"А вы знаете о контрацепции?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
9.08.2020 - 18:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 9.08.2020 - 18:02)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2020 - 20:40)
мало того что многодетные выебываются в обычной жизни, они еще и в интернет лезут
P.S. Скажите пожалуйста, почему в большинстве случаев самые старшие дети из таких семей съебываются и своих детей заводить потом долго не хотят?

Эээх, милай, кто только в интернетах не выебывается. Перечислять устанешь.

И это. Про старших детей - свой опыт? Али в интернете прочитано?

если у вас хватит терпения почитать дальше, то увидите вот это
Цитата
может быть потому что "я тебя рожала чтобы ты мне помогал/а" и у них к 20 годам уже 15 лет опыта мытья жоп, стирки пеленок и заебаные они уже по самое не балуйся?
P.S. Я такое с 7 лет каждый день слышал, теперь родители недоумевают, почему я их внуками не радую и вообще видеть не хочу

[^]
Antikvarr
9.08.2020 - 18:35
5

Ярила

Цитата (vit4k @ 9.08.2020 - 18:21)
Цитата (Antikvarr @ 9.08.2020 - 18:09)
промолчу про пять телефонов

На телефонах можно и нужно сэкономить.

Нормальный противоударный кнопочный телефон стоит в пределах трех - четырех тыщ максимум.

На примере старшей понял, что смартфон раньше 16 лет давать не стоит.

Так я как раз и имел ввиду , что в многодетных семьях на всём приходится экономить, в том числе и на телефонах. И детям всякий раз приходится объяснять почему у её соседки по парте смартфон, а у тебя " кирпич".

[^]
oldhoha
9.08.2020 - 18:45
0

Ярила

Зато на презервативах сэкономили .

[^]
Spellbound
9.08.2020 - 18:48
17

Ярила

Сколько детей рожать - личный выбор каждого.
Но вот манера, в которой написан этот пост вызывает вопросы. Ооочень сомневаюсь, что к героине на каждом углу подходят люди и в упор задают вопросы или комментируют: "нафига вам пятеро?", "что-то многовато девок" или "контрацепцию/скрининг не просто так придумали". В реальной жизни людям пофиг на окружающих и большинство даже не заметит "сколькодетная" мать прошуршала мимо, а большинство заметивших тактично промолчит все же. Думаю, тут героиня лукавит и подобные вопросы и комментарии в основном взяла из таких вот обсуждений в интернете. И да, думаю прервать беременность ребенком с отклонениями героине не позволила религиозность, а не реальная продуманность решения.

[^]
basterr
9.08.2020 - 18:49
2

Ярила

если финансы позволяют, то почему нет.
а вот впроголодь черт знает сколько народу растить это нифига не подвиг, как многие многодетные думают, таким еще все должны по жизни, а издевательство над детьми.

[^]
vit4k
9.08.2020 - 18:50
3

Весельчак

Цитата (Antikvarr @ 9.08.2020 - 18:35)
Так я как раз и имел ввиду , что в многодетных семьях на всём приходится экономить, в том числе и на телефонах. И детям всякий раз приходится объяснять почему у её соседки по парте смартфон, а у тебя " кирпич".

А я имел ввиду, что детям, хоть из много, хоть из малодетных семей смартфон лучше не покупать. Потому что они там убивают свое время, психику, мотивацию и интересы.

[^]
Pogano
9.08.2020 - 19:00
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

У всех причины разные, кто то детей любит, кто то просто клепает не зная о контрацепции. У меня вот брат есть сколькитоюродный, но это неважно. Он женился на девушке, шибко уверовавшей. Она и его подсадила на это дело. Мол грех это гандоны да таблетки, от дьявола это всё. После четвертого отец брательника сказал, что или предохраняцтесь или он этой курице пизду сам зашьет.
Оба работают неофициально. Но уверовали.

[^]
Skipper20
9.08.2020 - 19:01
4

Отошел от дел

Цитата (Olga654 @ 8.08.2020 - 20:59)
меня одну коробит от этих "солнечный", особенный? Одной мне кажется, что это лицемерный самообман? Это инвалид, какими солнечными эпитетами не наделяй. И сдаётся мне, что бабушка из храма не так уж и ошибается.

Согласен, да и на стадии вынашивания плода, ведь определяется же синдром Дауна, зачем тогда рожать заведомо больного ребенка??? Кому от этого будет хорошо, он всю жизнь будет зависеть от других людей, так нафига???

[^]
freizy
9.08.2020 - 19:02
16

Ярила

меня жестко заминусуют, но я скажу свое мнение. зачем детей с синдромом дауна называть особенными?
почему тогда человека с каким то любым другим генетическим отклонением так не назвать?
это больной ребенок, а не особенный. почему хватает смелости и аргументов рожать таких детей, а смелости и аргументов назвать вещи своими именами не хватает?
и если все нарожают людей с отклонениями - куда это приведет цивилизацию?
ведь люди с отклонениями еще умудряются вырастать, встречаться с такими же, и производить на свет подобных себе людей.
не к вырождению ли это приведет?
и вуалировать отклонение под рассказики неплохим слогом и повторяющимся из главы в главу юмором - не ложь ли это?

[^]
Garik499
9.08.2020 - 19:06
2

Ярила

А у меня в окружении больше 2х нет ни у кого, а половина друзей и знакомых так вообще бездетные...

[^]
grably
9.08.2020 - 19:08
6

Анус Ректальный

Цитата (Skipper20 @ 9.08.2020 - 19:01)
меня одну коробит от этих "солнечный", особенный? Одной мне кажется, что это лицемерный самообман? Это инвалид, какими солнечными эпитетами не наделяй. И сдаётся мне, что бабушка из храма не так уж и ошибается.

Согласен, да и на стадии вынашивания плода, ведь определяется же синдром Дауна, зачем тогда рожать заведомо больного ребенка??? Кому от этого будет хорошо, он всю жизнь будет зависеть от других людей, так нафига???

Релиигия. У таких людей даже если по анализам там дохлая выдра - они ничего с этим не сделают. Потому что ГРЕХ.
Тут любые аргументы заведомо бесполезны.

[^]
freizy
9.08.2020 - 19:10
6

Ярила

Цитата (duches @ 9.08.2020 - 12:34)
Весь пост ради Маши дауна написан.

тоже ухватила этот момент

[^]
Beaconsfield
9.08.2020 - 19:11
5

Ярила

У нас четверо, классно с ними, весело, все разные.

[^]
MeXX1406
9.08.2020 - 19:11
1

Приколист

Ну наверное не тяжело )))...НО!!!
Честь Вам и почет. И да, автору зеленки.

[^]
Lisa80
9.08.2020 - 19:20
8

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 9.08.2020 - 19:01)

на форуме была тема года два назад о даунах и статистике их рождения. Исландия - страна, где процент рожденных детей с синдромом Дауна самый низкий по сравнению с другими государствами.
И причина не в том, что там какая-то особая экология или питание, всё банально просто: более 90% женщин, которым на скрининге ставят плоду такой диагноз - сразу делают аборт. Ну вот не носятся они с "солнечными" детьми, превознося их как некий подарок судьбы.

Имхо, это грамотное решение. Медицина веками развивается для того, чтобы предотвратить болезни. Есть современные технологии, чтобы выявить патологии плода еще на этапе его развития... для чего тогда рожать заведомо инвалидов? Зачем жить как в средневековье - мол, бог дал, бог взял, ну вот такой он уродился. Зачем тогда цивилизация и её развитие?
Про этих больных детей, которые всю жизнь будут на попечении родителей, а позже близких родственников (если те умрут раньше) - уже сказано более чем достаточно. О какой полноценной человеческой жизни здесь может идти речь? Я уже не говорю про других детей в подобной семье, где мать (или оба родителя) постоянно кружат над ребенком-инвалидом с его особыми потребностями, в чем-то неизбежно ограничивая остальных своих детей.

[^]
мыслитель
9.08.2020 - 19:25
10

Ярила

прочитал все коменты.

вывод прост - у каждого было СВОЁ детство. Есть люди, которые из многодетных семей но считают что нормально это и сами такие же стали.

Есть люди, которым не повезло, потому что их родители решили переложить свою ответственность перед младшими на них. Такие есть и в семьях с 2мя детьми и с большим числом.

Когда у меня родился второй ребёнок, тесть сказал при мне старшей "ну вот теперь ты нянька", на что я довольно резко и именно при старшей (5 лет было) ответил деду "НЕТ. Она будет нянчиться с младшим ребёнком только если сама захочет, если не захочет - не будет". И я делаю всё, чтобы старшая никогда в жизни в будущем не сказала "я была нянькой". Да, было бы очень просто - запрячь старшую убирать игрушки младшего ребёнка, очень легко свалить мелкие бытовые дела на старшего ребёнка, но очень хорошо всегда помогает мысль "а что бы ты почувствовал, если бы тебя заставили выполнять работу, на которую ты не нанимался?".

[^]
Nikalawna
9.08.2020 - 19:34
-5

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 08.08.2020 - 20:59)

Ольга, дауны не дебилы и не ДЦПшники. Это люди с лишней хромосомой. Они и правда особенные. Взрослые, с интеллектом 5 летнего ребёнка. Большинство справляются с уходом за собой и могут работать.
А на счёт бабушки - в любой стране один из 800 детей рождаемся с синдромом Дауна независимо от расы, уровня здравоохранения, фертильности, хоть в Гане хоть в Швейцарии.
Природе они зачем то нужны...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikalawna
9.08.2020 - 19:38
3

Хохмач

Цитата (freizy @ 09.08.2020 - 19:02)
меня жестко заминусуют, но я скажу свое мнение. зачем детей с синдромом дауна называть особенными?
почему тогда человека с каким то любым другим генетическим отклонением так не назвать?
это больной ребенок, а не особенный. почему хватает смелости и аргументов рожать таких детей, а смелости и аргументов назвать вещи своими именами не хватает?
и если все нарожают людей с отклонениями - куда это приведет цивилизацию?
ведь люди с отклонениями еще умудряются вырастать, встречаться с такими же, и производить на свет подобных себе людей.
не к вырождению ли это приведет?
и вуалировать отклонение под рассказики неплохим слогом и повторяющимся из главы в главу юмором - не ложь ли это?

Дауны бесплодны.
Синдром Дауна не болезнь а синдром.
Не путайте с аутистами

[^]
vit4k
9.08.2020 - 19:42
1

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 9.08.2020 - 19:20)
Про этих больных детей, которые всю жизнь будут на попечении родителей, а позже близких родственников (если те умрут раньше) - уже сказано более чем достаточно. О какой полноценной человеческой жизни здесь может идти речь? Я уже не говорю про других детей в подобной семье, где мать (или оба родителя) постоянно кружат над ребенком-инвалидом с его особыми потребностями, в чем-то неизбежно ограничивая остальных своих детей.

Это сложный этический вопрос - когда, в какой момент после зачатия человек становится человеком и у него появляется право на жизнь?
Следующий вопрос, вопрос гуманности уже попроще. Но вы наверное отвергаете право на жизнь у людей с определенными заболеваниями?
А так то у нас некоторые практикуют аборт в качестве контрацепции ... Зато пальцем тыкают почему то в верующих.

[^]
Alexeykov
9.08.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 8.08.2020 - 21:03)
Цитата (Dewitt @ 8.08.2020 - 21:00)
Потуги на оригинальность? Так себе вышло, если честно.
То что с детишками счастливы - самое главное.

А дети счастливы в такой толпе? Это, блять, ёбнуться можно от обязанностей.

Счастье в безделии и когда тебе до 25 лет мамка жопу вытирает, я правильно понял?
Что такого ужасного в обязанностях?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 9.08.2020 - 19:44

[^]
123asd321
9.08.2020 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2020 - 20:47)
Цитата (dimkey @ 8.08.2020 - 20:45)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2020 - 20:40)
мало того что многодетные выебываются в обычной жизни, они еще и в интернет лезут
P.S. Скажите пожалуйста, почему в большинстве случаев самые старшие дети из таких семей съебываются и своих детей заводить потом долго не хотят?

У них есть опыт воспитания маленьких детей,в отличии от других,для кого это в новинку.Могут принять взвешенное решение

как вы красиво выразились. А может быть потому что "я тебя рожала чтобы ты мне помогал/а" и у них к 20 годам уже 15 лет опыта мытья жоп, стирки пеленок и заебаные они уже по самое не балуйся?
P.S. Я такое с 7 лет каждый день слышал, теперь родители недоумевают, почему я их внуками не радую и вообще видеть не хочу

Я старшая, три младших сестры (разница по 2 года), играть играли, гуляли, присматривали, но жопы/пеленки — нет. Не дрались, наоборот, старались договориться и распределить обязанности.
Жили до середины 90-х достаточно обеспеченно, соцльготы родители не оформляли.
Топ дурацких вопросов:
1. А у вас один папа?
2. А папа мальчика хотел?

Сейчас у всех дети, на третьего никто не решился (детей не только любить надо, но и обеспечивать. Жилье расширять, машину менять).
Все очень дружны, любой спокойно может взять племянников/племянниц и отвезти на озеро или в кино, оставить "десант" ночевать у себя и т.д.
Между собой не ссорятся (старшей уже 18, а младшему нет и 2), договариваются, помогают друг другу, спокойно меняются вещами или могут предложить купить кому-нибудь что-то нужное, если увидят в магазине.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 9.08.2020 - 19:51

[^]
Майкловна
9.08.2020 - 19:54
0

Ярила

У нас в селе сейчас есть семья- 11 детей, маме - 32 года, худенькая, невысокая. Двойняшек, тройняшек нет, все погодки.Сама она тоже из такой же многодетной семьи. Ей много раз предлагали не то что контрацептивы, но и стерилизацию - ответ всегда - нет, сколько бог даст... Сама я их близко не знаю, слышала, что дети растут , как трава, никто ничем не заморачивается. Не пьют, папа работает. Особых условий никто им не создаёт, но например, со стиркой проблем нет, одежды подают столько, что стирать не приходится, просто выбрасывают грязное) Вижу её иногда в магазине, всегда без детей, кроме того, что в животе, с породистой собакой, с хорошим смартфоном и в хорошей одежде, покупает хорошие продукты... Думаю, всё у них хорошо. А наперёд никто не знает, у кого что будет и как...

[^]
Lisa80
9.08.2020 - 19:56
4

Ярила

Цитата (vit4k @ 9.08.2020 - 19:42)
Цитата (Lisa80 @ 9.08.2020 - 19:20)

Это сложный этический вопрос - когда, в какой момент после зачатия человек становится человеком и у него появляется право на жизнь?

после зачатия человека еще нет, есть плод, который растет и развивается до жизнеспособного. Скрининги делаются несколько раз за беременность, более чем достаточно, чтобы выяснить возможные проблемы.
Человеком он станет, когда родится и начнет развиваться его личность.

Цитата
дауны не дебилы и не ДЦПшники. Это люди с лишней хромосомой. Они и правда особенные. Взрослые, с интеллектом 5 летнего ребёнка. Большинство справляются с уходом за собой и могут работать.

зачем нужен работник с интеллектом 5-летнего ребенка. Общество точно бы обошлось без таких "помощников". Так еще раз возвращаюсь к своему вопросу - кому и для чего нужны заведомо инвалиды? кроме как родителей, которые не могут или не хотят думать о перспективах жизни такого несчастно рожденного.

[^]
gelezo131
9.08.2020 - 19:58
1

Ярила

одно скажу, дети это зло, контрацепция не поможет, если не хотите детей, просто не заводите, не понимаю что тут сложного.

[^]
ванек44
9.08.2020 - 20:02
3

Ярила

Удачи тебе автор, от всего сердца, знаю многих таких же как вы - всего вам доброго

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30782
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх