти не помню неделю. Все в тумане.

[^]
hromaya
22.10.2020 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (Mourner @ 22.10.2020 - 01:04)
Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 00:57)
На следующий день, 20 октября, я позвонила во взрослую поликлинику и вызвала врача. Потому что хоть я и принимала антибиотики, уже второй день мне было трудно дышать, появилась жуткая усталость, потливость, присоеденился сухой кашель, мне было страшно.

Сегодня уже не страшно? Просто странное повествование у вас. Вчера было страшно, задыхалась. А сегодня я спокойно названиваю, и интересуюсь, где же они пропали? Я в августе какой-то херью непонятной и долгой дома переболел, так я поликлиннику и попутно стационар на уши поставил, пока не добился плана лечения и хоть какого-то диагноза (ОРВИ, конечно же). А у вас так все спокойно. Задыхаетесь помаленьку. На ЯП пишете...

В том же городе живешь? в те же поликлиники звонил?

[^]
KirKerk
22.10.2020 - 11:39
11

Ярила

Ну в принципе, уже можно констатировать одно: наша российская медицина проваливается по всем фронтам. Эпидемия. Да грипп более сложный чем обычно стараниями наших оптимизаторов превращается в настоящую эпидемию, косящую людей. По идее именно сейчас, а не весной, должен выступать президент, каясь перед людьми за ошибки и вещая о побежденных половцах и печенегах. И то.....а ничего - он в бункере, як в домике. И о вакцине все заглохло, ибо судя по всему не все там так гладко.
Выживем мы - наверняка, переболеем все, кто-то легко, кто-то тяжело, а кого-то не досчитаемся, но уже сейчас можно твердо сказать одно: если наше общество хочет жить дальше, а не выживать, мы все должны встать с диванов и указать нашим управленцам на дверь, а кое-кого и судить, причем по всей строгости с конфискацией и пятью граммами свинца. После чего начать восстанавливать нашу медицину, науку и школу, возвращаясь к пока еще не утерянным до конца советским корням. Только так и не иначе, иначе гниение общества и выживание....

Это сообщение отредактировал KirKerk - 22.10.2020 - 11:50

[^]
епта
22.10.2020 - 11:43
3

Ярила

Цитата (shchur @ 22.10.2020 - 08:35)
У меня на работе уже каждый 4й работник положительный ковид, в каждом отделе половина персонала на больничном. Остальных тестирую за счет работодателя еженедельно. Скоро все кончится.

Все или всё?

Это сообщение отредактировал епта - 22.10.2020 - 11:44

[^]
епта
22.10.2020 - 11:43
0

Ярила

дел

[^]
епта
22.10.2020 - 11:44
0

Ярила

дел

[^]
MikeB
22.10.2020 - 11:46
5

Юморист

Цитата (CherryBone @ 22.10.2020 - 01:44)
Цитата (09Serj @ 22.10.2020 - 01:41)
Ну, мы же все приняли участие в постройке того что построили.Ну теперь пожинаем плоды трудов своих

сначала в разрушении того, что было...
перемен хотели? получили по полной... кто там с Боренькой танцы танцевал и ГКЧП проклинал?

С тех пор 20 лет прошло, можно было слепить все, что угодно. И хорошее, и плохое. Но получилось вот так.

[^]
MikeB
22.10.2020 - 11:50
2

Юморист

Цитата (KirKerk @ 22.10.2020 - 11:39)
Ну в принципе уже можно констатировать одно: наша российская медицина проваливается по всем фронтам. Эпидемия, да грипп более сложный чем обычно стараниями наших оптимизаторов превращается в настоящую эпидемию косящую людей. По идее именно сейчас, а не весной, должен выступать президент, каясь перед людьми за ошибки и вещая о побежденных половцах и печенегах. И то.....а ничего - он в бункере, як в домике. И о вакцине все заглохло, ибо судя по всему не все там так гладко.
Выживем и мы - наверняка, переболеем все, кто-то легко, кто-то тяжело, а кого-то не досчитаемся, но уже сейчас можно твердо сказать то если наше общество хочет жить дальше, а не выживать, мы все должны встать с диванов и указать нашим управленцам на дверь, а кое-кого и судить, причем по всей строгости с конфискацией и пятью граммами свинца. После чего начать восстанавливать нашу медицину, науку и школу, возвращаясь к пока еще не утерянным до конца советским корням. Только так и не иначе, иначе гниение общества и выживание....

Идея в целом верная, на мой взгляд.
Но вот, может, в терминологии неточность? Может, Вы всё-таки за социальное государство, а не за социализм?
Если первое, то я двумя руками "за". Если второе -ну его нах. Как вспомню - так вздрогну.

[^]
carrista116
22.10.2020 - 11:51
2

Дикий половец

Цитата (DaaN @ 22.10.2020 - 01:14)
В апреле столько тем про ковид не было (сам кстати на больничном с положительным результатом, но уже все в норму вернулось, жду отрицательных результатов, мазки взяли; Ульяновск). Ситуация-то усугубляется.
Видимо, как и писали, еще в первую волну, пока все не переболеют, это не кончится. Ну или все получат вакцину, которую толком и сделать пока не могут.

Всё кончится,когда все помрут. С чего это вдруг решили,что будет какой-то иммунитет?

[^]
jimmy70
22.10.2020 - 11:52
1

Ярило

Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 05:02)

антибиотики чтоб не развивалась бактериальная пневмония
азитромицин 1т/день 10 дней

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43633
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх