Да ты всем должен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
30.08.2020 - 09:42
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sancheg97898 @ 30.08.2020 - 09:29)
Ну и гордись до пенсии и получи медаль. А мне копить на что-то три года, а потом еще копить три, потому что оно, суко, подорожало в два раза за это время, не хочется. А на зп разом это не купить. Когда берешь на хуйню, это конечно глупость. Но если стоит вопрос, брать кредит себе на квартиру или платить ту же сумму за съёмную ежемесячно, то ответ тут только один.

Какой? =)
Я снимаю квартиру за 30 000 рублей. Это с элекричеством, водой, газом, Интернетом, сотовой связью даже, и ещё останется. Просто для ровного счёта 30 000 прям с большим запасом.
Эта квартира стоит 6 200 000 рублей. Если даже допустить, что я въебу в ипотеку больше мульта, то мой ежемесячный платёж на 30 лет составит около 40 000 рублей. То есть моей квартира станет в мои 65+ лет, до которых я вообще хуй знает доживу ли. За 10 лет платёж за съем не вырос ни на рубль, а цена квартиры тоже никуда не подвинулась, нет никаких предпосылок верить, что завтра она станет стоить 12 миллионов. Не станет. Ну и нахуя мне ипотека, где первые 10 лет только ежемесячных процентов банку будет больше, чем я сейчас плачу за арендную, при этом у меня в арендную плату включен ремонт, техника, мебель, возможность менять место дислокации, большой хуй на тарифы ЖКХ, кроме счётчиков, вызываемой по одному звонку слесарь/сантехник, который даже в мое отсутствие придёт и всё сделает молча и бесплатно. И ещё сотни плюшек, которые "своей" с банком квартире и не снились. Надо быть ебанутым чтобы брать ипотеку в таких раскладах. Люди, умеющие считать, берут ипотеку когда понимают, что оставшиеся на руках деньги в инвестициях принесут больше, чем проценты по ипотеке, а не нищета голожопая на дошиках, но в "своей" с банком квартире.

[^]
Nefed
30.08.2020 - 09:42
2

Ярила

Цитата
Я умудрился за свои 50 лет построить себе дом в Шуе и жить в своей квартире. И при этом ни ни разу не брал кредит.
Да блин у меня холодильники и телеящик куплены не в кредит!

Ваааау чувак вот это достижения по жизни, вот это ты выебнулся, завидую тебе просто белой завистью. Всякие там стив джобсы, биллы гейтсы и илоны маски хуесосы по сравнению с тобой. Это пиздец, как ты этого достиг? Книгу то хоть напишешь?

[^]
sanas73
30.08.2020 - 09:46
4

Весельчак

Пост из разряда: «Посмотрите на меня, какой я о..енный!».
Я бы посмотрел на этого умника, если бы к предстояла (не дай Бог, конечно), к примеру, дорогостоящая операция. Или жить в съёмной квартире и платить по 30-50тр за однушку чужому дяде, вместо того, чтобы этими деньгами гасить %% по ипотеке. Или есть возможность поднять баблишка, но свободных деняк нема. Случаев много, перечислять все не буду. У каждого своя ситуация, свои сложности и проблемы. И когда кто-то со стороны пытается своё мнение высказать, то это как минимум не интересно. Как максимум в ответ предлагаешь засунуть своё мнение в заднее отверстие и отправиться в пешее сексуальное путешествие.
А так да: к 50-ти годам дом в Шуе (это где вообще?), телевизор и холодильник - круто.
У меня знакомый 1 к 30-ти годам сам, без какой-либо поддержки, за счёт лизинга имеет не хилую квартиру в СПб, в этом году выгнал с автосалона новенький заряженный Х5. Знакомый 2 к 40 годам в кредит был на Кубе/Бали/Пхукете итд. Но на данный момент без кола и двора, весь в долгах и кредитах, как обсос, переехал жить к маме... Я это к тому, что всё относительно. Надо рекламировать рациональность и здравый смысл, а не отсутсвие кредитов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
30.08.2020 - 09:50
0

Ярила

Во врёт.. )) Я гражданин РФ, какой за это мне положен штраф? Милый человек, ты, если живешь в РФ - ты по умолчанию должен..

[^]
ZGS
30.08.2020 - 09:52
6

Хохмач

Брал 500тыр. на 3 года на стройматериалы для дома. Все чеки, накладные сохранял. Через три года сверил цены, Подорожало все на ту же стоимость процентов, но зато я эти три года в своем доме уже жил.
Так что считаю что кредит это нужный финансовый инструмент и в умелых руках он полезен. Типа как молоток...можно гвоздь забить или палец отбить.

[^]
Canadian
30.08.2020 - 09:57
1

Ярила

На Родине был в долгах как в гавне)) В Канаде полгода сидел за грузоперевозки без лицухи. По соцпрограмме предложили не сидеть, а обучиться в армий на авиатехника. И как бы в тюрьме я заработал больше своего годового заработка на Родине.

[^]
smirnovic
30.08.2020 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 29.08.2020 - 20:55)
Цитата
Да, я просто откладываю деньги про запас, как хомяк или кто там.

Я умудрился за свои 50 лет построить себе дом в Шуе и жить в своей квартире. И при этом ни ни разу не брал кредит.

И ты наверное все это осуществил с ЗП среднего класса в 17000 да? gigi.gif
Хуею с таких постов, просто пиздец! faceoff.gif

А ты не хуей.
У нас в деревне тракторист имеет 30 000 плюс "левак", плюс соляра,
плюс то, что с поля спиздил. rulez.gif
Значит с мая по ноябрь - не меньше 60 000 в месяц получается.
А сварщик (просто заборы и оградки варит) меньше, чем за 5 000 в день с тобой и разговаривать не станет.
И у него работа до самого декабря уже расписана. Это 100 000 в месяц.
Таджики фундаменты копают за 1 500 руб/куб. Плюс кормёжка и жильё от хозяина.
Два этих чёрта за смену кубов по 8-10 хуярят!
И тоже с мая до заморозков каждый день вьёбывают.
Водители на самосвале в карьерах - до 80 000 (и конечно - "левак")
Да, согласен - это не клавиши на компьютере нажимать.
Но если деньги (почти честные dont.gif ) нужны - добро пожаловать в рабочий класс! rulez.gif

Да ты всем должен!

[^]
maddog33
30.08.2020 - 10:02
0

Балагур

41 год, ни одного кредита нет и не было. Все что нужно для достойной жизни имею. Живу по средствам, ржу над идиотами, которые пытаются выглядеть в глазах окружающих "как все" за счёт кредитных денег.

[^]
Второй
30.08.2020 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Repairman @ 29.08.2020 - 20:41)
Это чёрная сторона кредитов, есть ещё и белая, но про неё ты рассказывать не захотел

Другая задача у джентельмена просто.Просто заказ именно на эту тему.

[^]
maddog33
30.08.2020 - 10:05
1

Балагур

Когда нибудь люди поймут, что кредиты делают их беднее, а не богаче, но то уже совсем другая история.

[^]
Sadeid
3

Ярила

Цитата
плюс "левак", плюс соляра, плюс то, что с поля спиздил.

А страна в говне по никому не понятным причинам и пенсии по неясным причинам нищенские.

[^]
Nagli
4

Ярила

Цитата (Repairman @ 29.08.2020 - 20:41)
Это чёрная сторона кредитов, есть ещё и белая, но про неё ты рассказывать не захотел

Увы, просто у нашего населения очень низкий уровень экономической образованности. Поэтому одни гордятся тем, что не используют полезный в грамотных руках инструмент, а другие набирают кредиты, не думая о том, как будут отдавать.
Честно говоря, в школах бы ввести предмет, обучающий банальным азам жизни... А то как выживать в военное время детей учат, а как в мирное - нет. Удивительное рядом.

[^]
Игорь59
30.08.2020 - 10:09
0

Ярила

Давайте наберём кредитов, затем устроим похороны режима. Создадим новую страну, без воровского правительства и что бы все природные ресурсы мы граждане контролировали. А кредиты набранные все аннулируются. Гоу за кредитами.

[^]
Kapues
30.08.2020 - 10:11
2

Ярила

Покупаю технику по 0-0-12 чтобы кредитная история хоть какая-то была. Кредит еще денежный на пару соток для тестя взял на себя. А так - откладываю денюжку потихоньку, покупаю акции.
Кредит - это инструмент и пользоваться им нужно с умом.

[^]
Type58
30.08.2020 - 10:19
0

Ярила

Алкоголь только в долг беру , грешен .

[^]
Lukusta
30.08.2020 - 10:25
-2

Весельчак

Согласна с ТС . Жить по средствам нужно, а не брать кредиты на НЕ необходимые вещи.

[^]
conung
30.08.2020 - 10:26
-4

Ярила

Если человек нормально зарабатывает,то разумеется ему никакой кредит не нуден.
Кредиты берут бедные ,ради удовлетворения своих желаний(что бы выглядеть успешными,как богатые)
Кредиты берут от безысходности...

[^]
korsabas
30.08.2020 - 10:27
0

Ярила

Не переживай, никого это не бесит. Просто над тобой смеются. Подумай насколько глупо с нашей инфляцией просто откладывать деньги прозапас. Но я думаю, раз ты это делаешь то не поймешь)

[^]
advokat999
30.08.2020 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 30.08.2020 - 10:05)
Увы, просто у нашего населения очень низкий уровень экономической образованности. Поэтому одни гордятся тем, что не используют полезный в грамотных руках инструмент, а другие набирают кредиты, не думая о том, как будут отдавать.
Честно говоря, в школах бы ввести предмет, обучающий банальным азам жизни... А то как выживать в военное время детей учат, а как в мирное - нет. Удивительное рядом.

Для этого надо думать дальше пивного ларька. Уже выросло поколение, которое "квартиру сниму, машину в аренду/каршеринг, телефон в рассрочку и кредит на поездки, зато в 15 странах побывал". И тут пришёл немного кризис и оказалось, что думать надо.
Просто кредит должен быть инструментом, а не способом жизни

[^]
advokat999
30.08.2020 - 10:33
2

Ярила

Цитата
Не переживай, никого это не бесит. Просто над тобой смеются. Подумай насколько глупо с нашей инфляцией просто откладывать деньги прозапас. Но я думаю, раз ты это делаешь то не поймешь)

Именно поэтому у него дом, квартира и т.д. В собственности. Он может даже хер забить на коммуналку на месяца три. А ты попробуй ипотеку 3 месяца не платить - узнаешь много нового для себя)

[^]
step30
30.08.2020 - 10:37
1

Ярила

Некоторые просто заёбываются от нищеты. Кредит конечно не спасает, но некоторое время даёт вырваться....

[^]
korsabas
30.08.2020 - 10:37
4

Ярила

Цитата (advokat999 @ 30.08.2020 - 10:33)
Цитата

Именно поэтому у него дом, квартира и т.д. В собственности. Он может даже хер забить на коммуналку на месяца три. А ты попробуй ипотеку 3 месяца не платить - узнаешь много нового для себя)

Надо всю жизнь нихера не делать чтобы в 50 лет этого у тебя не было. Другой вопрос если ты это купил в 50. И 30 лет копил. А не скажем в 30 и спокойно комфортно жил. То я думаю ты дебил))

[^]
Sadeid
30.08.2020 - 10:38
2

Ярила

Цитата (korsabas @ 30.08.2020 - 10:27)

Весной все закредитованные коллеги взвыли когда премии перестали приходить, а затем и вовсе на 2/3 отправили по домам. И да, их дети стали меньше есть, у меня же всего лишь в тумбочку стало меньше денег отправляться, да и то незначительно, потому что синус проезд, минус бизнес-ланчи, плюс на профессиональный рост, время на свои проекты, я вполне себе отдохнул и мне было нормально, а они охуевали и с мыльной жопой бегали искали чем платить ипотеки/кредиты.

[^]
korsabas
30.08.2020 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.08.2020 - 10:38)
Цитата (korsabas @ 30.08.2020 - 10:27)

Весной все закредитованные коллеги взвыли когда премии перестали приходить, а затем и вовсе на 2/3 отправили по домам. И да, их дети стали меньше есть, у меня же всего лишь в тумбочку стало меньше денег отправляться, да и то незначительно, потому что синус проезд, минус бизнес-ланчи, плюс на профессиональный рост, время на свои проекты, я вполне себе отдохнул и мне было нормально, а они охуевали и с мыльной жопой бегали искали чем платить ипотеки/кредиты.

Не ну если ты снимаешь комнатку и не имеешь детей и считаешь это успехом ну это твоё видение. Твои коллеги хотели семью в разумном возрасте. Так что сравнение некорректное.

[^]
Kuguar
30.08.2020 - 10:45
3

Ярила

Кредит отличная вещь и позволяет сэкономить денег.

Покупал не так давно себе авто. Манагер сообщил - если возьмете кредит, будет скидка.. Бла, бла.. Бла.
Ну, я не гордый. Взял кредит.
Манагер по кредитам считал-считал, говорит - надо процент поменьше со страховкой.
Не.. Говорю. У вас такой классный банк что возьму под 18% без страховки. Вам же так больше денег будет.
Купил авто. Скинули почти 150тыр.
На следующий день иду закрывать кредит.
Тетенька считала-считала, говорит - с вас 5тыр процентов и 200тыр за страховку.
Так, говорю, нету же страховки!
Так аж самый главный прибежал посмотреть, что за жлоб такой, от страховки ушёл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34157
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх