Сквалыги в конторе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хватун
28.07.2020 - 11:06
2
Статус: Online

Ярила

У нас ноутбуки чуть ли не насильно людям впихивали что бы те дома работали.
Т.к. было два варианта для работы, первый это подключение к своему служебному компу по удалёнке работа на нём, только из дома, либо работа со служебного ноута через VPN и криптоключ. Все выбирали первый вариант т.к. ноуты так себе и перегружены служебными прогами.
Да, реально нашлось 2 человека из отдела у которых не было дома компьютера, но это больше по убеждениям(не нужен, на работе хватает компа и т.д.).

Зависит от погоды в коллективе. Если там все скрысились то и ведут себя соответствующе, а если в порядке вещей сходить всем отделом в бар, на шашлыки выехать и прочие активности то и отношения в коллективе нормальное и никто не будет из-за того что мышка не досталась лезть в залупу. Ну и заработок у всех на уровне среднего и народ до работы на метро и маршрутках в основном ездит. Тоже есть такое, чем больше платят тем гнилее становиться человек и ему все должны.

[^]
freim
28.07.2020 - 11:06
1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (Fonzy @ 28.07.2020 - 11:00)

У вас не было в городе "режима самоизоляции", когда работать разрешалось только некоему перечню организаций?

Москва. У нас типа было. но всем властям было срать. Фирмы как работали так и продолжали

[^]
Fonzy
28.07.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (freim @ 28.07.2020 - 11:06)
Цитата (Fonzy @ 28.07.2020 - 11:00)

У вас не было в городе "режима самоизоляции", когда работать разрешалось только некоему перечню организаций?

Москва. У нас типа было. но всем властям было срать. Фирмы как работали так и продолжали

У нас закрыли офис и запретили в нем появляться. К слову, он до сих пор закрыт до сентября. У жены тоже самое. Да и практически все знакомые уж апрель-май, так точно по домам сидели.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 28.07.2020 - 11:12

[^]
westdm
28.07.2020 - 11:11
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 07:35)
Цитата (kotiky @ 28.07.2020 - 09:32)
Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 14:27)
Хуй бы я свою технику бесплатно понес на работу. Максимум - если прям срочно надо какую-то мышку, провод. Да и то на время.

Работодатель обязан предоставить сотруднику полностью оборудованное рабочее место. В любом трудовом договоре это написано черным по белому. Если тебе его не предоставили или предоставили херовое, ты вполне можешь приходить на работу и ничего не делать.

я тебе так скажу: должны тебя чайником обеспечить,но обеспечат позже-через месяц.
и что-будешь месяц ходить кофею не пимши? притащишь вприпрыжку свое кровное

Чайником на работе никто обеспечивать не обязан, вряд ли такое есть в договоре. В моем нет, по крайней мере. Для распития чаев есть обеденный перерыв. То, что и чайник и кофе-машина в офисе есть - это приятное дополнение, а не обязанность работодателя. А по договору на работе должно быть только рабочее место со всем необходимым для трудовой деятельности.

Наличие места приема пищи оборудованного необходимой бытовой техникой как раз таки обязанность работодателя, а при определенном числе работников (большом) то и наличие столовой - это требования санпинов, в трудовом договоре они не отражаются.

[^]
Denotavr
28.07.2020 - 11:12
5

Ярила

Я чёт не понял, с какого хрена я сам должен покупать технику для работы? Хоть даже недорогую. А тут ТС предлагает с 10-ткой распрощаться. Может он столько за 5 минут зарабатывает? Какая разница кто на что и сколько тратит, куда летает отдыхать и у кого какая машина? Есть своё, а есть рабочее. И свои заработанные я на работу тратить не намерен. И тут дело не в жадности. А если для ТСа 10-тка не деньги, то пусть потратится хоть на одного сотрудника сам.

[^]
kredetz
28.07.2020 - 11:14
1

W T F ?

Цитата (Bob54 @ 28.07.2020 - 07:19)
Так и бывает. Чем люди богаче, тем они жаднее...

Мож потому они и богаче? spy.gif А я ваааще не жадный gigi.gif

[^]
Бойцоваямышь
28.07.2020 - 11:15
2

Ярила

Цитата (cinematik @ 28.07.2020 - 07:11)
Работаю в крупной конторе (не в Москве, а в обычном городе). Контора далеко не бедная и я точно знаю, что люди зарабатывают выше среднего. Об этом свидетельствуют вечные оханья в разговорах о том, куда бы слетать на отдых, а то все надоело. Плюс ко всему стоянка буквально утыкана автомобилями, которые брались с салонов и большинство даже не брали для этого кредит.

Что произошло? - Представьте себе, короновирус и отправка людей на удаленку. С сохранением окладов, премий и прочего.

Сам я работаю в техподдержке ИТ. Когда все случилось, к нам повалили толпы людей с просьбами выдать компьютерную технику. Начальство решило проявить лояльность и понеслась:

Сперва раздавали Apple Mac, но они быстро кончились. Моноблок штука хорошая, но дорогая. Раздача проходила крайне шумно. Разом "почтительные и горделивые" граждане превратились в какую-то толпу негров, которые занимались мирным лутингом в супермаркете.

Потом были типовые мини-блоки - раздавали вместе с мониторами. В целом у людей сменилось отношение. Вот краткий список вопросов:
- А почему не Mac?
- А че он такой стремный?
- А че нормальный выдать не могли?
- А как мне с ним работать?
и т. д...

Через некоторое время, как гром на голову - кончились мыши, а затем и клавиатуры. Градус накалялся и люди смотрели на нас так, будто мы им в карман залезли, когда сказали "закончилось, но можно купить за свой счет".

Далее кончились и добротные блоки, кое-как собрали еще несколько системников на складе. Сами понимаете, какое негодование получателей мы получили за такой проступок и недосмотр.

В один прекрасный момент я не выдержал и проронил что-то типа: "Неужели в современной семье не может быть компьютера? У нас же работа без него не обходится."
Самый внятный ответ я получил:
- Ну у нас же дети школьники и им тоже надо, а компьютер в семье один.

Я не стал это мусолить и залез на авито. По первой ссылке я нашел мат. плату с процессором (775 сокет) и встроенной видеокартой за 500 рублей. Далее присмотрел оперативную память суммой на 400 рублей. У нас система построена на так называемых тонких клиентах. Собственно набрался приличный ТК за 2500, Монитор кстати не проблема купить новый за 7-8к.

Все мои калькуляции подводились к сумме 10к, за который можно было справить либо себе либо ребенку компьютер для учебы/работы. Эти деньги получила каждая семья во время карантина. Напомню, что контора не бедная и никто не был как-то урезан.

И еще: Были и те, кто со своей домашней техникой. Дак вот на работе это самые лояльные к техподдержке и грамотные пользователи ПК, с которыми меньше всех проблем. А вот эта толпа сквалыг - у них просто все сыпется и вечно они ниче не нажимают, а у них само все пропадает.

Так и живем...

Ага.
1. Не все люди хорошо разбираются в компьютерной технике, для этого и есть такие, как ты. Если бы все разбирались - сидел бы ты без работы. И не обязан, например, технолог пищевого производства, в этом разбираться на профессиональном уровне.
2. Люди приходят на работу деньги зарабатывать, а не вкладывать. Дома может не быть и 1 компьютера, даже планшета - это личное дело каждого человека.

[^]
Deathsaler
28.07.2020 - 11:18
0

Ярила

железками начинал заниматься. апгрейды всякие и тдтп. своего личного компа еще не было. времена 486 DX40. на рабочий комп намутил циррус лоджик метровый. саунд бластер, памяти добавил. винт второй намутил... все по тем временам топчик было.
пришло время уходить. снимаю свое. ухожу. гендир чуть ли не с братками ко мне - мол ты чо у меня компуктер разобрал - не работает ничо.
главбух. инвентаризация - все на месте.

[^]
novos3000
28.07.2020 - 11:20
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 07:27)
Хуй бы я свою технику бесплатно понес на работу. Максимум - если прям срочно надо какую-то мышку, провод. Да и то на время.

Работодатель обязан предоставить сотруднику полностью оборудованное рабочее место. В любом трудовом договоре это написано черным по белому. Если тебе его не предоставили или предоставили херовое, ты вполне можешь приходить на работу и ничего не делать.

Трудовой договор - это, конечно, хорошо, работодатель все должен представить, это тоже понятно, а за коронавирус тоже работодатель отвечает? Или все же надо хоть немного человеком быть?

[^]
freim
28.07.2020 - 11:21
0

Просто Царь

Цитата (Fonzy @ 28.07.2020 - 11:10)

У нас закрыли офис и запретили в нем появляться. К слову, он до сих пор закрыт до сентября. У жены тоже самое. Да и практически все знакомые уж апрель-май, так точно по домам сидели.

У нас ни у кого не закрыли, кого знаю. По этому удаленка была жестом доброй воли руководителя

[^]
Spellbound
28.07.2020 - 11:23
1

Ярила

Я работаю на своём. Ибо работать на том, чем нас обеспечили в конторе адски тяжело. Покупается ессно всё самое дешевое, с тухлой оперативкой. Так что мой "выделенец" стоит на рабочем столе в углу и включается только когда что-то надо отсканировать на допотопном сканере, к которому он подключен. Коллеге вот недавно ноут выдали новый, который при работе со Sketchup постоянно зависает в раздумьях и периодически выбрасывает из программы. Нафиг такое счастье. Мой ноут подключен к нашему дропбоксу с рабочими файлами, ящик на него рабочий тоже установили. Зато при работе с прогами у меня ничего не виснет, не вылетает и сделанная работа не теряется.

[^]
bogatoffs
28.07.2020 - 11:29
1

Шутник

на счёт разговора, сами бы могли купить....Не все шарят в данном вопросе, - цит."я нашел мат. плату с процессором (775 сокет) и встроенной видеокартой за 500 рублей. Далее присмотрел оперативную память суммой на 400 рублей. У нас система построена на так называемых тонких клиентах"......например для меня это просто набор слов..:)...Приди ты допустим в автосервис (если не шаришь)....с тобой тоже будут там разговаривать на "непонятном" языке и употреблять "непонятные" фразы.....и считать, что ты сквалыга . dont.gif brake.gif

[^]
lion2006
28.07.2020 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 28.07.2020 - 07:33)
Я лично ваащще не понимаю, как можно работать на той технике, что контора выдает. Ведь она всегда будет экономить и ноуты/пк обычно закупаются по принципу "лишь бы минималкам Офиса соответствовало". Там иногда даже Ворд жестоко тупит.

Нахер, я уже 8 лет своим ноутом пользуюсь. Корпоративный тоже есть, но он нужен только для работы в корпоративных сетевых ресурсах, что не часто происходит.

Ну вы совсем зажрались. У меня меньше чем i5 8 гигов техника не выдавалась. Ноуты 17.3", когда кончились - начал выдавать стационарники. Вам этого мало? Но тут другое началось - А мне стационар ставить некуда! Видимо мы еще по одной комнате для работы должны были выдать.

[^]
lion2006
28.07.2020 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Manfredi @ 28.07.2020 - 10:41)
Мда уж.. этот карантин с его резким включением стал просто адовой проверкой боеспособности ИТ-отделов.
У нас все проще прошло. Ввиду политики защиты информации рабочие компы брать домой запретили. Типа хотите денег - работайте на домашних компах. Лишь айтишникам устроили гемор по скоростной настройке удаленки.

Не было никакого форс мажора. Надо было просто посмотреть что творится и немного продумать на будущее. Короче, когда меня вызвали на совещание и сказали что нужно придумать как сделать удаленку - у меня уже все было готово для этого.

[^]
Senya55
28.07.2020 - 11:37
1

Ярила

Цитата (SBK8 @ 28.07.2020 - 07:28)
с рабочего места блок или ноут взял и унёс, после-вернул! под роспись, что ни чего ни куда не слилось! и с 8 до 6 комп включен должен быть! иначе бо-бо! админы подпрыгивали чё пиздец!

Сам-то понял чего сказал?
Я в подобной крупной конторе уже 4 месяца на удалёнке.
Мой комп из дома подключается к моему рабочему компу на рабочем месте. Тот включен всегда. А через его рабочий стол я уже и работаю с домашнего компа.
И трафик, и амортизация компа, и электроэнергия, всё оплачиваю я. Что считаю в корне не верным. Контора категорически не выпускает нас на работу.
Придётся ставить вопрос о компенсации материальных затрат.
Так, что надо разобраться, кто скварыги.
И. да. Со школой тоже по компу, и домашка и уроки. Многие наши сотрудники жалуются. Одной машинкой не обойдёшься.

[^]
lion2006
28.07.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Scorpio @ 28.07.2020 - 10:53)
у нас начальство поступило более умно
никому ничего не выдавали, да и СБ против, опять же подотчет на IT
как я им свой подотчет дам ? херочки
почти в каждом доме есть ПК или ноут, выдали инструкции, помогали подключится по удаленке и все
дальше они работали
а тем кто заявил, что у них ничего нету
вот они вошли в % работников которые остались работать в офисе

А столкнулся с тем, что у многих дома только вайфай точка и смартфоны. Иногда еще планшет. А компов нет вообще.

[^]
Shevun
28.07.2020 - 11:40
0

Приколист

В посте не всплыла матответственность. На ком эта техника числится. Что уже дальше возможны осложнения у кого то в жизни.

[^]
lion2006
28.07.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 09:33)
Цитата (sensei007 @ 28.07.2020 - 09:50)
Цитата (nt60 @ 28.07.2020 - 07:35)
Ага. Работал в одной больнице, дык там врачиха притащила из дома системник, пока её "начальство обеспечивало", а тут ревизия случилась и системник этот оприходовали...

Ну и пиздец оприходывателям, на каком основании?

Да пиздеж это. В ТМЦ-то надо как-то обосновать появление лишнего компа. Что они могли там написать? "упал с неба"?

По результатам инвентаризации, в ходе которой выявлены излишки и (или) недостачи имущества, составляются сличительные ведомости, в которых отражаются расхождения между показателями по данным бухгалтерского учета и данными инвентаризационных описей (п. 4.1 Методических указаний).
Основные средства, материальные ценности, денежные средства и другое имущество, оказавшиеся в излишке, подлежат оприходованию и зачислению, соответственно, на финансовые результаты у организации (п. 5.1 Методических указаний).
( приказ Минфина России от 13.06.1995 № 49, методические указания п.-п. 4.1- 5.1)

Так что вполне могли.

[^]
TraderFX
28.07.2020 - 11:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (novos3000 @ 28.07.2020 - 13:20)
Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 07:27)

Трудовой договор - это, конечно, хорошо, работодатель все должен представить, это тоже понятно, а за коронавирус тоже работодатель отвечает? Или все же надо хоть немного человеком быть?

В большинстве случаев работодатели хотят, чтобы работники по отношению к ним были "человеками", а сами "человеками" бывают крайне редко.

Классика жанра: "зарплату немного задержим, будьте людьми, войдите в положение, подождите, продолжайте работать", а потом такому работодателю скажи "начальник, будь человеком, дай в этом месяце тыщ пять премии, что-то финансовых проблем навалилось" и будешь послан в пешее эротическое.

зы: я не про всех начальников, конечно, но у большинства нет смысла просить побыть "человеками" и войти в положение

[^]
keribas
28.07.2020 - 12:00
0

Юморист

многие тут - работодатель должен дать. или обиДжусь.
мне на работе работодатель кроме норм зарплаты (выше чем по региону и ништяки сверху) довольно много не додает. мышка у меня своя, кресло долго было свое (но тут сам захотел не простой китай а удобное автокресло в котором зад не затекает), часто берем "повышенные обязательства" всем отделом: то деревья привез человек из отпуска, то крыльцо переделали в субботник, часто договариваемся территорию чтобы поливалка помыла.
и мир становиться лучше. и мы не беднее точно, и фирма не забывает кто к ней лоялен, а кто фиги на ровном месте в кармане рисует.

скажут дома на удаленке пахать - буду со своего и 10 т.р. надо будет потрачу на балалайку для инета. в это время у руководства хватает забот, чтобы не думать о моей мышке. и это все понимаем - временно, все перестроится под новые реалии и тогда начальство не забудет тех кто работал на общий результат.
да забыл сказать - контора может не дать бумагу вовремя, перчатки, шуруповерт, но зарплата день в день рубль в рубль стабильно даже сейчас.

посыл думаю понятен.

Это сообщение отредактировал keribas - 28.07.2020 - 12:02

[^]
DNAError
28.07.2020 - 12:00
3

Ярила

Цитата
раздавали Mac

Ну пиздец. За цену одного мака можно спокойно купить 3-4-5 моноблоков, на которых вполне комфортно работать.

Вообще, для подавляющего большинства задач современного манагера сойдет любой ПК или ноут, на котором установлен и работает MS Office. Ибо тяжкий труд их заключается в работе с электропочтой, вордом, екселем и браузером.
Более-менее мощное и серьезное, а порой и специализированное железо и ПО используют только разработчики и проектировщики (CAD/CAM/CAE).

Пару лет назад работал в новой, только что созданной конторе. Одной из задач было прием сотрудников и обеспечение из техникой. Тоже насмотрелся на служебки вида "а дайте мне macbook pro". Всех посадил на моноблоки леново, РП выдал ультрабуки (что б не тяжело таскать по заказчикам было). Разрабы сидели на добротных стационарниках. Самому за глаза хватает ноута thinkpad на 13" и монитора на столе.

[^]
nopopse
28.07.2020 - 12:11
1

Ярила

Какая-то хуйня у вас в конторе. Сам работаю сисадмином и когда мне сказали выдать несколько компьютеров на время карантина, то я просто указал, что свободный комп есть только один и узнал у директора примерный бюджет на покупку компов, после чего заказал их и отнес счет директору на подпись, всё.

Далее выдал компы кому было сказано. Кто недоволен - иди к директору общайся, скажет тебе мак купить, так закажу, мне то не жалко, хоть игровой комп.

Нахрена брать на себя ответственность за чужие решения?

Кстати, мне абсолютно по барабану, вернут ли юзвери компы и в каком состоянии, потому, что я выполнил поручение руководителя, а не сам что-то кому-то отдал.

[^]
Fogman
28.07.2020 - 12:16
0

Весельчак

Походу тут и нету настоящих админов и спецов IT. Такое ощущение что тут реально школота! Которая не понимает ни в безопасности, ни в удаленном встроенном RDP.
К великому счастью у нас рабочие не пинались как в ленте во время скидки цен в пасху на яйца!!! Человек подключившийся по рдп видит свой рабочий стол и управляет компом рабочим! Дома мощностей надо только запустить комп и оперативки даже 2 гига хватит. А тут описано как будто в 80х появился айфон и все кинулись его получить))) Бред

[^]
igorgri
28.07.2020 - 12:23
0

Удалите, плиз

ага, тоже выдавали и ноуты, и компы таким бедняжкам, да у некоторых Инета вообще нету...

Я вообще из Индии в феврале рулил серваками, почтой и компами со смартфона, и ничего... А тут срочно нужны компы...

[^]
Внук
28.07.2020 - 12:33
1

Ярила

Цитата
Я не стал это мусолить и залез на авито. По первой ссылке я нашел мат. плату с процессором (775 сокет) и встроенной видеокартой за 500 рублей. Далее присмотрел оперативную память суммой на 400 рублей. У нас система построена на так называемых тонких клиентах. Собственно набрался приличный ТК за 2500, Монитор кстати не проблема купить новый за 7-8к.

Вот хорошо тебе, ты шаришь в этом, а нам как быть? Спросишь в магазине комп за десятку, тебе и дадут тетрис на батарейках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56005
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх