Коронавирус в провинции. Всем начхать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
22.10.2020 - 14:31
2
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Koive @ 22.10.2020 - 13:33)
я таки вам больше скажу) в Финляндии врача нельзя вызвать на дом даже к детям младше 3 лет. только топать лично в больничку. если есть подозрение на корону, пользоваться общественным транспортом нельзя. только такси. и да, если в семье 2 ребенка - тест на ковид сделают только одному из экономии средств. Врач на дом по европейским меркам - это пиздец какая роскошь. Хочешь врача домой - вызывай скорую. За деньги.

Больному на такси?
Таксиста типа не жалко?
Вряд ли они ездят в костюмах биологической защиты.
А заболев сам, он еще с кучей пассажиров поделится.

[^]
HOPKOMAH
22.10.2020 - 14:35
0
Статус: Offline

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 01:14)

На ЯП пишу я. Подруга дома сидит.

Кирилл, но таки помогите подруге зарегистрироваться на ЯПе.
А то я тему читал, как в известном мульте письмо из Простоквашино
Всем здоровым - не болеть.
Захворавшим- исцеления и выздоровления.

[^]
BigBoy
22.10.2020 - 14:45
2

Шутник

Цитата (IСанчесI @ 22.10.2020 - 10:16)
MarkGray
Цитата
Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 01:02)
Антибиотики зачем? Ковид это вирус.

На борьбу с ним уходит много иммунитета.
Он слабеет. А когда он слабеет бациллы говорят: Ага, ща мы тебе зададим!
Но тут их мочит антибиотик...

Ну типа мочит.
Т.к. субстанция токсичная и тоже отрицательно сказывается на здоровье организма.

неправильно. цитокиновый шторм-вот что убивает организм. а не вирус. при ковидле главный враг как раз наш собственный иммунитет

По Вашей логике, получается, что чем сильнее иммунитет, тем сильнее может развиться цитокиновый ответ организма? Но ведь, по статистике умирают чаще пожилые, у которых иммунитет слабее?

[^]
Тротил
22.10.2020 - 14:47
2

Весь мир в труху!

Цитата (BigBoy @ 22.10.2020 - 14:45)
Цитата (IСанчесI @ 22.10.2020 - 10:16)
MarkGray
Цитата

На борьбу с ним уходит много иммунитета.
Он слабеет. А когда он слабеет бациллы говорят: Ага, ща мы тебе зададим!
Но тут их мочит антибиотик...

Ну типа мочит.
Т.к. субстанция токсичная и тоже отрицательно сказывается на здоровье организма.

неправильно. цитокиновый шторм-вот что убивает организм. а не вирус. при ковидле главный враг как раз наш собственный иммунитет

По Вашей логике, получается, что чем сильнее иммунитет, тем сильнее может развиться цитокиновый ответ организма? Но ведь, по статистике умирают чаще пожилые, у которых иммунитет слабее?

Слышал от врача мнение, что плохи оба варианта - и слишком слабый иммунитет, и слишком сильный.

[^]
albedoodebla
22.10.2020 - 14:51
0

Хохмач

Мне и всем знакомым кто болел прописывали Азитромицин антибиотик 3 или 6 дней пить. Он корону не победит, но как мне сказал родственник врач он нужен чтобы придупредить проблемы бактериологического поражения лёгких, Корона очень сильно влияет на защиту организма и лёгких и могут другие попутные проблемы появиться. Пишу со слов как помню, но у нас история с поликлиникой очень похожая, город почти 500 тыс, но разом и ребенку и взрослому ковид не делают дома, надо отдельно детскую поликлинику, взрослую вызвать и врачи и мед персонал прийдёт из них каждому отдельно на ковид. Самое интересное что Роспотребнадзор на меня за три недели так и не вышел ни разу и первый и последний два теста сдавал за свой счёт чтобы быстрее выйти с больничного

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 15:02
5

Ярила

Цитата (mongomeryBU @ 22.10.2020 - 13:26)
Цитата (Genij @ 22.10.2020 - 08:46)
Это геноцид Русского народа!! А вы дальше голосуйте за Путена и ЕДРО....
Посмотрите 1,6 мрдный коммунистический Китай уже победил эту заразу... А весь капиталистический мир задыхается в корорное.. Выводы думаю сделаете сами.....

Геноцид мы устроили сами себе своим же наплевательским к вирусу отношением.
Столько вокруг знакомых показали своим примером это мне, что им похеру на ковид19, что маска,санитайзеры, закрытие ТЦ и прочих мест, карантин и выходные, только ради выгоды какого-то Собянина или выше... Ну вы серьезно чтоли ,а ?
Ну хоть 5 минут можно здравомыслие проявить?
Китай они в пример приводят, так там и были самые крутые и жестокие меры, и карантин , но плюс люди иные, которые стали соблюдать, а не вы***аться и в грудь себе быть, что они ЛИЧНОСТЬ понимаешь... тьфу..Зла не хватает.

п.с. я б не хотел с вами Родину защищать, не государство, а Родину.

п.п.с. Сам болел чем-то прошлой осенью, в легких остались следы чего-то, 2 месяца кашлял потом. Ни один анализ не выявил природу заражения, а я их сдал кучу по ОМС и огромную кучу по ДМС со всех своих отверстий. Только лимфоциты и лейкоциты были понижены.
Но вряд-ли это ковид был.. А вот мои родственники близкие в большом кол-ве заболели уже в этом сентябре в Саратове, 2ое умерло.

Врачам только уважение!

Я еще раз повторю, без всякий власти мы могли бы справиться с этой проблемой, но нам в большинстве случаев просто наплевать друг на друга.
А меры , которые принимают, они такие какие есть и иных Вы не сможете придумать, так как нет специфического опыта НИ У КОГО вообще, кроме Китая.

А кто тебе сказал , что я пошёл бы с такими как ты Родину защищать ? А ? Человек с 48 сообщениями с 2013 года, и активизировавшийся сейчас ?
У тебя вообще где Родина? Ты вообще чё несёшь?
Без всякой власти говоришь? А зачем налоги платим и налоги по 43 % не считая скрытых и замыленных , за подобное тебе пиздабольство? Чтоы по тву мультики о величии и сплочении посмотреть ?
Специфического опыта говоришь нет ? Т.е. нет у нас ни врачей инфекционистов , никого? Да? Ну а я тебе скажу , что есть .
И эти самые врачи , в своё время , учили китайских. Только их не слышно и не видно почему то, РСПН , с непонятными руководителями , да чиновники рулят.
У нас сейчас любой политик вирусолог , только не врачи .
При всех раскладах, рептилоидах, жидомасонах.. В том что происходит виновата прежде всего власть. Опустившая медицину в стране ( про Москву помолчу) до уровня Нигерии.
Жадная , вороватая, наглая и бессовестная и насквозь лживая.. Использующая подобную твоей риторику первода стрелок.
"Вы сами виноваты ! Надо было масочки носить !"
Но умалчивающая о том , что в твоём ебучем Китае , 10млн. города за 10 дней тестируют. БЕСПЛАТНО. Лечение , обследование .БЕСПЛАТНО.
Да и в принципе непонятно , что они там делают. Китаец может говорить всё , что угодно. Ты для него никто. У него всегда будут свои интересы. От вируса этого у Китая одни плюсы. На остальной мир ему похуа.
А наши всё чешут "Масочки носите , кто не спрятался мы не виноваты!"
Поспорю с кем угодно , что скоро вылезет какой нибудь вирусолог и будет вещать о том что "всё идёт на спад потому , что носят маски".
Сплоченец нашёлся .Тфу, бля! Переделывай, садись ДВА!

fekaloid.gif

[^]
Cyberaxe77
22.10.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (MyxaHасикомаэ @ 22.10.2020 - 16:24)
Цитата (VolodyaK1983 @ 22.10.2020 - 08:45)
Цитата (MarkGray @ 22.10.2020 - 03:29)
Цитата (bugortmb @ 22.10.2020 - 01:25)
Врачей не хватает. Скорых не хватает. Аппарат КТ один на город, да и тот не работает... Бля, кремлеботы, объясните мне  за что мне любить и уважать эту власть?! В каком мы месте с колен то встали?!

Тебя не кто не просит ее любить.
От тебя требуют платить налоги и не ходить на митинги gigi.gif dont.gif

НЕ КТО.... бля.. НЕ КТО....
Возьми уже словарь, олень

вот это вот реально настоящий вирус, куда ни плюнь - везде "не кто/не где/не когда", кровь из глаз

на лево, на право, в верх в низ.

[^]
Sergvp
22.10.2020 - 15:38
0

Ярила

Просто так.
Дебил?

[^]
mongomeryBU
22.10.2020 - 15:46
0

Шутник

Цитата (vidmidjonok @ 22.10.2020 - 15:02)
Посмотрите 1,6 мрдный коммунистический Китай уже победил эту заразу... А весь капиталистический мир задыхается в корорное.. Выводы думаю сделаете сами.....

Столько вокруг знакомых показали своим примером это мне, что им похеру на ковид19, что маска,санитайзеры, закрытие ТЦ и прочих мест, карантин и выходные, только ради выгоды какого-то Собянина или выше... Ну вы серьезно чтоли ,а ?
Китай они в пример приводят, так там и были самые крутые и жестокие меры, и карантин , но плюс люди иные, которые стали соблюдать, а не вы***аться и в грудь себе быть, что они ЛИЧНОСТЬ понимаешь... тьфу..Зла не хватает.

п.п.с. Сам болел чем-то прошлой осенью, в легких остались следы чего-то, 2 месяца кашлял потом. Ни один анализ не выявил природу заражения, а я их сдал кучу по ОМС и огромную кучу по ДМС со всех своих отверстий. Только лимфоциты и лейкоциты были понижены.
Но вряд-ли это ковид был.. А вот мои родственники близкие в большом кол-ве заболели уже в этом сентябре в Саратове, 2ое умерло.

Врачам только уважение!

Я еще раз повторю, без всякий власти мы могли бы справиться с этой проблемой, но нам в большинстве случаев просто наплевать друг на друга.
А меры , которые принимают, они такие какие есть и иных Вы не сможете придумать, так как нет специфического опыта НИ У КОГО вообще, кроме Китая.

А кто тебе сказал , что я пошёл бы с такими как ты Родину защищать ? А ? Человек с 48 сообщениями с 2013 года, и активизировавшийся сейчас ?
Без всякой власти говоришь? А зачем налоги платим и налоги по 43 % не считая скрытых и замыленных , за подобное тебе пиздабольство? Чтоы по тву мультики о величии и сплочении посмотреть ?
Специфического опыта говоришь нет ? Т.е. нет у нас ни врачей инфекционистов , никого? Да? Ну а я тебе скажу , что есть .
И эти самые врачи , в своё время , учили китайских. Только их не слышно и не видно почему то, РСПН , с непонятными руководителями , да чиновники рулят.
При всех раскладах, рептилоидах, жидомасонах.. В том что происходит виновата прежде всего власть. Опустившая медицину в стране ( про Москву помолчу) до уровня Нигерии.
Жадная , вороватая, наглая и бессовестная и насквозь лживая.. Использующая подобную твоей риторику первода стрелок.
Но умалчивающая о том , что в твоём ебучем Китае , 10млн. города за 10 дней тестируют. БЕСПЛАТНО. Лечение , обследование .БЕСПЛАТНО.
Да и в принципе непонятно , что они там делают. Китаец может говорить всё , что угодно. Ты для него никто. У него всегда будут свои интересы. От вируса этого у Китая одни плюсы. На остальной мир ему похуа.
Поспорю с кем угодно , что скоро вылезет какой нибудь вирусолог и будет вещать о том что "всё идёт на спад потому , что носят маски".

fekaloid.gif

не знаю даже, стоит ли вам отвечать... тем более, что Вы даете оценку другому человеку по кол-ву сообщений на форуме...

- я вам не тыкал, и лично Вам тоже...

- Родина моя СССР и ей останется , ура-патриотизм тут не при чем...

- говорю что "без всякой власти" , так как в РФ ,спасение утопающего дело рук самого утопающего и 43% налоговой нагрузки эти никак не повлияют на исход. Можете их платить, можете не платить, сомневаюсь что изменения будут заметны.

- те врачи, что учили Китайских, уже или ушли от нас, или очень старенькие, да и мало кто из власти их слушает.

- опыт всего мира показал, что опыта и нет, а у Китая есть, у них подобное случалось при МЕРС И САРС , и они выводы сделали. Так же себя ведет и Корея и Япония.
Верна ли картинка из новостей или нет, мы не узнаем в скором времени.

- никто не спорит что "оптимизация" сделала из медицины бизнес со скотским отношением к людям, но так везде, а у нас еще и "с окрасом" как обычно, и каким образом это влияет на мою мысль о том, что нас спасать не станут, а только мы сами и будем решать свои проблемы?

- не надо все опускать до "масочки носить" , посыл не в этом, а в том, что большинство не хочет ничего менять и признавать эту проблему серьезной.
Простой пример, водитель в нашей фирме заболел КОВИД19 , но тогда он этого не знал, ходил на работу с температурой (у нас как и везде формально ее измеряют или не измеряют вовсе). Прошелся по всем кабинетам конечно и в столовой потусил. Вечером ему стало совсем плохо , итог: скорая помощь 40% поражения ,КОВИД19 . В догонку к нему в течении недели слегли еще 6 сотрудников. Одна из них взрослая женщина, которая ухаживает за еще более взрослой своей мамой, с ними прям плохо все...писать не буду.
Этого могло не случиться, подумай водитель своей головой и позвони на работу, отпросись. У нас легко бы отпустили без штрафов.

ИМЕННО ЭТО ЛЕГКОМЫСЛИЕ одного человека принесло такой вред ДРУГИМ людям. И именно с такими легкомысленными, или упрямыми, или какими хотите, я не готов в строю стоять.

Это сообщение отредактировал mongomeryBU - 22.10.2020 - 15:48

[^]
Parabe11um
22.10.2020 - 15:47
1

Ярила

Люди, а вам не кажется, что вирус и роспоёбнадзор никак не должны быть связаны априори? Это же бывшая торгинспекция, или нам пытаются внушить, что вирус это товар, и поэтому его распространение контролирует этот самый непотребнадзор?

[^]
Delfius
22.10.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 22.10.2020 - 09:05)
Весь текст писал копирайтер!
начало текста цитата из Вики
потом они не понимали что происходит, 2 раза, но 17 летней девушке вызывали врача из детской поликлиники...
Может в региональных поликлиниках и так, и девки ходят в детскую пока сами не родят, но с 16 лет всех уже к взрослой крепят.
Ну и да, врачи из поликлиники, любой, тесты на ковид не берут.

Глас вопиющего в пустыне.
Очередной кидок государства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mongomeryBU
22.10.2020 - 16:14
0

Шутник

Цитата (Parabe11um @ 22.10.2020 - 15:47)
Люди, а вам не кажется, что вирус и роспоёбнадзор никак не должны быть связаны априори? Это же бывшая торгинспекция, или нам пытаются внушить, что вирус это товар, и поэтому его распространение контролирует этот самый непотребнадзор?

Российской Федерации

от 30 июня 2004 г. № 322

(в редакции Постановления Правительства

Российской Федерации от 21.05.2013 № 428)

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

I. Общие положения

1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.01.2013 N 65, от 21.05.2013 N 428)

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/functions.php - тут описано.

Есть еще СЭС, которая МинЗдраву подчиняется, но там уже совсем развал и нет даже сотрудников.

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (mongomeryBU @ 22.10.2020 - 15:46)
Цитата (vidmidjonok @ 22.10.2020 - 15:02)

Врачам только уважение!

fekaloid.gif

не знаю даже, стоит ли вам отвечать... тем более, что Вы даете оценку другому человеку по кол-ву сообщений на форуме...

- я вам не тыкал, и лично Вам тоже...

- Родина моя СССР и ей останется , ура-патриотизм тут не при чем...

- говорю что "без всякой власти" , так как в РФ ,спасение утопающего дело рук самого утопающего и 43% налоговой нагрузки эти никак не повлияют на исход. Можете их платить, можете не платить, сомневаюсь что изменения будут заметны.

- те врачи, что учили Китайских, уже или ушли от нас, или очень старенькие, да и мало кто из власти их слушает.

- опыт всего мира показал, что опыта и нет, а у Китая есть, у них подобное случалось при МЕРС И САРС , и они выводы сделали. Так же себя ведет и Корея и Япония.
Верна ли картинка из новостей или нет, мы не узнаем в скором времени.

- никто не спорит что "оптимизация" сделала из медицины бизнес со скотским отношением к людям, но так везде, а у нас еще и "с окрасом" как обычно, и каким образом это влияет на мою мысль о том, что нас спасать не станут, а только мы сами и будем решать свои проблемы?

- не надо все опускать до "масочки носить" , посыл не в этом, а в том, что большинство не хочет ничего менять и признавать эту проблему серьезной.
Простой пример, водитель в нашей фирме заболел КОВИД19 , но тогда он этого не знал, ходил на работу с температурой (у нас как и везде формально ее измеряют или не измеряют вовсе). Прошелся по всем кабинетам конечно и в столовой потусил. Вечером ему стало совсем плохо , итог: скорая помощь 40% поражения ,КОВИД19 . В догонку к нему в течении недели слегли еще 6 сотрудников. Одна из них взрослая женщина, которая ухаживает за еще более взрослой своей мамой, с ними прям плохо все...писать не буду.
Этого могло не случиться, подумай водитель своей головой и позвони на работу, отпросись. У нас легко бы отпустили без штрафов.

ИМЕННО ЭТО ЛЕГКОМЫСЛИЕ одного человека принесло такой вред ДРУГИМ людям. И именно с такими легкомысленными, или упрямыми, или какими хотите, я не готов в строю стоять.

Ну будь со мной на Вы , я не против.
А тебе и отвечать ничего не надо , ты просто трус и истеричка.
Таких сообщений как у тебя , за последнее время появляется вагон и телега. Никто раньше не болел ? Да по 2/3 офисов болели. И воспалением и гриппом страшным. Да гриппом таким , что и воспаление приходило и глухота и сердечко улетало и всё на свете. Грипп вообще оч нехорошая болезнь, травит организм на корню.
А кто то и умирал. Только без окошмаривания людей, когда психосоматика такие вещи творит , что хоть стой хоть падай . Бедные люди не знают кому верить и куда деваться. Жрут горстями антибиотики , а потом говорят живот болит.
Тут впору не ковидные госпиталя открывать , а психушки. Закошмарили людей и врачей дальше некуда. А врачей и задрочили насмерть. Бегут во все стороны.
Всё и так ясно куда ты клонишь и к чему подводишь балабол-затейник.
Я знаю чьё легкомыслие к этому привело, да и не только к этому, а к всеобщему пздцу, а ты от него как раз и отводишь.
Врачи у него старенькие .. Учебники зато новые. Мировые светилы по ним учились с 60х годов.
Не надо опускать до " масочки носить "? А ты перечитай свои же сообщения, ну если только пропустить , что люди сами виноваты и сами себе враги. Опять , бл,старая шарманка, народ у них плохой.
Даа , бля не повезло с народом.. Терпит и терпит.. Да верит и верит.. И таким балаболам в том числе, которые утверждают, что они сами виноваты, безответственные. Тут не поспоришь , реально идиоты.
"спасение утопающего-дело рук самого утопающего", вообще перл..
Мы где живём? В обществе или в лесу? В обществе кто то платит , а кто то на эти деньги охраняет того кто платит, или это не общество ,а шайка разбойников рекетиров, которые обдирают слабых.
Ты сам же себе противоречишь .
Короче, иди консультируйся, что писать , а то косяки явно видны , опять неуд. , переделывай.
Пардон муа, но диалог с тобой закончен, и так ясно кто ты и что ты.

[^]
Nakami
22.10.2020 - 16:26
2

Ярила

Россияне, вы еще можете вызвать врача НА ДОМ! Это пиздец, тут в ЕС такого просто нет, от слова вообще. Скорая если есть угроза жизни или пиздуй сам в поликлинику и не ебет как ты туда пойдешь. umn.gif

[^]
bulldozerrr
22.10.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Nakami @ 22.10.2020 - 23:26)
Россияне, вы еще можете вызвать врача НА ДОМ! Это пиздец, тут в ЕС такого просто нет, от слова вообще. Скорая если есть угроза жизни или пиздуй сам в поликлинику и не ебет как ты туда пойдешь. umn.gif

Вызвать то оно может и можно. Только не факт что придут своевременно.
Я вон сам жопу от дивана оторвал и сдаваться пошел. В очереди протолкался 3.5 часа с температурой выше 38.
Хотя сегодня, на третьи сутки с обеда температура выше 36.9 не подымается.
Но нюх поотнялся. Хотя сильные запахи чувствую. И избирательность появилась.
Например кофе молотый чую, но запах сильно ослабленный. В чесночном соусе чую уксус, но не чую чеснок. Банан ешь, а он как мыло. Срать сел, а запах говна не ощущаю.
Вкусы изменились. Нажарил любимых котлет из говядины, а они вообще безвкусные
По симптомам вроде как ковид, но анализ пока не готов.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 22.10.2020 - 16:58

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Nakami @ 22.10.2020 - 16:26)

Ну как видишь получается , что уже "почти нет ".. blink.gif
Думаю , что после всего этого и это "оптимизируют " и скорую помощь..

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 22.10.2020 - 16:56)

Я вон сам жопу от дивана оторвал и сдаваться пошел. В очереди протолкался 3.5 часа с температурой выше 38.
Например кофе молотый чую, но запах сильно ослабленный. В чесночном соусе чую уксус, но не чую чеснок. Банан ешь, а он как мыло. Срать сел, а запах говна не ощущаю.

Не боИсь, всё ровно будет. Выживешь. )) Нюх не только от этого пропадает. Плюс психосоматика на фоне всего вот этого.
У меня хронический ринит, хронический отит. Курю.
Где то дунет или в машине в окошко продует, тоже самое вылазит. В год по три четыре раза. Проходит где то за пару недель.
Нос промываю водой с гашёной содой и морской солью, как только начинается. По полчайной на 300г . Прям жестоко промываю, до слёз )

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 22.10.2020 - 17:08

[^]
bulldozerrr
22.10.2020 - 17:04
0

Ярила

Как там пел Вася из кирпичей.

Есть один человек, который мне не изменит
Который будет верен мне до конца
Этот человек мне безумно верит
И никогда дурного не скажет за глаза про меня
…Он никогда не отдаст меня вам

ЭТО Я САМ !!!

Этот человек меня безумно обожает
Он готов пожертвовать всем для меня
Он добр ко мне и никогда не обижает
Он простит мне все , ни в чем не виня
…Он никогда не отдаст меня вам

ЭТО Я САМ!!!

Такшта надеяться не на кого. По факту мы часто не нужны даже родне.
А уж государству и подавно.

[^]
bulldozerrr
22.10.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 23.10.2020 - 00:03)

Не боИсь, всё ровно будет. Выживешь. )) Нюх не только от этого пропадает. Плюс психосоматика на фоне всего вот этого.
Где то дунет или в машине в окошко продует, тоже самое вылазит. В год по три четыре раза. Проходит где то за пару недель.

У меня такого не было ни разу.

К тому же я любитель кулинарных экспериментов, а тут и эту радость отобрали.
Жру в обед рис с курицей и овощами в терияки. А на вкус как непонятно что.
Котлеты картон-картоном. Подстава подстав, потеря потерь и засада засад.
И низзя кстати щелочь на слизистые. Только изотонический солевой раствор. В который добавляются действующие вещества. Сода это както жестковато.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 22.10.2020 - 17:11

[^]
somchai
22.10.2020 - 17:12
2

Ярила

еще один блять. пневмония это явление бактериальное, её лечат антибиотиками. mad.gif

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 22.10.2020 - 17:08)

Уверен , что было ) Просто ты не обратил внимания.
Гриппом, хорошим таким хозяйским гриппом болел? Вспомни ощущения. А сейчас ты обратил внимание. Помимо вкусовых рецепторов котлета и пахнет ещё, и даже во рту.
Я тоже , как говно не чую, начинаю промывать нос , иначе на ухо пойдёт ))
Вот в августе кашель у меня был, начался с сухого, а перешёл в мокрый и глубокий. Ни температуры ничего. Недели три было. Я ещё удивлялся , ни фига себе перешёл на другие сигареты.
Оказалось , что у моего знакомого с такой же хернёй офф. подтверждённый ковид. От него и намотался видимо, по времени подходит. Тоже самое и у него было. Я никакие тесты не делал, как то даже и не пойду. Так что не боИсь , всё ровно будет ))

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 22.10.2020 - 17:20

[^]
bulldozerrr
22.10.2020 - 17:39
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 23.10.2020 - 00:17)
Цитата (bulldozerrr @ 22.10.2020 - 17:08)

Уверен , что было ) Просто ты не обратил внимания.
Гриппом, хорошим таким хозяйским гриппом болел? Вспомни ощущения. А сейчас ты обратил внимание. Помимо вкусовых рецепторов котлета и пахнет ещё, и даже во рту.
Я тоже , как говно не чую, начинаю промывать нос , иначе на ухо пойдёт ))
Вот в августе кашель у меня был, начался с сухого, а перешёл в мокрый и глубокий. Ни температуры ничего. Недели три было. Я ещё удивлялся , ни фига себе перешёл на другие сигареты.
Оказалось , что у моего знакомого с такой же хернёй офф. подтверждённый ковид. От него и намотался видимо, по времени подходит. Тоже самое и у него было. Я никакие тесты не делал, как то даже и не пойду. Так что не боИсь , всё ровно будет ))

Ну потеря обоняния при гриппе бывает.
Это да.
Я правда на моей памяти гриппом то после 20 лет болел раза три-четыре.
Последний раз лет пять шесть назад.
А так ОРВИ - 2дня на оклемацца и в бой за денежные знаки.

И таки не нада известь в нос. Плохо это, щелочь со слизистыми контачить.

[^]
Koive
22.10.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 22.10.2020 - 14:31)
Цитата (Koive @ 22.10.2020 - 13:33)
я таки вам больше скажу) в Финляндии врача нельзя вызвать на дом даже к детям младше 3 лет. только топать лично в больничку. если есть подозрение на корону, пользоваться общественным транспортом нельзя. только такси. и да, если в семье 2 ребенка - тест на ковид сделают только одному из экономии средств. Врач на дом по европейским меркам - это пиздец какая роскошь. Хочешь врача домой - вызывай скорую. За деньги.

Больному на такси?
Таксиста типа не жалко?
Вряд ли они ездят в костюмах биологической защиты.
А заболев сам, он еще с кучей пассажиров поделится.

Батенька, это не я придумал. Эти инструкции мне выдали в государственном центре мониторинга ковида. Поинтересувались есть ли у меня авто и когда узнали что нет - в приказном порядке указали пользоваться исключительно такси.

[^]
MarkGray
22.10.2020 - 17:49
3

---

Сегодня родственник прислал:

Цитата
В Администрацию Президента РФ
       В.В. Путину.

Главному санитарному врачу РФ
А.Ю. Поповой

Председателю Правительства РФ (Премьер министру)
М.В. Мишустину

ОБРАЩЕНИЕ

На территории Курганской области сложилась крайне тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Региональные власти должных мер не принимают, проблему замалчивают, статистику существенно занижают. Между тем, систему здравоохранения настиг полный коллапс. Мест в больницах нет, медперсонала катастрофически не хватает (на одно отделение из 60 человек приходится всего 2 медсестры и один врач даже в специализированной больнице, ситуация в переоборудованных много хуже). Не хватает подводок кислорода. Работа скорой помощи перегружена (по данным диспетчеров скорой помощи в сутки осуществляется от 500 до 700 выездов к коронавирусным больным эпидбригадами только в городе, тогда как по официальной статистике в среднем по области заболевает 70-75 человек). Пациенты ждут скорую помощь сутками, неотложку и врача из поликлиники от недели и более. Общественная приемная разрывается от шквала звонков горожан, чьи родственники умирают у них на руках дома и не могут получить медицинскую помощь. 80% врачей больниц и поликлиник либо болеют, либо уже переболели коронавирусом, так же болеет весь руководящий состав Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения Курганской области, администрации области и города. Крупные неконтролируемые вспышки абсолютно на всех предприятия с более чем 50% заболеваемостью сотрудников. Уже давно никто ничего не отслеживает, не только контактных, но и непосредственно самих заболевших, которых настолько немерено, что даже итальянская Ломбардия в свою худшую пору в сравнении с Курганской областью просто сказка.
Такая плачевная ситуация сложилась во многом из-за некомпетентности региональных властей. В самом начале пандемии фактически обезглавили главную в регионе Областную клиническую больницу, не продлив контракт с опытным мудрым управленцем главным врачом Сергеем Мысливцевым. В итоге деятельность всей больницы была завалена, с нее началась огромная неконтролируемая вспышка коронавируса, власти не прислушались к просьбе врачей уйти на двухнедельный карантин, в итоге произошло массовое заражение медперсонала и пациентов с многочисленными летальными исходами. Врачи курганских больниц неоднократно обращались с письмами в Департамент здравоохранения Курганской области и просили заблаговременно принять ряд мер, чтобы не допустить того коллапса, что мы имеем сейчас, но получали лишь отписки о якобы готовности региона к эпидемии. В частности, в ответе Департамента от 25.08.2020 г. было указано, что в работе с коронавирусными больными в регионе задействовано 407 врачей-специалистов, 677 среднего медицинского персонала, 368 младшего медицинского персонала и ещё 6,5 тысяч в резерве. Эти данные даже на десятую часть не соответствуют реальному положению дел в регионе.
Мы убедительно просим оказать нам помощь военных медиков, пока народ не стал у нас умирать прямо на улицах. Курганская область испытывает острый кадровый дефицит в борьбе с коронавирусной инфекцией. Нам нужны настоящие специалисты, умеющие работать с тяжелыми больными, которыми уже заполнены все больницы и профильные и в срочном порядке переоборудованные под коронавирусные. Попытки нашего Департамента здравоохранения привлекать неопытных студентов медколледжа в такой тяжелой ситуации не помогут. Нам нужен дополнительный кислород, которого в больницах при таком наплыве тяжелых пациентов оказалось недостаточно. И нам очень нужен новый инфекционный госпиталь, по типу уже построенных в 16 других регионах России. Мы более, чем кто либо, нуждаемся в таком госпитале при крайне удручающем и плачевном состоянии наших больниц, где приходится лечить коронавирусных больных.
И врачи, и пациенты Курганской области очень надеются на содействие и помощь в преодолении общей беды!

С уважением,

1. Коллектив врачей Курганской областной клинической больницы.
2. Коллектив диспе

Это сообщение отредактировал MarkGray - 22.10.2020 - 17:49

[^]
Kimayt
22.10.2020 - 17:52
2

Юморист

Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 03:02)

чтобы исключить бактериальные осложнения на фоне вирусного заболевания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43634
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх