Коронавирус в провинции. Всем начхать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vidmidjonok
22.10.2020 - 18:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 22.10.2020 - 17:39)
Цитата (vidmidjonok @ 23.10.2020 - 00:17)
Цитата (bulldozerrr @ 22.10.2020 - 17:08)
Цитата (vidmidjonok @ 23.10.2020 - 00:03)
Цитата (bulldozerrr @ 22.10.2020 - 16:56)
Цитата (Nakami @ 22.10.2020 - 23:26)
Россияне, вы еще можете вызвать врача НА ДОМ! Это пиздец, тут в ЕС такого просто нет, от слова вообще. Скорая если есть угроза жизни или пиздуй сам в поликлинику и не ебет как ты туда пойдешь. umn.gif

Вызвать то оно может и можно. Только не факт что придут своевременно.
Я вон сам жопу от дивана оторвал и сдаваться пошел. В очереди протолкался 3.5 часа с температурой выше 38.
Хотя сегодня, на третьи сутки с обеда температура выше 36.9 не подымается.
Но нюх поотнялся. Хотя сильные запахи чувствую. И избирательность появилась.
Например кофе молотый чую, но запах сильно ослабленный. В чесночном соусе чую уксус, но не чую чеснок. Банан ешь, а он как мыло. Срать сел, а запах говна не ощущаю.
Вкусы изменились. Нажарил любимых котлет из говядины, а они вообще безвкусные
По симптомам вроде как ковид, но анализ пока не готов.

Не боИсь, всё ровно будет. Выживешь. )) Нюх не только от этого пропадает. Плюс психосоматика на фоне всего вот этого.
У меня хронический ринит, хронический отит. Курю.
Где то дунет или в машине в окошко продует, тоже самое вылазит. В год по три четыре раза. Проходит где то за пару недель.

У меня такого не было ни разу.

К тому же я любитель кулинарных экспериментов, а тут и эту радость отобрали.
Жру в обед рис с курицей и овощами в терияки. А на вкус как непонятно что.
Котлеты картон-картоном. Подстава подстав, потеря потерь и засада засад.

Уверен , что было ) Просто ты не обратил внимания.
Гриппом, хорошим таким хозяйским гриппом болел? Вспомни ощущения. А сейчас ты обратил внимание. Помимо вкусовых рецепторов котлета и пахнет ещё, и даже во рту.
Я тоже , как говно не чую, начинаю промывать нос , иначе на ухо пойдёт ))
Вот в августе кашель у меня был, начался с сухого, а перешёл в мокрый и глубокий. Ни температуры ничего. Недели три было. Я ещё удивлялся , ни фига себе перешёл на другие сигареты.
Оказалось , что у моего знакомого с такой же хернёй офф. подтверждённый ковид. От него и намотался видимо, по времени подходит. Тоже самое и у него было. Я никакие тесты не делал, как то даже и не пойду. Так что не боИсь , всё ровно будет ))

Ну потеря обоняния при гриппе бывает.
Это да.
Я правда на моей памяти гриппом то после 20 лет болел раза три-четыре.
Последний раз лет пять шесть назад.
А так ОРВИ - 2дня на оклемацца и в бой за денежные знаки.

И таки не нада известь в нос. Плохо это, щелочь со слизистыми контачить.

Да тоже самое и у меня. Минус скидка на хронь. Бабушка ЛОР посоветовала. Гасить соду( полложки на 300гр кипятком залить). Так же и горло полоскать , тем же самым. Без фанатизма. Помогает. Иначе ринофлуимуцил+ тобрекс. Смешать и в нос.

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 18:26
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 22.10.2020 - 17:49)
Сегодня родственник прислал:

Цитата
В Администрацию Президента РФ
       В.В. Путину.

Главному санитарному врачу РФ
А.Ю. Поповой

Председателю Правительства РФ (Премьер министру)
М.В. Мишустину

ОБРАЩЕНИЕ

На территории Курганской области сложилась крайне тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Региональные власти должных мер не принимают, проблему замалчивают, статистику существенно занижают. Между тем, систему здравоохранения настиг полный коллапс. Мест в больницах нет, медперсонала катастрофически не хватает (на одно отделение из 60 человек приходится всего 2 медсестры и один врач даже в специализированной больнице, ситуация в переоборудованных много хуже). Не хватает подводок кислорода. Работа скорой помощи перегружена (по данным диспетчеров скорой помощи в сутки осуществляется от 500 до 700 выездов к коронавирусным больным эпидбригадами только в городе, тогда как по официальной статистике в среднем по области заболевает 70-75 человек). Пациенты ждут скорую помощь сутками, неотложку и врача из поликлиники от недели и более. Общественная приемная разрывается от шквала звонков горожан, чьи родственники умирают у них на руках дома и не могут получить медицинскую помощь. 80% врачей больниц и поликлиник либо болеют, либо уже переболели коронавирусом, так же болеет весь руководящий состав Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения Курганской области, администрации области и города. Крупные неконтролируемые вспышки абсолютно на всех предприятия с более чем 50% заболеваемостью сотрудников. Уже давно никто ничего не отслеживает, не только контактных, но и непосредственно самих заболевших, которых настолько немерено, что даже итальянская Ломбардия в свою худшую пору в сравнении с Курганской областью просто сказка.
Такая плачевная ситуация сложилась во многом из-за некомпетентности региональных властей. В самом начале пандемии фактически обезглавили главную в регионе Областную клиническую больницу, не продлив контракт с опытным мудрым управленцем главным врачом Сергеем Мысливцевым. В итоге деятельность всей больницы была завалена, с нее началась огромная неконтролируемая вспышка коронавируса, власти не прислушались к просьбе врачей уйти на двухнедельный карантин, в итоге произошло массовое заражение медперсонала и пациентов с многочисленными летальными исходами. Врачи курганских больниц неоднократно обращались с письмами в Департамент здравоохранения Курганской области и просили заблаговременно принять ряд мер, чтобы не допустить того коллапса, что мы имеем сейчас, но получали лишь отписки о якобы готовности региона к эпидемии. В частности, в ответе Департамента от 25.08.2020 г. было указано, что в работе с коронавирусными больными в регионе задействовано 407 врачей-специалистов, 677 среднего медицинского персонала, 368 младшего медицинского персонала и ещё 6,5 тысяч в резерве. Эти данные даже на десятую часть не соответствуют реальному положению дел в регионе.
Мы убедительно просим оказать нам помощь военных медиков, пока народ не стал у нас умирать прямо на улицах. Курганская область испытывает острый кадровый дефицит в борьбе с коронавирусной инфекцией. Нам нужны настоящие специалисты, умеющие работать с тяжелыми больными, которыми уже заполнены все больницы и профильные и в срочном порядке переоборудованные под коронавирусные. Попытки нашего Департамента здравоохранения привлекать неопытных студентов медколледжа в такой тяжелой ситуации не помогут. Нам нужен дополнительный кислород, которого в больницах при таком наплыве тяжелых пациентов оказалось недостаточно. И нам очень нужен новый инфекционный госпиталь, по типу уже построенных в 16 других регионах России. Мы более, чем кто либо, нуждаемся в таком госпитале при крайне удручающем и плачевном состоянии наших больниц, где приходится лечить коронавирусных больных.
И врачи, и пациенты Курганской области очень надеются на содействие и помощь в преодолении общей беды!

С уважением,

1. Коллектив врачей Курганской областной клинической больницы.
2. Коллектив диспе

Прочитал внимательно..
С точки зрения нынешних "управленцев" голимый экстремизм.
Прямым текстом написано "чё ж вы делаете долбоёбы своей оптимизацией".
На это уже ответил В. Володин Председатель ГД, 08.09.2020.
Цитата:
"Ну как жизнь показывает медицина, медициной,действительно многое достигли США в этой сфере.. но здравоохранение у них хуже.. "

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 22.10.2020 - 18:26

[^]
Kirill812
22.10.2020 - 18:53
0

Приколист

Цитата (Gipotam @ 22.10.2020 - 09:05)
Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 00:57)
Старшая (17 лет) дочь подруги заболела коронавирусом.

я вызвала врача из детской поликлиники

Весь текст писал копирайтер!
начало текста цитата из Вики
потом они не понимали что происходит, 2 раза, но 17 летней девушке вызывали врача из детской поликлиники...
Может в региональных поликлиниках и так, и девки ходят в детскую пока сами не родят, но с 16 лет всех уже к взрослой крепят.
Ну и да, врачи из поликлиники, любой, тесты на ковид не берут.

Начало текста - для того, чтобы было понятно откуда конкретно ведётся повествование. Можно было бы подумать, что это глухой посёлок, но нет, достаточно крупный по областным меркам город. Собственно, второй по численности в области. Есть много пром предприятий, работы в принципе тут полно, зарплаты маленькие.

[^]
CherryBone
22.10.2020 - 18:54
-4
Статус: Online

неподависька

vidmidjonok
вас скоро в лимит отправят за нарушение правил форума... учитесь цитировать отдельным сообщением, не копиастить огромными простынями!

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 19:05
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 22.10.2020 - 18:54)
vidmidjonok
вас скоро в лимит отправят за нарушение правил форума... учитесь цитировать отдельным сообщением, не копиастить огромными простынями!

Очень страшно.. Байус байус... Вам спасибо за напоминание и" НЕ спасибо" за какое те неведомое дерьмо, которое я в своей жизни вертел на х...ю..

[^]
Morfei
22.10.2020 - 19:10
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 22.10.2020 - 16:56)
Вызвать то оно может и можно. Только не факт что придут своевременно.
Я вон сам жопу от дивана оторвал и сдаваться пошел. В очереди протолкался 3.5 часа с температурой выше 38.
Хотя сегодня, на третьи сутки с обеда температура выше 36.9 не подымается.
Но нюх поотнялся. Хотя сильные запахи чувствую. И избирательность появилась.
Например кофе молотый чую, но запах сильно ослабленный. В чесночном соусе чую уксус, но не чую чеснок. Банан ешь, а он как мыло. Срать сел, а запах говна не ощущаю.
Вкусы изменились. Нажарил любимых котлет из говядины, а они вообще безвкусные
По симптомам вроде как ковид, но анализ пока не готов.

Пиздуй на КТ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 19:46 [ показать ]
-29
CherryBone
22.10.2020 - 20:46
1
Статус: Online

неподависька

vidmidjonok
Цитата
Ступай антибиотиков жахни, пару горстей.. Корона самовнушенная
видимо пробралась в мозг.. Истеричка та ещё.. Я за тобой давно смотрю..
Советы тут всем раздаёшь, полено полуобразованное , с потенцией на всезнайство и "авторитетом " старорега.. Пздц кино и немцы..

приятно осознавать, что на ЯПе тусуется такие образованные, воспитанные и интеллигентные люди, профессионалы во многих областях и обладатели острых наблюдательных глаз)
продолжайте наблюдение!

[^]
Valk
22.10.2020 - 20:58
5

Ярила

Пидарасы из телевизора довели людей до психоза с рассказами про ковидлу, а ведь это здорово сказывается на протекании заболевания. Как же, у многих уже стереотип - если заразился ковид, то без ИВЛ ты уже не жилец.

[^]
vidmidjonok
22.10.2020 - 20:59 [ показать ]
-11
fmdeejay
22.10.2020 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (molokovoz @ 22.10.2020 - 01:03)
Уже всё смешалось в кучу, кони и люди

У товарища вчера подтвердился ковид. Назначили ингавирин и какие-то антибиотики. Ясен хер, что смысла от них ноль.

[^]
depeche1
23.10.2020 - 06:03
1

Весельчак

Цитата
Ты всё в кучу не мешай, да?
Учи матчасть:

SARS - это Ковид v.1
COVID19 - полное название SARS-CoV-2 это v.2, новая и улучшенная
Грипп - он вообще птичий. Весь! Даже свиной - изначально был птичий.
Еболу погасили

А вопросы эти не на форуме задавай, а читай исследования,
или, накрайняк смотри научпоп или вики. Там разжёванно всё.

в Норвегии две новых мутаций появилось. к сведению. а так как мы всё-таки на форуме, скажу: всех птиц нах, свиней оставить.

[^]
ДарусскийЯ
23.10.2020 - 06:10
2

Ярила

Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 02:02)
Антибиотики зачем? Ковид это вирус.

Страшен не сам ковид, а его последствия.!
А вот последствия, в виде осложнений, вызываются как раз бактериями, которые постоянно живут в организме человека и активизируются, лишь при ослабление имунитета, вызванного заболеванием.!
Именно по этой причине, люди, у которых сильный имунитет, обычно болеют ковидом в лёгкой форме..

[^]
depeche1
23.10.2020 - 06:27
0

Весельчак

Цитата (crystal76 @ 22.10.2020 - 04:00)
Нет. В Китае осталось около сотни инфицированных.

около сотни, в Китае? вам самому не смешно? даже говорить/спорить не буду, imho

[^]
bulldozerrr
23.10.2020 - 10:02
1

Ярила

В общем, даже не знаю, чего ждать, поздравлений или соболезнований.
Мне таки сегодня позвонили.
В общем мой анализ положительный.
Что в целом странно. Ибо больше суток уже температура выше 36.9 не подымалась.
Нюх вроде начал восстанавливаться.
А тут такие новостя.
Сходил в отпуск, бля.

[^]
2tall
23.10.2020 - 11:04
0

Ярила

Поговорите с антимасочниками и диванными врачами а-ля "коронавирус - это простуда" - они подскажут, как лечиться gigi.gif

[^]
Katastropha
23.10.2020 - 11:21
1

ПИГОСОС

Цитата (CherryBone @ 21.10.2020 - 23:15)
Kirill812

анализы крови в вашей провинции сделать можно?
сдавайте на С реактивный белок, по его показателям можно определить есть ли осложнения на легкие...
С-реактивный белок (СРБ в мг/л) является основным маркером активности процесса в легких при Ковиде. Его повышение прямо (арифметически) связано с объемом поражения легочной ткани, приблизительные пропорции выглядят как-то так (+-5%)

СРБ меньше 4 – поражения легких нет
СРБ =8 - поражения легких 15-20%
СРБ =12 - поражения легких 20-25%, ну и т.д
Через 3-5 дней повторяем клинический анализ и СРБ (здесь важна динамика) и дополнительно сдаем кровь на D-димер (высокий уровень D-димера — маркер тромбоза)

Ц-реактивный белок в массе появляется при любом остром воспалении, а не только лёгких. это может быть абсцесс, или острый перетонит, приступ гемороя, острый переодонтит и т.д. Так что - сами думайте.

C-protein

[^]
polldoc
23.10.2020 - 12:14
0

Юморист

Ну таки подозреваю,что как обычно,на город Боровичи один-два участковых терапевта,которых на всех не хватает.Если он еще начнет работать по нормам Минздрава и соблюдая все законы КЗОТА,вы его вообще никогда не увидите и по идее кроме как негодовать никто ничего не сможет сделать.
Тут два варианта,либо ждать ,авось придет,либо жаловаться во все инстанции и ждать,когда даже к тем к кому ходит,перестанет ходить.
А самое действенное записаться на прием к министру здравоохранения.

[^]
Солнцесан
23.10.2020 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 23.10.2020 - 10:02)
А тут такие новостя.
Сходил в отпуск, бля.

А лечились чем? И сколько дней болеете?

[^]
bulldozerrr
23.10.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 23.10.2020 - 20:27)
Цитата (bulldozerrr @ 23.10.2020 - 10:02)
А тут такие новостя.
Сходил в отпуск, бля.

А лечились чем? И сколько дней болеете?

Обострение в активную фазу со вторника. До этого трое суток маялся мигренями. Без температуры.
Вчера и сегодня принимал только азитромицин по 500мг раз в день. Допью еще 4 таблетки. И то только по причине начинающейся сырости носа. Для профилактики бактериальных инфекций.
Остальная хрень из "протокола" это фуфломецины типа гриппферона и арбидола (данные "препараты" вообще не имеют никакого отношения к доказательной медицине), а также симптоматики типа ибупрофенов и парацетамолов.
Глушить симптомы мне сейчас особо не надо. Температуры и болей нет. Поэтому и необходимости нет.
Легочных симптомов тоже пока не особо. Одышки нет, на свой четвертый этаж спокойно бегаю.

Сегодня звонили. Обещали доктора прислать. Но "уж полночь близится, а Германа все нет".
У нас уже 9 вечера. Никто так и не пришел.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 23.10.2020 - 14:30

[^]
Toetomi
23.10.2020 - 15:44
-2

Хохмач

Честно скажу, заебали. Надо понять одно Ковид пришел в человеческую популяцию, ни карантины, ни изоляции на помогут. Носитель вируса передаст его ближайшему и если не будет иммунитета, то будет воспаление. Все. Весь пиздеж про, давайте снова карантин, давайте ЧС - это все не работает. Каждый сезон вирус, когда иммунитет ослаблен, будет давать о себе знать. Можете сидеть дома - ухудшая свой иммунитет, дело ваше, но нех пытаться свои страхи навязывать другим. Ковид пришел в нашу жизнь - укрепляйте иммунитет и живите дальше.

[^]
bulldozerrr
23.10.2020 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Toetomi @ 23.10.2020 - 22:44)
Честно скажу, заебали. Надо понять одно Ковид пришел в человеческую популяцию, ни карантины, ни изоляции на помогут. Носитель вируса передаст его ближайшему и если не будет иммунитета, то будет воспаление. Все. Весь пиздеж про, давайте снова карантин, давайте ЧС - это все не работает. Каждый сезон вирус, когда иммунитет ослаблен, будет давать о себе знать. Можете сидеть дома - ухудшая свой иммунитет, дело ваше, но нех пытаться свои страхи навязывать другим. Ковид пришел в нашу жизнь - укрепляйте иммунитет и живите дальше.

Тута какая, блядь, загогулина.
Не бывает никаких "укрепляйте иммунитет". Это вам скажет любой адекватный медик.
Можно до посинения жрать поливитамины и БАДы и заниматься йогой, закаляться или заниматься спортом. Медитировать и фитотерапийничать. Пить травяные чаи, алтайские меды, панты, трепангов итд.
Тока эти занятия нихуя никаким образом иммунитет не укрепят.
Да, могут повысить розоватость лица и упругость жопы. Только цветущий внешний вид пиздец как далек от реальных имунных возможностей организма.
Иммунитет укрепляют 2 вещи - вакцинация и непосредственно болезнь.
Остальное все маркетинговый пиздежь фармацевтов и индустрии ЗОЖ.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 23.10.2020 - 16:30

[^]
antonaa
23.10.2020 - 16:44
0

Ярила

Да нафик этот КТ делать. От него, что легче станет или вылечит он? Я не понимаю, почему все хотят КТ сделать?

[^]
bulldozerrr
23.10.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (antonaa @ 23.10.2020 - 23:44)
Да нафик этот КТ делать. От него, что легче станет или вылечит он? Я не понимаю, почему все хотят КТ сделать?

После первой, вирусной, активной фазы приходит вторая, бактериальная, которая может приводить к специфической пневмонии. Которая незаметно начинает сушить легкие.
Человек часто даже еще не понимает, а легкие незаметно сгорают.
Своевременная КТ позволит вовремя выявить патологию.
Както так.
Чем раньше патологию выявить, тем больше останется рабочих легких.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 23.10.2020 - 17:07

[^]
GURAM
23.10.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата
около сотни, в Китае? вам самому не смешно? даже говорить/спорить не буду, imho

Вот на сегодня китай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43634
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх