Сквалыги в конторе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RMaks
28.07.2020 - 10:35
0
Статус: Offline

Ученик слесаря

Вот так всегда
А мне новый комп на работу уже месяц покупают
В старом память закончилась(

[^]
point027
28.07.2020 - 10:36
0

Ябрила

Автор, когда удаленка закончится, ты, наверное, создашь тему, в каком виде отдали эти компьютеры назад. Битые, с отсутствующими или подмененными внутренностями, попытка вернуть пустой системник или древний прабабушкин компьютер ("авось не заметит", "да ладно, фирма богатая: этот спишет, а новый купит" и т. д.).

[^]
Ratatatuy
28.07.2020 - 10:38
0

Ярила

Сейчас очень актуально делать рабочие места, ноутбук + монитор +мышка +клава. Все! (за исключением работы дизайнера, где нужны мощности) В случае чего, берешь под мышку ноут и топаешь домой работать. И нухуя тут не прокатит а купите мне, а выдайте мне...

[^]
Jobber
28.07.2020 - 10:39
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 28.07.2020 - 09:42)
Цитата (Hanglider @ 28.07.2020 - 11:37)
Цитата (dx69 @ 28.07.2020 - 11:26)
бу га га - ага и доменную авторизацию тоже на дом распространить?

не всё так просто в нормальных конторах
у многих вообще тонкие клиенты  (бездиковые по rdpработающие)

Простите, коллега! А зачем на дом распространять ДОМЕННУЮ авторизацию? Локальная гостевая учетка + ВПН до маршрутизатора завода -> доменный логин на свой рабочий комп.

Для удаленки = лучше не придумали. Вполне хватит стабильных пяти мегабит до дома работника.

Коллега
ты имеешь ввиду создавать всем локальные юзерские локальные учётки на комп? чтоб потом поднять vpn и после работать? ну - у нас около 2к компов.. не выйдет.
К радости у нас своя сборка ubuntu чисто завязанна на нашу сеть и в большинстве даже внутреннего диска не имеют.

Т.е. если пользователь на работе просто вытащит сетевой шнур, он не сможет залогиниться на свой комп?

[^]
SuperGSM
28.07.2020 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 07:20)
Цитата (cinematik @ 28.07.2020 - 07:11)

И еще: Были и те, кто со своей домашней техникой. Дак вот на работе это самые лояльные к техподдержке и грамотные пользователи ПК, с которыми меньше всех проблем. А вот эта толпа скволыг - у них просто все сыпется и вечно они ниче не нажимают, а у них само все пропадает.

Так и живем...

Хрен там со своей техникой поработаешь. Программы стоят и доступы к базам данных, корп. почта и все такое.
Кто это будет настраивать на частной технике? Контроля нет, да и удалять потом все надо.
Про безопасность напоминать надеюсь не надо. Антивирусные программы и тд.

Жене выдали простенький ноутбук- там все ее программы, аккаунт и прочее. Только для работы.

Так что не во всем ты прав.

Да и контора, если не бедная- позаботится о закупке всего необходимого.
Нам все выдают- маски, перчатки, витамины, противовирусные и тд...
Полный комплект

Мне админ по удаленке настроил за полчаса все. Попросил только прогу поставить и код ему по телефону сказать. Все, работаю с домашнего.

А потом я еще и сьездил офисный привез, там 2 моника больших, удобнее.

[^]
Manfredi
28.07.2020 - 10:41
1

Ярила

Мда уж.. этот карантин с его резким включением стал просто адовой проверкой боеспособности ИТ-отделов.
У нас все проще прошло. Ввиду политики защиты информации рабочие компы брать домой запретили. Типа хотите денег - работайте на домашних компах. Лишь айтишникам устроили гемор по скоростной настройке удаленки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMM54
28.07.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Ковальски @ 28.07.2020 - 11:24)
А чего не так-то?
Опять очередной сисадмин умнее всех и лучше всех знает как и что надо?
Отправили на удаленку - пусть обеспечивают всем, что положено.
Завтра уборщица будет писать, что народ в макдональдсе совсем охуел - приходит пожрать на 300-500 рублей, а туалетную бумагу с собой принести не может, приходится бесплатно в туалетах раздавать.

А никто и не говорит что он лучше всех знает, и что он умней. Человек рассказал случай, который по сути происходит везде где есть "халява". Да, должны обеспечить, но я например не стал ебать мозг начальству и работал на домашнем ПК который (кстати) и собирал для работы (так как были случаи работы на дому по параллельным работам).
"Не так-то" как раз в том, что не стоит изливать свою вонь и пренебрежение системщику который выдает из "того что есть", а не из буйной фантазии работника. dont.gif

[^]
Diesellok80
28.07.2020 - 10:44
0

Ярила

Вы на цену ноутов нормальных поглядите, уже дешевле 70к одни калькуляторы предлагают.
Рынок перегрет диким спросом на ноуты и железо, и когда это закончится хз.

[^]
freim
28.07.2020 - 10:46
0

Просто Царь

Цитата (Baalbeckhan @ 28.07.2020 - 07:33)
Я лично ваащще не понимаю, как можно работать на той технике, что контора выдает. Ведь она всегда будет экономить и ноуты/пк обычно закупаются по принципу "лишь бы минималкам Офиса соответствовало". Там иногда даже Ворд жестоко тупит.

Нахер, я уже 8 лет своим ноутом пользуюсь. Корпоративный тоже есть, но он нужен только для работы в корпоративных сетевых ресурсах, что не часто происходит.

Неправда. не все компании такие. У нас хоть и маленькая контора, но никакой экономии на технике. Обычный менеджерский комп r5 2400G (у кого-то 3400G), 8 гигов оперативки 3000Мгц, ссд диск на 120/240Гб

На удаленке работал с личных компов, нахрена мне домой еще один тащить, когда и так своих навалом

[^]
Мордехай
28.07.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (woww @ 28.07.2020 - 07:19)
странная контора... у нас кто за своим работал тому домой и отдали на карантин: документы все на месте, человек привыкший к своей технике, да и в ответе за нее. Помоему все логично

С языка снял: сам я на удалёнке не работал, но сестре так и выдали- тот комп, за которым работала.
Так, что автор либо пиздит, либо неверно донёс мысль. А то получается что и водителям и уборщицам выдали компы, хотя они сроду за ними не работали gigi.gif

[^]
cinematik
1

Приколист

Цитата (painter88 @ 28.07.2020 - 07:47)
Эмм, я не понял.
А на чем до этого люди в конторе работали? Почему не взяли те компы, свои рабочие?

Там заморочка с МОЛами и отчетностью, плюс на компьютер необходимо доставлять VPN, а в конторе идет строгая стандартизация ПО. Также развернута AD, которая требует подключения к корп. сети.
Компьютеры на складе - с ними проще. Выдавались под расписку, установлена голая ОСь и ВПН для подключения удаленных рабочих столов, которые крутятся на серверах.

[^]
EddieKorps
0

Юморист

Та же фигня. Только и сыпятся заявки, мол, прошу выдать, прошу закупить. Причем от людей, которые в пять раз больше меня зарабатывают. Не, все понятно: ни грамма на военные расходы, но за-е-ба-ли. Я четыре месяца дома на удалёнке свой комп гонял и не ныл, хотя без проблем мог ноут рабочий тиснуть, но нахуй оно надо? Упаси боже какая хуйня с ним случится, даже слёт сраной винды - потом оправдывайся, вони немеряно будет, хоть и восстановить не проблема. Кароч, присоединяюсь к ТС, нахуй таких балбесов.

[^]
andremedaz
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 07:27)
Хуй бы я свою технику бесплатно понес на работу. Максимум - если прям срочно надо какую-то мышку, провод. Да и то на время.

Работодатель обязан предоставить сотруднику полностью оборудованное рабочее место. В любом трудовом договоре это написано черным по белому. Если тебе его не предоставили или предоставили херовое, ты вполне можешь приходить на работу и ничего не делать.

Я на железке почти 5 лет электромехаником отработал, за это время даже отвёртки не дали (можно сказать: основной инструмент), пришлось из дома брать все. Вологодский РЦС. Зато секретарь получила грамоту (соответственно и премию) за то, что она охуеть какой нужный работник.

[^]
cinematik
28.07.2020 - 10:52
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 07:27)
Хуй бы я свою технику бесплатно понес на работу. Максимум - если прям срочно надо какую-то мышку, провод. Да и то на время.

Работодатель обязан предоставить сотруднику полностью оборудованное рабочее место. В любом трудовом договоре это написано черным по белому. Если тебе его не предоставили или предоставили херовое, ты вполне можешь приходить на работу и ничего не делать.

Вероятно я непонятно выразился. Свою технику на работу никто не тащил. Имелись в виду люди, которые к удаленке подключались со своих компьютеров, т.е. те, кого обеспечивать конторской техникой не пришлось.

[^]
Scorpio
28.07.2020 - 10:53
4

Балагур

у нас начальство поступило более умно
никому ничего не выдавали, да и СБ против, опять же подотчет на IT
как я им свой подотчет дам ? херочки
почти в каждом доме есть ПК или ноут, выдали инструкции, помогали подключится по удаленке и все
дальше они работали
а тем кто заявил, что у них ничего нету
вот они вошли в % работников которые остались работать в офисе

[^]
gamakvan
28.07.2020 - 10:53
1

Приколист

Не, фигня: с какого хера работодатель рассчитывает на МОЙ домашний компьютер? Может у меня его нет? А если и есть, какое твое дело?

[^]
Энчар
28.07.2020 - 10:54
3

Юморист

А ещё по рабочим вопросам на своей машине ездить без оплаты гсм, а чё такого?
Я не разбираюсь в мат платах и т. д. По авито лазить в поисках мне не когда. работа на удалёнке не моя инициатива. Предприятие, как минимум на электричестве, воде и канцелярии экономит. Так я то почему за счёт детских денег должен, мне лично, не нужный комп покупать?

[^]
freim
28.07.2020 - 10:55
0

Просто Царь

Цитата (gamakvan @ 28.07.2020 - 10:53)
Не, фигня: с какого хера работодатель рассчитывает на МОЙ домашний компьютер? Может у меня его нет? А если и есть, какое твое дело?

Ну значит пиздуй в офис как идиот, раз настолько ума нет

[^]
cinematik
28.07.2020 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Энчар @ 28.07.2020 - 10:54)
А ещё по рабочим вопросам на своей машине ездить без оплаты гсм, а чё такого?
Я не разбираюсь в мат платах и т. д. По авито лазить в поисках мне не когда. работа на удалёнке не моя инициатива. Предприятие, как минимум на электричестве, воде и канцелярии экономит. Так я то почему за счёт детских денег должен, мне лично, не нужный комп покупать?

Да пожалуйста, контора у нас таких не выгоняла. Можно было работать как прежде. Просто все ломанулись по домам и оттуда заявили, что не на чем...

[^]
8lol8
28.07.2020 - 10:56
1

Vade retro, Satana

Цитата (artmaniac @ 28.07.2020 - 10:31)
Чё-то какая-то хуерга.
У нас, когда надо было, просто брали со своих рабочих мест компы и работали дома.

Товарищ мой, как только началось, организовал на дому нормальное рабочее место за счёт предприятия. Всё, что покупал -- от саморезов и мышки до нормального стула -- чеки в бухгалтерию.

Если работник должен рабочее место за свой счёт обустраивать, то нахуя, собственно, работодатель нужен?!

Не у всех можно компьютер домой забрать, так как существует коммерческая и/или военная тайна.

[^]
Fonzy
28.07.2020 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Энчар @ 28.07.2020 - 10:54)
Так я то почему за счёт детских денег должен, мне лично, не нужный комп покупать?

А, так вот какие деньги он имел в виду. То есть человек должен деньги, полученные на его ребенка купить б/у комп для работы с авиты, потому что его величеству видите ли лень оборудование для работы закупить? А ремонт в офисе на надо на свой счет еще сделать?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 28.07.2020 - 11:06

[^]
Fonzy
28.07.2020 - 11:00
0

Ярила

Цитата (cinematik @ 28.07.2020 - 10:56)
Да пожалуйста, контора у нас таких не выгоняла. Можно было работать как прежде. Просто все ломанулись по домам и оттуда заявили, что не на чем...

У вас не было в городе "режима самоизоляции", когда работать разрешалось только некоему перечню организаций?

[^]
cinematik
28.07.2020 - 11:00
0

Приколист

Цитата (Fonzy @ 28.07.2020 - 11:00)
Цитата (cinematik @ 28.07.2020 - 10:56)

У вас не было в городе "режима самоизоляции", когда работать разрешалось только некоему перечню организаций?

Нет, не было пока. Во всяком случае нашей конторе не запрещали.

Это сообщение отредактировал cinematik - 28.07.2020 - 11:02

[^]
СерыйКрым
28.07.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 28.07.2020 - 07:29)
Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 11:20)
Цитата (cinematik @ 28.07.2020 - 07:11)

И еще: Были и те, кто со своей домашней техникой. Дак вот на работе это самые лояльные к техподдержке и грамотные пользователи ПК, с которыми меньше всех проблем. А вот эта толпа скволыг - у них просто все сыпется и вечно они ниче не нажимают, а у них само все пропадает.

Так и живем...

Хрен там со своей техникой поработаешь. Программы стоят и доступы к базам данных, корп. почта и все такое.
Кто это будет настраивать на частной технике? Контроля нет, да и удалять потом все надо.
Про безопасность напоминать надеюсь не надо. Антивирусные программы и тд.

Жене выдали простенький ноутбук- там все ее программы, аккаунт и прочее. Только для работы.

Так что не во всем ты прав.

Да и контора, если не бедная- позаботится о закупке всего необходимого.
Нам все выдают- маски, перчатки, витамины, противовирусные и тд...
Полный комплект

2 программы: OVPN и VNC (или любая, обеспечивающая подключение к рабочему столу). Сотрудник получает доступ к своему рабочему месту и всем корпоративным сервисам. Отключается доступ 1й командой.
Может что-то потырить? Ну так он и раньше мог.

Мы по внц работали + гостовый впн.

По динамике и удобству это как зуб через жопу лечить.

[^]
rustawelly
28.07.2020 - 11:04
0

Хохмач

Так и запишем, новый термин в лексикон - СКВАЛЫГИ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56084
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх