Программисты поймут. Да и для остальных не в новинку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seugene
29.08.2020 - 21:28
0
Статус: Offline

Ярила

Сейчас в РБ набирают студентов 3 курса. Дефицит кадров огромный. Если не балбес - то отрывают с руками

[^]
lexer
29.08.2020 - 22:30
0

Хохмач

Так, что-то вспомнилось, по поводу подбора персонала... Приглашают меня на работу в контору, которая афилирована с нашим градообразующим холдингом, желания к ним уходить не было никакого, но поехал с мыслью, что можно договориться и взять что-то на субподряд... Хрен там ночевал, конечно, по поводу субподряда, им рабы нужны в режиме 24/7, на вопрос, сколько они готовы за это платить, поступил вопрос, готов ли я работать в их охуенной команде, которую они создают. Заебись, подумал я и спросил, чем я буду заниматься - ответ поверг в шок - заниматься я буду всем, что связано с 1С, а это 40+ фирм, которые они сопровождают и будут сопровождать, а людей с мозгами - 2 человека, поэтому надо еще. В штате 60 человек, с мозгами двое, нормально, чо... Обозначил, что у меня своя фирма, что мне 43 года и работа за идею меня мало интересует, и так есть нормальное количество клиентов, хотя треть из них они и забирают по причине, от меня не зависящей, но все равно мне хватит на жизнь. Не, говорит, мы, говорит, хотим, чтобы Вы из своей песочницы вышли на простор речной волны, это же так классно-работать в команде единомышленников... Вы тут живете в своем маленьком городке, а мы вот, москвичи, о вас думаем, мы можем и из Москвы спецов нанять, но хотим, чтобы и вы Гамбург и Рим увидели. Все вопросы о том, за какие бабки я увижу Рим и Гамбург отсекались примерно так же, как отсекает неудобные вопросы наш дорогой вождь - пиздежом не по теме... Послал мягко, потом еще это тело звонило раза два, вежливо было послано на хер... Самое интересное, что этот чел, который руководит толпой айтишников, по образованию биолог, и разбирается в этой теме примерно также, как свинья в апельсинах. Вот так и принимают у нас на работу...

Это сообщение отредактировал lexer - 29.08.2020 - 22:33

[^]
Fonzy
30.08.2020 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Wassupp @ 27.08.2020 - 23:59)
это один из критериев за 350$ прислали на прошлой недели

26000? Я 30 эникеем в 2010 получал - винды переставлял, да принтеры подключал)

[^]
Vadziku
1.09.2020 - 06:18
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 27.08.2020 - 15:26)
Цитата (taper @ 27.08.2020 - 15:20)
Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NOSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и так далее.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник или "системный администратор виндовс", конечно.

А кто вас проверить может? Девочка из ОК тупа как дуб и вы можете смело приумножать свои умения gigi.gif

А потом попадаешь на собеседование со специалистом и первое же крупное несоответствие отправляет тебя в категорию "Все понятно, но выяснять где он еще наврал лень". Получить при этом хорошую работу становится весьма проблематичным. Остальную часть собеседования ты должен пройти абсолютно блестяще, чтобы исправить первое плохое впечатление.

[^]
BMV64
2.09.2020 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (taper @ 27.08.2020 - 14:20)
Я сам ИТ-шник, если что. В прошлом - админ: винда с 3.11 до дерева доменов, также Novell, OS/2, сейчас линух. Архитектор БД: SQL нескольких видов от Microsoft-а до Sybase, NoSQL, очереди, пара языков программирования, пара скриптовых, и прочая хрень.

А давайте теперь зададимся вопросом. Почему применительно к водилам все это звучит дико, а в ИТ-сфере - почти норма? И стоит ли обижаться на такие запросы? Ну, если ты не 1С-ник и не "системный администратор виндовс", конечно.

щёки раздуй и губы выпяти!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26882
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх