Да ты всем должен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хлюпальщик
29.08.2020 - 21:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sofokol1 @ 29.08.2020 - 20:59)
Цитата (хлюпальщик @ 29.08.2020 - 20:56)
Скорее всего у Вас нет семьи

Скорее всего.. у нас нет иждевенцев. А семья - есть

Я это и имел ввиду

[^]
vatiko
29.08.2020 - 21:08
26

Шутник

ТС, а в чём проблема? В твоих родственниках или друзьях, которые что-то от тебя требуют. Или в тебе?
Институту займа больше двух тысяч лет. Вся система права во всем мире на Римском праве основана. Почитай и про долги, если интересно.
И ты тут такой, "Да на хрен он нужен вообще. Живите на свои. Я же смог. И дом вон построил. Детей вырастил. Деревья сажу."
Не путай людей,ТС. 21 век на дворе. Одно дело кредит на новый айфон за 120 000 рублей под 40% и доширак, другое кредит под залог квартиры за те же 13% (я за такой купил). 1 500 000 я бы копил еще лет 10. А сейчас я в ней живу, расплатился, и еще машину взял и езжу на ней уже сейчас, а не через 5 лет, когда бы я накопил. Удачи всем в сраче!

[^]
Gosha81
29.08.2020 - 21:09
0

Приколист

Цитата (Alexmiks @ 29.08.2020 - 21:06)
Цитата (Repairman @ 29.08.2020 - 20:41)
Это чёрная сторона кредитов, есть ещё и белая, но про неё ты рассказывать не захотел

Кредит это инструмент.
Как и любым инструментом им нужно уметь пользоваться.

Согласе)) но поди научи брать под определенные цели, и задачи.... и сссука читать договор, и сходить к юристу hi.gif

[^]
Modigar
29.08.2020 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (vatiko @ 29.08.2020 - 21:08)
машину взял и езжу на ней уже сейчас, а не через 5 лет, когда бы я накопил. Удачи всем в сраче!

Не дороговато машину взял, что на неё 5 лет копить надо?

[^]
про100имя
29.08.2020 - 21:14
0

льйохая

Брал кредит на машину для работы. Постоянно приходилось нанимать машину со стороны и быть зависимым от них. Кредит дали на 5 лет. Отдал через четыре месяца. Больше не связывался.
У родственников с кредитами были проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Muerto1975
29.08.2020 - 21:15
2

Шутник

По мне так сейчас задача стоит всех кредитовать
особенно предпринимателей
чтоб должны были

[^]
Sadeid
29.08.2020 - 21:15
9

Ярила

Есть три варианта финансового существования. У всех вариантов есть плюсы и минусы. Жизнь в кредит в том числе имеет свои плюсы. Твои накопления каждый день дешевеют, как и кредит знакомого твоего брата. И чем быстрее дешевеют деньги, тем его модель правильнее твоей.
Пы.Сы. за всю жизнь ни одного кредита. Свободные деньги откладываю. Но идиотами живущих в кредит не считаю. Те же автомобили дорожают сильно быстрее переплаты по кредиту и копить на них сильно дороже, чем купить в кредит.

[^]
SsdBrat
29.08.2020 - 21:17
27

Ярила

Цитата
Иногда кажется, что некоторых людей просто раздражает, что другие могут счастливо жить так, как им хочется, без "обязательных страданий".

Их просто бесит, что я живу без кредитов на новые диваны, что у меня кредитная картка лежит в столе и я ею не не пользуюсь, потому что боюсь, что нарастут проценты, и что я просто откладываю деньги про запас.
Последнее всех особенно бесит.

Да? странно, всех кого я знаю близко. тем похуй на это.
Странный у вас круг общения.
Цитата
Я умудрился за свои 50 лет построить себе дом в Шуе и жить в своей квартире. И при этом ни ни разу не брал кредит.

Ну это неибаца достижение. Правда. Дом в ШУе и квартира. На это ты потратил 50 лет жизни. А мой знакомый потратил играя кредитной картой показал своим детям 10 или 11 стран в их 7 и 10 лет. и объяснил - что жить можно по разному, как вы захотите дети так и будет.
И сам мир посмотрел, и в чехию в итоге уехал в этом году. там видишь ли, платят больше, и кредиты под 2% процента.
А у тебя зато дом в шуе...

Цитата
Да блин у меня холодильники и телеящик куплены не в кредит!

Ну это достижение... Каждый раз когда мимо них проходишь - наверное гордость играет?
А я купил телек в кредит, точнее дае в рассрочку, просто за рассрочку была стоимость выше на 5 рублей. При стоимости телека 136 тыс рублей, 5 рублей переплатил, а так на руках было 80. Но я уже выплатил. и рад что мне дали возможность взять более широкий экран.
Цитата
Народ, а вы вообще умеете жить по средствам, или ваши хотелки опережают ваши потребности??!

Умеем.
Ты на квартиру накопил? или бабушка оставила?
Или купил в лихие 90-е когда квартиру на ваз 2109 меняли?
Давай сейчас накопи, с зарплаты на квартиру. Даже с учетом что жить будешь у мамы, 2 ляма. 20тыс рублей откладывать, 8 лет потребуется.. а потом посмотри как квартиры в цене подросли. Но ты копи дальше. У тебя же с телеком получилось.
Цитата
А то у меня знакомый брата уже восьмой кредит берёт, чтобы шестой закрыть, и хочет ещё один взять, чтобы ворота на гараже поменять, пздц...

Это просто значит что знакомый брата - долбоеб. Больше ничего.

Цитата
Ребят, пока мы в долгу у кого-то, мы - рабы

Пока мы в долгу - это значит что мы просто должны. Я хз как ак у тебя получается что ты раб. Но судя по всему что ты написал. ты не раб - ты долбоеб.

PS Занял я у кореша 10тыс рублей - я оказывается раб...
PS2 отдал ему, а он у меня 30 тыс рублей занял - все я рабовладелец) Окуенно.

[^]
vvovv
29.08.2020 - 21:19
1

Ярила

Цитата (sofokol1 @ 29.08.2020 - 21:06)
Цитата (vvovv @ 29.08.2020 - 21:06)
ХЗ. Чота я погорячился. Полторы спички смогу отдать. Они красивые. Сцуко, как родные. Правда, красивые. У меня их просили многие, даже Киркоров звонил, но я на незнакомые номера не отвечаю. Так-что, с тебя уже 5 спичек.

Ты вообще понимаешь что такое одна КэЦе??

Уж, поверьте, знаю. Играл правую лямку у Леонова. На левую мордом не вышел.

Да ты всем должен!

[^]
nawTeT
29.08.2020 - 21:21
0

Ярила

Брал и кредит с кредитной картой пользовался и даже деньги снимал с кредитки, о ужас) Само по себе это не показатель.
В последний раз брал кредит для покупки квартиры - часть денег была распихана по разным местам, части просто не хватало, кредит был как аккумулятор денег. Постепенно слил туда все заначки, выплатил и всё ок. Кто кого обманул?
Когда знаешь, для чего берёшь, ничего страшного не вижу.
Другое дело, что живу один, без девушки, так что расходов к меня почти никаких нет. Все бабки, что зарабатываю, на счетах остаются.

[^]
Marcus666
29.08.2020 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Вова12345 @ 29.08.2020 - 20:49)
Чтоб не брать кредиты, нужно нормально зарабатывать. А в нашей действительности это не просто. Плюс решение не брать кредиты.

Хуй там. Чтобы брать кредиты нужно хорошо зарабатывать. Кредиты и ипотеки мне просто не по карману.

[^]
pticeed
29.08.2020 - 21:23
0

Созерцатель

Ты просто зарабатываешь достаточно. И да, ты молоток.

[^]
19Andrey1981
29.08.2020 - 21:24
1

Ярила

Иногда это выгодно бывает. Особенно если кредит на (ООО) Вообще красота)

Например если у меня есть возможность вкинуть в бизнес под 50% годовых 10 000 Уе
То мне конечно выгодно взять машину в кредит под 15% чем сразу отслюнявить котлету.

Вторая ситуация.
Я например покупаю машину в кредит на контору. И платёж по кредиту закладываю в расход по бухгалтерии.
Лучше эти бабки отдать за кредит в банк чем в налоговую)

Но как бы согласен, брать кредит чтоб прожрать просрать тупо. Причем ладно бы действительно не хватало на самое необходимое. Так берут же кредиты на херню разную.

[^]
Unkilled
29.08.2020 - 21:27
4

ненавижу всех. и точка

Сейчас некоторые организации дают кредит чтобы продать товар. Пока откладываешь - сжирает инфляция.

Давайте грубо - берем телефон за 20 000. Дпоустим Хуесунг Х5.
Вернуть должны через 3 месяца 22 000.
Можно впринципе и накопить за 3 месяца 20 000. Но учитывая в каком государстве живём - не факт что через 3 месяца он будет именно 20 а не 21 или даже не 22.

Про квартиру вообще молчу. Даже если откладывать всю зарплату - со спецэффектами нашего государства - может хватит через пару тройку лет, эмм, ну например на велосипед.

[^]
xx22xx
29.08.2020 - 21:27
2

Ярила

Я один раз в жизни брал кредит. В 1984 году. Беспроцентный, на цветной телевизор "Электрон - 738". С тех пор живу без кредитов, чего и всем желаю.

[^]
Gosha81
29.08.2020 - 21:31
2

Приколист

Цитата (SsdBrat @ 29.08.2020 - 21:17)
Цитата
Иногда кажется, что некоторых людей просто раздражает, что другие могут счастливо жить так, как им хочется, без "обязательных страданий".

Их просто бесит, что я живу без кредитов на новые диваны, что у меня кредитная картка лежит в столе и я ею не не пользуюсь, потому что боюсь, что нарастут проценты, и что я просто откладываю деньги про запас.
Последнее всех особенно бесит.

Цитата
Я умудрился за свои 50 лет построить себе дом в Шуе и жить в своей квартире. И при этом ни ни разу не брал кредит.

Ну это неибаца достижение. Правда. Дом в ШУе и квартира. На это ты потратил 50 лет жизни. А мой знакомый потратил играя кредитной картой показал своим детям 10 или 11 стран в их 7 и 10 лет. и объяснил - что жить можно по разному, как вы захотите дети так и будет.
И сам мир посмотрел, и в чехию в итоге уехал в этом году. там видишь ли, платят больше, и кредиты под 2% процента.

Цитата
Да блин у меня холодильники и телеящик куплены не в кредит!

Ну это достижение... Каждый раз когда мимо них проходишь - наверное гордость играет?
А я купил телек в кредит, точнее дае в рассрочку, просто за рассрочку была стоимость выше на 5 рублей. При стоимости телека 136 тыс рублей, 5 рублей переплатил, а так на руках было 80. Но я уже выплатил. и рад что мне дали возможность взять более широкий экран.
Цитата
Народ, а вы вообще умеете жить по средствам, или ваши хотелки опережают ваши потребности??!

Умеем.
Давай сейчас накопи, с зарплаты на квартиру. Даже с учетом что жить будешь у мамы, 2 ляма. 20тыс рублей откладывать, 8 лет потребуется.. а потом посмотри как квартиры в цене подросли. Но ты копи дальше. У тебя же с телеком получилось.
Цитата
А то у меня знакомый брата уже восьмой кредит берёт, чтобы шестой закрыть, и хочет ещё один взять, чтобы ворота на гараже поменять, пздц...

Цитата
Ребят, пока мы в долгу у кого-то, мы - рабы

Пока мы в долгу - это значит что мы просто должны. Я хз как ак у тебя получается что ты раб. Но судя по всему что ты написал. ты не раб - ты долбоеб.

Ты чё такой злой, ну дай ломычу повыломывться, и не будем мерятся диагоналями, он в очередной раз перепил нарзану, скоро пойдут посты одной картинки))

[^]
Marcus666
29.08.2020 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 29.08.2020 - 21:27)
Сейчас некоторые организации дают кредит чтобы продать товар. Пока откладываешь - сжирает инфляция.

Давайте грубо - берем телефон за 20 000. Дпоустим Хуесунг Х5.
Вернуть должны через 3 месяца 22 000.
Можно впринципе и накопить за 3 месяца 20 000. Но учитывая в каком государстве живём - не факт что через 3 месяца он будет именно 20 а не 21 или даже не 22.

Про квартиру вообще молчу. Даже если откладывать всю зарплату - со спецэффектами нашего государства - может хватит через пару тройку лет, эмм, ну например на велосипед.

С ипотекой как? У меня нет гарантий, что в нашем чудесном государстве я смогу постоянно платить.

[^]
Sadeid
29.08.2020 - 21:35
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 29.08.2020 - 21:27)
Я один раз в жизни брал кредит. В 1984 году. Беспроцентный, на цветной телевизор "Электрон - 738". С тех пор живу без кредитов, чего и всем желаю.

Лишь бы телек не сломался. Не новый всё же уже. :)

[^]
1Hexen
29.08.2020 - 21:40
1

Ярила

Нееее ...рассрочка рулит...без % конечно

[^]
Маньякъ
29.08.2020 - 21:40
5

Пиротехник

Цитата (Repairman @ 29.08.2020 - 21:41)
Это чёрная сторона кредитов, есть ещё и белая, но про неё ты рассказывать не захотел

Был бы сотрудником банка - рассказывал бы про белую why.gif

ТС, слышал поговорку "счастье любит тишину"?
Надо просто поменьше трещать на каждом углу о том, что ты живёшь без кредитов.
А зная особенности своего окружения - ворчливые и завистливые люди (насколько я понял) - то и припиздеть маленько лишним не будет.
Мол, это в долг, за то только что расплатился, сё хочу в кредит взять.
Они смекнут, что у тебя всё "как у людей" и потеряют к тебе повышенный интерес why.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 29.08.2020 - 21:41

[^]
Marcus666
29.08.2020 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 21:35)

Зачем сейчас телевизор?

[^]
xx22xx
29.08.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 21:35)
Цитата (xx22xx @ 29.08.2020 - 21:27)

А он хорошо поработал. Хоть и ламповый, только один раз ремонтировался за 10 лет. Потом был "Горизонт 418". Переделанный потом в 518. Потом SONY, который стоит до сих пор.

[^]
Микаэль
29.08.2020 - 21:46
4

Ярила

Вынужден был взять ипотеку.
Брал на 10 лет. Выплатил за 4 года.
Выкладывались с женой по максимуму.
Брать еще - да ну нах.
Теперь жить есть где - на следующие покупки как-нибудь подкопим без банков.

[^]
uran237
29.08.2020 - 22:10
4

Нестабильный

Кредит брал, когда на отделке новой квартиры деньги кончились совсем. Ваще совсем. 2007 год, в ебучем Райффайзене 70 тысяч (на двери межкомнатные) под охеренный на тогда процент, да еще со штрафом за досрочное погашение.
А вот с покупкой очередной машины случился лютейший цирк с конями. Слез я с Соляриса и зарекся больше по нашей суровой дествительности не связыватья с седанами. Купил в 2017 китайскую копию Рав 4 1998 года производства уже мертвого завода в Черкесске. Коллеги на работе стебанулись - че совсем плохо с деньгами? Говорю нет. Денег осталось прилично. Дальше ваще огонь - ты добаеб? Ну каг бе соглашусь, нахуй я тогда выдал все свои раслады по деньгам. У тебя пол ляма осталось, ты бы мог как я (сферический разговор в вакууме) еще взять кредит и Рав 4 настоящий купить. Я говорю - нахуя, мне нужен недорогой минитракто, которго не жалко, тещин урожай возить. А мне - я я вот на своей шкоде урожай и теще и двоюродному брату вожу и плачу всего то 25 в месяц за кредит. А я говорю - а я не плачу. И машина есть (на минуточку, три раза по дереву, черик пока проблем не создал ни разу, а солярис я уже к этому времени три раза чинил по гарантии), и не должен. Оказалось, по мнению коллег - я конченный мудак, так поступать нельзя. Я по их мнению должен (главное слово) был влезть в адовый кредит и купить себе двести лошадей и вместе с ними грустить в курилке за выплаты по кредитам, за расход бензина ипрочие транспортные налоги. А мне похуй. Доби свободен.

[^]
advokat999
29.08.2020 - 22:16
3

Ярила

Цитата (SsdBrat @ 29.08.2020 - 21:17)

Умеем.

Но тебе не похуй, ибо аж по пунктам отвечаешь)
Кстати, потратил Ломыч максимум 30 лет... или ты понимаешь просто, что не всем дано и бесишься?
Ну и достижение друга "играя кредитной картой" показать 7летнему ребёнку 10 стран, которые ребёнок не запомнил, это достижение на уровне "зато жопу вытирает бумагой с цветочным запахом"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34157
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх