Программисты поймут. Да и для остальных не в новинку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RBmoon
27.08.2020 - 17:29
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2020 - 17:08)
Кстати, по поводу виртуализации в глобал ентерпрайз сегменте, а у нас что вмтваря уже свои сервера на винду перенесла, у них появился ESXI под винду?? Так как на твари построена виртуализация даже самого майкрософт, то же азуре поднято на твари, на твари стоят сервера того же сбербанка, сбер считается ентерпрайз сегментом?

В смысле перенесла? lol.gif Ты что-то путаешь. Погугли VMware vSphere. Или в никсах тоже есть такое?

Про Сбер не скажу, ПСБ на Майкрософте целиком.

[^]
lynx6394
27.08.2020 - 17:30
0

Ярила

Цитата (taper @ 27.08.2020 - 15:20)
Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11 до дерева доменов, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NoSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и прочая хрень.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник и не "системный администратор виндовс", конечно.

Потому что,а газотурбинный мотор,так что зарплата завышена,рублей 500, максимум,а вам бездельникам,5000 в день надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RBmoon
27.08.2020 - 17:43
1

Приколист

Цитата (fleaper @ 27.08.2020 - 17:29)
Ща ищу как раз работу кем то типа руководителя техподдержки/админа. Такое в вакансиях пишут уххх....
Знание скриптовых языков, управление парком серверов на nix и windows, сертификат itil, Microsoft, желательно cisco, знание маршрутизаторов ubiquity, северного железа hp, supermicro, работа с схд hp,IBM. Зп 60000р, Москва. И помимо всего прочего ещё и техподдержка пользователей, вот когда это всё делать? И сервера админить и бухгалтерии картридж поменять?
Самое эпичное что я видел в вакансии это знание систем windows server 2016/2019R2....2019r2, Карл! Я её сам что ли написать должен?
А уж управление лесом доменов в организации с парком 60пк это вообще...я не уверен, что у них вообще сервер с ад есть....

fleaper, дак создай резюме именно под их хотелки. Ты думаешь там есть IT гуру?

Меня прикалывают такие вакансии типа "знание серверного железа HP." Что же там знать-то необходимо? Это как "ищу девушку со знанием стир. маш. Ariston 858."

[^]
Dith
27.08.2020 - 17:43
1

Министр не твоих собачьих дел

Оно конечно гомерически смешно, но есть нюанс: водитель ведёт всегда только одно транспортное средство, а админ может руководить несколькими серверами и сетями, надо смотреть.
Это как бухгалтер - в крупной фирме буху некогда голову поднять от первички, а мелких он может хоть несколько десятков вести.
Короче, не так всё однозначно sheep.gif

[^]
JIELLIAK
27.08.2020 - 17:58
0

Балагур

Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11 до дерева доменов, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NoSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и прочая хрень.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник и не "системный администратор виндовс", конечно.

Я начинал с DOS 5.0 25 лет айтишником на ж.д. компьютеризация с нуля. Уже 5 лет на пенсии.

[^]
Alexeykov
27.08.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 17:43)
Ща ищу как раз работу кем то типа руководителя техподдержки/админа. Такое в вакансиях пишут уххх....
Знание скриптовых языков, управление парком серверов на nix и windows, сертификат itil, Microsoft, желательно cisco, знание маршрутизаторов ubiquity, северного железа hp, supermicro, работа с схд hp,IBM. Зп 60000р, Москва. И помимо всего прочего ещё и техподдержка пользователей, вот когда это всё делать? И сервера админить и бухгалтерии картридж поменять?
Самое эпичное что я видел в вакансии это знание систем windows server 2016/2019R2....2019r2, Карл! Я её сам что ли написать должен?
А уж управление лесом доменов в организации с парком 60пк это вообще...я не уверен, что у них вообще сервер с ад есть....

Меня прикалывают такие вакансии типа "знание серверного железа HP." Что же там знать-то необходимо? Это как "ищу девушку со знанием стир. маш. Ariston 858."

ХЗ, возможно ILO. Но там итак всё понятно.
А вообще с серверным железом HP больше чем с каким бы то ни было другим приятно работать. Но вот ценник...

[^]
VampirBFW
27.08.2020 - 18:12
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 17:29)
В смысле перенесла? Ты что-то путаешь. Погугли VMware vSphere. Или в никсах тоже есть такое?

Несущие сервера сферы это никсы, че тут гуглить, а ты говоришь про консоль управления. Сфера строится на esx.

[^]
OneDollar
27.08.2020 - 18:13
0

Балагур

Spliter
Цитата
Именно это всё я и делаю ОДНОВРЕМЕННО. ну и плюсом обычно не один телефон, а сразу несколько, одновременно.

agree.gif

[^]
VampirBFW
27.08.2020 - 18:15
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 17:16)
Я тебе пруфы кидал в разделе ЭВМ хз сколько времени назад, не гони.
Как софтовые так и аппаратные.

То что ты кидал, это костыли на максимум 10 телефонов для сохо офиса, все, поголовно все железки это тот же самый астериск, и они по сути тот же комп с астером на борту, а эластик там прикрутили или фреепбикс значения не имеет, ядро там астер и цента.

[^]
MadMike84
27.08.2020 - 18:39
0

ИТ Архитектор

Цитата (Alexeykov @ 27.08.2020 - 18:04)
Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 17:43)

ХЗ, возможно ILO. Но там итак всё понятно.
А вообще с серверным железом HP больше чем с каким бы то ни было другим приятно работать. Но вот ценник...

Dell тоже ничо так. Особенно если есть Enterprise поддержка.

[^]
io25
27.08.2020 - 18:46
0

По колено Сине море переходящинский

Тыж программист, чо не можешь дверь починить?

[^]
RBmoon
27.08.2020 - 18:59
3

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2020 - 18:15)
Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 17:16)
Я тебе пруфы кидал в разделе ЭВМ хз сколько времени назад, не гони. 
Как софтовые так и аппаратные.

То что ты кидал, это костыли на максимум 10 телефонов для сохо офиса, все, поголовно все железки это тот же самый астериск, и они по сути тот же комп с астером на борту, а эластик там прикрутили или фреепбикс значения не имеет, ядро там астер и цента.

Чел, я софтово на 120 аппаратов поднял телефонию, о чём ты?

Я понял уже, что ты единажды настроил Астериска и гордишься этим, мне похуй, для меня это рутина.

Ебать ты жжёшь, все железки= Астериск.
Попробуй энтерпрайс Панаса или Циску с их сервисами и софтом.

Сейчас, когда нужны срочные переадресации, конференции, удалёнка и прочее, я Cisco ни на что не променяю, а Астериск вообще выпнул бы нахуй.

Скажу простым языком:
Asterisk, нам нужно всеми офисами по домам - ты о чём? я не умею.
Cisco - ну ok, пропиши куда и чего кидать. Скачай прогу и всё будет збс.

[^]
pruginkad
27.08.2020 - 19:00
1

Ярила

потому что обычно в контору приходит мудило с какой-нибудь докторской степенью, который обожает какой-нибудь хаскель и реально верит, что именно на нем нужно в будущем все будет разрабатывать.

Он втирается в доверие к биг-боссу, который чуть попроще и поэтому легковнушаем.

Ну а далее это профессор хуев начинает искать себе в команду таких же отморозков как он сам. В итоге контора идет по пизде, если вовремя его не выкинуть на мороз.

[^]
Fonzy
27.08.2020 - 19:03
-1

Ярила

Ой, да ладно. Сам 1.5 года назад устраивался без опыта работы джуном джавистом - нормальные там требования - знать сам язык, да сопутствующие технологии на достойном для джуна уровне. И зарплату сразу 70-80к в мск можно получить легко. А вы чо хотели, чтоб любого, кто хэлоу ворлд написать может сразу на работу брали?
В конце концов, если для приема на работу такие невъебенные требования, то как люди вообще умудряются на эту работу устраиваться?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 27.08.2020 - 19:05

[^]
Fonzy
27.08.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 27.08.2020 - 15:29)
Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NOSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и так далее.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник, конечно.

Ну хз. В основном, те, кто пишут вакансии для ИТшников, значения слов в объявлении не понимают, а, дабы обозначить свою значимость, тупо копипастят резюме с того же сайта... Ну а соискатели, классически привирают...

Как итог, собеседование будет выглядеть так:
-Ты знаешь *набор произвольных букв*?
-Да, я знаю *набор произвольных букв*, а так же работал с *набор произвольных букв*, *набор произвольных букв*, *набор произвольных букв* и даже принимал участие в разработке *набор произвольных букв*. И это всё только в прошлом году!
-Впечатляет! Вы приняты! Будите мыть полы в серверной, переустанавливать виндовс и вкручивать лампочки!
-ПО РУКАМ!
gigi.gif

З.Ы. И так во многих сферах деятельности!

Чушь какая-то. Любого более-менее приличного айтишника собеседует такой же айтишник. Не может если это контора, которая только открылась и туда хотят взять первого админа, который вот как раз и будет все с нуля поднимать и настраивать, то да, да и то я сомневаюсь.

[^]
Saayar
27.08.2020 - 19:14
0

Юморист

дальнобойщика ищете?

[^]
GenosseKlaus
27.08.2020 - 19:18
0

Ярила

Кстати с такой квалификацией практически как в вакансии водителя, у нас тоже копейки пытаются платить и заставляют писать на 4 дня за свой счёт каждый месяц в связи с ковидными сложностями для бизнеса.

[^]
zhivaz
27.08.2020 - 19:45
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2020 - 18:12)
В смысле перенесла?  Ты что-то путаешь. Погугли VMware vSphere. Или в никсах тоже есть такое?

Несущие сервера сферы это никсы, че тут гуглить, а ты говоришь про консоль управления. Сфера строится на esx.

Чото ты квадратное с мягким в кучу намешал. ESX да, был на базе никсов, ESXi уже полностью "свое", и эти гипервизоры являются только компонентами Сферы, т.к. вся инфраструктура развертывания, управления и обслуживания заточена под AD, т.е. под окна. Сейчас вроде все компоненты есть и для никсов(но не скажу точно), но изначально были компоненты только для окон, и опять же AD обязателен, т.е. минимум один виндовый сервант в системе должен быть

[^]
mavz49
27.08.2020 - 19:57
1

Приколист

Цитата (GeezMore @ 27.08.2020 - 16:19)
Цитата (kstanton @ 27.08.2020 - 15:21)
Я сам ИТ-шник, если что.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма?

А ты утюг не посмотришь? shum_lol.gif

Насчет утюга был прикол (не был свидетелем), программист на работе целый день с утюгом своим, принесенным из дома, проебался. 10 раз разобрал-собрал, не работает. Под конец рабочего дня, собирает последний раз, говорит, мол если и сейчас не заработает, то выкину нахуй его. Собрал, в розетку воткнул, проверяет, и ура, греется. Ну выдернул из розетки и как был его в полиэтиленовый пакет швыряет. Утюг соответственно его прожигает и с высоты на пол, вдребезги. Реакция программиста: "Блядь! Пакет дырявый попался!"

Обычно программисты наоборот - чужим пакетам излишне доверяют.

Это сообщение отредактировал mavz49 - 27.08.2020 - 19:58

[^]
ForbiddenDW
27.08.2020 - 20:49
0

Оптимист со стажем

Цитата (zhivaz @ 27.08.2020 - 19:45)
В смысле перенесла?   Ты что-то путаешь. Погугли VMware vSphere. Или в никсах тоже есть такое?

Чото ты квадратное с мягким в кучу намешал. ESX да, был на базе никсов, ESXi уже полностью "свое", и эти гипервизоры являются только компонентами Сферы, т.к. вся инфраструктура развертывания, управления и обслуживания заточена под AD, т.е. под окна. Сейчас вроде все компоненты есть и для никсов(но не скажу точно), но изначально были компоненты только для окон, и опять же AD обязателен, т.е. минимум один виндовый сервант в системе должен быть

Ебать я поржал сейчас, прости просто не выдержал, но ты херню сейчас несёшь.

AD это тот же самый LDAP с которым ESXi прекрасно работает.

Больше того скажу, попробуй поработать с IBM LDAP, который к слову тоже интегрируется с AD.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 27.08.2020 - 20:50

[^]
spy2spy
27.08.2020 - 21:02
4

Ярила

Ну к своему стыду. я помню набор синтаксиса для netware 3.11, и для него доминантой был протокол не ipv4, а стек ipx/spx
для тех кто не в теме, это базис создания доменов и политик. то, что майкрасофт выдаст через пару лет как NT4, что доростет до windows 2000 server/

[^]
zhivaz
27.08.2020 - 21:03
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (ForbiddenDW @ 27.08.2020 - 20:49)
Цитата (zhivaz @ 27.08.2020 - 19:45)
В смысле перенесла?   Ты что-то путаешь. Погугли VMware vSphere. Или в никсах тоже есть такое?

Ебать я поржал сейчас, прости просто не выдержал, но ты херню сейчас несёшь.

AD это тот же самый LDAP с которым ESXi прекрасно работает.

Больше того скажу, попробуй поработать с IBM LDAP, который к слову тоже интегрируется с AD.

ну бывает) спасибо за уточнение. я ж из "тупых адЫнэснегов", а не из труадминов hz.gif ежели мелкомягкий AD не обязателен, то получается сфера на ESXi вообще полностью кроссплатформенная, и нету у нее заточки ни под никсы, ни под окна, т.к и компоненты управления есть и для этого и для того

[^]
spy2spy
27.08.2020 - 21:04
2

Ярила

Сейчас мы живем, в токсичное время. Когда один тухлый хотфикс, может провести по губам как git так и классическому WSUS

[^]
niк314
27.08.2020 - 21:05
0

Ярила

Цитата

Респект и уважуха. Сейчас клепаю БД уже под 50 000 тысяч строк, около 20...30 столбцов. Десяток рабочих мест с разными требованиями.
Эксель тормозит как падла.
Пробую изучать Акцесс, но чувствую нужно сразу погружаться во что то более глобальное.
Эх жизняяя...
Начальство даже оценочно не понимает объема работы и стоимость от проффи

[^]
28e
27.08.2020 - 21:07
0

Ярила

Потому что в ИТ довольно быстро все схватывается, и не обязательно, подобно объявлению, знать все на уровне лидера в подавляющем большинстве случаев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26882
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх