Да ты всем должен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrFirestart
30.08.2020 - 10:46
4
Статус: Offline

Ярила

А никого не бесит, когда ТС вбросит на вентилятор и сольется, даже не пытаясь вести диалог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
30.08.2020 - 10:52
1

Пацифист и либераст

Знаком с семьёй, живущей уже много лет в кредит, недавно в таунхаус переехали, опять в кредит. Квартира у них всегда была хорошо отремонтированной, со всеми самыми современными и не самыми дешёвыми образцами техники.
Давно уже в семье две машины, когда-то это были ВАЗ и старая иномарка, сейчас вполне приличные. Им 50+. Оба работают, не топ менеджеры, но зарабатывают нормально.
Были у них разные периоды - такие, когда приходилось есть пельмени в картонных коробочках, тоже. Такой образ жизни вошёл у них в привычку, они не боятся завтрашнего дня, не ломают себе голову: что будет, если я завтра заболею и лишусь работы.
Хорошо это или плохо - я хз. Точно могу сказать: это не всем подходит, в том числе и мне, никогда кредиты не бравшему.

[^]
artivenom
30.08.2020 - 10:52
3

Ярила

Цитата (conung @ 30.08.2020 - 11:26)
Если человек нормально зарабатывает,то разумеется ему никакой кредит не нуден.
Кредиты берут бедные ,ради удовлетворения своих желаний(что бы выглядеть успешными,как богатые)
Кредиты берут от безысходности...

shum_lol.gif 80% богатых, действительно богатых людей, а не сиюминутных князьков, всё берут в кредиты и всегда. Даже если деньги живые есть. Просто потому что они финансово грамотные.
* всё - имеет введут то, что не является мелочёвкой.

[^]
flipp777
30.08.2020 - 10:54
-1

Хохмач

Это про российскую реальность, например ипотека в США 2-4 процента, платишь ее 30 лет например, дом для тебя дороже будет скажем на 100к из-за процентов, но за это же время этот дом и земля сам по себе подорожал на 100 к, получается если процент норм, то и кредит не такой уж и плохой. А вот в РФ тот же самый дом подражает на эти 100к, но процентов ты отдашь 300к, вот тут и проблема. А кредит на всякие холодильники и прочее, ну нет у тебя возможности вывалить сразу всю сумму за холодос, а продукты то хранить надо где-то! Тут тоже от процентов зависит, если конские, как в РФ то тут естественно нехер соваться плюсом навяжут страховки и какие-то консультации с юристом (как мне пытались в ВТБ выпарить, пакет со страховкой и консультациями), а если нормальные и тебе за год пользования кредитом придется переплатить 10%, не напрягаясь, то почему бы и нет?

[^]
artivenom
30.08.2020 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.08.2020 - 11:38)
Цитата (korsabas @ 30.08.2020 - 10:27)
Не переживай, никого это не бесит. Просто над тобой смеются. Подумай насколько глупо с нашей инфляцией просто откладывать деньги прозапас. Но я думаю, раз ты это делаешь то не поймешь)

Весной все закредитованные коллеги взвыли когда премии перестали приходить, а затем и вовсе на 2/3 отправили по домам. И да, их дети стали меньше есть, у меня же всего лишь в тумбочку стало меньше денег отправляться, да и то незначительно, потому что синус проезд, минус бизнес-ланчи, плюс на профессиональный рост, время на свои проекты, я вполне себе отдохнул и мне было нормально, а они охуевали и с мыльной жопой бегали искали чем платить ипотеки/кредиты.

Ну если коллеги долбодятлы, которые взяли кредит больше чем 1\4 от зарплаты, то кто же им виноват?

[^]
Nrider
30.08.2020 - 10:55
1

Хохмач

Снимал квартиру, взял в долг - купил. Семья появилась, пора расширяться настала. Выкупил помещение под бизнес , которое арендовал ранее, опять - с помощью кредита. Насупила пора бОльшую квартиру покупать . Взял кредит, внёс часть наличными . Прошло время, Квартира построилась . Взял небольшой кредит, добавил своих - сделал ремонт. Спустя год закрыл кредит по ремонту. Переехал , сдал предыдущую квартиру, платежи аренды пошли в ипотеку. Закрыл ипотеку- никому ничего не должен. Настала пора брать небольшие кредиты на обучение, но есть доход с аренды , а это покрывает взносы и коммуналку , даже остаётся. Есть и такой опыт ????

[^]
Kuguar
30.08.2020 - 10:56
-1

Ярила

Не переживай, никого это не бесит. Просто над тобой смеются. Подумай насколько глупо с нашей инфляцией просто откладывать деньги прозапас. Но я думаю, раз ты это делаешь то не поймешь)

Он же написал ДЕНЬГИ, а не рубли.
Деньги, благодаря неустанным заботам правительства и лично Путина, только дорожают.

Ну а если деньги ещё и под процент положить. Ясное дело, не в российские меняльные лавки, а в нормальный солидный буржуинский банк, то вообще все отлично.

[^]
Polugut
30.08.2020 - 10:57
2

Ярила

Живу без кредитов. Всем пофиг. Реально без кредитов, история пустая, никогда не брал. И жена тоже чистая. Всем пофиг. На квартиру собрали сами, откладывая на счёт с процентами. Дом тоже купили без кредитов.

[^]
Коко
30.08.2020 - 10:58
0

Хохмач

Ну, не можешь брать, не бери. Может, ты долги отдавать не любишь. Миллионы людей берут бабки в кредит, и успешно развиваются, отдают долги, и живут в зоне комфорта. Если ваше счастье в доме в Шуе, в холодильнике и телеке, то мне вас жаль. В 50 лет с такими ограничениями жить))

[^]
Sadeid
30.08.2020 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.08.2020 - 10:56)

Деньги, благодаря неустанным заботам правительства и лично Путина, только дорожают.

Ну а если деньги ещё и под процент положить. Ясное дело, не в российские меняльные лавки, а в нормальный солидный буржуинский банк, то вообще все отлично.

В солидных буржуинских банках проценты отрицательные, но откуда ж тебе это знать-то.

[^]
Noodles1975
30.08.2020 - 10:59
0

Радуюсь мелочам

Всю жизнь жил в кредит с кучей долгов, как развелся, выплатил все долги и счастливо живу по средствам. Хватает и даж получается откладывать

[^]
Kuguar
30.08.2020 - 11:00
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.08.2020 - 10:52)
Кредиты берут бедные ,ради удовлетворения своих желаний(что бы выглядеть успешными,как богатые)

shum_lol.gif 80% богатых, действительно богатых людей, а не сиюминутных князьков, всё берут в кредиты и всегда. Даже если деньги живые есть. Просто потому что они финансово грамотные.

99% бедных людей в точности знают как поступают богатые.
Но, чета, им оно нифига не помогает.

[^]
Kuguar
30.08.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.08.2020 - 10:59)

В солидных буржуинских банках проценты отрицательные, но откуда ж тебе это знать-то.

Ну, очевидно я держу деньги в недостаточно солидных.
Таки, как погоды в Швейцарии?

[^]
makahito
30.08.2020 - 11:01
1

Пацифист и либераст

Цитата (artivenom @ 30.08.2020 - 10:52)

Кредиты стоит разделить. Одно дело человек с реальным заработком, берущий кредит на что-то, в том числе и по причинам, вами описанными.
Другое - покупающий в кредит пылесос, такой кредит позорный, не для человека,а для страны, допускающий уровень з/п, который иначе как унизительным и не назовёшь. Я уже не говоря о кредитах на сбор ребёнка в школу, или на то чтобы дожить до аванса.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.08.2020 - 11:03

[^]
Piko
30.08.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 29.08.2020 - 20:39)
Всех почему-то бесит, что я никому не должен.

Иногда кажется, что некоторых людей просто раздражает, что другие могут счастливо жить так, как им хочется, без "обязательных страданий".

Их просто бесит, что я живу без кредитов на новые диваны, что у меня кредитная картка лежит в столе и я ею не не пользуюсь, потому что боюсь, что нарастут проценты, и что я просто откладываю деньги про запас.
Последнее всех особенно бесит.
Да, я просто откладываю деньги про запас, как хомяк или кто там.

Я умудрился за свои 50 лет построить себе дом в Шуе и жить в своей квартире. И при этом ни ни разу не брал кредит.
Да блин у меня холодильники и телеящик куплены не в кредит!
Народ, а вы вообще умеете жить по средствам, или ваши хотелки опережают ваши потребности??!

Если да, то пора бы уже остановиться. А то у меня знакомый брата уже восьмой кредит берёт, чтобы шестой закрыть, и хочет ещё один взять, чтобы ворота на гараже поменять, пздц...

Ребят, пока мы в долгу у кого-то, мы - рабы

Не обижайся (гадости буду писать), но желание набыёбываться в интернетах по поводу своего финансового/жизненного благополучия посещает всех без исключения старперов от 40 до 50 - ежели относительно какой-то из своих референтных групп он чувствует себя успешным.

Под это дело обычно легко подгоняется какая-то философская база с непременными поучениями. Дескать, не бухал и достиг - не бухайте. Изучал иностранные языки - изучайте. Сменил нелюбимую работу на любимую и потекло бабло - меняйте, потечет. Не брал кредиты - не берите. Перечитал такого достаточно.

Когда меня посещает желание просраться в таком же ключе - просто начинаю методично вспоминать те из ключевых моментов жизни, когда либо тащили не по заслугам (у всех такие моменты есть), либо откровенно везло. И самоанализ подсказывает, что хвастаться по сути и нечем. Каждый живет как умеет.

[^]
Serg011
30.08.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата
у меня кредитная картка лежит в столе и я ею не не пользуюсь, потому что боюсь, что нарастут проценты

Там льготный период должен быть. Так что ей спокойно можно пользоваться как дебетовой. Только пополнять вовремя.

По теме - кредитов не имею на настоящий момент. Абсолютно не против кредитов, главное, что бы не в напряг, что бы с хлеба на воду не перебиваться. Но терпеть не могу уродов, которые берут кредиты/взаймы и не отдают. Впрочем и многие из моего окружения также. На работе был такой невозвращальщик, сделали так, что бы он уволился.

[^]
korsabas
30.08.2020 - 11:05
0

Ярила

На всякий случай в некоторых странах Европы. Процент по вкладам отрицательный. Чтобы деньги не лежали а работали. Потому что экономика растёт когда деньги работают. Ну это для тех кто не разбирается в экономике но рассказывает сказки.

Это сообщение отредактировал korsabas - 30.08.2020 - 11:06

[^]
Kuguar
30.08.2020 - 11:09
1

Ярила

К стати.
Многие не знают что верующим, точнее православным, запрещено брать кредиты и работать в учреждениях вы дающих кредиты.

[^]
alexpol601
30.08.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата
georgigolova
29.08.2020 - 20:41 [ 911 ] [ цитировать ]

Займи косарь, а?!

Когда так пишешь, уточняй у кого он должен занять. А то не понятно.

[^]
Sadeid
30.08.2020 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.08.2020 - 11:09)
К стати.
Многие не знают что верующим, точнее православным, запрещено брать кредиты и работать в учреждениях вы дающих кредиты.

Тут всё просто. Религиозные потом десятину несут не от дохода, а от доход минус платёж по кредиту, а это потери финансовые для ряженых клоунов.

[^]
FMJ111
30.08.2020 - 11:14
0

Ярила

кредиты, это инструменты.
и кто-то умеет ими пользоваться, а кто-то нет.

более того, современный капитализм и движется на кредитах (пока еще), правда этот инструмент сей уже почти полностью исчерпал, от этого ждём глобальную жопищу очередного мегакризиса капитализма.

[^]
AntonioKiev
30.08.2020 - 11:14
1

Киевлянин

Я может быть и брал бы кредиты, но мне не нравится концепция того, что берёшь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда. Поэтому живем за свои.

[^]
elegaz
30.08.2020 - 11:16
3

Гексафторид серы

Все понял, кроме одного. Нахуя тебе дом в Шуе? blink.gif

[^]
Kuguar
30.08.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (korsabas @ 30.08.2020 - 11:05)

На всякий случай в некоторых странах Европы. Процент по вкладам отрицательный. Чтобы деньги не лежали а работали. Потому что экономика растёт когда деньги работают. Ну это для тех кто не разбирается в экономике но рассказывает сказки.

На всякий случай тем кто не знает.
- Деньги в банке не лежат в хранилищах, как показывают в "Гарри Поттере", а работают.
Именно с доходов от этой работы и выплачивается процент.
- Процент не может быть сильно ниже чем в других банках. По той простой причине что тогда деньги понесут в те другие банки, в том числе и банки других стран.

Я предполагаю что есть какие то овернадежные супер-защищённые вклады где страховка съедает всю маржу. Но сам такого в жизни не видел.
Ну и не надо путать вклады в банк и хранение в банке. Вы можете снять хранилище и хранить там мумию фараона, или чемодан с деньгами. Ясное дело что хранение надо оплачивать, ибо ни фараон, ни эти деньги работать не будут.

[^]
Marcus666
30.08.2020 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.08.2020 - 10:38)
Весной все закредитованные коллеги взвыли когда премии перестали приходить, а затем и вовсе на 2/3 отправили по домам. И да, их дети стали меньше есть, у меня же всего лишь в тумбочку стало меньше денег отправляться, да и то незначительно, потому что синус проезд, минус бизнес-ланчи, плюс на профессиональный рост, время на свои проекты, я вполне себе отдохнул и мне было нормально, а они охуевали и с мыльной жопой бегали искали чем платить ипотеки/кредиты.

Вот главная проблема. Случись любая херня, а ты в долгу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34157
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх