Так, что-то вспомнилось, по поводу подбора персонала... Приглашают меня на работу в контору, которая афилирована с нашим градообразующим холдингом, желания к ним уходить не было никакого, но поехал с мыслью, что можно договориться и взять что-то на субподряд... Хрен там ночевал, конечно, по поводу субподряда, им рабы нужны в режиме 24/7, на вопрос, сколько они готовы за это платить, поступил вопрос, готов ли я работать в их охуенной команде, которую они создают. Заебись, подумал я и спросил, чем я буду заниматься - ответ поверг в шок - заниматься я буду всем, что связано с 1С, а это 40+ фирм, которые они сопровождают и будут сопровождать, а людей с мозгами - 2 человека, поэтому надо еще. В штате 60 человек, с мозгами двое, нормально, чо... Обозначил, что у меня своя фирма, что мне 43 года и работа за идею меня мало интересует, и так есть нормальное количество клиентов, хотя треть из них они и забирают по причине, от меня не зависящей, но все равно мне хватит на жизнь. Не, говорит, мы, говорит, хотим, чтобы Вы из своей песочницы вышли на простор речной волны, это же так классно-работать в команде единомышленников... Вы тут живете в своем маленьком городке, а мы вот, москвичи, о вас думаем, мы можем и из Москвы спецов нанять, но хотим, чтобы и вы Гамбург и Рим увидели. Все вопросы о том, за какие бабки я увижу Рим и Гамбург отсекались примерно так же, как отсекает неудобные вопросы наш дорогой вождь - пиздежом не по теме... Послал мягко, потом еще это тело звонило раза два, вежливо было послано на хер... Самое интересное, что этот чел, который руководит толпой айтишников, по образованию биолог, и разбирается в этой теме примерно также, как свинья в апельсинах. Вот так и принимают у нас на работу...
Это сообщение отредактировал lexer - 29.08.2020 - 22:33