Программисты поймут. Да и для остальных не в новинку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
27.08.2020 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 27.08.2020 - 15:31)
Ну вот из нетленного мема "Работать в нашем банке -- большая честь" список требований к претенденту. Это весна 2007, поэтому зарплаты такие.

АКБ «Лефко-банк» (ОАО) приглашает студентов последнего курса московских вузов, а также выпускников на прохождение стажировки с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Обязанности:

Обслуживание и поддержка работоспособности 18 отделений и 3 филиалов банка в Москве, Калуге, Челябинске.

Требования к кандидату:

Работа с Linux-серверами (или *nix системами) c 3-х лет.
Практическая работа с программными интерфейсами обмена информацией с использованием протоколов TCP/IP, TELNET, SNMPv1/v3, SMTP, FTP и одного из языков программирования C++, C#, Java.
Установка и конфигурирование систем MS Windows 2000 / Server 2003 / XP Pro на уровне cистемного администратора.
Администрирование MySQL, PostgreSQL.
Конфигурирование Apache для работы под высокой нагрузкой.
Автоматизация задач администрирования с помощью shell-scripts, Perl, PHP, C.
Создание кластеров и репликационных схем для MySQL.
Желателен опыт работы с распределенными и кластерными файловыми системами (например, MogileFS, GFS и т.д).
Построение систем хранения и обработки данных на основе SAN, NAS (HP MSA1500, HP fibre channel switch, FC HBA).
Умение конфигурировать активное сетевое оборудование (3Com, Cisco, BigIP).
Безопасность компьютерных сетей(firewall, vpn, ssl).
Желателен опыт работы с распределенными и кластерными файловыми системами (например, MogileFS, GFS и т.д).
Опыт разработок на платформе 1С: Предприятие 8.0. от 1 года (обязательно);
Наличие сертификата 1С версии 8.0.;
Опыт использования T-SQL, XML;
Разработка технических требований к проектируемым системам;
Проработка архитектуры и выбор технологий, определяющих структуру;
Создание ТЗ к конструкторским решениям, составляющим проектируемые системы;
Контроль их полноты и совместимости;
Экспертиза конструкторских решений;
Проведение презентаций по представлению и защите архитектурных и конструкторских решений вычислительных комплексов и систем хранения данных, применяемых технологий и используемому оборудованию
Опыт работы спродуктами из состава: HP OpenView NNM/Operations, MS MOM, Tivoli Monitoring, Tivoli Enterprise Console, CA Unicenter Systems/Network management, BMC Patrol;
Знание архитектуры построения телефонной сети;
Знание структуры и работу call-центра;
Навык работы в классической телефонии;
Английский язык обязателен в рамках чтения технической литературы и написания технических отчетов.
Знакомство с технологиями .Net.

Условия: График работы Пн-Пт 09.00-18.00, офис м. Ленинский проспект. Академическая, з/п 32000 рублей (~1200$), соблюдение ТК РФ. Социальный пакет: медицинская страховка, оплачиваемый отпуск, больничный. Испытательный срок: 4 мес

Здесь как минимум нужны 5 нехуёвых таких спецов. А зряплата одна и смешная...

Млять а ведь я это всё знаю. Мало того с большей частью перечисленного имею дело постоянно. faceoff.gif
За исключением 1с8. Админить могу, писать что-то ну его нафиг.
И конечно моя работа стоит подороже. gigi.gif
PS: 5 спецов говорите? Надо будет прибавку попросить наверное...

[^]
RBmoon
27.08.2020 - 16:48
0

Приколист

Alexeykov, 100% ты сам это нагородил и нифига не за один год работы.

[^]
Alexeykov
27.08.2020 - 16:50
4

Ярила

Цитата (ICmex @ 27.08.2020 - 15:39)
Цитата
Ну, если ты не 1С-ник

А чем те эсники то не угодили? Они, так то, тоже дофига знают. И API винды подергать, и XML всякий разобрать, да и RegExp попользовать, да и веб-сервер настроить (ПО). Не нужно к нам пренебрежительно относиться. agree.gif

Знавал я одного 1Сника прикрутившего к 1с базу SQL сервера напрямую. После чего начальство пришло ко мне и сказало что пора апгрейдить сервер потому как он не тянет запросы к базе.
В небольшом охуении пришел к 1Снику и сказал показывай что у тебя там.
В общих чертах каждые 5-10 секунд sеlесt * FROM таблица. А в таблице полей штук 40 и 1,5 миллиона записей... спрашиваю нахуя? Ответ был шедевральным: надо список столбцов узнать. faceoff.gif
И после того как он узнал список столбцов что он делает? Правильно еще раз sеlесt * FROM таблица и парсит из ответа те данные которые ему нужны.... faceoff.gif
Вот наверное первый раз когда мне натурально захотелось придушить человека.

[^]
taper
27.08.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 27.08.2020 - 16:55)
Ого, да ты компьютерщик. А почини мне компьютерный стул?

Стулья, счетные машинки, утюги, видеонаблюдение, СКУД - это нормально, чинил когда-то.
Вот бумагу для принтеров бывало таскать приходилось, это неприятно. Две-три паллеты на склад вдвоем перекидаешь, закряхтишь. Еще кучу вещей, некоторые из которых упоминать не стоит. Чего только не приходилось делать...

[^]
JIR
27.08.2020 - 16:56
0

Сибирский

Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 16:22)
JIR, огород нереальный сейчас, напрягает. Но это связано с переездом со своих серваков (несколько стран и города по РФ) в облако. Причешем за полгодика-годик и всё будет с одним знаменателем ; )
Сейчас вообще пофиг на кол-во, хотят 1Сники очередной серв для тестов - нате.

Не рекламы ради. Посмотри в сторону Облакотеки ; )

RBmoon, та же азура, только в профиль.
Резкое наращивание мощности больно бьёт по кошельку.
+ совершенно не отменяет локальных серверов.

Та же гибкость системы вполне возможна и при частном облаке.

Я не срача ради. Просто рассуждаю.

[^]
BlonskayaMA
27.08.2020 - 16:57
-3

Приколист

Цитата (taper @ 27.08.2020 - 15:20)
Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11 до дерева доменов, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NoSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и прочая хрень.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник и не "системный администратор виндовс", конечно.

Из за таких людей как ты которые себя в программисты записывают такие и требования. Ты системный администратор, не ИТ-шник.

Это сообщение отредактировал BlonskayaMA - 27.08.2020 - 17:00

[^]
TRICKSTER7
27.08.2020 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Dietrix @ 27.08.2020 - 15:22)
блять, у меня справка вчера просрочилась, уплыла работа мечты

А чё БЛЯДЬ ПИСАТЬ ЕЕЛЬЗЯ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modigar
27.08.2020 - 16:59
2

Ярила

Цитата (BlonskayaMA @ 27.08.2020 - 16:57)
Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11 до дерева доменов, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NoSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и прочая хрень.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник и не "системный администратор виндовс", конечно.

Из за таких людей как ты которые себя в программисты записывают такие и требования. Ты системный администратор, не программист.

ТЗ тоже так же читаешь? gigi.gif
Где чел про программиста сказал?

[^]
VampirBFW
27.08.2020 - 17:02
4
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (GeezMore @ 27.08.2020 - 16:22)
Друг, ну тут ты немного не прав. Есть овердохуя аппаратных решений для VoIP. Да, дорого в основном, но не хуже чем Asterisk, это уж точно.

Друже, все эти железки, это тот же самый астериск, на той де самой центе

[^]
VampirBFW
27.08.2020 - 17:03
0

Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 16:29)
VampirBFW, ты в каждой теме суёшь свою телефонию. Сними шоры и погугли по теме. Ты ахуеешь ))

Не сиди на жопе ровно (я про информационное поле) и будет тебе счастье.

И ещё, я не горжусь, я констатирую факт.

У меня такое ощущение, что у тебя из достижений только настройка АТСки. Печально если честно.

Я постоянно слышу, погугли по теме, уже есть решения, только все меня в гугол отправляют, а вот с пруфами, косяк.

[^]
Alexeykov
27.08.2020 - 17:03
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 27.08.2020 - 15:56)
Оно и правильно, нахуй эту красноглазая херня не нужна, Active Directory рулит.

А вы когда нить дружили AD с никсами?
Увлекательное занятие доложу я Вам...

[^]
VampirBFW
27.08.2020 - 17:04
2

Цитата (BlonskayaMA @ 27.08.2020 - 16:57)
Из за таких людей как ты которые себя в программисты записывают такие и требования. Ты системный администратор, не ИТ-шник.

Так он же это, и не говорил что он программер, он сказал что он ит специалист

[^]
JOHNQ
27.08.2020 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 27.08.2020 - 15:26)
Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NOSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и так далее.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник или "системный администратор виндовс", конечно.

А кто вас проверить может? Девочка из ОК тупа как дуб и вы можете смело приумножать свои умения gigi.gif

Вообще то собеседование проводится как раз с профильным специалистом из отдела куда ищут человека. Ибо только сотрудники этого отдела способны оценить подходит им этот человек или нет. Девочки из ОК могут присутствовать на этом собеседовании или с ними общаешься позже, когда спецы скажут что ты им подходишь.

[^]
VampirBFW
27.08.2020 - 17:08
0

Кстати, по поводу виртуализации в глобал ентерпрайз сегменте, а у нас что вмтваря уже свои сервера на винду перенесла, у них появился ESXI под винду?? Так как на твари построена виртуализация даже самого майкрософт, то же азуре поднято на твари, на твари стоят сервера того же сбербанка, сбер считается ентерпрайз сегментом?

[^]
Кайсар
27.08.2020 - 17:09
0

Ярила

Не, меня всегда прикалывало в объявлении о найме, примем на работу от 20-25 и выше лет, опыт работы 5-10 лет. Занавес.

[^]
Dark78
27.08.2020 - 17:10
1

Ярила

Угу. Стоял на серве пижженый мэйл сервачок. Обновлений на него само собой куй. И шла на него всякая поебень от спамеров, блек лист конечно набирался, и сторонние прикручивались, но в моду уже вошли генерированные разовые адреса. И тетка зам главного по бух экономист мадам климаксного возраста, периодически брызгала слюной, почему ей предлагают увеличить член, а она этого члена со времен Ельцина не видела.
Сервак крутился на железе которое тоже носило следы от сабель батыров Чингисхана. И в один прекрасный день рейд посыпался. И почему то оказался не зеркалом православным а рейд 0 и пришел пушистый зверь корпоративной почте на неделю и поделом. Когда восстановил про спам даже не вспоминали, работает и слава богу. А через пару месяцев плюнул я на специальность и ушел в места более хлебные и менее седалишно страдательные.
Кстати через полгодика запустив тимвьювер по какой то надобности увидел свой админский комп запущеным, и зашел таки. А предприятие так то оборонное. Всякие штуки по усмирению ближних и дальних выпускающее. Впрочем баловаться не стал оставил мессагу преемнику что он добрый молодец , а должен быть псом государевым засим и откланялся.

Это сообщение отредактировал Dark78 - 27.08.2020 - 17:10

[^]
ЕгорБу
27.08.2020 - 17:10
1

Ярила

Цитата (taper @ 27.08.2020 - 16:56)
Цитата (evg489 @ 27.08.2020 - 16:55)
Ого, да ты компьютерщик. А почини мне компьютерный стул?

Стулья, счетные машинки, утюги, видеонаблюдение, СКУД - это нормально, чинил когда-то.
Вот бумагу для принтеров бывало таскать приходилось, это неприятно. Две-три паллеты на склад вдвоем перекидаешь, закряхтишь. Еще кучу вещей, некоторые из которых упоминать не стоит. Чего только не приходилось делать...

:) а каково быть инженеру- конструктору (механику)?
Мало того, что работу по работе делать надо, так приносят "поремонтируй" порою такие ужасы (столы, стулья, розетки, лампы и лампочки, "сеть пропала", "принтер бумагу жует" я даже не вспоминаю).
Из перлов - мотокоса, кусторез, раздавленная мобила, сковорода с отбитой ручкой, грузовая автосцепка, автофонарь (радио не работает и светит плохо)....
Перл перлов - "отчисть кастрюлю" (какую-то хрень варили в нерж. кастрюле, так она покрылась слоем сталагмитов из хрен-знает чего)

[^]
Alexeykov
27.08.2020 - 17:13
1

Ярила

Цитата (ICmex @ 27.08.2020 - 16:33)
Цитата
... Asterisk, это уж точно

от этого названия одна реакция shoot.gif

Да ладно. Удобнейшая вещь в знающих руках.

[^]
RBmoon
27.08.2020 - 17:16
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2020 - 17:03)
Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 16:29)
VampirBFW, ты в каждой теме суёшь свою телефонию. Сними шоры и погугли по теме. Ты ахуеешь ))

Не сиди на жопе ровно (я про информационное поле) и будет тебе счастье.

И ещё, я не горжусь, я констатирую факт.

У меня такое ощущение, что у тебя из достижений только настройка АТСки. Печально если честно.

Я постоянно слышу, погугли по теме, уже есть решения, только все меня в гугол отправляют, а вот с пруфами, косяк.

Я тебе пруфы кидал в разделе ЭВМ хз сколько времени назад, не гони. pray.gif
Как софтовые так и аппаратные.

[^]
TEEN
27.08.2020 - 17:17
3

пламенный привет икспердам!

1. рынок айтишнегов перенасыщен. Каждый школьник, умеющий ставить венду уже мнит из себя админом.
2. завышенные ожидания в требованиях - возможность сразу отсеять дно. Даже, не будь у тебя 2-3 навыка из списка - к тебе могут обратиться.. через год-два, когда это уже будет не нужно тебе.
3. знание AD - не означает развертку его на линухах с поддержкой керберос или радиус. Это всего лишь в 99% тупое разворачивание доменов и типовых политик.
4. чаще те, кто ищет таких неебаццо спецов сами не знают что просят. У них есть просто набор технологий и техник на рабочем поле и всё. Задачи будут обычно более обыденные и простые.
5. ответив на обычные вопросы о терминах и о том, что разворачивал и настраивал, обычно собеседование пройдено успешно. Никто не будет тратить кучу времени на вас, чтобы понять, а всё ли вы досконально знаете по-байтово в заголовках пакета TCP.
6. даже на собеседовании на должность оператора в колл-центр опсосов требуется составление расчетов маски подсети на основе существующих в ней устройств. При этом не каждый админ с опытом это так досконально объяснит сразу.

Любой уважающий себя админ уходит в узкую специализацию или переквалифицируется в программисты/бдшника/безопасника.
Иначе до седых мудей будет он ползать под столами и втыкать компы в пилоты, собирая всю пыль.

ПыСы. А да. Чаще всю эту хуйню пишет девачка-эйчар, которая ВПР в экселе не знает даже. Если собеседоваться предлагают сначала с ней - отказывайтесь сразу. Только напрямую со спецом нужно говорить. Иначе бежать надо.

Это сообщение отредактировал TEEN - 27.08.2020 - 17:19

[^]
Chykotkasila
27.08.2020 - 17:18
0

Балагур

что то сравнения хуя с пальцем так себе.
очередной высер незаменимого программиста. можно подумать они за три месяца всему научились, а не за 15 лет начиная со старших классов и каждый год повышая уровень знаний. скоро вас так много будет, что большинство нах никому нужны не будете.

[^]
Alexeykov
27.08.2020 - 17:18
2

Ярила

Цитата (GeezMore @ 27.08.2020 - 16:38)
Цитата (ICmex @ 27.08.2020 - 16:33)
Цитата
... Asterisk, это уж точно

от этого названия одна реакция shoot.gif

Ну почему, для средней руки конторы, телефонов на 20-50 вполне ничего так.

Ой да ладно, 200 телефонов внутренних штук 20 внешних включая сотовые с симок. Все фурычит на прием/вызов/перенаправление. Ебли правда все это завести в свое время было, но что называется раз настроил и забыл. Только внешние номера по редкой необходимости меняй.

[^]
TEEN
27.08.2020 - 17:26
4

пламенный привет икспердам!

Цитата (Chykotkasila @ 27.08.2020 - 17:18)
что то сравнения хуя с пальцем так себе.
очередной высер незаменимого программиста. можно подумать они за три месяца всему научились, а не за 15 лет начиная со старших классов и каждый год повышая уровень знаний. скоро вас так много будет, что большинство нах никому нужны не будете.

Уже не нужны.
Тут дело такое. Если даже на пару лет перестал следить за прогрессом - пиздец котенку. При этом обучение должно быть постоянным и очень тяжелым и в нерабочее время.
Многие ли неайтишники этим занимаются?
За 3 месяца можно изучить один язык программирования. Дальше легче. Читать и ориентироваться можно легко будет и в других высокоуровневых...

Буквально на прошлой неделе мне пришлось в обед бежать к сыну в школу, т.к. учительница попросила о помощи: за лето при выключенном компе сдохла CMOS батарейка. Их эникейщик не меняет их и просто говорит всегда нажимать F1.
Помимо батарейки оказалось, что у крепления радиатора обломаны 3 клипсы из 4 и уже в биосе температура проца улетала за 60 градусов.
Т.е. какой-то хуй в штате получает за это деньги и не решает проблемы. Вот таких никто не любит и такие черти портят мнение обо всех айтишнегах.

На счет водителей. Здесь вопрос квалификации. Лучше сравнивать тракториста с кучей лицензий на управление различной техникой. Или крановщика. Или карщика складского, который имеет разрешения на различные ричтраки.

[^]
RM17
27.08.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Altaezy @ 27.08.2020 - 15:20)
Ахаха, поржал, спасибо))

В оригинале сей канонiчный боянъ включал в себя пожелание к соискателям. Навыки успешного ремонта шаттлов в открытом космосе и всякое такое.

[^]
fleaper
27.08.2020 - 17:29
0

Балагур

Ща ищу как раз работу кем то типа руководителя техподдержки/админа. Такое в вакансиях пишут уххх....
Знание скриптовых языков, управление парком серверов на nix и windows, сертификат itil, Microsoft, желательно cisco, знание маршрутизаторов ubiquity, северного железа hp, supermicro, работа с схд hp,IBM. Зп 60000р, Москва. И помимо всего прочего ещё и техподдержка пользователей, вот когда это всё делать? И сервера админить и бухгалтерии картридж поменять?
Самое эпичное что я видел в вакансии это знание систем windows server 2016/2019R2....2019r2, Карл! Я её сам что ли написать должен?
А уж управление лесом доменов в организации с парком 60пк это вообще...я не уверен, что у них вообще сервер с ад есть....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26882
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх