Программисты поймут. Да и для остальных не в новинку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tascam
27.08.2020 - 15:37
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2020 - 16:35)
ЯП настоллько очистился, что в него стало возвращатся фидо.

Так оно никуда и не уходило. Так, маненько выспалось. lol.gif

[^]
eddik72
27.08.2020 - 15:37
0

Балагур

они все par9 ищут gigi.gif

[^]
ICmex
27.08.2020 - 15:39
9

Юморист

Цитата
Ну, если ты не 1С-ник

А чем те эсники то не угодили? Они, так то, тоже дофига знают. И API винды подергать, и XML всякий разобрать, да и RegExp попользовать, да и веб-сервер настроить (ПО). Не нужно к нам пренебрежительно относиться. agree.gif

[^]
xgromd
27.08.2020 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 27.08.2020 - 15:26)
Цитата (taper @ 27.08.2020 - 15:20)
Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NOSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и так далее.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник или "системный администратор виндовс", конечно.

А кто вас проверить может? Девочка из ОК тупа как дуб и вы можете смело приумножать свои умения gigi.gif

Девочка из отдела кадров только фильтрует информацию. Собеседования проводят технические специалисты, и обмануть там совсем непросто. Как по мне, сложнее проверить реальные умения того, кто говорит "Слышь, насяльника, я свой аул плитка клал, всё ништяк будет" gigi.gif В любом случае, плохого работника в любой области будет видно уже в первые 2 месяца работы, и его можно турнуть после испытательного срока.

[^]
taper
27.08.2020 - 15:40
8

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2020 - 16:35)
ЯП настоллько очистился, что в него стало возвращатся фидо.

Анекдот, фидошники поймут.

- А ты слышал анекдот про курочку и яичко?
- (Гордо) Я на него ПОДПИСАН! rulez.gif

[^]
zanzik
27.08.2020 - 15:41
3

Ярила

Уже давно в it вакансиях заметил что главное соответствовать процентов на 40 требованиям, потомучто очень часто в вакансиях пишут вместо ИЛИ запятую.
Вот и выходит что на словах ищут уберИТшника который знает все на свете, а по факту того кто знает хоть чтото.
Еще бывает в вакансии 100500 терминов, а на собеседовании тебе рассказывают с чем они работают, а ты сидишь и думаешь, а нахуя вы тогда понаписали в требованиях того что не юзаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denmor
27.08.2020 - 15:44
2

это я

Вот буквально вчера вакансию видел, поржал пошел дальше:

Цитата
Работа в проектах внутренней автоматизации (ценообразование, загрузка прайс листов)
Сопровождение информационных систем 1С (8.2/8.3) , доработка, написание отчетов и обработок, своевременное обновление информационных баз; -Консультирование, оказание помощи пользователям;
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.13.2)
Постановка задач, программирование, документирование, консультирование
Требования:

Опыт внедрения типовых решений 1С и знание основных бизнес-процессов в предметных областях: оптовая/Розничная торговля.
Знание конфигураций 1С:УТ 10.3 /11.4, 1С:Бухгалтерия предприятия 2.0 и 3.0.
Программирование на платформе 1С:Предприятие 8, умение решать задачи бухгалтерского и оперативного учета.
Умение программировать в управляемых формах, понимание принципов клиент-серверного взаимодействия, а также принципов работы конфигураций 1С на основе БСП.
Умение программировать в обычных формах .
Знание языка запросов, СКД.
Умение написать правила обмена данными с помощью конфигурации 1С:КД 2.0 / 3.0, знание универсальных механизмов обмена данными 1С (XML и планы обмена).
Знание принципов администрирования 1С + MS MSQL на уровне типовых задач: обслуживание сервера, бэкапы и т.п.
Умение понятно и доступно написать инструкцию пользователя.
Понимание REST запросов и HTTP сервисов, разработка новых и доработка существующих.
Желательно JSON/XML , сериализация и десериализация

Все это знаю и умею, и зарплата отличная 150-200. Но смутило первое предложение, а именно - загрузка прайс-листов.

[^]
Verevkin
27.08.2020 - 15:44
1

Продавец времени

У нас на заводе есть целый IT-отдел, занимающийся закупкой, установкой, настройкой, ремонтом всей вычислительной техники. Там овердохуя спецов с красными ссука дипломами. Но как у людёв возникают проблемы с компами, все топают ко мне.

Я чо, блять, особенный?

[^]
mirazh58
27.08.2020 - 15:46
3

Ярила

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма?

да потому что большинство считает, что вы нихуя не делаете.
а кнопочки любой нажимать может.
вот так и живем (

[^]
Tascam
27.08.2020 - 15:47
6

Юморист

Цитата (Verevkin @ 27.08.2020 - 16:44)
У нас на заводе есть целый IT-отдел, занимающийся закупкой, установкой, настройкой, ремонтом всей вычислительной техники. Там овердохуя спецов с красными ссука дипломами. Но как у людёв возникают проблемы с компами, все топают ко мне.

Я чо, блять, особенный?

Да. Ты - крайний. lol.gif

[^]
JIR
27.08.2020 - 15:47
1

Сибирский

Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11 до дерева доменов, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NoSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и прочая хрень.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник и не "системный администратор виндовс", конечно.

А ДВС видимо развиваются с такой же скоростью, да?)))

[^]
mirazh58
27.08.2020 - 15:48
5

Ярила

Цитата (Verevkin @ 27.08.2020 - 15:44)

Я чо, блять, особенный?

особенный. боишься людей обидеть.

у меня вот кореш так ловко "нахуй" посылает, что они ему еще и благодарны.
а я так не умею (
только напрямки.

[^]
taper
27.08.2020 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Verevkin @ 27.08.2020 - 16:44)

Я чо, блять, особенный?

Со временем начинаешь ценить свое время. Если можно посильную, но неинтересную задачу отдать ниже по цепочке, человеку с условно меньшей стоимостью человеко-часа - делегируешь.
Некоторые бухгалтеры и секретарши не так тупы, как некоторые думают. Просто эта фишка у них часто идет "изкаробки", прикинуться блондинкой, чтобы тебе поставили дрова принтера - да самое то! rulez.gif

[^]
JohnDow
27.08.2020 - 15:52
-2

просто хороший человек

Цитата (Tascam @ 27.08.2020 - 17:17)
Анекдот 2004 года. Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам:

- Вакансия: водитель.

Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения
- обязательны, опыт управления болидами F1 – приветствуется.

Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (gps) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей
- обязательны.

Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется.

Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, bmw, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.

Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.

А зачем постить сей баян ?
https://www.yaplakal.com/findpost/350152/fo...topic44761.html

[^]
denmor
27.08.2020 - 15:53
0

это я

Цитата (taper @ 27.08.2020 - 16:49)
Со временем начинаешь ценить свое время. Если можно посильную, но неинтересную задачу отдать ниже по цепочке, человеку с условно меньшей стоимостью человеко-часа - делегируешь.

Меня когда просят винду переустановить или почистить, то обычно привожу аналогии про врача терапевта (сис.админ) и хирурга (программист, ну или я 1с-ник). Помогает, но обижаются.

[^]
RBmoon
27.08.2020 - 15:54
18

Приколист

Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11 до дерева доменов, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NoSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и прочая хрень.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник и не "системный администратор виндовс", конечно.

Вот прям ахуеть как для обычного человека.
А сейчас чем занимаешься?

Я системный администратор Виндовс (штат сотрудников овер 1к) и у нас ни одного сервака на *nix, хочешь поговорить о виртуализации в глобал и энтерпрайз сегменте?

Элита хуева.

[^]
evg489
27.08.2020 - 15:55
5

несу хуйню в массы

Ого, да ты компьютерщик. А почини мне компьютерный стул?

[^]
evg489
27.08.2020 - 15:56
1

несу хуйню в массы

Цитата (RBmoon @ 27.08.2020 - 15:54)

Я системный администратор Виндовс (штат сотрудников овер 1к) и у нас ни одного сервака на *nix, хочешь поговорить о виртуализации в глобал и энтерпрайз сегменте?

Элита хуева.

Оно и правильно, нахуй эту красноглазая херня не нужна, Active Directory рулит.

[^]
Bumchik
27.08.2020 - 15:57
1

Ярила

А я уже 12 лет бросил этой хуйней заниматься. Даже принимая на работу ребят, ставлю исключительно конкретные задачи.

[^]
JIR
1

Сибирский

Элита хуева.

А о чём именно?
Азура по подписке?
Или всётки кластер?

[^]
taper
2

Ярила

Цитата (JIR @ 27.08.2020 - 16:47)

Ты удивишься, но - да, некисло развиваются. У меня в ВУЗе был предмет "проектирование двигателей внутреннего сгорания". Довольно неплохо разбираюсь в устройстве и принципах работы. Однако, нам в 90-е годы даже близко не рассказывали о Common Rail и о том, что в дизеле может быть более одного (да что там, более трех!) впрыска за такт. Цикл Аткинсона. Материалы и технологии для них - вообще отдельная тема. Двигатель Москвича 407, который мы крутили на лабораторных - действительно прошлый век. А электроника, центральные контроллеры с кучей логики? Экология эта гадкая... Все здорово изменилось. Но водиле это знать, вроде и не надо. Набор ключей уже нет особого смысла возить, ездюки все теперь rulez.gif

Это сообщение отредактировал taper - 27.08.2020 - 16:31

[^]
UgoFantozzi
27.08.2020 - 15:58
1

Хохмач

Цитата (Tascam @ 27.08.2020 - 15:17)
Анекдот 2004 года. Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам:

- Вакансия: водитель.

Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения
- обязательны, опыт управления болидами F1 – приветствуется.

Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (gps) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей
- обязательны.

Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется.

Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, bmw, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.

Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.

Шутка из 90-х годов. Появилась ещё в Fido.

[^]
xgromd
27.08.2020 - 16:00
4

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 27.08.2020 - 15:46)

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма?

да потому что большинство считает, что вы нихуя не делаете.
а кнопочки любой нажимать может.
вот так и живем (

Так у нас никто нихуя не делает:

певцы - просто рот открывают
футболисты - просто мячик пинают
менеджеры - просто бумажки перекладывают
юристы - просто балаболят
чиновники - только воруют
программисты - да, просто кнопочки нажимают gigi.gif

Это сообщение отредактировал xgromd - 27.08.2020 - 16:00

[^]
JIR
27.08.2020 - 16:01
1

Сибирский

Цитата (taper @ 27.08.2020 - 15:57)
Цитата (JIR @ 27.08.2020 - 16:47)

Ты удивишься, но - да, некисло развиваются. У меня в ВУЗе был предмет "конструирование двигателей внутреннего сгорания". Довольно неплохо разбираюсь в устройстве и принципах работы. Однако, нам в 90-е годы даже близко не рассказывали о Common Rail и о том, что в дизеле может быть более одного (да что там, более трех!) впрыска за такт. Материалы и технологии для них - вообще отдельная тема. Двигатель Москвича 407, который мы крутили на лабораторных - действительно прошлый век. А электроника, центральные контроллеры с кучей логики? Экология эта гадкая... Все здорово изменилось. Но водиле это знать, вроде и не надо. Набор ключей уже нет особого смысла возить, ездюки теперь rulez.gif

Скорость развития отрасли разная.
Тока водиле оно зачем? agree.gif

[^]
RBmoon
27.08.2020 - 16:02
1

Приколист

Цитата (JIR @ 27.08.2020 - 15:57)

Элита хуева.

А о чём именно?
Азура по подписке?
Или всётки кластер?

JIR, и не о том и не о другом. ))
Тоже никсовый админ что-ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26880
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх