Да ты всем должен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovichEkb
30.08.2020 - 08:50
2
Статус: Offline

хохмач

Ну прикинь, берёт человек кредит под авто, процент фиксированный И тут оп, очередной кризис - цены на машины скакнули в полтора раза

Понимаешь профит какой ?

[^]
geck186rus
30.08.2020 - 08:53
1

Бро

Перепись пиздоболов открыта! Кредиты это охуительная задумка, только прежде чем их брать, надо обдумать все риски! Если кредит не особо напрягает, то не вижу в этом ничего плохого. А те кто говорит, что у него все есть без кредитов, либо вор либо пиздобол!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lxnaru
30.08.2020 - 08:55
-1

водитель дивана

данная хуйня вышла вчера на пикабу, тс имеет ник Perevalka
не думаю, что это лом

[^]
Nikolaha
30.08.2020 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Repairman @ 29.08.2020 - 23:41)
Это чёрная сторона кредитов, есть ещё и белая, но про неё ты рассказывать не захотел

сам крайне не люблю кредиты и тоже не беру их, стараюсь жить по средствам, точнее старался...мне вот 40 почти, последний кредит был на телефон в студенчестве еще, т.е. 20 лет назад и с тех пор я зарекся, но вот наша процветающая страна не дала мне шанса и пришлось взять кредит недавно, чтобы погасить все долги по платежам государству. Пошлины там всякие, налоги, за дачу, гараж заплатить, ибо не нашел откуда выделить средства разом.
Ну а так. в наше стабильное время gigi.gif был пример конкретный. Отец и сын. Купили два участка почти рядом и начали строить дома. Отец взял кредит и в один год построил огромный дом, а сын противник и стал строить по средствам.
Через 5 лет отец уже выплатил кредит и жил в своем доме (а через 5 лет платеж по кредиту был уже копейки, ибо инфляция все съела), а вот сын боролся с постоянно повышающимися ценами на все и так и строится до сих пор кстати, 10 лет уже, но до конца еще просвета не видно. Как-то так.
Если бы была стабильность, то кредит бы не брал никогда, но у нас последние хер знает сколько лет рубль только обваливается, посему кредит по сути выгодно брать.

[^]
zanis
30.08.2020 - 09:00
0

Приколист

не кормить ростовщиков-это круто

Это сообщение отредактировал zanis - 30.08.2020 - 09:01

Да ты всем должен!

[^]
399525
30.08.2020 - 09:04
0

Пакет

Цитата (zaq1234 @ 29.08.2020 - 20:55)
У меня есть знакомый, сроду кредитов не брал из тех же соображений, на всех, кто кредиты берет, смотрел, как на говно. Понадобились срочно бабки, где мог - занял, но не хватило. Потопал в банки, а там ему дают лишь сущие копейки, ибо кредитная история отсутствует...

Я не тот твой знакомый, но ситуация похожая.
Получаю пенсию в сборе банке. Кредитов никогда не брал.
Понадобилось сто штук рублей зубы подремонтировать ибо скидочку намутил хорошую на имплантацию.
Пришёл в сбер. Говорю мол так и так, получатель пенсии в вашем банке. Дайте кредит пожалуйста. Меня с пенсии не напряжет отдавать по 3000
Ну а мне говорят хуй тебе, нет кредитной истории.
Вот я и не почувствовал до сих пор сладость кредитных денег.
А денег я у соседа занял. У него из много.

[^]
suhoi
30.08.2020 - 09:12
1

>>>@@@@@<<<!

Ты взял кредит? Ты дурак!!!!Бестолочь!!! На тебе банки наживаются!!!
Ни за что кредит не возьму,ни за что чужого дядю кормить не буду!!!!!

Да ты прав.Но когда ты покупаешь буханку хлеба в магазине,ты же чужого дядю кормишь! Хлебопеки не в убыток себе хлеб пекут.Ты дурак!!!! на тебе же наживаются)))))))))))

Вспоминается один мой родственник.Двое детей.Жена пашет на двух работах.Этот козел сидит дома.Почему не работаешь?
Я не буду работать на чужого дядю.Чтобы кто то на мне наживался? Нет....и дальше сидит на шее жены дуры.....

[^]
bartick29
30.08.2020 - 09:17
0

Ярила

Все очень относительно. Брал кредит и на купи-продай. Условно взял сто, отдал за 3 месяца с чистой прибыли. Сейчас есть и на машины, и ещё какая-то хрень. Но суммарно платежи по кредиту составляют примерно 10% от семейного дохода. Не напряжно. Да и в случае чего (потеря дохода и тд) есть чем сразу погасить все кредиты и ещё жить полгода. Также, процентные ставки по кредитам 11.3+ страхование жизни здоровья.
Другое дело когда берут кредиты изначально непосильные. Типа айфон за сотку при доходе 200 в год. Сам по себе телефон за сотку не нужен такому человеку, так и отдать не сможет.
Тот же телевизор взял в рассрочку. Хотя деньги были. Но и не стал гасить заранее, чтобы сэкономить 10%, так как это плохо сказывается на кредитной истории. Года 4 назад кредитный рейтинг был вроде 950. Хз что это означает, вроде неплохо.
В общем и целом- кредиты брать можно, иногда даже нужно. Но есть куча долбаебов, которые, как говорится, берут на последние. Отсюда у нас и такие процентные ставки
Ебатеку сейчас брать особенно выгодно. По субсидированной ставке. Она ниже инфляции фактической

[^]
trybros
30.08.2020 - 09:20
0

Ярила

Полностью согласен. Не беру кредиты, коплю. Летом сломался холодильник, я планировал лет через пять поменять, но не срослось. Добро пожаловать в клуб кредитов.

[^]
qwina6
30.08.2020 - 09:21
1

Балагур

Тс - молодец. А у меня так не получается sad.gif

[^]
Sadeid
30.08.2020 - 09:22
1

Ярила

Цитата (399525 @ 30.08.2020 - 09:04)
Цитата (zaq1234 @ 29.08.2020 - 20:55)
У меня есть знакомый, сроду кредитов не брал из тех же соображений, на всех, кто кредиты берет, смотрел, как на говно. Понадобились срочно бабки, где мог - занял, но не хватило. Потопал в банки, а там ему дают лишь сущие копейки, ибо кредитная история отсутствует...

Я не тот твой знакомый, но ситуация похожая.
Получаю пенсию в сборе банке. Кредитов никогда не брал.
Понадобилось сто штук рублей зубы подремонтировать ибо скидочку намутил хорошую на имплантацию.
Пришёл в сбер. Говорю мол так и так, получатель пенсии в вашем банке. Дайте кредит пожалуйста. Меня с пенсии не напряжет отдавать по 3000
Ну а мне говорят хуй тебе, нет кредитной истории.
Вот я и не почувствовал до сих пор сладость кредитных денег.
А денег я у соседа занял. У него из много.

Ну это нормально и правильно. Я тут свою кредитную историю заказал посмотреть, так там везде написано, что я мутный клиент, высокие риски, в оранжевой зоне и так далее, а всё потому, что за 35 лет нет там на меня НИ-ЧЕ-ГО. По буквам: Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков. НИ-ЧЕ-ГО.
Ну и кто мне бабки просто так даст, ежели я хуй с горы? Вы завтра пенсию в другой банк переправите и вуаля, а то и вообще помрёте. Теория игр уже доказала свою эффективность по сравнению с рыночной экономикой. Некорректно давать вам такие же условия как тем, кто регулярно берет кредиты и вовремя их возвращает. Просто потому, что тогда риски вашего невозврата надо перекладывать на тех, кто возвращает вовремя и всегда, а это несправедливо. Индивидуальные условия будущее. Это уже везде прослеживается. Я в пятницу вечером в свой любимый ресторан еду смело, даже зная, что там очередь на входе и всех разворачивают, потому что зал полный. Меня знают в лицо и для постоянных клиентов есть неприметный столик в конце зала, с постоянной табличкой Reserved. А у кого-то такой столик в любимом салоне маникюра, кто-то автомобили покупает с бешеной скидкой, потому что берёт уже пятый автомобиль в этом центре и обслуживает их всегда там же, давая работу и делая выручку не только отделу продаж, но и сервису. Кто-то летает со скидками, а кого-то пересаживают бесплатно в бизнес-класс просто потому, что у него за год десятки перелётов этой авиакомпанией и почему бы и не да, а его место продадут другому клиенту и в выигрыше будут все, и клиенты, и авиакомпания, поддержавшая лояльность клиента, который продолжит выбирать её для своих перелётов.

[^]
ghoststone
30.08.2020 - 09:22
-1

Ярила

Брал в жизни два кредита. В итоге это привело к тому, что я заработал где то 200000 баксов. А вот кредитку, которую они мне всучили - пришлось в один момент просто разрезать ножницами. Потому что начал все больше и больше тратить на продукты в долг. Контролировать это и вести бюджет стало невозможно.
Кредиты стараюсь не брать только потому, что психологически давит очень.

[^]
Аюшки
30.08.2020 - 09:25
0

Ярила

Купили хату за наличку без кредита. Машину. Шуба на хрен не вперлась, брильянты не ношу, на Гоа не езжу - на что еще кредит брать не представляю.
Кстати, когда покупали квартиру, двоюродная сестра у виска подкручивала: зачем двушка - берите как мы четырехкомнатную в ипотеку! Платеж по ипотеке в половину общесемейного дохода, плюс - опа, неожиданность! - квартплата оказалась конская на 150 м квадратных семейного счастья. Плюс ремонт - тоже в кредит, однова живем. И тут карантин, удаленка, вместо зарплаты - воздушные поцелуи он-лайн. Кто после этого сучка крашенная? Я. why.gif

[^]
Pogano
30.08.2020 - 09:27
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Кредиты не брал. Старался подэкономить. Но старший подрос, говорит, мол, жениться хочу. Они студенты оба, благо учатся на бюджете. А там и младший подрастает. Вот и думай, как их селить. Им ипотеку не дают, типа не работают еще. Поддержка молодых семей только в телеке.

[^]
Sancheg97898
30.08.2020 - 09:29
1

Двуличный шизофреник с манией величия

Ну и гордись до пенсии и получи медаль. А мне копить на что-то три года, а потом еще копить три, потому что оно, суко, подорожало в два раза за это время, не хочется. А на зп разом это не купить. Когда берешь на хуйню, это конечно глупость. Но если стоит вопрос, брать кредит себе на квартиру или платить ту же сумму за съёмную ежемесячно, то ответ тут только один.

[^]
SteelBro
30.08.2020 - 09:33
0

Ярила

Можно еще почитать брошурку "Самый богатый человек Вавилоне" доступно и понятно про деньги

[^]
wwwestnik
30.08.2020 - 09:34
5

Весельчак

Хорошо рассуждать про кредиты когда
1.Тебе квартира досталась от родителей/бабушки/дедушки/репки
2.Ты встретился с человеком, у которого уже ЕСТЬ квартира.

Невозможно будучи обычным сотрудником среднестатистической компании накопить кэш на квартиру и не брать ипотеку. Квартиры дорожают намного быстрее чем наши зарплаты.

[^]
кошачийпапа
30.08.2020 - 09:35
-1

Ярила

Lomamaisty
Цитата
Иногда кажется, что некоторых людей просто раздражает, что другие могут счастливо жить так, как им хочется, без "обязательных страданий".

Таких доброжелателей довольно много. Как так - нет трудностей ? Создай их и героически преодолевай стеная на тяжкую долю. Будь как все.
Цитата

Их просто бесит, что я живу без кредитов на новые диваны,

Это да. Стоит только заикнуться что не берёшь кредиты, сразу прекращают ныть и начинают хором убеждать какое это благо - кредиты, ипотеки и быстрые займы.
Цитата
Я умудрился за свои 50 лет построить себе дом в Шуе и жить в своей квартире. И при этом ни ни разу не брал кредит.

Тоже купил жильё и всё что необходимо и ни разу в жизни кредитов не брал. И не буду.

[^]
Псевдоподий
30.08.2020 - 09:35
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

А у меня ипотека (иначе на квартиру никогда не накопишь), но зато никогда не было кредитных карт (которые "я все равно процент не плачу, потому что успеваю погасить за сто дней"). Причем, из банка, где ипотека, периодически звонят и предлагают кредит взять на очень выгодных условиях под очень маленькие проценты. Зачем? Хотят хомут потуже затянуть?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 30.08.2020 - 09:39

[^]
Лякса
30.08.2020 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Стентор @ 29.08.2020 - 20:45)
Цитата (vasyapupgen @ 29.08.2020 - 19:43)
А я вот сегодня коробку спичек в ипотеку взял

Дюймовочка, ты?! gigi.gif

Скорее он Мальчик-с-Пальчик!
Потому что "взял", а не "взяла"!

[^]
kvskabachok
30.08.2020 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Repairman @ 29.08.2020 - 20:41)
Это чёрная сторона кредитов, есть ещё и белая, но про неё ты рассказывать не захотел

И в чём она? В сиюминутном удовлетворении хотелки? blink.gif
За этим последует дикая переплата... dont.gif gigi.gif

[^]
smirnovic
30.08.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (sofokol1 @ 29.08.2020 - 20:42)
Нас 2

Далее ещё не читал.
Но со мной - нас будет ТРОЕ.
smile.gif
ТС уже поставил диагноз этому явлению:
Чаще всего ХОТЕЛКИ опережают ВОЗМОЖНОСТИ dont.gif
Согласен, что бывает и реальная необходимость,
но это процентов 5-10 от общего числа взятых кредитов (в быту).
Юноша Витя. 63 годика.

Да ты всем должен!

[^]
399525
30.08.2020 - 09:39
0

Пакет

Цитата
Ну это нормально и правильно. Я тут свою кредитную историю заказал посмотреть, так там везде написано, что я мутный клиент, высокие риски, в оранжевой зоне и так далее, а всё потому, что за 35 лет нет там на меня НИ-ЧЕ-ГО. По буквам: Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков. НИ-ЧЕ-ГО.
Ну и кто мне бабки просто так даст, ежели я хуй с горы? Вы завтра пенсию в другой банк переправите и вуаля, а то и вообще помрёте. Теория игр уже доказала свою эффективность по сравнению с рыночной экономикой. Некорректно давать вам такие же условия как тем, кто регулярно берет кредиты и вовремя их возвращает. Просто потому, что тогда риски вашего невозврата надо перекладывать на тех, кто возвращает вовремя и всегда, а это несправедливо. Индивидуальные условия будущее. Это уже везде прослеживается. Я в пятницу вечером в свой любимый ресторан еду смело, даже зная, что там очередь на входе и всех разворачивают, потому что зал полный. Меня знают в лицо и для постоянных клиентов есть неприметный столик в конце зала, с постоянной табличкой Reserved. А у кого-то такой столик в любимом салоне маникюра, кто-то автомобили покупает с бешеной скидкой, потому что берёт уже пятый автомобиль в этом центре и обслуживает их всегда там же, давая работу и делая выручку не только отделу продаж, но и сервису. Кто-то летает со скидками, а кого-то пересаживают бесплатно в бизнес-класс просто потому, что у него за год десятки перелётов этой авиакомпанией и почему бы и не да, а его место продадут другому клиенту и в выигрыше будут все, и клиенты, и авиакомпания, поддержавшая лояльность клиента, который продолжит выбирать её для своих перелётов.

Так то кредит я просил со страховкой на случай если судьбина прольет клей на мои ласты и они склеятся.
Ну ,а на вариан перевода получения пенсии через другой банк. Так они обсолютно не напряжно снимают из любого банка . Между банками есть договоренность такая.
А на счёт ваших привелегий в ресторанах и самолётах.
Ну что, клиентоорентированость всегда приносила и будет приносить прибыль.
Помню в деревне бабки гнали самогон на продажу.
Шли покупать к одной все, ибо к бутылке она давала на закусь что то. Хлеба там кусок или барбариску.
О чём это я... Ну в итоге остальные бабульки не особо разбирались в маркетинге, обиделись и сдали её ментам

[^]
Komatozzz
30.08.2020 - 09:42
3

Ярила

А я вот беру кредиты, ибо откладывать не получается, упала зп за последние 2 года капитально. И смотрю я на кредиты немного иначе, чем ТС. Можно, конечно, откладывать потихоньку, чтобы что-то купить потом. Но при этом жизнь проходит, и этого потом может и не наступить. Да в любой день может прекратиться, а ты всё откладывал, так и не пожив в комфорте и с удовольствием от использования того или иного блага, пусть и взятого в кредит. Конечно, это совсем не значит, что надо сразу кидаться во все тяжкие и покупать себе Феррари и дворцы. Если дружишь с головой, то кредит - это удобный финансовый инструмент. Если же при зп в 20000 покупаешь себе, к примеру, телефон за 120000, то не ной потом, что банки с тебя последнюю шкуру сдирают.

[^]
kvskabachok
30.08.2020 - 09:42
-2

Ярила

Цитата (wwwestnik @ 30.08.2020 - 09:34)
Хорошо рассуждать про кредиты когда
1.Тебе квартира досталась от родителей/бабушки/дедушки/репки

1. Даже если ты сирота, тебе государство даёт квартиру для проживания...

2. Иногда надо переехать в другой город, чтобы получить хорошую работу и возможность обрести жильё... Мало кто на это решается...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34157
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх